Господне восстановление
Свернуть
X
-
!
Комментарий
-
.
Насчёт моего окружения? Только Бог видит и знает сердце человека. Поэтому не буду выдавать за действительность, то, что мне видится в повседневной жизни. В моей личной жизни некоторые Божьи семена давали всходы спустя много лет. Мне ли требовать и желать мгновенных всходов?!Комментарий
-
Или по-прежнему ,в одиночку удобнее справляться ?Комментарий
-
Знаешь дорогой брат, очень долго я не мог понять, как такое могло случиться, что брата Ни церковь отвергнула на пять лет, против брата Ли было несколько бунтов, близкие соработники брата Ли, которые с ним были на протяжении 15 лет отворачивались от него и от Господнего восстановления?! В чём причина? Кто-то сказал, что самые ужасные преступления совершаются с молчаливого согласия остальных. Или не с молчаливого молчания, а с желания выдавать видимость за действительность?!
Я уже не помню как ты там сказал, типа того, что я там слёзно сморкаюсь в платочек по поводу ситуации в Господнем восстановлении. А какой повод петь дифирамбы? Я чётко высказал свою позицию. Всё зависит от человека, а не от того куда его по Своей милости поместил его Бог! И если человек оказался в Господнем восстановлении, но ведёт жизнь полностью плотского человека, то чем он оправдается перед Всемогущим?! Тем, что он Ему расскажет о трёх этапах становления Христа в Божьем домостроительстве? Тем, что он расскажет Ему о семикратно усиленном Духе? Или о составном Духе Божьем? По мере познания истины будет судить его Бог?!
Я подумаю, пусть будут все уверены. И если на форуме Господь и захочет созидания между кем-то, то полетят отбитые острые углы не только с меня. А к этому я давно готов. А вы, братья ?!!!
Или по-прежнему ,в одиночку удобнее справляться ?Комментарий
-
Однако, ту которую любит Христос - может, и есть - церковь в Филадельфии называется.
Не знаю насчет идеальная, но вполне реальная, сам много раз видел.
Если ищет то глупость, если строит то нет.
И кстати, говоря о строительстве и составлении (почитал тут с конца несколько страниц; извиняюсь что не всю тему)
Довольно интересно. Вы тут даже упомянули о своем старейшенстве.
Только вопрос - это что должность такая?
Мне казалось что это просто когда Жизнь в человеке возросла на столько, что появляется забота и ответственность о других.
Заботы в вас видны - это здорово. А вот ответственность .... ?
У вас может пастор или батюшка есть на кого эту ответственность свалить можно?
Или нужно братьев и сестер для вас во всем Харькове заменить?
Говорю здесь это потому что и ко мне это тоже относится, а может и в первую очередь ко мне
PS
Если нуждающиеся все еще есть - делитесь - есть места где этих нуждающихся ищутКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Сообщение от Алекс ВладимАндри скажите вы клон valohan ?
Аминь!!!Последний раз редактировалось Андри; 03 December 2011, 09:51 PM.Комментарий
-
Неее... Так не пойдет.
Слишком легко. Вы вот с Искупленным например давайте.
Вот Искупленный интересуется - что восстанавливать?
Мне кажется очень многое нужно восстанавливать. Единство например или общение в братской любви ( очень нам тут нужно ).
В связи с этим у меня такой вопрос:
Зачем мы вообще сюда (на форум) пришли?
Очевидно, что почти у каждого здесь есть богатства от Господа. У кого то их даже много.
Но для чего эти богатства? Мне всегда казалось чтобы *накормить* этими богатствами других.
А у нас чаще получается этими богатствами по голове настучать.
А если кто посмел от моего тортика отказаться - то тут только так:
Не редко после таких рейдов раздачи - одни трупы и ненависть.
Не думаю, что Господь свои богатства нам для этого вверял.Последний раз редактировалось scb; 04 December 2011, 01:51 AM.Комментарий
-
И кстати, говоря о строительстве и составлении (почитал тут с конца несколько страниц; извиняюсь что не всю тему)
Довольно интересно. Вы тут даже упомянули о своем старейшенстве.
Только вопрос - это что должность такая?, можно сказать просто прихожанин! Так как церкви молодые то старейшин практически нет официально, но кто-то же должен вести церковь? Таких должностей нет и их никто не назначает и не рукополагает. Такими становятся братья (ведущие братья, ответственные братья) как-то само-собой. Ну как это объяснить, ну если брат постоянно в тени и просто приходит на собрание, чтобы отсидеть положенное время, то он конечно никогда не станет ответственным. А если брат действительно печётся о жизни церкви, то это все видят и он просто автоматически (как-то незаметно становится ведущим братом (старейшиной).
Просто я чувствую, что должен сделать на этом акцент. В Господнем восстановлении как организации - не существует назначений, диктовок сверху и зависимости от "центра". Каждая поместная церковь полностью свободна и никому не подчиняется. Нет назначенных пастырей, нет устава церкви, нет списков членов, нет обязательного изучения доктрины!
Мне казалось что это просто когда Жизнь в человеке возросла на столько, что появляется забота и ответственность о других.
Заботы в вас видны - это здорово. А вот ответственность .... ?
У вас может пастор или батюшка есть на кого эту ответственность свалить можно?
Или нужно братьев и сестер для вас во всем Харькове заменить?
Заменять в Харькове конечно никого не нужно. Не только в Харькове, а и везде, для любого человека нужно время для духовного роста. В физическом мире мальчику, чтобы стать мужчиной нужно как минимум лет двадцать. А те кто хочет видеть в пятилетнем ребёнке пророка и глашатая от Бога, то конечно они его увидят и как овцы последуют за ним.
