Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от valohan
    Гена, я долго не отвечал , думая на какой твоей фразе сделать акцент ,общался с братьями и поэтому скажу просто и от себя. Мы с тобой , как два извращенца , обсуждаем наготу несовершеннолетней девочки (((((((((( Мне становится противно от того, что это делается
    "со знанием дела",выставляя ещё её на обозрение.
    Я не собираюсь в этом больше участвовать.
    Да просто всё намного проще. Обычное деноминационное мышление: "Не выносить сор из избы и трубить о том, что у нас (в нашей песочнице) всё замечательно" Я же просто, всего навсего, заикнулся о том, что человек в своей сущности грязь и мерзость для Бога!!! И такой человек будучи в Господнем восстановлении в большинстве случаев захочет таковым оставаться. И вымытая свинья возвращается в грязь, а собака к своей блевотине, хоть помести её в святое святых!!! Неужели это так трудно уразуметь??? Не место красит человека, а человек - место!

Наверно действительно нужно прожить жизнь полную скорбей, и чем-то поплатиться в этой жизни, чтобы понять слова Христа: "Последние будут первыми и хромые возьмут добычу!" Никогда в жизни своей не поверю в то, что сытый и довольный всем "верующий" возрастёт духовно изучая Библию и "упражняя" свой дух на мягкой постели!!!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от valohan
      Мне становится противно от того, что это делается
      "со знанием дела",выставляя ещё её на обозрение.
      А мне не противно. Я задал простой вопрос о смысле жизни, а тебе противно?! Я умру и предстану перед Господом, о чём Он меня спросит? О том, сколько я прочитал сообщений Уитнесса Ли? Или о том сколько я посетил видеообучений в Господнем восстановлении? Я задал простой вопрос, который должен интересовать каждого верующего: "Как я должен прожить свою земную жизнь?" Что ты мне можешь ответить? Стандартные фразы: "Оживляйся по-утрам. Упражняй свой дух. Соприкасайся с Господом" и всё? Это всё? А для чего это делать? Чтобы внутренний наш человек возрастал в Боге? А в чём заключается это возрастание? В чём?

Ты ведь в сущности проигнорировал всё то, чем я пытался тебя затронуть. Кроме лозунгов у тебя ничего нет. Я родом из СССР и что такое лозунги знаю очень хорошо. На одних лозунгах далеко не уедешь. Я попробывал с тобой поговорить откровенно, не получилось. А если такое не получается с братом на протяжении 12 лет, то к чему стремиться?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от antipa21
        А мне не противно. Я задал простой вопрос о смысле жизни, а тебе противно?! Я умру и предстану перед Господом, о чём Он меня спросит? О том, сколько я прочитал сообщений Уитнесса Ли? Или о том сколько я посетил видеообучений в Господнем восстановлении? Я задал простой вопрос, который должен интересовать каждого верующего: "Как я должен прожить свою земную жизнь?" Что ты мне можешь ответить? Стандартные фразы: "Оживляйся по-утрам. Упражняй свой дух. Соприкасайся с Господом" и всё? Это всё? А для чего это делать? Чтобы внутренний наш человек возрастал в Боге? А в чём заключается это возрастание? В чём?
        Мы понимаем, Гена, что Господь сегодня движется очень быстро, и не все имеют силы и успевают за Ним. Прости если не способны укрепить тебя прямо сейчас, но и задерживаться на капризах "взрослого мальчика" мы не можем.
        Я знаю,что обозначая такой ответ, я и сам буду проверен обстоятельствами на способность двигаться в служении с братьями в единстве. Устою или нет не знаю, Господь знает. Уповаю на его милость дать мне устоять в принятии Его главенства в отношениях с братьями.

Сообщение от antipa21
        Ты ведь в сущности проигнорировал всё то, чем я пытался тебя затронуть. Кроме лозунгов у тебя ничего нет. Я родом из СССР и что такое лозунги знаю очень хорошо. На одних лозунгах далеко не уедешь. Я попробывал с тобой поговорить откровенно, не получилось. А если такое не получается с братом на протяжении 12 лет, то к чему стремиться?
        12-летней проблемой являешься ты сам. Хоть ты и говоришь, что пережил крест, однако в действительности проблема осталась.
        Сообщение от antipa21
        Я попробывал с тобой поговорить откровенно, не получилось.
        Ты попробовал "раздеть девочку" со мной, это действительно не получилось. Я готов общаться о своих и твоих недостатках , потому что это касается нас двоих и не больше того. А о проблемах церкви молятся , а не выставляют их напоказ. Ты же утверждаешь что взрослый мальчик, но лезешь в мусорник .
        Гена, Ай-Яй-Яй , Ну-Ну-Ну !!!

Комментарий

• Christian711
          Участник

• 24 January 2011
          • 213

Это свидетельство одной сестры. И я понимаю её, я испытал то же.
          С детства я верила, что существует Бог и высшая справедливость когда-то восторжествует.

Пробил мой час и я воззвала к Господу. После того, как Бог трижды явил мне Себя как Всемогущий и Любящий, я крестилась в Православной церкви.

Сразу же я ощутила духовную жажду и вскоре попала на христианскую конференцию. После конференции для новообращенных было проведено 5-дневное изучение Библии, после чего нам было предложено посещать собрания. Так в феврале 1994 года был образован новый район (приход) церкви в Санкт-Петербурге.

