Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от antipa21

Господи, зачем я об этом говорю? Разве это возможно понять тем, кто говорит Твоё слово зачитывая цитаты Уитнесса Ли из книжечек Утреннего оживления???
    Странно слышать...
    Разве нет в вашем окружении тех, кто хочет,
    кому нужно слышать это не только по воскресеньям?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от valohan
      И ещё скажу всем, кто трёт ручонки в надежде погреть свои уши на склоке -
      склоки не будет !!!
      Знаешь брат, что интересно, это то, что у одного человека возникло подозрение, что под никами Антипа21 и Андри скрывается один и тот же человек. Но почему у него не возникло подозрений, что под ником valohan скрываются те же самые братья? Задумайся над этим дорогой брат !
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
        Странно слышать...
        Разве нет в вашем окружении тех, кто хочет,
        кому нужно слышать это не только по воскресеньям?
        Когда, дорогая сестра, человек, что то говорит от Бога, то он весьма чувствителен к тому как на это реагируют другие. Когда человек делится с другими тем, что стало частью его жизни, и у него единственное желание донести это до других, а в ответ он видит только "стеклянные" глаза и безучастное выражение лиц, то это очень больно, поверьте мне на слово .

Насчёт моего окружения? Только Бог видит и знает сердце человека. Поэтому не буду выдавать за действительность, то, что мне видится в повседневной жизни. В моей личной жизни некоторые Божьи семена давали всходы спустя много лет. Мне ли требовать и желать мгновенных всходов?!

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от antipa21
          Знаешь брат, что интересно, это то, что у одного человека возникло подозрение, что под никами Антипа21 и Андри скрывается один и тот же человек.
          Гена, ты даже в этой цепочке ников себя поставил первым, вряд ли этот человек увидит такую отличительную особенность. Но это так, "кнопочка" по - братски !!! Пусть подозревает, свидетельство хорошее !!!
          Сообщение от antipa21
          Но почему у него не возникло подозрений, что под ником valohan скрываются те же самые братья? Задумайся над этим дорогой брат !
          Я подумаю, пусть будут все уверены. И если на форуме Господь и захочет созидания между кем-то, то полетят отбитые острые углы не только с меня. А к этому я давно готов. А вы, братья ?!!!
          Или по-прежнему ,в одиночку удобнее справляться ?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от valohan
            Гена, ты даже в этой цепочке ников себя поставил первым, вряд ли этот человек увидит такую отличительную особенность. Но это так, "кнопочка" по - братски !!! Пусть подозревает, свидетельство хорошее !!!
            Я как-то не задумывался над тем кого я ставлю первым, а кого последним! Знаешь дорогой брат, очень долго я не мог понять, как такое могло случиться, что брата Ни церковь отвергнула на пять лет, против брата Ли было несколько бунтов, близкие соработники брата Ли, которые с ним были на протяжении 15 лет отворачивались от него и от Господнего восстановления?! В чём причина? Кто-то сказал, что самые ужасные преступления совершаются с молчаливого согласия остальных. Или не с молчаливого молчания, а с желания выдавать видимость за действительность?!

Я уже не помню как ты там сказал, типа того, что я там слёзно сморкаюсь в платочек по поводу ситуации в Господнем восстановлении. А какой повод петь дифирамбы? Я чётко высказал свою позицию. Всё зависит от человека, а не от того куда его по Своей милости поместил его Бог! И если человек оказался в Господнем восстановлении, но ведёт жизнь полностью плотского человека, то чем он оправдается перед Всемогущим?! Тем, что он Ему расскажет о трёх этапах становления Христа в Божьем домостроительстве? Тем, что он расскажет Ему о семикратно усиленном Духе? Или о составном Духе Божьем? По мере познания истины будет судить его Бог?!

Я подумаю, пусть будут все уверены. И если на форуме Господь и захочет созидания между кем-то, то полетят отбитые острые углы не только с меня. А к этому я давно готов. А вы, братья ?!!!
            Или по-прежнему ,в одиночку удобнее справляться ?
            Извени, но если я смысла не уловил или не понял, то так и говорю: "Не осознал".

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3174

Сообщение от antipa21
              Идеальной церкви на земле быть не может..
              Однако, ту которую любит Христос - может, и есть - церковь в Филадельфии называется.
              Не знаю насчет идеальная, но вполне реальная, сам много раз видел.

Сообщение от antipa21
              И поэтому величайшая глупость, если человек ищет такую церковь..
              Если ищет то глупость, если строит то нет.

И кстати, говоря о строительстве и составлении (почитал тут с конца несколько страниц; извиняюсь что не всю тему)
              Довольно интересно. Вы тут даже упомянули о своем старейшенстве.
              Только вопрос - это что должность такая?
              Мне казалось что это просто когда Жизнь в человеке возросла на столько, что появляется забота и ответственность о других.
              Заботы в вас видны - это здорово. А вот ответственность .... ?
              У вас может пастор или батюшка есть на кого эту ответственность свалить можно?
              Или нужно братьев и сестер для вас во всем Харькове заменить?

