Не по своей воле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от mama-mouse
    Солнце меня мало заботит. Мы говорим о суде после смерти, не так ли?
    Мы говорим о принципе (я, по крайней мере).

А принцип таков, что если бы не было того, кто сказал бы Вам (и Вы бы ему поверили), что Земля круглая - Вы бы и по сей день мнили, что Земля ... какая такая Земля?

И если вдруг человек прекращает контакт с Вами и более не шевелится - Вы делаете вывод, что его больше нет. Но почему Вы в этом уверены?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от surgeon
      Мы говорим о принципе (я, по крайней мере).

А принцип таков, что если бы не было того, кто сказал бы Вам (и Вы бы ему поверили), что Земля круглая - Вы бы и по сей день мнили, что Земля ... какая такая Земля?
      Форма земли никак не влияет на мою жизнь. Поэтому мне нет дела до её формы.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от mama-mouse
        Форма земли никак не влияет на мою жизнь. Поэтому мне нет дела до её формы.
        Ну хорошо. Если Вы не помните, что было в вашем глубоком детстве - это не значит, что этого не было. Быть может Вы не помните и того, что было до Вашего рождения?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от mama-mouse
          Это не чудеса. Это просто позитив, который попадается вам ежедневно.
          Я видел когда оживали мёртвые, я пережил моментальное исцеление травмы глаза, меня Бог спас от смерти или от чего-то чего я и сам не знаю наслав смерч. За всю жизнь я видел смерч всего один раз, когда был спасён. И это по вашему просто позитив?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Orly
            Мудрые говорят: "Не по своей воле человек рождается, не по своей воле живет, не по своей воле умирает
            Мы детально обсуждали это в теме "Как вы понимаете предопределение" от Амина-4 В "религиях и культах" . Прочтите , может Вам будет интересно
            Если человек не выбирает ни рождение, ни жизнь (ведь многим хотелось бы жить совсем по-другому), ни смерть
            Опять проклятое "если"
            то за что же ему устраивать Суд, который опять же против его воли?
            Устраивать Суд .... хм ... а может он , того? Сам по себе устраивается? Вот человек прснулся с похмелья и устраивает себе самосуд , бывает что и страшненький))) Изменился , взглянул на себя со стороны и вот Вам суд. Итак человек умер = ушел=изменился , и вдруг понял всю свою неправоту , ошибки ,гадости которые делал вольно , или не вольно ...
            В нашем восприятии земная жизнь это век , вечность ,даже ощущая дыханье смерти мы продолжаем жить ,пока не испустим дух . Но и этот краткий по времени промежуток ощущается вечностью вплоть до точки перехода . А в другой новой Вечности мы ,ИМХО, будем судить свою старую "вечность" временную . Вот почему этот Суд будет Страшным. Думаю , что адские муки это и есть безконечный Суд . Страшный суд. Но возможны и другие варианты развития событий Оптимистического , так сказать свойства.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55122

Сообщение от mama-mouse
              Да, мне плохо. Другие представления? У меня их нет.
              Были, были другие.
              Не знаю как они к вам пришли, знали ли с детства,
              в отличие от меня,
              или как и ко мне в определнный период жизни открылось что есть жизнь вечная,
              но вы это услышали и поверили.
              Одна из самых загадочных фраз, которые встретила в Писаниях,
              это слова Господа, о нас людях,
              что мы сказали, что Бога нет,
              хотя и знали что умрем.
              Простое выражение, но как трудно было принять, что мы, люди,
              зная что умрем, знаем что есть Бог.
              Понятно стало, что это именно так,
              когда открылось, Кто Он Бог,
              а Он Жизнь.
              Мы все знаем именно знаем, что есть Жизнь, пусть с маленькой буквы жизнь мы знаем и знаем что есть смерть, и что мы умрем.
              То как тогда можем говорить что Бога нет?
              Что нет жизни?
              Она есть, потому что мы живы, а что есть смерть, то кто из нас в этом не уверен?

