Не по своей воле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

Сообщение от Ладушка
    Сургеон, чтобы выбрать, какого цвета одеть свитер, совсем необязательно обладать вкусом. Я не считаю, что человек - марионетка и у него абсолютно нет своей воли. Я уже написала, чем человек выше, духовнее, тем более он растворяется в воле Бога. Чем ниже - тем он совсем ее не чувствует и поступает по своей воле.
    Я помню, что Бог создал человека по образу и подобию своему. В моем понимании это означает, что человек отображает качества Бога, прежде всего, человек способен любить и созидать. Поскольку Бог совершенен, все творение Бога-Яхве - совершенно и гармонично, все творение Бога обладает свободой выбора, как и Бог. Только Бог - это любовь и у Бога никогда в выборе не может быть зла.

Сатана, отказавшись исполнять волю Бога и бросивши ему вызов (возгордившись), тоже обладает свободной волей. Он отказался от Света Бога и предпочел противоположность света - тьму, порядку - хаос, а созиданию - разрушение. Бог не уничтожил Сатану, потому что хаос - это самоуничтожение. Сатана стал князем тьмы, совратил и повлек за собой других ангелов и людей - ни кого из своих Детей Бог не лишил свободы выбора. Разница только в том, что совершенном творению Бога нет пути назад, а нам, рожденным в грехе несовершенным людям, Бог дает шанс на жизнь. Это к тому, что у нас нет свободы рождения и смерти, зато у нас есть шанс на возврат к Детям Бога.

Поэтому, когда говорят "исполняющий волю Творца не имеет свободной воли" - это звучит странно с той точки зрения, что Бог никого не принуждает выполнять свою волю. Воля Бога - это Любовь, Праведность, Созидание и Свет. Не выполнять волю Творца в его гармоничном Мироздании - это означает принести хаос в гармонию, омрачить свет тьмою. Хаос и тьма, как известно - это Сатана, о котором говорится что он ложь и отец лжи. Поэтому возможно быть посредине, невозможно любить Свет и Тьму, служить и Богу, и Сатане - не бывает такого. Свобода выбора состоит в том, чтобы определиться на какой стороне каждый из нас желает быть.

Верить или не верить, во что верить, кому верить, как поступать - это свобода выбора человека, с той только разницей, что все мы - рабы греха и выбрать свободу, выполнять волю Бога-Творца нам не только тяжело, но просто таки невозможно. Поэтому речь идет о "малой отаре", "много призваных, но мало спасенных". Не многие выбирают Свет, люди - слабые. Отец же наш небесный ждет каждого, прощает грехи тем, кто ищет и пытается найти его, кто верит в искупительную жертву Иисуса, в его Дар и Незаслуженную Доброту.

В христианстве важен вопрос веры - потому что мы, смертные и грешные, отделенные от Бога-Отца, живем в мире Сатаны и подверженны его власти и лжи. Бог же не лжет и не навязывает свою волю ни силой, ни обманом, он просит своих Детей только ВЕРИТЬ, "прийти и пить из источника вечной жизни", чтобы отделиться от тьмы и получить Дар Вечности. Вера в Бога и Слово Бога также обоснована: почему верить и во что верить неоднократно объясняется в Библии, подается с различных сторон различными служителями Бога - чтобы дошло всем и каждому. Перевод только рекомендуется выбирать на современном (русском) языке, чтобы понятней было.
    Последний раз редактировалось Донна Роза; 14 February 2011, 02:35 AM.