Говорю здесь это потому что и ко мне это тоже относится, а может и в первую очередь ко мне

PS
              Сообщение от antipa21
              ..Когда в церкви полностью равнодушны к нуждам ближнего ..
              Если нуждающиеся все еще есть - делитесь - есть места где этих нуждающихся ищут

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от valohan
                Господне восстановление
                мир. мне интересно, кто разрушил то, что Вы восстанавливаете? да и насчет разрушения. когда это случилось? кто Вам сказал что надо восстанавливать?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Андри
                  Участник

• 06 June 2011
                  • 305

Сообщение от antipa21
                  Знаешь брат, что интересно, это то, что у одного человека возникло подозрение, что под никами Антипа21 и Андри скрывается один и тот же человек. Но почему у него не возникло подозрений, что под ником valohan скрываются те же самые братья? Задумайся над этим дорогой брат !
                  Сообщение от Алекс Владим
                  Скажите вы и есть valohan если да то мы уже с вами обсуждали эту тему, в таком случаи этот вопрос закрыт.
                  И всё-таки подозрения возникли и как им не возникнуть, если мы все едины по составу, жизни и природе, являясь одним новым совокупным человеком в Христе Иисусе и это один из фактов нашего единства в жизни Господа, приводящий взамешательство и удивлению многих!

Сообщение от Алекс Владим Андри скажите вы клон valohan ?

Сообщение от valohan
                  Мы осуществлённое единство, за которое молился Господь перед смертью ! И Он является этим единством в нас !!!
                  Аминь!!!
                  Последний раз редактировалось Андри; 03 December 2011, 09:51 PM.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3174

Сообщение от valohan
                    ... Я подумаю, пусть будут все уверены. И если на форуме Господь и захочет созидания между кем-то, то полетят отбитые острые углы не только с меня. А к этому я давно готов. А вы, братья ?!!! ...
                    Мне кажется вы с Антипой собрались созидаться.
                    Неее... Так не пойдет.
                    Слишком легко. Вы вот с Искупленным например давайте.

Вот Искупленный интересуется - что восстанавливать?
                    Мне кажется очень многое нужно восстанавливать. Единство например или общение в братской любви ( очень нам тут нужно ).
                    В связи с этим у меня такой вопрос:

Зачем мы вообще сюда (на форум) пришли?
                    Очевидно, что почти у каждого здесь есть богатства от Господа. У кого то их даже много.
                    Но для чего эти богатства? Мне всегда казалось чтобы *накормить* этими богатствами других.
                    А у нас чаще получается этими богатствами по голове настучать.
                    А если кто посмел от моего тортика отказаться - то тут только так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	baby-face-with-cake.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.5 Кб
ID:	10121964

Не редко после таких рейдов раздачи - одни трупы и ненависть.
                    Не думаю, что Господь свои богатства нам для этого вверял.
                    Последний раз редактировалось scb; 04 December 2011, 01:51 AM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от scb
                      Однако, ту которую любит Христос - может, и есть - церковь в Филадельфии называется.
                      Не знаю насчет идеальная, но вполне реальная, сам много раз видел.
                      А где такую видели!? Это не вопрос с подвохом, просто мне не понятно, что вы имеете в виду и о чём говорите. Церковь в Эфесе Господь Иисус осудил за то, на что сейчас вообще никто внимание не обращает. Конечно по сравнению с Лаодикийской церковью, это вообще что-то из ряда вон выходящее. Мне ближе и понятнее сравнение с Пергамской церковью, но с Филадельфией - это просто неожиданно.

И кстати, говоря о строительстве и составлении (почитал тут с конца несколько страниц; извиняюсь что не всю тему)
                      Довольно интересно. Вы тут даже упомянули о своем старейшенстве.
                      Только вопрос - это что должность такая?
                      Это в прошлом, я уже никто , можно сказать просто прихожанин! Так как церкви молодые то старейшин практически нет официально, но кто-то же должен вести церковь? Таких должностей нет и их никто не назначает и не рукополагает. Такими становятся братья (ведущие братья, ответственные братья) как-то само-собой. Ну как это объяснить, ну если брат постоянно в тени и просто приходит на собрание, чтобы отсидеть положенное время, то он конечно никогда не станет ответственным. А если брат действительно печётся о жизни церкви, то это все видят и он просто автоматически (как-то незаметно становится ведущим братом (старейшиной).

Просто я чувствую, что должен сделать на этом акцент. В Господнем восстановлении как организации - не существует назначений, диктовок сверху и зависимости от "центра". Каждая поместная церковь полностью свободна и никому не подчиняется. Нет назначенных пастырей, нет устава церкви, нет списков членов, нет обязательного изучения доктрины!

