Жестокая история о Иове.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Mr.Andrew
    И сей брат достоин всяческих похвал, но....

у Бога есть нечто лучшее, чем просто загибаться от неизлечимого заболевания.
    Есть. Например умирать на кресте.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от Смирна
      Простите: и я имею глаза, и имею Библию.
      Не услышала из этого того, что Вы утверждали...
      Слова Библии - вижу и слышу, а Ваши слова (изъясняющие Вашу позицию) - они где?
      Ок. Вы видите в каком стихе первой главы и после кого создается человек?

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Сообщение от Mr.Andrew
        прошу прощения - не разобравшись с вопросом поспешил отвечать.

Ну, во-первых, это НЕ ангел-хранитель.
        Он назван наставником, значит может наставлять - учить.
        Еще важно - не у всех он может обнаружиться, выражение "один из тысячи" говорит об этом явлении как о довольно редком.
        Еще - это не небесное существо - это можно проследить в самой книге Иова. Тема об этом ангеле поднята, а никаких небесных существ нету.(кроме Бога и сатаны). Значит надо искать его среди персонажей самой книги.
        Теперь, ангел - в Библии часто просто посланник, из людей. Как, например, в Мал.3 Иоанн Креститель назван ангелом, посланным перед Господом.
        Еще - посылается такой для тех, кто находится в самой крайней нужде в вопросах поиска Бога. Иов явил себя таким в полной мере.
        Тоже важно - посылание такого ангела является само по себе великим
        испытанием - если человек не распознает его и не примет, то такому будет еще хуже, нежели он его вообще не получал бы.

ну вот как-то так, вкратце.
        можно было бы привести примеры и прообразы, показать этот принцип в Н.З.
        Спасибо за разъяснения.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Элиса
          А Вы попробуйте поставить себя на место Иова ( со всеми его потерями - дети, имущество, жена, друзья, смертельная мучительная болезнь)............И......СМИРИТЬСЯ
          Что-то вы не с того места начали ставить на место:
          1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

Сообщение от Элиса

Я читала где то, что настоящая Любовь Агапе это когда ты готов умереть за кого то второй смертью, то есть ты говоришь пусть я умру и никогда не воскресну, но вот - он пусть будет жить.(соглашусь с этим). Люди, по настоящему любящие, не ищут садов с райскими кущами и уж тем более они, даже не надеются на вечную жизнь, (скромно о себе помышляя) (потому что «нищие духом»).
          Выкиньте эту книгу. Бог нигде не заставляет вас отказаться от вечной жизни ради грешника, отказавшегося от Бога.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от g14
            Как в Библии, или отличается?

Вообще над меньшими, подчиненными и более слабыми издеваться нехорошо. Или я неправ?
            В библии все очень политкорректно. Было гораздо жестче.
            Только это не издевательство. Как бы это объяснить...
            Ну, вот вы например, катаясь на новеньком лексусе, никогда не задумывались над тем, что с ним делают создатели до того, как пустить в серию?

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Элиса
              Вы сами себе противоречите)) Раз поставить нельзя, то как можно об этом говорить
              Под "нельзя поставить" имеется в виду, что мы не знаем всех нюансов личности человека, его отношения к Богу, его понимания Бога, его восприятия мира, себя в этом мире, его ценностей. Из всего этого, чего мы не знаем, складывается реакция человека на ситуацию. Один унывает и убивается от того, что другому покажется сущим пустяком. Третий вообще кончает жизнь самоубийством от этого... Иову досталось по-максимуму, но он остался верен себе. Это говорит о силе его духа.
              А при каких условиях мы уже начинаем сомневатсья во всем?
              Какие взгляды мы имеем на нашу земную жизнь (чего от нее ждем) и на роль Бога в ней?

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Viktor.o
                Чтобы так сделать, для этого должна произойти переоценка ценностей. Свобода должна быть ценнее всего того, что не даёт ей быть. И в эту свободу вместить Любовь, и не к чему-то именно, а вообще - состояние. Тогда что бы имея или не имея и где бы ни находясь, будешь любить, потому что сам будешь этой Любовью - частью Бога. Ведь, Бог есть - Любовь.

