Не по своей воле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

Сообщение от Двора
    Входят эти книги в каноническую Библию, не перживайте.В смысле 3 и 4 Царств.
    аааа.... у меня они названы как 1,2 самуила и 1,2 царств. Я уж распереживалась. Бооооожее.... читать и читать, учить и учить.

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Сообщение от mama-mouse
      Помню себя с трёх лет. С рождения меня помнят мои родители, есть и другие свидетели, фотографии есть. И?
      Ну вот не знаю как вы, а я воспринимала мир вечным: вечные мама и папа, понимаете? все без начала и без конца. как то так....

Комментарий

• Донна Роза
        Завсегдатай

• 14 February 2011
        • 578

Сообщение от mama-mouse
        Не так. Исхожу из того, что вечная жизнь - это память людская об умершем. Значит, вечную жизнь получает тот, кто заслужил, оставил после себя нечто, что хранится в веках, что вдохновляет многие последующие поколения. Например, музыка Моцарта. Но Моцартов на свете не так уж много. Остальным вечная жизнь ни к чему. Поэтому память о них быстро исчезает. Но ведь хотят же. А за что их помнить?
        За всех не распишусь, а вот мне безразлично, будут ли меня помнить. Пусть не помнят - нечего голову забивать. Главное - чтобы Отец меня не забыл, а со мной и тех, кого я люблю и всех добрых людей, уставших от зла этого мира.

........
        Вы на правильном пути. Раз вы здесь, значит вы интересуетесь, а это очень важно. Нет такого человека, который бы пришел к Отцу за один день, дорога к истинному Богу лежит через боль, испытания, разочарования. Вам тяжело и вы закрыли свои раны щитом. Вам нужно лечащее слово, успокоение и надежда. Я понимаю как вам сейчас больно. У меня тоже есть любимый муж и дети, я не мыслю своей жизни без них... Мне очень бы хотелось сказать вам что-то доброе, но я не знаю, как облегчить тяжесть вашего сердца. Кто из людей может это сделать? Это может сделать только ваш любящий небесный Отец.

Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло. Отк.21:3

Поистине, он нёс наши болезни и принял на себя нашу боль. Исаи 53
        :4

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мтф.11:29
        Последний раз редактировалось Донна Роза; 16 February 2011, 11:50 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Двора
          Если бы верила в реинкарнацию, то сказала бы
          дух мужа вашего, недавнего, вошел в вас и говорит,
          не малое количество форумчан он увел с поиска истины, и вас тоже.
          Теперь вы сеете неверие в жизнь вечную и мало того что неверие,
          принебрежение к Ней и неуважение к ожидающим Ее,
          любящим Ее.
          Но это не реинкарнация(может неверно слово написала, так извините все)
          это ваше доверие учению, которое он втюхивал в неутвержденные души.
          Вы им пропитались,
          что приняли тем живете то и жать будете.
          Сказать, что жаль вас, так вы посмеетесь надо мной,
          мол это я такая заблудшая и это я нуждаюсь в вашем сострадании.
          Потому состраданий не выражаю.
          Каждый достоин своего выбора.
          это уже не дух мужа, а представитель ада - это его работа - и его добыча, за которую он будет бороться изо всех сил - только бы жертва не обернулась к свету.

Неисповедимы пути Господни - ребенок не понимает действий взрослого - да и рано ему, и опасно, подчас.

Так и Бог. Он приглашает придти к Нему, а не гонит палкой, как дьявол.

Кто кого принимает, как господина, руководителя своей жизни, - тот к тому и пойдет.

Нам дается время для самоопределения. Кому короче - кому длиннее.
          И только Он знает - сколько и почему.

И. Бог дает знание о рае и аде - через откровения - людям.
          Ад противится этому.
          И я знаю, как трудно человеку принять то, что он не хочет принимать - и насильно это не дашь. Только дух человека может сам созреть для этого.
          И сам за этот выбор ответит.

Отрекся от Создателя - уйдешь к разрушителю.