Мне казалось что это просто когда Жизнь в человеке возросла на столько, что появляется забота и ответственность о других.
                      Заботы в вас видны - это здорово. А вот ответственность .... ?
                      Согласен, с возрастанием жизни - проявляется и забота. без возрастания в жизни брат звонит тебе по телефону (вроде проявление заботы), а сказать нечего, начинаешь сам вынужденно поддерживать и вести разговор (вопрос, зачем ты вообще звонил, если сказать нечего?). Но чувство долга, это уже хорошо. Так что я не осуждаю, а наоборот.

У вас может пастор или батюшка есть на кого эту ответственность свалить можно?
                      Или нужно братьев и сестер для вас во всем Харькове заменить?
                      В Господнем восстановлении учат тому, что все должны быть пастырями и попечителями, разве это неверно? Даже, не то, что золотой, а даже самый "бриллиантовый" пастырь не справится с такой задачей.

Заменять в Харькове конечно никого не нужно. Не только в Харькове, а и везде, для любого человека нужно время для духовного роста. В физическом мире мальчику, чтобы стать мужчиной нужно как минимум лет двадцать. А те кто хочет видеть в пятилетнем ребёнке пророка и глашатая от Бога, то конечно они его увидят и как овцы последуют за ним.

Если я допустил критические высказывания в отношении людей которые причисляют себя к Господнему восстановлению, то не нужно мне приписывать, то что я против движения Божьего на земле!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Андри
                        И всё-таки подозрения возникли и как им не возникнуть, если мы все едины по составу, жизни и природе, являясь одним новым совокупным человеком в Христе Иисусе и это один из фактов нашего единства в жизни Господа, приводящий взамешательство и удивлению многих!
                        Апостол Павел сказал: "Должно быть у вас и разномыслие". Разномыслие - это не склока, не ссора и конечно же не вражда. Да, вроде у меня возникли некоторые разномыслия с братьями, но это только подтверждает то, что мы не зомби и не попугаи, как некоторые пытаются нас выставить в этом свете. Мы можем любые вопросы решать трезво без обоюдных нападок друг на друга. Что же в этом плохого? Как раз наоборот, несмотря на это, в нас видят Одного нового человека во Христе Иисусе!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Искупленный
                          мир. мне интересно, кто разрушил то, что Вы восстанавливаете? да и насчет разрушения. когда это случилось? кто Вам сказал что надо восстанавливать?
                          Это, брат, конечно очень обширный вопрос, поэтому я отвечу (хоть он и не ко мне), полунамёком. Истина Божья об оправдании верой разве не была сказана во времена Иисуса Христа? Почему же продавали спасение за деньги? Кто восстановил эту истину? Нет, не Вочман Ни, ни Уитнесс Ли, её восстановил Господь через своих верных служителей - Цвингли, Кальвина и Лютера. Вот если проследить от них всю историю христианства, то Бог постоянно восстанавливал и восстанавливает то, что было "затёрто" человеческими измышлениями и толкованиями. Если братья Ни и Ли просто стёрли толстый слой пыли с Божьего откровения, то не нужно им приписывать какие-то особые Божьи откровения. Таких "лжепророков" было и будет достаточно, которые приписывают себе "особенные" откровения от Бога. Братья из Китая ничего себе не приписывали, просто стёрли многовековую пыль с чистого Божьего слова!

Почему потребовались Господу именно братья с Китая?! Да просто потому, что в духовном плане это была духовная целина! Европа была уже не в состоянии принять освежающее помазание Бога. Вернее она была очень близка к этому, пока дух пятидесятничества в самом начале прошлого века, не расколол церковь.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3174

Сообщение от antipa21
                            Согласен, с возрастанием жизни - проявляется и забота. без возрастания в жизни брат звонит тебе по телефону (вроде проявление заботы), а сказать нечего, начинаешь сам вынужденно поддерживать и вести разговор (вопрос, зачем ты вообще звонил, если сказать нечего?). Но чувст...

... то не нужно мне приписывать, то что я против движения Божьего на земле!
                            Ех, Антипа, Антипа,
                            так вы и не поняли зачем вам этот брат звонил и зачем вам scb пост писал.

Вот вам еще одно свидетельство одного брата, свежее, с сегоднящнего собрания.

Болел он и пропустил три собрания, и только после третьего ему позвонили два брата. Это было мое первое обличение - я не звонил.
                            Но это только начало. Когда этот брат обратился к Господу - почему в церкви вспомнили и позвонили только сейчас. Господь ответил - что звонить то как раз должен был именно он, а не ему. Это было мое второе обличение - если я жалуюсь Господу на братьев, то обычно не шибко прислушиваюсь к ответу.

