Не по своей воле.
Свернуть
X
-
Люди боятся смерти, и любое духовное учение предлагает путь к вечности. Буддисты ищут путь посредством духовных практик, йоги - постредством упражнений, даже мусульманам предлагается рай с гуриями. Христианам же предлагается Вечная Жизнь:
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Отк.21:6.
Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. Марка 12:25
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Посему, как преступлением одного (Адама) всем человекам осуждение, так правдою одного (Христос) всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Это выдержки из глав 5-8 посланиям к Римлянам. Единственное что может сбить человека с понимания, я считаю, это старорусский перевод. Лично я пользуюсь синодальным переводом и переводом на современный русский Нового Мира от Свидетелей Еговы и вам его рекомендую...
Короче говоря, я так понимаю, суть христианства в том, что для достижения Вечной Жизни (нирваны, выхода из колеса сансары и т.д., и т.п., хотя я не люблю эти определения), христианам не нужно медитировать и отшельничать: им предлагается прощение через раскаяние в своих грехах (осознание) и веру в искупительный Дар Иисуса Христа. Хотя это не значит, что так прям проще... христианином быть сложно.
Вообще, если вы немного знакомы с восточными духовными практиками, то должны здать, что для достижения вечной жизни есть два пути:
1) через смерть и Воскресение
2) трансформация тела (в Тело Света) и Вознесение
Иисус Христос выполнил два пути - он дал всем шанс: кто безгрешен - никогда не умрет, а кто грешил - хоть и умрет, но благодаря вере и стремлению будет прощен и воскрешен.
Саму же веру, безусловно, необходимо подкреплять христианскими делами - вера без дел пуста. Или еще, понимаете ли, христианство не предлагает вери слепо - в Новом Завете все очень подробно объясняется и описывается, так, чтобы люди не слепо верили "в рай", а понимали что к чему. Библия - чудесная книга, она простыми словами пишет о сложном, а многочисленные авторы - это как учителя в университете - каждый подает свои нюансы понимания для полноты картины.
Если вам необходимо логическое обоснование сути христианства - читайте послания апостола Павла. Если вас интересует духовный аспект - читайте Евангелие и послания от Иоана и Якова.... Если вас интересует философия и мораль - читайте книги Соломона: притчи, Эклезиаст. Если вам необходима поддержка в тяжелый период жизни - читайте псалмы. Если вы желаете знать, что ждет человечество в будущем - читайте пророческие книги, но они тяжелы неподготовленным......
Пусть для вас тяжелый перевод, как для меня когда-то, не будет камнем преткновения - переводов Библии много, выбирайте свободно такой, какой вам нравится.Последний раз редактировалось Донна Роза; 14 February 2011, 01:06 PM.
Комментарий
-
Так и Христос умер. Но он воскрес. И те кто верят в него, тоже надеются на воскрешение - дар вечной жизни. Люди боятся смерти, смерть - противоестественна, Бог создал Адама вечным. Отступив от Бога, Адам стал смертным и все его потомки унаследовали смерть. Библия ясно пишет, что смерть - это результат греха.
Возвращаюсь к теме, заданной автором. Человек, поверивший в христианский вариант сказки о загробной жизни, вынужден мириться и с той её частью, где речь идёт о суде. Если ему претит эта часть сказки, значит что-то сбоит: либо в сказке сюжет плохо продуман, либо человеку эта сказка не подходит. Тогда, наверное, может произойти одно из двух: либо человек заставит себя верить во всю сказку целиком (то есть, закроет глаза на мелкие несоответствия, притянет за уши какое-нибудь объяснение), либо откажется верить в эту сказку совсем. В первом случае ему придётся переступать через себя и впредь (а это губительно для души, но именно этим и занимается подавляющее большинство верующих), во втором - начнёт искать другое объяснение.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Сомнения и сознание являются частью природы человека.
Поскольку человек не создавал себя, то сознание и сомнения являются частью той силы, которая создала все.
Если верить тому, что все в мире имеет смысл и назначение, то сознание и сомнения не исключения из правил.
Также если верить тому, что все творения созданы не с целью страданий, а с целью достижения удовольствия, блага и счастья, то и человек создан с той же целью.
Остается ответить на самый маленький и простой вопрос: как учит творящая сила использовать данное от нее человеку, чтобы найти для себя самое лучшее, что может быть?Комментарий
-
Жизнь Она Жизнь,
а смерть , она смерть.
Они не части одного целого.
Это разные состояния, чуждые друг другу и не совместимые.
Верующие знают,что их ждет и не боятся перехода из одного состояния в другое, оставляя земной свой дом.
Страх, у меня например перед страданиями.
Это моя слабость, немощь, недостаток как угодно назовите,
но это есть и я откровенно прошу силы перенести то что предстоит, если Создатель не даст силы выдержать, то тогда мне это страшно.