Нам сразу же разъяснили, что у Бога существует одна Церковь и в каждом городе она имеет свое выражение. Поэтому церковь в городе не должна никак называться, а лишь в соответствии с Библией обозначаться названием города, в котором она находится. О, эти люди ищут истину, подумала я. Как же я ошиблась!
          Открыть спойлер и читать весь текст:
          Мы стали изучать Библию по пособиям, составленным Уитнессом Ли. В церкви недешево продавались книги только Уитнесса Ли и Вочмана Ни. Верующим разъяснили, что самим нам Библию не понять, но Уитнесс Ли и Вочман Ни стоят на плечах Отцов Церкви, и потому мы должны изучать их труды. (Что касается Отцов Церкви, то за 5 лет пребывания в церкви Ли, кроме 2-х упомянутых, я услышала лишь одно имя Арий, но он оказался еретиком).

Некоторые моменты церковной жизни я не принимала, но это уходило на дальний план на фоне начавшейся у меня новой, таинственной, чудесной жизни жизни с Богом.

Жажда знаний о Боге привела меня через полгода на двухгодичное полновременное обучение в Москве. Это было чудесное время общения со сверстниками в Господе, время обильного общения с Господом и Его благодатной работы в нас.

Несмотря на чрезвычайную загруженность, обучение не вызывало у меня проблем. Однако некоторые его моменты вызывали недоумение.

Нас призывали постоянно находиться в духе, т.е. постоянно быть исполненными Духа. Сколь же удивительно было услышать из уст самого У.Ли на одном из видеоуроков, что он лишь 2 часа в день бывает в духе, а в остальное время он сатана. А ведь это сказал человек, считающий себя христианином с шестидесятилетним стажем и, более того, Богочеловеком.

Помню, как учащихся потрясло видеосообщение, где У.Ли сказал, что в церкви не должно быть мнений. Если кто-то сказал: Пошли!, не должно быть мнений типа: А зонтики?, А галоши? Когда мы обратились за разъяснением к соработнику, выяснилось, что мнения иметь можно, но не следует их высказывать.

На обучении я впервые услышала слово Восстановление. Оказалось, что так называется церковь, куда я попала. (А ведь нас учили, что церковь не должна иметь названия).

Затем последовало уточнение: Господне восстановление. Это было уже странно. Однако вскоре на одном из видеоуроков У.Ли внес ясность: конечно же, Господа восстанавливать не нужно, это восстанавливается истина о Господе.

Истина восстанавливалась тоже довольно странно. Однажды мне было поручено пересказать на занятии трактовку У.Ли одного из мест Писания. Ознакомившись с трактовкой, я сказала преподавателю, что не согласна с ней, и предложила свою.

Однако от изложения моей трактовки мне было предложено отказаться, как было сказано, в интересах обучения. Видимо, интересы истины в обучение не входили.

Старший соработник сказал однажды, что дискутировать можно, но нужно стоять на своем.

В том, что восстановленцы твердо стоят на своем, мне довелось убедиться не однажды.

В 15 главе Первого послания к коринфянам, начиная с 35 стиха, апостол Павел рассуждает о теле, в котором воскреснут мертвые. В стихах 44 и 46 апостол Павел трижды говорит о духовном теле.

В согласии с мыслью и истинным видением апостола Павла, в Новом переводе с греческого, как и в подавляющем большинстве других переводов, стих 1 Кор.15:45 гласит: Так и написано: стал первый человек, Адам, душою живою; последний Адам духом животворящим.

Золотой стих (точнее, полстиха) Господнего восстановления в переводе Уитнесса Ли 1 Кор.15:45 Б: последний Адам (стал) Духом животворящим.

Возникают вопросы: можно ли говорить о теле Духа? Как быть со стихами Деян.7:55,56, говорящими, что Стефан одесную Бога видел Иисуса (а не Духа)? Что делать со стихом Мф.26:64, дающим упование узреть Сына Человеческого (а не Духа) на облаках небесных?

У нас один Бог Отец, из которого всё (1 Кор.8:6А). Бог Отец источник Духа (Ин.15:26; Деян.2:33). один источник не может изливать соленую и сладкую воду (Иак.3:12Б).

Центральный пункт доктрины У.Ли появление в день воскресения Иисуса Христа составного животворящего Духа. Но если принять этот пункт, то придется принять, что до дня воскресения Господа Иисуса Христа Бог Отец был источником Духа Божия, со дня же воскресения Иисуса Христа стал источником Духа животворящего, составленного из Духа Божия и добавленных в Него открытых Уитнессом Ли элементов.

Всемогущий Бог Отец, сильный и из мёртвых воскресить, воскресил Иисуса Христа Духом Своим (Евр.11:19; Гал.1:1; Рим.8:11).

Вопреки Библии и элементарной логике, Уитнесс Ли утверждает, что в день воскресения Иисуса Христа в Духе Божием появился элемент воскресения, а наряду с ним и другие открытые Уитнессом же Ли элементы.

Впрочем к вопросу о составном животворящем Духе У.Ли подходит с другой стороны, а Бога Отца в Господнем восстановлении нет. Это не значит, что стихи о Боге Отце не замечаются. Нередко они цитируются, а иногда У.Ли мастерски зачеркивает их. Но, как бы то ни было, вопреки Библии (Еф.1:20; Кол.3:1), истина Господнего восстановления Христос приготовленный Триединый Бог.

И в этой истине, а также в истине о том, что Иисус Христос стал Духом животворящим, Господне восстановление стоит не один десяток лет.

Эти истины Уитнесс Ли пытается внедрить в верующих читателей, неоднократно повторяя их на страницах своих книг.

