Не по своей воле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от mama-mouse
    Зачем?
    .....
    Чтобы протрезвить думающих что кто то из смертных
    бывает сильным.
    Вам показалось, что он сильный, и где она его сила, что она вам дала,
    кроме потерь ничего.
    С этим трудно вам согласиться,
    но это так.
    И это от вас вышло, что ему трудно было, что он не мог дать любимой то, что обязан был дать,
    а вот не мог.
    Разве это сила?
    Иллюзия.
    Очарование и в конце разочарование.
    Кому от чего больно, а мне от того, что оставляют упование на Бога.
    Потому я и пишу вам то что пишу.

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от beta
      Зачем? Думаю по той причине, что так или иначе всё от Него, и у слабых и у сильных. Сила слабых в том, что они это осознают, и просят милости у Него, а сильные думают, что это они сами, и по этому посрамляюстя.
      Если сила у сильных от Бога, то зачем их посрамлять? Если слабость слабых от Бога, то почему не дать им силу?
      Ваше объяснение - лишь часть того самоуспокоения, которое дает религия слабому человеку. И только.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от mama-mouse
        Если сила у сильных от Бога, то зачем их посрамлять? Если слабость слабых от Бога, то почему не дать им силу?
        Ваше объяснение - лишь часть того самоуспокоения, которое дает религия слабому человеку. И только.
        Так говорят Писания, что всё из Него Им и к Нему, или для Него. Он Своей Славы не даёт ни кому. По этому, те кто понимает, что он нищ, то есть вообще ничего не имеет, тот просит у Бога Милости и насыщается воздавая Ему Славу. Кто же думает, что хоть что-то может не воздают Богу Славу, и им больно, разнообразно больно, но больно. Бог ещё Павлу сказал, что трудно идти против рожна.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

mama-mouse Успокоение действительно придает силу . И слабому и сильному. Ну а ощущение свой силы , эт вопрос адекватности самооценки . Или оценки окружающих . К примеру Нестор Иванович Махно был весьма слаб здоровьем , порой не мог даже самостоятельно ходить , но все говорили о нем как чрезвычайно сильном человеке.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

beta
            Но как понял, то уважаемая говорила о том, что мы обычный позитив воспринимаем как Божье водительство.
            Позвольте Вам напомнить что уважаемая (как Вы изволили выразиться) совсем недавно овдовела. Сорока дней не прошло еще. Так проявите же свое сострадание , зачем же спорить и давить на нее , когда и без Вас больно. Всему свое время . Время сострадать , а не разбрасывать камни.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от surgeon
              Быть может именно это и надо вспомнить?

Быть может посмотреть на себя, на свое устройство...

Конечно, везде есть определенные трудности... Мы привыкли к научному подходу, холодной логике и объективности. Но логика - это только базис, каркас.

Но с точки зрения той же науки мы - теплые, живые, невообразимо сложно и чудесно устроенные. Нас невозможно повторно создать, скопировать. В нас миллиарды химических реакций, законов физики, все это невообразимо сложно и чудесно по нашим меркам происходящее.

То, что видит наука - это даже не поверхность айсберга.

Так может именно эта чудесность, гармоничность, ускользающая от нашего охладевшего за время взгляда красота и будет маленьким поводом взглянуть с просыпающейся надеждой на то, что Тот Разум, Та Гармония, Которая сотворила нас, имеет силу и смысл положить конец нашим скитаниям и сомнениям не простой беспощадной смертью, но тем, что не приходило на сердце человеку, что не видел глаз и не слышало ухо?..

Быть может мы лучше и мощнее устроены, чем сами о себе можем думать? А эта немощность - до времени, хоть и неспроста...
              Может и так. Важно, чтобы вера не стала остановкой в развитии. Нельзя заменять опыт и/или знание слепой верой.

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Двора
                Чтобы протрезвить думающих что кто то из смертных
                бывает сильным.
                Вам показалось, что он сильный, и где она его сила, что она вам дала,
                кроме потерь ничего.
                С этим трудно вам согласиться,
                но это так.
                И это от вас вышло, что ему трудно было, что он не мог дать любимой то, что обязан был дать,
                а вот не мог.
                Разве это сила?
                Иллюзия.
                Очарование и в конце разочарование.
                Кому от чего больно, а мне от того, что оставляют упование на Бога.
                Потому я и пишу вам то что пишу.
                О каком разочаровании вы говорите? Разочарования нет. И вообще, вы уклонились от темы.

+ Уйти от Бога невозможно, если он Бог. Ваша печаль оттого, что люди не разделяют вашей религии.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от beta
                  Так говорят Писания, что всё из Него Им и к Нему, или для Него. Он Своей Славы не даёт ни кому. По этому, те кто понимает, что он нищ, то есть вообще ничего не имеет, тот просит у Бога Милости и насыщается воздавая Ему Славу. Кто же думает, что хоть что-то может не воздают Богу Славу, и им больно, разнообразно больно, но больно. Бог ещё Павлу сказал, что трудно идти против рожна.
                  У вас странное представление о сильном человеке. Вы говорите не о сильных, а о кичливых. Такие посрамятся в любом случае. Сильный не говорит о своей силе, о ней говорят его дела.