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Сообщение от mama-mouse
      Вы её боитесь (реальности), поэтому прибегли к религии, с ней спокойней. С ней вы найдете объяснение всему, что происходит в вашей жизни. Это наркотик, обезболивающее для души, для психики.
      А может быть это еще и лекарство от смерти.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Sofi
        Думаю, что действия совершает человек по своей воле. Вот на Суде и судят за действия, а не за рождение, независимые от его воли обстоятельства или смерть.
        Cогласна. Тоже так думаю.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Orly
          Свободу в тюремной камере?
          Просто не надо смотреть на лучшую свободу других, и жить в соответсвтии своих, заданных заранее для нас рамок Свыше. У каждого своя задача.
          У одного - узкие рамки и исходные данные незначительные, у другого - широкие.. И если каждый, будет справляться со своей задачей, с теми данными которые у него есть, то все будет работать исправно и настанет мир, порядок и любовь.
          А то, что сейчас в мире происходит - от зависти, которая входит в человека, смотрящего на свободу и условия других.
          Надо понять, что все проходят испытания.
          Один чел. испытывается в нищете. Другой - в богатстве, третий - в славе, четвертый во - власти.. и т.д..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от mama-mouse
            Дмитрий, успокоение, наверное, бывает разным. Самооценка или оценка окружающих - дело десятое. Поступки человека красноречиво свидетельствуют о его силе или слабости. Махно? Сила не обязательно означает силу физическую.
            Вы привильно меня поняли , и Вы сильная. Это точно. Да!
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от beta
              Видите ли когда Бог отделил Свет от тьмы, сатан не был с этим согласен, и хотел сесть в сомне богов, так как был совершен и не мог согласится с решением Бога. По этому, чтобы показать верность разделения, Бог и сотворил этот перстный мир
              Опасно утверждать подобное на глазах и в головах не утверждённых, а они могут быть везде.Никто из людей там не присутствовал и знать логики и последовательности происходящего явно НЕ может
              В конце же Бог тех, кто не был записан в книге жизни, то есть не был отделён светом, отправит во тьму, как Он и сделал отделение одного от другого ещё задолго до всего этого.
              А если Вам скажут, что ЭТО уже произошло? Поверите?!
              Что Бог есть Свет.
              Что все мы - в темноте.
              Но есть Луч, как луч Света в тёмном царстве...

Не во зле ли весь мир лежит? Не в темноте ли и невежестве?
              Но Луч есть. И не надо ждать того "судного" дня: он есть! И "идёт" уже давно. Ибо Луч "выхватывает" из темноты, и кого положено - освЕщает, кого положено - освЯщает...

Что скажете на это Вы?!

Сообщение от beta
              А помнится, вы ещё думали о себе как о Христианке. Увы, увы, правда очень жаль.
              Судить - ... чьё право? (если Вы сам христианин и знаете ответ на этот вопрос).
              Мы же все РЯДОМ. Как себя должен чувствовать человек, которого укоряют незнамо за что? КАК Вы сейчас себя чувствуете?
              И (любимая всеми нами "больная" тема): где в укоризнах и укорах "прячется" ЛЮБОВЬ? Любовь и милость друг ко другу????

Сообщение от surgeon
              ... Бог подсунул человеку через дьявола..
              Получается, в Ваших глазах они чем-то почти "равны"??? ну, ...если "подсунул"?????
              Сообщение от beta
              А у меня к вам с первых дней нашего знакомства была симпатия.... Я так же пытаюсь реально смотреть на мир, но у меня почему-то иная реальность.
              Так и зовут ВАс по-другому. И мужчина Вы, а она - женщина. И пережила она не то, что Вы...
              Сообщение от beta
              Знаете, когда я уверовал, то я пережил из за этого такое, что смерть была бы мне отрадой, а вы говорите наркотик. Однако, было столько чудес, и не только было но и есть. Очень больших чудес, как теперь сказать, что это мираж?...Я видел когда оживали мёртвые, я пережил моментальное исцеление травмы глаза, меня Бог спас от смерти или от чего-то чего я и сам не знаю наслав смерч. За всю жизнь я видел смерч всего один раз, когда был спасён. И это по вашему просто позитив?
              Через подобное проходят многие; когда тонем, то и соломинка кажется нам спасительным "кругом". Но она спасительна только для нас: каждому даётся по нужде ЕГО.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Смирна
                Получается, в Ваших глазах они чем-то почти "равны"??? ну, ...если "подсунул"?????
                Они не могут быть равны по определению. Часть не может быть равна целому.

"Подсунул" - плохое слово? "Вложил" - хорошее?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от surgeon
                  Они не могут быть равны по определению. Часть не может быть равна целому.