Комментарий

• Christian711
            Участник

• 24 January 2011
            • 213

Этими истинами заставляют пропитываться верующих, попавших в восстановление Господне.

Перечень несоответствий Библии в учении У.Ли можно продолжать, но вернемся в 1996 год, на полновременное обучение в Москве.

После каждого семестра полновременного обучения в Москве проводилось двухнедельное обучение, куда съезжались верующие из России и стран СНГ. Так было и летом 1996 года. При подготовке к обучению группа учащихся занималась тем, что вынимала из рамок, предназначенных для подарков, красивые листки со стихами из Библии и заменяла их листками с лозунгами У.Ли.

Один из тех лозунгов, предназначенных для заучивания, гласил: Запечатлевающий Дух в нашем духе, ликующий со Христом, пропитывает нас славой Божьей и приводит нас во славу Божью для нашего прославления.

Считается, что худшее состояние для восстановленца быть в разуме. Очевидно, считается также, что при заучивании подобных лозунгов верующие исполняются Духом.

На том двухнедельном обучении была введена новая практика восстановления Господнего МИЗП молитвочтение, изучение, запоминание и пророчествование. Все эти священнодействия предписывалось производить над конспектами У.Ли. Пережили КПСС переживём и МИЗП, - сказал один из верующих. И хотя многие верующие говорили, что, в отличие от стихов Библии, конспекты Ли забываются уже за порогом, новая практика усиленно внедрялась в церквах Восстановления. В том числе и в церкви в Санкт-Петербурге, куда я возвратилась после двухлетней учебы.

Вскоре в церкви состоялось видеообучение У.Ли. На нем прозвучало последнее откровение Уитнесса Ли: существует 3 Триединых Бога.

Когда на мою реплику по этому поводу один из соработников ответил, что он такого не слышал, я предложила прокрутить пленку. Тем не менее в церкви Восстановления истины о Господе в Санкт-Петербурге по-прежнему было спокойно.

В течение следующего года на собраниях я старалась осторожно показать, что учение Уитнесса Ли не соответствует Библии. Бог знает, были ли эти слова услышаны.

Зимой 1997 года я поехала выполнять техническое служение на двухнедельное обучение в Москве. Одна из тем обучения называлась: Полное служение Христа в трех божественных и мистических этапах. При этом первым этапом служения Христа называлось Его воплощение. О том, что до воплощения Иисусом Христом было создано всё (Кол.1:16) Уитнесс Ли как-то забыл

К тому времени из центра обучения и из Восстановления ушел любимый всеми соработник. Не приехал на очередной семестр один из верующих, предупредив свою землячку на обучении, что Восстановление тоталитарная секта. Из церквей в других городах уходили ищущие верующие. Прекращали существование молодежные, детские собрания. Однако курс руководства Господнего восстановления оставался неизменным.

Осенью 1997 года в церкви в Санкт-Петербурге, началось очередное видеообучение. Как всегда, на проверках требовалось строго придерживаться конспектов У.Ли. Просмотрев конспекты, я увидела в них множество несоответствий Библии, выписала их и передала соработникам. Продолжать обучение я уже не смогла.

Придя после окончания обучения на воскресную трапезу, проходившую на квартире одной из верующих, в коридоре я оказалась в окружении троих соработников. Мне было предложено пройти в кухню.

Один из соработников, стуча пальцем по столу, сказал, что, если я буду говорить не то, что говорят братья, последуют санкции. Из множества перечисленных санкций я запомнила две: мне будут затыкать рот и закроют вход на домашние собрания.

Я ответила, что ничего обещать не могу. Меня попросили пройти в коридор.

Тот же соработник, загородив собой дверь в комнату, где шло собрание, показал мне на входную дверь. Я сказала, что в эту церковь меня привел Господь и Он же выведет меня из нее, если Ему это будет угодно.

Мне вновь предложили пройти в кухню. После второго этапа переговоров, без сдачи мной позиций я всё же была допущена на собрание.

Зимой 1998 года на домашних собраниях мне действительно стали затыкать рот, и я ушла из церкви.

Летом 1998 года я получила по почте приглашение на конференцию церкви в Санкт-Петербурге. Не скрою, что тогда я, полгода проведшая без общения с верующими, обрадовалась.

На конференции Уитнесс Ли был провозглашен глашатаем божественного откровения. Верующих же призывали стать глашатаями и магнитофонами Уитнесса Ли. Одна из соработников сказала даже, что восстановленцам выпала честь стать магнитофонами Бога.

Я увидела, в какой духовной яме находятся эти люди, и поняла, что не могу оставить их. Однако вскоре меня не допустили на видеообучение на том основании, что я не принимаю служение (так скромно именуется деятельность У.Ли). Я сказала старшему соработнику, что, когда Господь Иисус ходил по земле, на небесах у Него был Бог Отец (Мф.16:17, 18:10; 2Пет.1:17; Ин.20:17). На что старший соработник ответил мне: Вы говорите ересь. Когда же я дала понять, что ересь как раз в учении Ли, старший соработник сказал мне: Элеонора, Россия большая

Тем не менее я стала посещать молитвенные собрания и воскресные трапезы в другом приходе церкви и общецерковные собрания. Посещать домашние собрания, где изучаются труды Ли, я была не в состоянии.

Зимой 1999 года на общецерковной трапезе собрание стало хором скандировать: Мы одно (имелось в виду со Христом). После собрания я позвонила одной из соработников и сказала, что они зомбируют людей. А разве в монастырях не зомбируют? последовал ответ.

На собраниях постоянно можно было услышать: Мы тождественны Христу и тут же: Мы ничто.