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    mama-mouse Успокоение действительно придает силу . И слабому и сильному. Ну а ощущение свой силы , эт вопрос адекватности самооценки . Или оценки окружающих . К примеру Нестор Иванович Махно был весьма слаб здоровьем , порой не мог даже самостоятельно ходить , но все говорили о нем как чрезвычайно сильном человеке.
                    Дмитрий, успокоение, наверное, бывает разным. Самооценка или оценка окружающих - дело десятое. Поступки человека красноречиво свидетельствуют о его силе или слабости. Махно? Сила не обязательно означает силу физическую.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Orly
                      Мудрые говорят: "Не по своей воле человек рождается, не по своей воле живет, не по своей воле умирает, не по своей воле приходит на Суд".
                      Если человек не выбирает ни рождение, ни жизнь (ведь многим хотелось бы жить совсем по-другому), ни смерть, то за что же ему устраивать Суд, который опять же против его воли?
                      Не знаю, как насчет воли рождения, но свидетельства бывают удивительны. Как например это: Матери, дали мертворожденное дитя, уже после долгих тщетных усилий реанимации. Мама обняв, мертвого ребенка, разговаривала вместе с ним, как с живым, рассказывала, какие его родители, какая бы у него была семья, как они его любят. И случилось чудо, ребенок, к совершенному изумлению врачей, констатировавших наступившую полную смерть - ожил. Что это было, для моего разумения, закрыто. Описанный случай, произошел в Австралии.

Умереть, может и по своей воле, как-то, отчаявшийся самоубийца, совершив грех тяжкий. Может умереть, отторгнув свою волю, плотского естества и страха перед смертью. Живя в Боге, как-то, семя, пока не умрет, не принесет и плода, что сделали Сын Божий и большинство Его учеников. Удивительные свидетельства Духа. А могли, выбрать и иное, и последовать плоти, каждый из них знал, о днях и месте, смерти своей.

Таким образом, смерть людей различна, хоть и не различима для иных, по качеству.

К Богу, возвратится все, каждое в своем качестве, каждому исходя из него и будет должное. Для того и живем, а судим себя, уже здесь и сейчас, всем тем, что исходит, от каждого из нас, в каждое мгновение бытия.

Мир вам, Orly.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8498

Сообщение от mama-mouse
                        Это не чудеса. Это просто позитив, который попадается вам ежедневно.
                        Ага,вот так все ,,попадаются,, ну какой же он везунчик , этот Бета ! Ему бы в лотерею играть ! Вы до сих пор не поняли, что такие ваши обьяснения феномена веры есть не что иное как самый опаснейший из наркотиков?
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от mama-mouse
                          О каком разочаровании вы говорите? Разочарования нет. И вообще, вы уклонились от темы.

+ Уйти от Бога невозможно, если он Бог. Ваша печаль оттого, что люди не разделяют вашей религии.
                          Как всегда:
                          я знаю про вас,( о вас)
                          а вы знаете про меня ( обо мне).
                          Осталось каждой лучше узнать о себе(себя).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            beta Так проявите же свое сострадание , зачем же спорить и давить на нее , когда и без Вас больно. Всему свое время . Время сострадать , а не разбрасывать камни.
                            Так я как бы наоборот, чтобы ей облегчить боль. Но может я и не прав, здесь наверное только Бог знает, что облегчение, а что усугубление. Ведь иногда чтобы убрать зубную боль, зуб нужно вырвать, как бы причиняя боль несколько более. Но честно не знаю, может вы и правы.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от mama-mouse
                              У вас странное представление о сильном человеке. Вы говорите не о сильных, а о кичливых. Такие посрамятся в любом случае. Сильный не говорит о своей силе, о ней говорят его дела.
                              А разве бывают сильные, которые осознавали себя слабыми? Ведь пред Богом мы все ровны, и все одинаковы. Все имеем только то, что Он дал.
                              Слабый понимает это по той причине, что слаб, а сильному, как это понять? При первом Господнем пришествии были слабые, которые были явными грешниками, и были сильные, которые могли выдавать из себя что-то значащих праведников, последним было сложнее осознать своё место пред Богом. Да что говорить, даже я обладающий большим числом слабостей и недостатков, многие годы не мог осознать, что существую исключительно по Милости Господа, по этому думаю, что людям намного сильнее меня осознать это сложнее. Хотя может я и не прав, Бог только знает.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от mama-mouse
                                Может и так. Важно, чтобы вера не стала остановкой в развитии. Нельзя заменять опыт и/или знание слепой верой.
                                А никто не говорит о слепой вере. Слепая вера - это фанатичная вера, которая никогда не заканчивается знанием. Это тонкая почва на каменистом основании. Все, чья почва такова, стараются избегать противоречий, но не разрешая их, а забрасывая далеко за себя, потому что их вера испытывает скорбь от противоречий.

Я же вообще говорю о надежде. Надежда, в отличие от веры с познанием, не говорит о том, как осуществляется ожидаемое. Надежда - это план, который ожидается быть исполненным когда-то.

Именно наличием надежды и веры отличается методика познания невидимого от научного подхода, который совершенно неприемлем в области духа, ибо только наносит раны.

Однако, как ни странно, именно научная объективность помогает избавиться от заблуждений и отсечь все ненужное; помогает хотя бы сформулировать вопрос, увидеть проблему. Но, повторюсь, в невидимом методы познания внешнего мира бессильны и даже болезненны.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...