"Подсунул" - плохое слово? "Вложил" - хорошее?
                  Конечно, получше: почтительнее
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Ещё не родившись, мы уже делаем выбор.
                    Как заготовка для детали проверяется перед тем как из неё делать деталь, так и мы рождённые, уже проверены.
                    Но как говорит одно из положений римского права - "никто не несёт наказания за мысли" , поэтому и рождаемся, чтоб проявить свои мысли.
                    Несомненно всё предопределено, но все имеют свободу выбора, как имеет свободу выбора пёс не бежать за сукой у которой течка, - вы видели такого? " Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;"
                    Но слава Создателю, мы лучше псов, Царство Его силою берётся, и прилагающий усилие наследует его.
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Тихий
                      Ага,вот так все ,,попадаются,, ну какой же он везунчик , этот Бета ! Ему бы в лотерею играть ! Вы до сих пор не поняли, что такие ваши обьяснения феномена веры есть не что иное как самый опаснейший из наркотиков?
                      Почему?
                      .....
                      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от beta
                        А разве бывают сильные, которые осознавали себя слабыми? Ведь пред Богом мы все ровны, и все одинаковы. Все имеем только то, что Он дал.
                        Слабый понимает это по той причине, что слаб, а сильному, как это понять? При первом Господнем пришествии были слабые, которые были явными грешниками, и были сильные, которые могли выдавать из себя что-то значащих праведников, последним было сложнее осознать своё место пред Богом. Да что говорить, даже я обладающий большим числом слабостей и недостатков, многие годы не мог осознать, что существую исключительно по Милости Господа, по этому думаю, что людям намного сильнее меня осознать это сложнее. Хотя может я и не прав, Бог только знает.
                        Почему сильный должен осознавать себя слабым, если он сильный? Снова успокоение для слабых, чтобы они не чувствовали себя скверно рядом с сильными.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от surgeon
                          А никто не говорит о слепой вере. Слепая вера - это фанатичная вера, которая никогда не заканчивается знанием. Это тонкая почва на каменистом основании. Все, чья почва такова, стараются избегать противоречий, но не разрешая их, а забрасывая далеко за себя, потому что их вера испытывает скорбь от противоречий.

Я же вообще говорю о надежде. Надежда, в отличие от веры с познанием, не говорит о том, как осуществляется ожидаемое. Надежда - это план, который ожидается быть исполненным когда-то.

Именно наличием надежды и веры отличается методика познания невидимого от научного подхода, который совершенно неприемлем в области духа, ибо только наносит раны.

Однако, как ни странно, именно научная объективность помогает избавиться от заблуждений и отсечь все ненужное; помогает хотя бы сформулировать вопрос, увидеть проблему. Но, повторюсь, в невидимом методы познания внешнего мира бессильны и даже болезненны.
                          О том, что человек и природа устроены прекрасно, можно догадаться и без помощи религии. Суд, о котором идёт речь в этой теме -предмет веры.

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Донна Роза
                            А может быть это еще и лекарство от смерти.
                            Это иллюзия лекарства от смерти. Верующие умирают точно так же, как и неверующие.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от mama-mouse
                              Почему сильный должен осознавать себя слабым, если он сильный? Снова успокоение для слабых, чтобы они не чувствовали себя скверно рядом с сильными.
                              Это где-то как два одинаковых компа, только с разными виндами. Может ли тот в котором винда поновее хвастаться пред тем у которого она более старая? Так и мы одному Бог даровал одно, другому другое, и каждому своё. Мне например не даровал силы, но даровал повышенную чувствительность, и я могу чувствовать то, что другие не могут, однако это меня сильно утомляет, так как мозгу приходится прорабатывать намного более раздражителей нежели тем, кто менее чувствителен. Но из за того, что я немощен, я осознаю свою нищету. То, что имею, это просто дар и не более. Точно так же и сильный, не исключено, что он потому и сильный, что менее чувствительный и у него больше незадействованной душевной силы. В чём-то это лучше, в чём-то хуже, но в общем-то это такой же дар как и у меня и он точно так же от Господа. Проблема более в том, что сильному тяжелее признать, что это не его, а Господне.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Смирна
                                Никто из людей там не присутствовал и знать логики и последовательности происходящего явно НЕ может
                                Вот Иов там присутствовал:

Цитата из Библии:
                                20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                                21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                                (Иов.38:20,21)

.
                                Сообщение от Смирна
                                Что скажете на это Вы?!
                                Скажу, что мне кажется, что моя мысль была не об этом. Но вы говорите вроде бы верно.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...