В Санкт-Петербурге группе верующих численностью около 100 человек внушили, что они, а также соработники (в количестве около 30 человек) и есть выражение Вселенской Церкви. Впрочем существование других верующих не отрицается. Тем не менее восстановленческий гимн, исполняемый почти на каждой трапезе, гласит: Во всей Вселенной Тело лишь одно. И нами явлено Оно.

В марте 1999 года в церкви началось очередное видеообучение, проводимое уже последователями У.Ли. Учитывая опыт прошлого, я не записывалась на обучение, но воспользовалась предложением прослушать сообщения 1-го дня. И тогда же прозвучало: Христос приготовленный Триединый Бог.

Я поняла, что сдвигов в этой церкви не предвидится и нужно спасать верующих от столпов церкви.

Я вернулась в приход, откуда меня изгнали, и посетила 2 домашних собрания. Дольше выдержать проработку произведений У.Ли я не смогла. Еще на нескольких трапезах я пыталась образумить верующих.

На конференцию в мае 1999 года мне закрыл путь Сам Господь.

Когда я поделилась своими, отличными от У.Ли, мыслями с верующей в своем приходе, она сказала, что ненавидит меня. У меня нет сомнений, что до прихода в группу эта женщина подобных чувств не испытывала.

Другая верующая сказала, что пребывание в группе выжгло у нее все чувства.

Третьей верующей, потерявшей работу, родственница предложила содержать ее при условии, что она уйдет из секты.

Еще одна верующая, ушедшая из секты, сказала, что ей стала открываться Библия

Я славлю и благодарю Отца Небесного за то, что Он избавил меня от необходимости вкушать приготовленного и завершенного Триединого Бога и молюсь Господу Иисусу Христу, чтобы Он вывел из секты У.Ли и сохранил всех, кого дал Ему Отец (Ин.17:12).

Элеонора В.
            Источник:
            http://eleonv.narod.ru/index4.htm#menu

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

В любой деноминации на каждый десяток есть один засранец !
              Слава Господу , за то что в Господнем восстановлении такой засранец один на десять тысяч.

Комментарий

• Christian711
                Участник

• 24 January 2011
                • 213

За одним лишь исключением, что я не сотворяю себе кумира в виде "дорогого брата Ли", как это делает Володя или даже ты. Но я смотрю по динамике твоего мышления - ты на правильном пути к видению правды о "восстановлении". Значит, молитвы за тебя работают.

Комментарий

• Christian711
                  Участник

• 24 January 2011
                  • 213

Сообщение от antipa21
                  Я Володя не вижу никакой разницы в мышлении между тобой и Christian711. Абсолютные братья близнецы, только оказавшиеся по разные стороны барикад.
                  За одним лишь исключением, что я не сотворяю себе кумира в виде "дорогого брата Ли", как это делает Володя или даже ты. Но я смотрю по динамике твоего мышления - ты на правильном пути к видению правды о "восстановлении". Значит, молитвы за тебя работают.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от valohan
                    Ты попробовал "раздеть девочку" со мной, это действительно не получилось. Я готов общаться о своих и твоих недостатках , потому что это касается нас двоих и не больше того. А о проблемах церкви молятся , а не выставляют их напоказ. Ты же утверждаешь что взрослый мальчик, но лезешь в мусорник .
                    Гена, Ай-Яй-Яй , Ну-Ну-Ну !!!
                    Не совсем понятно, вернее вообще непонятно, какую девочку я попробывал "раэдеть". А что я выставил на показ, так это проблему любой церкви и любого верующего. В каждом верующем жива его природная предрасположенность: Следовать за учением того христианского течения к которому он принадлежит, нежели "прямиком" следовать за Господом. Почему же мы это должны обсуждать таясь? Это проблема не Господнего восстановления, это проблема человека. Так уж мы устроены по своей предрасположенности, что считаем: Раз я в самом правильном христианском течении, то со мною всё в порядке. Ты тоже считаешь так-же? Если так, то разговор действительно можно закончить.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Christian711
                      У меня Christian711 правда одна: То чему учили дорогие братья В.Ни и У.Ли далеко не всегда и везде соответствует тому, что происходит в поместных церквях. Уж очень легко прикрываясь ими, исковеркать и испохабить их учение, и таким образом отвадить людей от того чему они учили. Я по милости Бога никогда не следовал за учением, а пытался следовать за моим Господом. Поэтому я был и остался "белой вороной" у баптистов, пожалуй как стал так и останусь этой "белой вороной" и в Восстановлении. Я критикую действительность того, что происходит в Восстановлении, но никак не саму основу, которая заложена самим Богом! Кого я обвиняю? Я просто обвиняю самого человека и себя конечно в первую очередь. Просто сам человек настолько слаб и немощен, что он просто не хочет отрекаться от плотской жизни и следовать за Господом. Когда же такой человек утверждает, что он принадлежит к "особой касте избранных Богом", т.е. к Господнему восстановлению, а на практике плоть с него просто выпирает, то это просто смешно. Кого он надеется обмануть? Скорее всего он всё это делает искренне, но так как сам обманут, то этого не замечает, увы к сожалению.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Christian711
                        Ну если меня обвинять в сотворении кумира, то ближе всего подойдёт Вочман Ни, а из ныне живущих - это Рон Кенгас. Кстати вопрос к Володе: "Брат, ты когда слушаешь и смотришь видеообучение, для тебя все говорящие одинаковы, или ты всё-же чувствуешь различие в их говорении?" Лично для меня говорение каждого очень резко отличается от другого. Например сравнительно недавно появился Джеймс Ли, и лично для меня его говорение намного отличительно от говорения некоторых "уже старых" братьев. Я задаю этот вопрос не случайно, впрочем я уже заметил твоё последнее сообщение и понял, что задавать его бесполезно .