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от surgeon
                Ну хорошо. Если Вы не помните, что было в вашем глубоком детстве - это не значит, что этого не было. Быть может Вы не помните и того, что было до Вашего рождения?
                То, что я не помню из детства, помнят мои родители (свидетели). Если я не помню и не было свидетелей, то этого не было. Было ли что-то до рождения? Если я об этом не помню, значит не было.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от beta
                  Я видел когда оживали мёртвые, я пережил моментальное исцеление травмы глаза, меня Бог спас от смерти или от чего-то чего я и сам не знаю наслав смерч. За всю жизнь я видел смерч всего один раз, когда был спасён. И это по вашему просто позитив?
                  ..... а по Вашему негатив?)))))))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Двора
                    Были, были другие.
                    Не знаю как они к вам пришли, знали ли с детства,
                    в отличие от меня,
                    или как и ко мне в определнный период жизни открылось что есть жизнь вечная,
                    но вы это услышали и поверили.
                    Одна из самых загадочных фраз, которые встретила в Писаниях,
                    это слова Господа, о нас людях,
                    что мы сказали, что Бога нет,
                    хотя и знали что умрем.
                    Простое выражение, но как трудно было принять, что мы, люди,
                    зная что умрем, знаем что есть Бог.
                    Понятно стало, что это именно так,
                    когда открылось, Кто Он Бог,
                    а Он Жизнь.
                    Мы все знаем именно знаем, что есть Жизнь, пусть с маленькой буквы жизнь мы знаем и знаем что есть смерть, и что мы умрем.
                    То как тогда можем говорить что Бога нет?
                    Что нет жизни?
                    Она есть, потому что мы живы, а что есть смерть, то кто из нас в этом не уверен?
                    Двора, я не осуждаю религию и верующих. Если человеку нужна вера, пусть она у него будет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      ..... а по Вашему негатив?)))))))
                      Вы шутите, или не полностью осознали о чём речь? Может конечно я ошибся... Но как понял, то уважаемая говорила о том, что мы обычный позитив воспринимаем как Божье водительство. Для меня это действительно больше нежели позитив, это явные чудеса.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от mama-mouse
                        Если другой человек способен жить без веры, значит это очень сильный человек.
                        Думаю,что вы правы, но в том то и соль, что Бог посрамляет значащее и сильное и прославляет ничего не значащее и слабое.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от beta
                          Думаю,что вы правы, но в том то и соль, что Бог посрамляет значащее и сильное и прославляет ничего не значащее и слабое.
                          Зачем?
                          .....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от mama-mouse
                            Зачем?
                            .....
                            Зачем? Думаю по той причине, что так или иначе всё от Него, и у слабых и у сильных. Сила слабых в том, что они это осознают, и просят милости у Него, а сильные думают, что это они сами, и по этому посрамляются.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от mama-mouse
                              Если я об этом не помню, значит не было.
                              Быть может именно это и надо вспомнить?

Быть может посмотреть на себя, на свое устройство...

Конечно, везде есть определенные трудности... Мы привыкли к научному подходу, холодной логике и объективности. Но логика - это только базис, каркас.

Но с точки зрения той же науки мы - теплые, живые, невообразимо сложно и чудесно устроенные. Нас невозможно повторно создать, скопировать. В нас миллиарды химических реакций, законов физики, все это невообразимо сложно и чудесно по нашим меркам происходящее.

То, что видит наука - это даже не поверхность айсберга.

Так может именно эта чудесность, гармоничность, ускользающая от нашего охладевшего за время взгляда красота и будет маленьким поводом взглянуть с просыпающейся надеждой на то, что Тот Разум, Та Гармония, Которая сотворила нас, имеет силу и смысл положить конец нашим скитаниям и сомнениям не простой беспощадной смертью, но тем, что не приходило на сердце человеку, что не видел глаз и не слышало ухо?..

Быть может мы лучше и мощнее устроены, чем сами о себе можем думать? А эта немощность - до времени, хоть и неспроста...
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

beta
                                Вы шутите
                                Да. Воспользовался не вполне удачной компановкой Вашего поста и пошутил. Наверно специально для Вас нужно было в скобочках дописать в конце сообщения :"(это шутка)". Извините.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...