И я молю Бога о силе перенести страдания и себе и всем.
И ваши страдания мне понятны, потому я сострадаю этой боли от потери.
Но еще большая боль от потери милости Божией.
Сказано что милость дороже жизни.
Можно оставить земную жизнь, это определено и когда выросли дети и ты одинок, это уже не пугает,
страшно остаться без милости Бога,
а она прощает все грехи, она покрывает недостатки и пороки и омывает Кровью Святого Агнца поставит верующих Богу непорочными перед Собой.
А если этого нет, то что ждет не прощенных и не помилованных в земной жизни?
Страх, написано, что там они убоятся где нет страха.
Нет больших угрызений, чем угрызения совести, собственной совести.
Мог, и не сделал, и кого обвинить, некого, кроме себя.
Вот что самое страшное.
И еще есть страшное и ужасное,
не прощаются грехи матерей отступников и предателей Спасителя,
и потомство его на погибель - прочтите 108 псалом.
Вот где страх так страх.Комментарий
-
Ложь.
Жизнь Она Жизнь,
а смерть , она смерть.
Они не части одного целого.
Это разные состояния, чуждые друг другу и не совместимые.
Верующие знают,что их ждет и не боятся перехода из одного состояния в другое, оставляя земной свой дом.
Страх, у меня например перед страданиями.
Это моя слабость, немощь, недостаток как угодно назовите,
но это есть и я откровенно прошу силы перенести то что предстоит, если Создатель не даст силы выдержать, то тогда мне это страшно.
И я молю Бога о силе перенести страдания и себе и всем.
И ваши страдания мне понятны, потому я сострадаю этой боли от потери.
Но еще большая боль от потери милости Божией.
Сказано что милость дороже жизни.
Можно оставить земную жизнь, это определено и когда выросли дети и ты одинок, это уже не пугает,
страшно остаться без милости Бога,
а она прощает все грехи, она покрывает недостатки и пороки и омывает Кровью Святого Агнца поставит верующих Богу непорочными перед Собой.
А если этого нет, то что ждет не прощенных и не помилованных в земной жизни?
Страх, написано, что там они убоятся где нет страха.
Нет больших угрызений, чем угрызения совести, собственной совести.
Мог, и не сделал, и кого обвинить, некого, кроме себя.
Вот что самое страшное.
И еще есть страшное и ужасное,
не прощаются грехи матерей отступников и предателей Спасителя,
и потомство его на погибель - прочтите 108 псалом.
Вот где страх так страх.
Угрызения совести? Они зависят от воспитания человека и от жизненного опыта. Но не от религии. Религия в данном случае лишь один из рычагов, с помощью которого можно воздействовать на человека. Вы разделяете смерть и жизнь, потому что боитесь смерти, хоть на словах говорите обратное. Вас удовлетворяет христианское объяснение? Вот и хорошо. Значит, вы нашли то, что вам подходит.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Не знаю, как учит. Наверное, это написано в священных книгах. Проблема в том, что в разных книгах пишут разное. Библия лишь одна из многих. И она, к сожалению, ничего толком не объясняет.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Наверное происходящего. Ведь наши знания и личный опыт, они корректируют ведение происходящего и каждый убеждается в том, что ему полюбилось. Но кто может знать, что его ведение на самом деле истинное? Ведь практически каждый из нас, при внимательном рассмотрении окружающих может заметить, что ведь и среди людей с иным видением есть умные, но почему-то мыслящие не так как мы. Как вообще можно быть убеждённым, что твой критерий более истинен, нежели у ближнего? Ведь никто из нас точно не знает устройства бытия, это всего лишь суждение основанное на субъективном опыте.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Наверное происходящего. Ведь наши знания и личный опыт, они корректируют ведение происходящего и каждый убеждается в том, что ему полюбилось. Но кто может знать, что его ведение на самом деле истинное? Ведь практически каждый из нас, при внимательном рассмотрении окружающих может заметить, что ведь и среди людей с иным видением есть умные, но почему-то мыслящие не так как мы. Как вообще можно быть убеждённым, что твой критерий более истинен, нежели у ближнего? Ведь никто из нас точно не знает устройства бытия, это всего лишь суждение основанное на субъективном опыте.Комментарий
-
Енох, если не ошибаюсь, прожил 300-350 лет, а потом его Бог забрал..... А Илия вроде как умер. Он попустительствовал своим сыновьям и вроде как упал и сломал шею.
Единственный человек, который возможно не умер (по крайней мере смерть его была весьма загадочна) - апостол Иоан, он же автор Евангелия и нескольких посланий. В конце Евангелия об этом вскользь упоминается, а еще я читала информацию о его жизни и смерти - интересно однако....
Если я не права - можете исправить.
Комментарий
Комментарий