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от valohan
                          В любой деноминации на каждый десяток есть один засранец !
                          Слава Господу , за то что в Господнем восстановлении такой засранец один на десять тысяч.
                          Действительно, Слава Богу, что такие "засранцы" есть! И есть не только в деноминациях, но и в Господнем восстановлении. Вочман Ни был "засранцем", когда такие как ты отлучили его от церкви и прервали его служение на пять лет. "Засранцем" был и Уитнесс Ли, когда такие как ты поднимали против него несколько раз бунт. Я конечно себя с ними не сравниваю, но я искренне рад, что я в твоих глазах "засранец", потому как не следую слепо за толпой тех кто причисляет себя к "избранным", а на деле - плоть от плоти.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

В ответ на заявление ЭЛЕОНОРЫ

Сразу же я ощутила духовную жажду и вскоре попала на христианскую конференцию. После конференции для новообращенных было проведено 5-дневное изучение Библии, после чего нам было предложено посещать собрания.
                            Сестра Элеонора пережила на собственном опыте благословение Божие.

Так в феврале 1994 года был образован новый район (приход) церкви в Санкт-Петербурге.
                            Никогда поместные церкви не носили названия "приход" . Прихожане по лишним вопросам - это бич БТИ (старое название)

Нам сразу же разъяснили, что у Бога существует одна Церковь и в каждом городе она имеет свое выражение. Поэтому церковь в городе не должна никак называться, а лишь в соответствии с Библией обозначаться названием города, в котором она находится.
                            Аминь. Так есть. Так учит Новый Завет. У Господа как Главы Тела - есть только одно Тело. Послания апостолов в Н.З. адресованы Коринфянам, Римлянам, Колоссянам, Эфесянам - то бишь в этих городах времён Павла была только одна церковь - в каждом городе одна церковь. Против этого ничего не скажешь.

О, эти люди ищут истину, подумала я. Как же я ошиблась!
                            Элеонора ошиблась, а люди ищут истину. Я не ошибаюсь в том, что люди ищут истину.

Мы стали изучать Библию по пособиям, составленным Уитнессом Ли.
                            И правильно. В Новом Завете есть такое служение - учитель. Почти все деноминационные и внеденоминационные верующие в диспутах ссылаются на "учителей веры", "генералов веры", - и ничего страшного в этом нет. Евнуху потребовались разьяснения Филиппа, а мне потребовались разъяснения Уитнесса Ли.

В церкви недешево продавались книги только Уитнесса Ли и Вочмана Ни.
                            Да, - многих смущает что КБК печатает книги только этих двух авторов. Книги других авторов печатают другие издательства.

Верующим разъяснили, что самим нам Библию не понять,
                            Не правда. Однако, - смотря что человек вкладывает в "понять Библию". Увидеть спасающую благодать в Христе Господе, осознать себя падшим грешником нуждающимся в примирении с Богом - это одно, здесь может и дар учительства не нужен. Но обрести глубинное познание Главы и Тела возможно лишь в самом Теле, то есть через дар пастырства и учительства.

но Уитнесс Ли и Вочман Ни стоят на плечах Отцов Церкви, и потому мы должны изучать их труды.
                            Аминь. Обогатиться опытом Ли и Ни - можно и нужно.

(Что касается Отцов Церкви, то за 5 лет пребывания в церкви Ли, кроме 2-х упомянутых, я услышала лишь одно имя Арий, но он оказался еретиком).
                            Элеоноре не повезло. Наверное, плохо посещала собрания.

Некоторые моменты церковной жизни я не принимала, но это уходило на дальний план
                            Читающий может подумать невесть что...Тайные встречи по ночам, - как и на баптистов клеветали?

на фоне начавшейся у меня новой, таинственной, чудесной жизни жизни с Богом.
                            Элеонора начала познавать новизну, таинственность и чудесность жизни с Богом - не где-нибудь, а в Господнем Восстановлении.

Жажда знаний о Боге привела меня через полгода на двухгодичное полновременное обучение в Москве. Это было чудесное время общения со сверстниками в Господе, время обильного общения с Господом и Его благодатной работы в нас.
                            Аминь. Господь щедр на благословения. В Господнем восстановлении Элеонора получила ЖАЖДУ знаний о Боге.

Несмотря на чрезвычайную загруженность, обучение не вызывало у меня проблем.
                            Аминь. Раздаяние Духа Святого происходит не взирая на лица.

Однако некоторые его моменты вызывали недоумение.
                            Ничего странного или страшного. Когда Жан Кальвин начал проповедывать учение о двойном предопределении, усиливая Августина, - то сиё учение вызвало недоумение у многих.

