Признаки пришествия Иисуса Христа
Свернуть
X
-
-
Если ваша религия или конфессия понимает буквально придуманный людьми второй приход проповедника Иисуса,то почему слова Всевышнего переданные через пророков Божьих, о приходе пророка Элияху, вызывают у вас столько вопросов?Комментарий
-
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).
Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
И почему Вы решили,что спор о том, кто круче?
Я ведь не спорю,а лишь напоминаю о истинном учении Иисуса!Последний раз редактировалось rabi; 23 January 2012, 02:16 AM.Комментарий
-
Если Иисус придет второй раз буквально, то и пророк Илия должен явиться не менее буквально.
Иначе-как понимать "в духе"?
Некто в духе будет вещать от его имени?
Дык мало ли вещателей уже вещует...
Надо чтобы признак был мощным, не менее мощным чем грядущее ВЕЛИКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!
Или хотя бы как реальная постройка защитной стены вокруг Израиля.
Вот как раз живую материализацию Илии очень хорошо можно поставить в ряд таких признаков.
А "в духе" есть непонятность и неочевидность.Комментарий
-
Это был никто иной, как Вильям Бранхам (1965г. США). Именно ему было сказано Ангелом Божьим при многих свидетелях : Как Иоанн Креститель предвозвестил первое пришествие Христа, ты предвозвестишь Его второе пришествие.
Скоро уже пройдёт 50 лет после проповеди этого человека. Думаю вот-вот должен появится Христос.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Не тешьте себя....
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).
Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
Свободу выбора никто не отменит.
И почему Вы решили,что спор о том, кто круче?
Я ведь не спорю,а лишь напоминаю о истинном учении Иисуса!
Я вам тоже напомнил: если вы всё знаете, но не делаете, то с вас спросится. Хотя что с вас спрашивать, вы сами всё увидите.Всё гораздо проще, чем кажется.Комментарий
-
а кто Вам сказал, что Иисус Христос явится буквально?,)т.е. в человеческом теле.
Иначе-как понимать "в духе"?
Некто в духе будет вещать от его имени?
Дык мало ли вещателей уже вещует...
Надо чтобы признак был мощным, не менее мощным чем грядущее ВЕЛИКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!
Или хотя бы как реальная постройка защитной стены вокруг Израиля.
Вот как раз живую материализацию Илии очень хорошо можно поставить в ряд таких признаков.
А "в духе" есть непонятность и неочевидность.Комментарий
-
Да он уже явился и не узнали его, а поступили с ним как хотели.
Это был никто иной, как Вильям Бранхам (1965г. США). Именно ему было сказано Ангелом Божьим при многих свидетелях : Как Иоанн Креститель предвозвестил первое пришествие Христа, ты предвозвестишь Его второе пришествие.
Скоро уже пройдёт 50 лет после проповеди этого человека. Думаю вот-вот должен появится Христос.
а еретик, в духе антихриста.Комментарий
-
Да он уже явился и не узнали его, а поступили с ним как хотели.
Скоро уже пройдёт 50 лет после проповеди этого человека. Думаю вот-вот должен появится Христос.
В Святом Писании сказано что перед приходом Яхве Бога и Его посланика,должен быть востановлен Храм!
1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот(Малахия 3)
Так что вашему брехуну Бранхаму для начала надо Храм отстроить......Комментарий
-
Саддукеи утверждали, что Бог не имеет никакого влияния на человеческие деяния ни на злые, ни на добрые. Выбор между добром и злом предоставлен вполне свободной воле человека; каждый по собственному усмотрению переходит на ту или другую сторону.
В этом отношении саддукеи стояли на древней библейской точке зрения, явно выраженной в следующем тексте: «Смотри, предлагаю тебе ныне жизнь и добро, и смерть, в зло избери же жизнь, дабы жив был ты и потомство твоё». Очень вероятно, что именно в признании саддукеями абсолютной свободы воли человека и, следовательно, ответственности его за свои поступки, и кроется их чрезмерная строгость в уголовных процессах.