Так понимается.
                Что-то в этом есть Но звучит очень абстрактно. Похоже на достижение Царствия Божия.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от anatolyM

Обращаясь к Sofi:

"Быть может, дьявол хотел научить Иова не судить со своей колокольни, что для кого хорошо, что для кого плохо, что правильно, что неправильно. Может, нужно было научиться смиряться перед дьяволом и принимать все, что дьявол дает (понимая, что дьяволу виднее для чего и зачем)"

Так Ваше сообщение наполнится более правильным содержанием.
                  Да? А какова роль Бога во всем этом?

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Mr.Andrew
                    его подвиг состоял в том, что, после всех злоключений, он вцепился в Бога, чтобы получить ответ лично.
                    И не клюнул на церковные глупости своих "друзей"

Впрочем, таким же образом вцепился и Иаков, когда шел навстречу Исаву.
                    Результат был аналогичный - Иаков тоже тогда познал Бога лично.
                    Очень верно подметили... думаю в этом и суть... суть верности Богу...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Элиса
                      Я доверять могу только своей маме. Она никогда не подводила меня, а когда я обращалась к ней за помощью она немедленно оказывала ее мне.( Увы, больше таких личностей я не встречала)
                      То, что написано в Слове, в большинстве своём тоже можно ПРОверить. Тогда и придёт убеждение (как в случае с Вашей мамой), что написанное в Слове - Истина, т.е. правда.

Пробовать, правда, страшно... но в кого заложены силы выстоять в "пробах", те и убеждаются в Истине. И несут свои знания дальше
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от УСИЛОК
                        Ок. Вы видите в каком стихе первой главы и после кого создается человек?
                        ст.26, 27; после всех созданных до этого. И?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Valerius
                          Есть. Например умирать на кресте.
                          ...........................................

По опыту знаю, что легче страдать самому, нежели сострадать.... Сострадать гораздо мучительнее...

Хотя, если честно, количество и смысл жестокости в мире сем уже не вмещается и в меня... (в чем-то подобно и автору темы)
                          Ненавижу все это..................

PS: Кстати... Элиса, не забывайте, что есть и те, которые были преданы и родителями и братьями.... и это тоже ужасно и происходит в мире постоянно...
                          Последний раз редактировалось НевестаХристова; 26 October 2010, 10:36 AM. Причина: уточн...

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Элиса
                            Я доверять могу только своей маме. Она никогда не подводила меня, а когда я обращалась к ней за помощью она немедленно оказывала ее мне.( Увы, больше таких личностей я не встречала)
                            А у вас есть выбор? Вы, ваше существование целиком и полностью в руках Бога. Что бы вы не думали, не говорили, не делали - все в конечном итоге зависит от Него - Того, Кто придумал и сотворил вас и поддерживает вашу жизнь. Можете возмущаться, злиться, обижаться, что Бог не оправдывает ваши ожидания. Но кто вы такая, чтобы судить о промысле Божьем? Кроме как довериться, имхо, ничего стоящего не наблюдается. Можно, конечно, как страус засунуть голову в песок: ничего не вижу, не знаю, Бога нет. Только это еще хуже, имхо, чем открытое противление Богу. Нечестность перед собой, в первую очередь.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Смирна
                              ст.26, 27; после всех созданных до этого. И?
                              Бытие 2:
                              18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                              19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                              20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                              21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                              22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Так что, "венец" творения - это жена
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Mr.Andrew
                                представляю себе картину - после всего произошедшего, после речей "друзей" Иов говорит - все верно, смиряюсь, каюсь.

И не было бы вопля к Богу: приди! Будем судиться - что не так!
                                И не было бы слов пророка Елиуя.
                                И не явился бы после тех слов Господь Иову лично.
                                И не было бы ИСТИННОГО покаяния, а за ним и истинного прощения.
                                И не познал бы Иов Бога лично, а не со слов проповедников.

Что тогда осталось бы от этой книги?

Поэтому мой ответ - нет, не для того все приключилось.
                                Не для того, чтобы научиться Иову смиряться
                                Вы не так поняли, что имею в виду под смирением.
                                Все это нужно (вопли к Богу и призыв разобраться) и это закономерно, имхо, на пути понимания Бога.
                                Истинное смирение я вижу в последнем обращении Иова к Богу. Оно проявилось именно тогда, когда Иов узнал Бога по-новому...

Комментарий

Обработка...