Нас призывали постоянно находиться в духе, т.е. постоянно быть исполненными Духа.
                            Многим христианам даже после 20-ти лет стажа в вере не понятно до конца что это такое ходить по духу. Апостол Павел призывает к хождению по духу в противопоставлении с его критикой хождения по плоти. Многие воспринимают такие слова Павла идеализировано. 1) У нас изменилось положение мы суть умерли с Христом для стихий мира 2) Мы призваны упражняться в том, чтобы наше положение соответствовало нашей практической жизни

Сколь же удивительно было услышать из уст самого У.Ли на одном из видеоуроков, что он лишь 2 часа в день бывает в духе, а в остальное время он сатана. А ведь это сказал человек, считающий себя христианином с шестидесятилетним стажем и, более того, Богочеловеком.
                            Брат Ли слишком высоко поднял планку для себя в том числе. Но он был весьма честным по отношению к самому себе, - в отличии от некоторых «супердуховных» братьев, мечтателей о себе, из уст которых лишь сыпятся декларации. Если христианин в данный момент не в духе, то он в плоти, что на языке Ли звучит просто «сатана»

Помню, как учащихся потрясло видеосообщение, где У.Ли сказал, что в церкви не должно быть мнений. Если кто-то сказал: Пошли!, не должно быть мнений типа: А зонтики?, А галоши? Когда мы обратились за разъяснением к соработнику, выяснилось, что мнения иметь можно, но не следует их высказывать.
                            Ли говорил на высоком и тонком языке, и его слова всегда были адресованы к сердцу слушающих. Отсутствие мнений это не запрет для деятельности высшей нервной системы и головного мозга, но стремление к реальному единодушию, единомыслию. Единомыслие это не то, что мы имеем роботов-универсалов, но это значит отвержение нашего Я, которое всегда хочет ПРОТИВОПОСТАВИТЬ своё богословие богословию рядом стоящего.

На обучении я впервые услышала слово Восстановление. Оказалось, что так называется церковь, куда я попала. (А ведь нас учили, что церковь не должна иметь названия).
                            Не правда. Церковь никогда не имела такого названия.

Затем последовало уточнение: Господне восстановление. Это было уже странно. Однако вскоре на одном из видеоуроков У.Ли внес ясность: конечно же, Господа восстанавливать не нужно, это восстанавливается истина о Господе.
                            Господнее восстановление это Божий процесс, который имел начало на Мартине Лютере.

Истина восстанавливалась тоже довольно странно. Однажды мне было поручено пересказать на занятии трактовку У.Ли одного из мест Писания. Ознакомившись с трактовкой, я сказала преподавателю, что не согласна с ней, и предложила свою.

Однако от изложения моей трактовки мне было предложено отказаться, как было сказано, в интересах обучения. Видимо, интересы истины в обучение не входили.
                            Это правда. В поместных церквах уж чего нет того нет : совершенно не принято что называется критиковать брата Ли .

Старший соработник сказал однажды, что дискутировать можно, но нужно стоять на своем

В том, что восстановленцы твердо стоят на своем, мне довелось убедиться не однажды. .
                            Любой из нас, если он начнёт диспут с хоть мормонами, хоть с единственниками, хоть с библейскими унитариями, - прекрасно увидит, что каждая диспутирующая сторона «твёрдо стоит «на своём».

В 15 главе Первого послания к коринфянам, начиная с 35 стиха, апостол Павел рассуждает о теле, в котором воскреснут мертвые. В стихах 44 и 46 апостол Павел трижды говорит о духовном теле.

В согласии с мыслью и истинным видением апостола Павла, в Новом переводе с греческого, как и в подавляющем большинстве других переводов, стих 1 Кор.15:45 гласит: Так и написано: стал первый человек, Адам, душою живою; последний Адам духом животворящим.

Золотой стих (точнее, полстиха) Господнего восстановления в переводе Уитнесса Ли 1 Кор.15:45 Б: последний Адам (стал) Духом животворящим.

Возникают вопросы: можно ли говорить о теле Духа? Как быть со стихами Деян.7:55,56, говорящими, что Стефан одесную Бога видел Иисуса (а не Духа)? Что делать со стихом Мф.26:64, дающим упование узреть Сына Человеческого (а не Духа) на облаках небесных?
                            Я много раз пытался понять ход мысли верующих в Христа, которые не принимают истины о том, что Христос есть Дух. 1Кор.15:45 Так и написано: стал первый человек, Адам, душою живою; последний Адам духом животворящим. Многие считают, что «дух животворящий» в этом стихе по отношению к воскресшему Христу - противопоставлено «душе живой» по отношению к Адаму. У Адамовых (перстных) тело перстное, душевное, а у воскресших в Христе тела как и у Христа - небесные, духовные. Пусть «дух животворящий» в 1Кор.15:45 относится к тому, что тело воскресшего Христа суть нетленное,новое.

Однако, мы имеем ещё 2Кор.3:17. «Господь есть Дух». Даже! Даже если бы в Писании не было бы 1Кор.15:45, то по определению 2Кор.3:17 - Господь Христос и Дух Святой суть тождественны, что подкрепляется другими местами Писания, такими как Рим.6:8-11, Ин.14:16-18. Господь есть Дух - это и есть истина, ВОССТАНОВЛЕННАЯ многими братьями и сфокусированная в теологии Ли.

Центральный пункт доктрины У.Ли появление в день воскресения Иисуса Христа составного животворящего Духа. Но если принять этот пункт, то придется принять, что до дня воскресения Господа Иисуса Христа Бог Отец был источником Духа Божия, со дня же воскресения Иисуса Христа стал источником Духа животворящего, составленного из Духа Божия и добавленных в Него открытых Уитнессом Ли элементов.

Всемогущий Бог Отец, сильный и из мёртвых воскресить, воскресил Иисуса Христа Духом Своим (Евр.11:19; Гал.1:1; Рим.8:11).
                            Здесь вот что происходит. Критик имеет в голове сложившееся ортодоксальное историческое тринитарное учение о Боге в трёх лицах. При этом критик берётся анализировать изречения Уитнесса Ли, которые либо вырваны из текстов его сообщений, либо являются чистейшей «выжимкой» какого-то положения в учении о Боге.

Составной животворящий Дух - это словочетание сосредотачивает в себе весь Новый Завет. Новый Завет , а то и вся Библия в трёх словах. Идём от конечного результата. Мы с вами возрождённые люди с Духом внутри. Внутри нас Отец, внутри нас Христос, внутри нас Дух Святой. Внутри нас, в нашем духе вся Троица которая есть по природе Дух. Бог от начала избрал нас, Христос искупил нас на Кресте , - а Дух Святой делает эти достижения - реальными для нас. Многие считают, что в нас просто Дух Святой как Третий Божества. Но Этот Третий в нас принёс в нас Первого и Второго и ВЕСЬ промысел Триединого Бога. Уитнес Ли нашёл в ТаНаХе яркие подтверждения своему термину «составной»

Вопреки Библии и элементарной логике, Уитнесс Ли утверждает, что в день воскресения Иисуса Христа в Духе Божием появился элемент воскресения, а наряду с ним и другие открытые Уитнессом же Ли элементы.
                            Надо сказать, что у Уитнесса Ли был весьма сильный интеллект, он ввёл в употребление массу терминов, которые вызывают у критиков оторопь. Но если мы коснёмся всего материала высвобожденного братом Ли по поводу «элементов» , - мы увидим, что никакой ереси в его словах нет. Как вы объясните, что мы с вами воскресли с Христом и посажены на небесах? Аллегорией, как это объясняют СИ? В нас Дух Божий, но если бы Христос не воскрес, то никакого толку от того, что Дух в нас не было бы. Сначала Иисус воскрес, а затем сошёл Дух Святой как Другой Утешитель. Потому и жизнь воскресения вошла в нас. Вот вам и «элементы».

Впрочем к вопросу о составном животворящем Духе У.Ли подходит с другой стороны, а Бога Отца в Господнем восстановлении нет. Это не значит, что стихи о Боге Отце не замечаются. Нередко они цитируются, а иногда У.Ли мастерски зачеркивает их. Но, как бы то ни было, вопреки Библии (Еф.1:20; Кол.3:1), истина Господнего восстановления Христос приготовленный Триединый Бог. .
                            Я УДИВЛЯЮСЬ. Одно дело, когда господин Дворкин , нахватавшись верхушек у нахватавшихся верхушек до него, - занимается горе-критикой выставляя себя на посмешище. Другое дело - человек пробыл в ГВ пять-больше лет говорит ТАКОЕ. Видимо, Элеонора никогда не присутствовала на трапезе, будучи в ГВ. Только в ГВ на трапезе уделяется время для прославления Бога Отца. А уж когда Ли учит о сущностном и домостроительном аспектах Троицы, - то истина о Боге Отце раскрывается очень даже велико.
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от antipa21
                              Действительно, Слава Богу, что такие "засранцы" есть! И есть не только в деноминациях, но и в Господнем восстановлении. Вочман Ни был "засранцем", когда такие как ты отлучили его от церкви и прервали его служение на пять лет. "Засранцем" был и Уитнесс Ли, когда такие как ты поднимали против него несколько раз бунт. Я конечно себя с ними не сравниваю, но я искренне рад, что я в твоих глазах "засранец", потому как не следую слепо за толпой тех кто причисляет себя к "избранным", а на деле - плоть от плоти.
                              Вообще-то под засранцем, я имел в виду не тебя , проницательный ты наш Гена. Ты сам себя отождествил с ним и это твоя проблема.
                              Но каков поток излитого благословения !!! И ты тут на что-то претендуешь, после этого ?
                              То что такие как я по милости Господа в Его восстановлении, так это Его выбор и Его слава !!!
                              Но на тебя не обижаюсь , честно !!!

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

В ответ на заявление ЭЛЕОНОРЫ 2
                                Этими истинами заставляют пропитываться верующих, попавших в восстановление Господне.
                                Очень хорошее слово. - брат Ли был пропитан на 110%,
                                Имхо, сегодняшние ведущие братья первого эшелона пропитаны на 100%,
                                после пропитывания на 70% - никто из ГВ не может выйти и вернуться туда, откуда они вышли,
                                30% -ов пропитывания хватает для того чтобы быть ответственным братом,
                                10%-ов пропитывания достаточно чтобы быть представителем Господнего востановления на форумах , постить из Манны, не стыдиться быть самым плохим в ГВ, не укращать язык в спорах-болтовне с обидчиками-предателями-выходцами из ГВ.
                                7%- это когда человек побывал в ГВ, ему там не понравилось, и выйдя от туда, оперируя 7-ю % -ми знаний из книг и общения в ГВ, привлекая апологетику , - вбрасывает в инет антиЛиевские посты, мня себя борцом за чистоту Библейского учения и спасителем душ заблудших .
                                5%-в пропитывания - это когда деноминационный верующий , прочитав книги бесплатной рассылки ищет общения с представителями учения Ли, находит и переходит из своего собрания в поместную церковь Господнего восстановления.
                                1% - это прочтение книг из двух бесплатных посылок.

Каюсь, - ваш покорный слуга не достиг до 70%.

Перечень несоответствий Библии в учении У.Ли можно продолжать,
                                ЕРУНДА ПОЛНАЯ. Братья уже устали показывать ссылки на разоблачения этих горе-критиков.