Трудно это, если дух не готов, если питается обидой на Создателя.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Донна Роза
            Завсегдатай

• 14 February 2011
            • 578

Сообщение от Двора
            Хочешь сказать, что верность Богу у жены может спасти от погибели душу мужа?
            они же одно тело.....

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Страшная штука, чудовищная штука...

И очень жалко (а, одновременно, интересно) ПОЧЕМУ сюда не заходят мужчины?!
              Почему сюда не зайдут мужчины форума и не увидят ЖЕНЩИН-судей во всей их "красе".

Когда одна, всем известная, потеряла МУЖА и пришла к ХРИСТИАНАМ.

Ибо ей БОЛЬНО: кричит душа её, не прошло и сорока дней по горю.

А другие, именующие себя ИСТИННЫМИ христианками, женщинами, начали вытирать об неё ноги.

Чудовищно...читаешь, и волосы ДЫБОМ

Ни тени сомнения, ни тени сочувствия.

И мужа уже "ковыряют", и саму "мачкают" так, что чикатило позавидует.

Женщины - СУДЬИ.

Для которых перед глазами только ЗАКОН: статья, номер и подсудимый под неё.

Остановитесь! Вы все ходите под Богом и перед Богом!

Женщина - МИЛОВАТЬ.
              Женщина - ЖАЛЕТЬ.
              Женщина - утешать.

Человеку же больно!!! Она кричит от боли!!!
              Да пожалейте же Вы её, умные!!!!!!

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Смирна

Да пожалейте же Вы её, умные!!!!!!

Так ведь Любовь не у всех, у большинства большое ещё отсутствие.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Донна Роза
                  Завсегдатай

• 14 February 2011
                  • 578

А почему кто-то решил, что тут собрались равнодушные люди? Конечно, все жалеют. Только в глазах одних людей разговор может быть "приговором", а в глазах других - беседой.

Как вот например, автор поста с большими и красными буквами предлагает жалеть? Пусть покажет пример, чтобы видно было. А также предлагаю определиться с терминами: Что такое жалость и как она проявляется. Или может автор гневного поста имел в виду сострадание?.........

Мне тоже когда-то было плохо и тяжело, на одном форуме открыла тему: почитали, обсудили, поддержали беседой... А что еще люди должны были сделать? Каждый сделал все, что мог. Я благодарна.
                  Последний раз редактировалось Донна Роза; 16 February 2011, 12:46 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от mama-mouse
                    Знали бы Вы, как порадовали меня этими словами, Двора. Спасибо.

Догадываюсь.
                    Потому и, сказать что переживаю,
                    это не переживание, это что то глубже,
                    память некоторых откровений слышанных мною,
                    и больше тревога.
                    Что есть, я бы не желала этого вам.
                    Такое у меня соображение.
                    А для вас это может быть радостью, верю.
                    Лучше бы оставались прежней,
                    я знаю о чем говорю.
                    В смутное для меня время, я этого не осознавала, но так было в действительности,
                    и когда пришло отрезвление и осознание,
                    я плакала, что не нашлось никого, кто бы мне открывал мое неверное упование,
                    а видящие это были, но они мне не говорили,
                    и тех кого надо было обличать, поддерживали всякой возможной помощью, укрепляя мое ошибочное упование.
                    Да, я бы не приняла тогда советов, я было верной и преданной тому упованию,
                    но отрезвев, я бы вспомнила тех кто мне об этом говорил и понимала, что эти люди искренние.
                    Повторю, что я плакала, от обиды на могущих говорить правду, а они
                    этого не делали,
                    а еще и лицеприятствовали.
                    Кому могла чуть позже сказала, но не всем,
                    потому что ...это другая история.
                    Зато я вам говорю от начала что должна сказать.
                    Может будет у вас время вспомнить.
                    А может нет.
                    Не знаю.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от beta
                      Так ведь Любовь не у всех, у большинства большое ещё отсутствие.
                      А вы так быстро залюбили,
                      как только вас оборвали в вашем обращении, помните?
                      Сразу переменились.
                      Только вы один так любвеобильный.
                      Меняете мнение не выходя из темы разговора, а он не в одной теме.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        помните?
                        Напомните если не тяжело, память у меня очень плохая...
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от beta
                          Напомните если не тяжело, память у меня очень плохая...
                          Разговор же действительно в нескольких темах,
                          в какой вам сделали замечание не помню, а искать не умею.
                          Зачем противоставлять себя другим,
                          мы же разговариваем,
                          понимаем друг друга, а вы вот любите, а у большиства нет любви.
                          К чему это ваша ремарка.
                          Она что назидает, что то открывает?
                          Хорошо, что любите, доказывайте отношением, верте что другие не меньше чем вы любят.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Донна Роза
                            Как вот например, автор поста с большими и красными буквами предлагает жалеть? Пусть покажет пример, чтобы видно было.
                            Пример?
                            Показать пример, когда разрывается сердце?!
                            Когда у кого-то болит зуб, живот, нога...
                            Надо ли ему в это время пятьсот тысяч ничего не значащих слов??? Или можно МОЛЧА склонить пред человеком голову, тихо "потрогать" за руку?!