Антииипааа,

Вы слышите, что Господь говорит нам!?
                            Жизнь о который вы теоретизируете уже возросла в вас. Господь ведет вас дальше.
                            Но вИденье, забота и ответственность всегда идут в *одном флаконе*
                            А мы почему то приняли только вИденье и заботу, а более тяжёлую часть оставили в руках Господа, типа за ней другие (ответственные!) братья зайди должны.

PS.
                            Может *забота* не очень корректное слово. Пытался найти близкое к burden. Может лучше - озабоченность или бремя? Например - Меня это заботит, волнует.
                            Не знаю как правильно, но уверен что Дух вам поможет .
                            Последний раз редактировалось scb; 05 December 2011, 03:02 AM.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от scb
                              Мне кажется вы с Антипой собрались созидаться.
                              Неее... Так не пойдет.
                              Слишком легко. Вы вот с Искупленным например давайте.
                              Во-первых не мне выбирать пару. Но если нам придётся сделать что-то совместное, а не индивидуальное, то придётся и с Антипой, а может быть и с Искупленным. Ну а если ты (говорю ты, как брату) вдруг думаешь , что созидаться легко, то попробуй это сделать хоть раз в жизни . Хочешь с Антипой, хочешь со мной или ещё с кем. Думаю в каждом случае мало не покажется. Или ты думаешь , что созидание это объединение с конкретной доктриной и договорённостью что-то сделать ?
                              Сообщение от scb
                              Вот Искупленный интересуется - что восстанавливать?
                              Искупленный может изучить вопрос восстановления в книгах Ездры, Неемии, Захарии и Аггея.
                              В этих Книгах он увидит (надеюсь), что восстановление не нами придумано и показано как прообраз для нас ещё в Ветхом Завете. И чтобы начать это необходимо избавиться сначала из плена , со всеми вытекающими из этого последствиями.
                              Сообщение от scb
                              Мне кажется очень многое нужно восстанавливать. Единство например или общение в братской любви ( очень нам тут нужно ).
                              Да и аминь !!!
                              Сообщение от scb
                              В связи с этим у меня такой вопрос:
                              Зачем мы вообще сюда (на форум) пришли?
                              Очевидно, что почти у каждого здесь есть богатства от Господа. У кого то их даже много.
                              Но для чего эти богатства? Мне всегда казалось чтобы *накормить* этими богатствами других.
                              А у нас чаще получается этими богатствами по голове настучать.
                              Вот ты например кормишь тут с 2006 года, поделись результатами этого кормления.

Сообщение от scb
                              А если кто посмел от моего тортика отказаться - то тут только так:
                              Не редко после таких рейдов раздачи - одни трупы и ненависть.
                              Не думаю, что Господь свои богатства нам для этого вверял.
                              Если ты вдруг решил, что на пути кормления стоят одни голодные и безобидные овцы, которые сами облизывают нам руки и просят ещё, то ты ошибаешься. Я не за христианские трупы и не за ненависть, но хочу у тебя спросить, какова твоя конечная цель в кормлении и видишь ли ты Эф 4:12 и неужели ты всерьёз думаешь что кто-то способен кормить в одиночку?

Комментарий

• Christian711
                                Участник

• 24 January 2011
                                • 213

Правда состоит в том, что если в «восстановлении» появляются думающие люди, которые видят и понимают больше, чем того бы хотели старейшины, эти люди маргинализируются, именно маргинализируются старейшинами и «ответственными» братьями. Моментально человек оказывается в «карантине». Это понятно, ведь старейшинам хочется, чтобы верующие и дальше жили эмоциональной «накачкой» и предписаниями Уитнесса Ли,а не Писаниями и здравым смыслом, вот и боятся, что думающие люди смогут объяснить другим верующим и открыть глаза на то, что по сути собой являет «восстановление». Причём иной раз вешаются всяческие ярлыки на человека и психология толпы срабатывает если не на презрение, то на равнодушие к этому человеку и правде, которую он говорит. Такой принцип был у советской идеологии. Как тогда хотели, что бы была серая масса, так и в «восстановлении» всяческие практики смешивания направлены на то, чтобы появилась некая биомасса, подверженная психологии толпы. А толпа, как известно, живёт не столько здравым смыслом, а лозунгами, кстати, сами лозунги очень популярны в «восстановлении». Это понятно, потому что это хороший инструмент для превращения верующих в толпу.
                                Будучи не один год в «восстановлении», я видел всё это не в одной или в двух церквях, а повсюду.
                                Спорить с «восстановленцами» бессмысленно, ведь спор предполагает мышление, которое так непопулярно в «восстановлении». Я думаю, лучше всего молиться за «восстановленцев» и писать, говорить правду, а Господь Сам определит, кому открыть глаза по Своей милости.

Комментарий

Обработка...