После каждого семестра полновременного обучения в Москве проводилось двухнедельное обучение, куда съезжались верующие из России и стран СНГ. Так было и летом 1996 года. При подготовке к обучению группа учащихся занималась тем, что вынимала из рамок, предназначенных для подарков, красивые листки со стихами из Библии и заменяла их листками с лозунгами У.Ли.
                                И что? Если число верующих в «независимой» группе больше 2-х, то естественным образом родятся практики.

Вот только не надо утверждать, что для верующих в Господнем Восстановлении - Библия = Книги Ли. Библия как Слово Божье есть Библия, а книги Ли это не Библия, но книги служения. При этом на страницах книг Ли ссылок на адреса Библии больше, чем у многих христианских ортодоксальных авторов.

Один из тех лозунгов, предназначенных для заучивания, гласил: Запечатлевающий Дух в нашем духе, ликующий со Христом, пропитывает нас славой Божьей и приводит нас во славу Божью для нашего прославления.
                                Бедная Элеонора! Представляю её, пытавшуюся «понять» значение слов в лозунгах. Это значит, что в Элеоноре процесс «пропитывания» не шёл совсем или совсем уж мелкими темпами. Некоторые люди с 7-ю % ми сидят в ГВ по 20 лет. Приходят на собрания, ездят по конференциям, поют лозунги, - но не «пропитываются».

Считается, что худшее состояние для восстановленца быть в разуме. Очевидно, считается также, что при заучивании подобных лозунгов верующие исполняются Духом. .
                                Опять «непонятка», другими словами испорченный телефон. Никто не отключает свой разум ТАК, как это преподносят горе-апологеты. Ли, конечно, имел в виду различие между разумом невозрождённого хомосапиенса и обновлённым разумом христианина.

На том двухнедельном обучении была введена новая практика восстановления Господнего МИЗП молитвочтение, изучение, запоминание и пророчествование. Все эти священнодействия предписывалось производить над конспектами У.Ли. Пережили КПСС переживём и МИЗП, - сказал один из верующих. И хотя многие верующие говорили, что, в отличие от стихов Библии, конспекты Ли забываются уже за порогом, новая практика усиленно внедрялась в церквах Восстановления. В том числе и в церкви в Санкт-Петербурге, куда я возвратилась после двухлетней учебы.
                                Против практики МИЗП восстают обычно те, которые вообще не имеют никаких практик и упражнений ( не молятся, не постятся, не упражняют свой дух). Медуза бесхребетная воинствует.

Вскоре в церкви состоялось видеообучение У.Ли. На нем прозвучало последнее откровение Уитнесса Ли: существует 3 Триединых Бога.

Когда на мою реплику по этому поводу один из соработников ответил, что он такого не слышал, я предложила прокрутить пленку. Тем не менее в церкви Восстановления истины о Господе в Санкт-Петербурге по-прежнему было спокойно.
                                Я тоже слышу первый раз такое. ОДНАКО, - говорю АМИНЬ. Существует 3 Триединых Бога. Брат Ли прав. Сложно сказал, но я его мысль разделяю. Это, как бы еретически звучащее, - есть обнаружение в головах критиков их привычного ТРОЕБОЖИЯ. НЕТ троебожия, нет различных ТРЁХ Богов ( как у мормонов например), но каждый из Личностей Триединого Бога представляет собою ПОЛНОТУ БОЖЕСТВА. Не понятно? Вот и Элеонора не поняла.

В течение следующего года на собраниях я старалась осторожно показать, что учение Уитнесса Ли не соответствует Библии. Бог знает, были ли эти слова услышаны.
                                Наивным не надо быть. Не следует мечтать, что Бог поручил тебе «разоблачить» лжеучение и «вскрыть тьму». Не нравиться учение Ли - уходи и ГВ, ведь «лечить» - дело неблагодарное. Видишь ересь,беззаконие, - обличи и отвергнись этих людей, и не надо «спасителя» из себя строить.

Зимой 1997 года я поехала выполнять техническое служение на двухнедельное обучение в Москве. Одна из тем обучения называлась: Полное служение Христа в трех божественных и мистических этапах. При этом первым этапом служения Христа называлось Его воплощение. О том, что до воплощения Иисусом Христом было создано всё (Кол.1:16) Уитнесс Ли как-то забыл
                                Умничать тоже не надо. Брат ли проповедовал и учил тому, что мы не доктриной сыты будем, но живым Христом как нашим ВСЁ. И потом, Ли в той теме затрагивал домостроительное служение Христа, а не Его единосущность с Богом Отцом.

К тому времени из центра обучения и из Восстановления ушел любимый всеми соработник. Не приехал на очередной семестр один из верующих, предупредив свою землячку на обучении, что Восстановление тоталитарная секта. Из церквей в других городах уходили ищущие верующие. Прекращали существование молодежные, детские собрания. Однако курс руководства Господнего восстановления оставался неизменным.
                                Выделенное чёрным - ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА. У господина Дворкина все кругом сектанты.
                                Другое совершенно дело, что поместные церкви не растут численно, уменьшаются и даже исчезают.

Осенью 1997 года в церкви в Санкт-Петербурге, началось очередное видеообучение. Как всегда, на проверках требовалось строго придерживаться конспектов У.Ли. Просмотрев конспекты, я увидела в них множество несоответствий Библии, выписала их и передала соработникам. Продолжать обучение я уже не смогла.
                                Действительно, - ПОЧЕМУ Ли прав, а Элеонора не права, - НАОБОРОТ, - её, Элеонорено богословие самое правильное, более самое чем учение Ли.

Ответ вот какой напрашивается: уровень видеобучения видимо требовал 20-ти процентного «пропитывания», но Элеонора тормозила в своём развитии .
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

Обработка...