Если я допустил критические высказывания в отношении людей которые причисляют себя к Господнему восстановлению, то не нужно мне приписывать, то что я против движения Божьего на земле!Комментарий
-
Апостол Павел сказал: "Должно быть у вас и разномыслие". Разномыслие - это не склока, не ссора и конечно же не вражда. Да, вроде у меня возникли некоторые разномыслия с братьями, но это только подтверждает то, что мы не зомби и не попугаи, как некоторые пытаются нас выставить в этом свете. Мы можем любые вопросы решать трезво без обоюдных нападок друг на друга. Что же в этом плохого? Как раз наоборот, несмотря на это, в нас видят Одного нового человека во Христе Иисусе!Комментарий
-
Почему потребовались Господу именно братья с Китая?! Да просто потому, что в духовном плане это была духовная целина! Европа была уже не в состоянии принять освежающее помазание Бога. Вернее она была очень близка к этому, пока дух пятидесятничества в самом начале прошлого века, не расколол церковь.Комментарий
-
Согласен, с возрастанием жизни - проявляется и забота. без возрастания в жизни брат звонит тебе по телефону (вроде проявление заботы), а сказать нечего, начинаешь сам вынужденно поддерживать и вести разговор (вопрос, зачем ты вообще звонил, если сказать нечего?). Но чувст...
... то не нужно мне приписывать, то что я против движения Божьего на земле!
так вы и не поняли зачем вам этот брат звонил и зачем вам scb пост писал.
Вот вам еще одно свидетельство одного брата, свежее, с сегоднящнего собрания.
Болел он и пропустил три собрания, и только после третьего ему позвонили два брата. Это было мое первое обличение - я не звонил.
Но это только начало. Когда этот брат обратился к Господу - почему в церкви вспомнили и позвонили только сейчас. Господь ответил - что звонить то как раз должен был именно он, а не ему. Это было мое второе обличение - если я жалуюсь Господу на братьев, то обычно не шибко прислушиваюсь к ответу.
Антииипааа,
Вы слышите, что Господь говорит нам!?
Жизнь о который вы теоретизируете уже возросла в вас. Господь ведет вас дальше.
Но вИденье, забота и ответственность всегда идут в *одном флаконе*
А мы почему то приняли только вИденье и заботу, а более тяжёлую часть оставили в руках Господа, типа за ней другие (ответственные!) братья зайди должны.
PS.
Может *забота* не очень корректное слово. Пытался найти близкое к burden. Может лучше - озабоченность или бремя? Например - Меня это заботит, волнует.
Не знаю как правильно, но уверен что Дух вам поможет.
Последний раз редактировалось scb; 05 December 2011, 03:02 AM.Комментарий
-
Искупленный может изучить вопрос восстановления в книгах Ездры, Неемии, Захарии и Аггея.
В этих Книгах он увидит (надеюсь), что восстановление не нами придумано и показано как прообраз для нас ещё в Ветхом Завете. И чтобы начать это необходимо избавиться сначала из плена , со всеми вытекающими из этого последствиями.
В связи с этим у меня такой вопрос:
Зачем мы вообще сюда (на форум) пришли?
Очевидно, что почти у каждого здесь есть богатства от Господа. У кого то их даже много.
Но для чего эти богатства? Мне всегда казалось чтобы *накормить* этими богатствами других.
А у нас чаще получается этими богатствами по голове настучать.
Если ты вдруг решил, что на пути кормления стоят одни голодные и безобидные овцы, которые сами облизывают нам руки и просят ещё, то ты ошибаешься. Я не за христианские трупы и не за ненависть, но хочу у тебя спросить, какова твоя конечная цель в кормлении и видишь ли ты Эф 4:12 и неужели ты всерьёз думаешь что кто-то способен кормить в одиночку?Комментарий
-
Правда состоит в том, что если в «восстановлении» появляются думающие люди, которые видят и понимают больше, чем того бы хотели старейшины, эти люди маргинализируются, именно маргинализируются старейшинами и «ответственными» братьями. Моментально человек оказывается в «карантине». Это понятно, ведь старейшинам хочется, чтобы верующие и дальше жили эмоциональной «накачкой» и предписаниями Уитнесса Ли,а не Писаниями и здравым смыслом, вот и боятся, что думающие люди смогут объяснить другим верующим и открыть глаза на то, что по сути собой являет «восстановление». Причём иной раз вешаются всяческие ярлыки на человека и психология толпы срабатывает если не на презрение, то на равнодушие к этому человеку и правде, которую он говорит. Такой принцип был у советской идеологии. Как тогда хотели, что бы была серая масса, так и в «восстановлении» всяческие практики смешивания направлены на то, чтобы появилась некая биомасса, подверженная психологии толпы. А толпа, как известно, живёт не столько здравым смыслом, а лозунгами, кстати, сами лозунги очень популярны в «восстановлении». Это понятно, потому что это хороший инструмент для превращения верующих в толпу.
Будучи не один год в «восстановлении», я видел всё это не в одной или в двух церквях, а повсюду.
Спорить с «восстановленцами» бессмысленно, ведь спор предполагает мышление, которое так непопулярно в «восстановлении». Я думаю, лучше всего молиться за «восстановленцев» и писать, говорить правду, а Господь Сам определит, кому открыть глаза по Своей милости.Комментарий
Комментарий