Можно, он ПРОСТО ПОКРИЧИТ?! Без чьих-либо умных на то комментариев?!

Пусть даже в пустоту покричит.

Или обязательно нужно лить "тонны воды" на склоненную от горя голову?!

Много у неё было СЧАСТЬЯ? Триста лет?!

И не стало.

А верили оба в Бога.

Уж как верили - не наше и ничье дело: они верёвками никого в свою веру не тащили!

Но сей час свершилось ГОРЕ: время ли говорить, что "и у тех-то было так-то"?! Вам уже сказали: ЧТО сравнивать?! Банное мыло и реактивный самолёт?!

А также предлагаю определиться с терминами: Что такое жалость и как она проявляется. Или может автор гневного поста имел в виду сострадание?.........
                            Если не трудно: уж определитесь по этому поводу в другой теме. Тема Orly вызвала у mama-mouse ИМЕННО такую реакцию, андестенд?

Можно проявить хоть толику сочувствия?! Можно УЙТИ, если нет слов поддержать человека в горе?! Можно позволить себе замолчать почти ещё над гробом?! Или надо как многоречивые друзья Иова вести себя ЖЕНЩИНАМ?!

Мне тоже когда-то было плохо и тяжело, на одном форуме открыла тему: почитали, обсудили, поддержали беседой... А что еще люди должны были сделать? Каждый сделал все, что мог. Я благодарна.
                            Видно это было ОЧЕНЬ давно. Раз Вы забыли КАК ЭТО: смерть...
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Orly
                              Нда..Силища-человек был Ваш муж! Царство ему Небесное и упокоения в обителях Божиих.
                              Читаю Ваши посты, mama-mouse, а слышу в них Metaxas-а.
                              И Вы хотите сказать, что личность такой силы духа перестала существовать с прекращением жизнедеятельности временного организма, в котором была заключена?
                              Мама-мышка, если у Вас еще есть любовь к покойному мужу, если Вам небезразлична его посмертная участь, начните немедленно читать псалмы,-даже если Вам сейчас это кажется бессмысленным.
                              Это хорошо, что Вы слышите в моих словах Metaxas-a, милая Orly. Пока ещё не знаю почему, но это хорошо. И за совет спасибо. Знаю, Вы дали его от чистого сердца. Такое сердце у Вас, Orly. И не потому что Вы христианка. Вы сама по себе светлый человек.
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от artemida-zan
                                ".. Жизнь проходит мимо, пока христианин готовится к смерти.."
                                Можно спроить?.
                                Что входит в понятие "жизнь не проходит мимо"?
                                Обычная человеческая жизнь, artemida. Со своими радостями и печалями. Но не надуманными, а самыми настоящими.
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...