Отрицание судьбы, в смысле фатальности человеческих поступков, вовсе не исключает, впрочем, возможность признания саддукеями идеи о Божьем Промысле вообще идеи, которая лежит в основе всего учения Моисея и пророков. По учению саддукеев,человек сам является ответственным за своё благополучие, равно как и за своё несчастье. Подобное мировоззрение свойственно, обыкновенно, людям богатым и властным, какими и были саддукеи.Комментарий
-
а кто Вам сказал, что явится буквально только часть Иисуса?,)т.е. без плоти.
Если бы Иисус говорил только о воскресении души, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле!
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)
Истинно говорю вам:наступает время и настало уже,когда мертвыеуслышат глас Сына Божия и услышав оживут.(иоан 5.25)
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26);
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Ис. 26, и9).
Пророк Иезекииль созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле Духа Божия соединились одна с другою, облеклись плотию и одушевились духом (Иез. гл. 37).
«И сказал Он мне, передает Иезекииль, так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь». (Иез. 1, 23, 5, 910; 2, 13, 5, 810; 3, 3; см. Иез. 7, 8; 34, 2223, 12, 1416, 2426, 2931; 18, 3132; 37, 18, 1014
"Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)Комментарий
-
Ведь если Элияху не умирал а взят был живым на небо,то появившийся вместо него другой человек явно будет из его духовных противников-то есть Сатана(противник ивр)......Комментарий
-
У него простите это будет на лбу неоновыми буквами высвечено?
Друг, ведь вы употребляете слово "признак". Это важное слово.
По какому достоверному признаку мы определим что это будет именно тот самый?
Выше вон уже объявился один Элияху.
.Комментарий
-
Нет, не верный.Я писаний не читал, и в терминологии не разбираюсь. Моя Библия - сама жизнь. Вот её я люблю почитывать.
Саддукеи утверждали, что Бог не имеет никакого влияния на человеческие деяния ни на злые, ни на добрые. Выбор между добром и злом предоставлен вполне свободной воле человека; каждый по собственному усмотрению переходит на ту или другую сторону.
В этом отношении саддукеи стояли на древней библейской точке зрения, явно выраженной в следующем тексте: «Смотри, предлагаю тебе ныне жизнь и добро, и смерть, в зло избери же жизнь, дабы жив был ты и потомство твоё». Очень вероятно, что именно в признании саддукеями абсолютной свободы воли человека и, следовательно, ответственности его за свои поступки, и кроется их чрезмерная строгость в уголовных процессах.
Как я уже сказал, есть осознанный выбор, а есть по невежеству. Кто сказал, что Бог не вмешивается? Он же проявляется в телах, чтобы дать знания как человек человеку, прямым текстом. Однако, не заставляет человека следовать им. Заставлять, это признать человека неспособным к саморазвитию, а Бог несовершенного не создавал. Вот вам моё мнение, почему Бог не отменит свободу воли и выбора. Это я достаточно просто объясняю?
Отрицание судьбы, в смысле фатальности человеческих поступков, вовсе не исключает, впрочем, возможность признания саддукеями идеи о Божьем Промысле вообще идеи, которая лежит в основе всего учения Моисея и пророков. По учению саддукеев,человек сам является ответственным за своё благополучие, равно как и за своё несчастье. Подобное мировоззрение свойственно, обыкновенно, людям богатым и властным, какими и были саддукеи.
Каждый миг Бог воссоздаёт наш мир заново, со всеми его атрибутами, к которым мы привыкли. Плохие они или хорошие, - Бог это не осуждает, раз это наш выбор самопознания и саморазвития, то это есть. Когда что-то окажется нам не нужным, этого уже не будет. И ничего искупать и отрабатывать не придётся. В момент осознания человек переходит на следующую ступень своего развития - обратного хода у жизни нет. Если человек не хочет развиваться активно, он всё равно развивается пассивно, через наблюдение за действиями других. Мы одно целое. Развивая себя мы развиваем других, другие, развиваясь, через себя развивают нас.
Вы пишите, что верите в Бога одного. Но кроме Бога ничего нет. Во всём, что вас окружает, сплетены ваша мысль и мысль Бога. Если вы во что-то не верите, а это есть, то кого вы в таком случает отрицаете?Всё гораздо проще, чем кажется.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий