Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Макавей
    Тогда и взятки гладки, как говорится.
    Да нет, не все так гладко, как вам хочется. Его воскресение видели ученики - апостолы и более 500 человек. Большинство из них заплатило за свои свидет. показания жизнью.

Всё о том же, всё о нём.

А мой хоть и всему голова, но и всему начало (т.е. составляет любого из нас). А где тогда живёт ваш Бог, если он надо всем... походу значит и отдельно от всего...?
    Да нет, не о том ж... Если ваш бог составляет вас, вы - необходимая частица его. Реальный Бог - незавсим ни от кого и ни от чего. Он ни в ком и ни в чем не нуждается. В отличие от нас с вами.

Ну не подтверждает это наука. Бьётся генетики, бьются, а выходит что от амёбы...
    Наука... что за зверь? Наука - абстракция. Это просто система знаний о мироздании, собраная до кучи учеными, каждый из которых - достаточно субъективен, чтобы примешать в эту кучу свое мнение. Так что ваше "от амёбы" - просто еще одно МНЕНИЕ.

Ну какие ж они не глупые, если такие ошибки допустили ?
    Потому что ошибаются - ВСЕ. И вы - тоже. Однако, себя глупым не считаете. Если бы допустили и найдя - исправили - было бы все ясно - библия - еще одна книга - и только. Но на протяжении веков и поколений многие видели это и продолжали копировать так, как есть. Т. о, отношение к библейскому тексту было особым, не так ли?

Вы же взрослый человек и не глупый наверное. Если же вам обязательно нужно верить писанию, то хоть потрудитесь прочесть его истоки. Как можно читать перевёрнутый текст, говорить, что это слова Бога и при этом уверять, что вам всё понятно..?
    Во-первых, о каких истоках вы говорите?
    Во-вторых, я не утверждаю. что мне все понятео, как раз-то, именно вы так и говорите. Называя библию ошибкой и глупостью.
    исторический и неоспоримый факт состоит в том...
    Простите, вы профессиональный историк? то вы бы знали, что исторический не есть - неоспоримый. История - штука тонкая, все о ней много спорят, но знать толком - особо, никто...
    что иудеи были подданными у всех месопотамских народов начиная от древних шумаров и заканчивая Римом.
    Помилуйте,ну а Рим-то - при чем здесь? Совсем даже он и не месопотамский...
    У них не было ни своей культуры , ни письменности практически до 1000 до н.э.. Всё что они имеют - это история их хозяев, их предания и переиначенная культура. И это до такой степени. что просто берёте шумерские. ассиро-вавилонские предания и сравниваете с библейскими -текст просто переделан под себя.
    С таким же правом можно и ваше утвердение назвать пропагандой.
    Более того. То же прослеживается и в евангелиях. Привожу пример:
    Трогательное повествование в Евангелиях Марка и Луки о воскрешении из мертвых дочери Иаира? Кто когда-либо сомневался в его достоверности? И все же это повествование скопировано целиком из "Хари-Пураны", где оно числится среди чудес, приписываемых Кришне.......

И что? это ваше знание или вера? если знание, где факты? Есть много похожих историй, но что все они имеют под собой только одно историческое событие - вовсе не факт. Тем более, с кришной - сказание 6000-летней давности. Вы меня улыбаете, однако.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от БАБАЙ
      Да нет, не все так гладко, как вам хочется. Его воскресение видели ученики - апостолы и более 500 человек. Большинство из них заплатило за свои свидет. показания жизнью.

Да нет, не о том ж... Если ваш бог составляет вас, вы - необходимая частица его. Реальный Бог - незавсим ни от кого и ни от чего. Он ни в ком и ни в чем не нуждается. В отличие от нас с вами.

Наука... что за зверь? Наука - абстракция. Это просто система знаний о мироздании, собраная до кучи учеными, каждый из которых - достаточно субъективен, чтобы примешать в эту кучу свое мнение. Так что ваше "от амёбы" - просто еще одно МНЕНИЕ.

Потому что ошибаются - ВСЕ. И вы - тоже. Однако, себя глупым не считаете. Если бы допустили и найдя - исправили - было бы все ясно - библия - еще одна книга - и только. Но на протяжении веков и поколений многие видели это и продолжали копировать так, как есть. Т. о, отношение к библейскому тексту было особым, не так ли?

Во-вторых, я не утверждаю. что мне все понятео, как раз-то, именно вы так и говорите. Называя библию ошибкой и глупостью.

Простите, вы профессиональный историк? то вы бы знали, что исторический не есть - неоспоримый. История - штука тонкая, все о ней много спорят, но знать толком - особо, никто...

И что? это ваше знание или вера? если знание, где факты? Есть много похожих историй, но что все они имеют под собой только одно историческое событие - вовсе не факт. Тем более, с кришной - сказание 6000-летней давности. Вы меня улыбаете, однако.
      Вы пустотрёп, дорогой - даже не удосужились здраво прочесть мои комментарии. Такие обычно и говорят - не знаю как, но не так.
      Ну, подрастёте - поймёте.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Макавей
        Вы пустотрёп, дорогой - даже не удосужились здраво прочесть мои комментарии. Такие обычно и говорят - не знаю как, но не так.
        Я особо выделил слово, которе мне больше всего понравилось. Что ж. вам нужны люди, говорящие на каждое ваше слово: "одобрям-с, одобрям-с!" Уверяю вас, вы их найдете.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Макавей
          нео

• 24 May 2010
          • 390

Сообщение от БАБАЙ
          Я особо выделил слово, которе мне больше всего понравилось. Что ж. вам нужны люди, говорящие на каждое ваше слово: "одобрям-с, одобрям-с!" Уверяю вас, вы их найдете.
          Сообщение от БАБАЙ
          Это голословное утверждение, поскольку писания начали составляться через много-много лет после смерти Иисуса. Евангелия по этому поводу имеют большой разброд и шатания, не имея достаточно достоверного факта.

Сообщение от БАБАЙ
          Тогда зачем вы ему(Богу) ?

Сообщение от БАБАЙ
          Т.е. религия - это не куча собранная серой массой ?

Сообщение от БАБАЙ
          Это ваше надменное, предвзятое, субъективное мнение.

Сообщение от БАБАЙ
          Потрудитесь прочесть древне-шумерские тексты. Прочтите исторические труды о происхождении иудеев. В конце-концов. прочтите семитолога Ситчина, известного и единственного в своём роде знатока шумерской письменности. Это для начала.

Сообщение от БАБАЙ
          Правда ? Ну, что уж тогда мусолить религию...

Сообщение от БАБАЙ
          Вы что, намеренно извращаете мои рассуждения или просто -... ? Рим не месопатамский. Это историческая линия прослеживающая перехождение иудейского народы из рук в руки.

Сообщение от БАБАЙ
          Так читайте ж "Хари-Пураны" ! Христианство возникло 2 000 лет назад, кришнаизм на несколько тысяч лет ранее. Повествования одинаковые. Так кто у кого должен был украсть ? Вы в состоянии оперировать логикой или она у вас заблокирована чем-то(надеюсь это не заболевание ?)?

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от БАБАЙ
            Хотелось бы уточнить. Мы - не христы, мы обычные люди. Но Он живет в нас и это все меняет.
            С чего Вы взяли, что Он живет в Вас?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Цитата участника Макавей:

Сообщение от БАБАЙ
              Брат,
              не думаю, что это так, ибо "учения" Макавея очень и очень долеки от истины.

P.S. А что, если вернуться к теме форума?
              Каковы библейские признаки пришествия Иисуса Христа?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71227

Цитата участника БАБАЙ:
                Хотелось бы уточнить. Мы - не христы, мы обычные люди. Но Он живет в нас и это все меняет.

Сообщение от Адам 2
                Раз в христианах живёт Святой Дух, следовательно, "живёт" и Иисус Христос, Который послал Его, по воле Отца.

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от Vladilen
                  .

Раз в христианах живёт Святой Дух, следовательно, "живёт" и Иисус Христос, Который послал Его, по воле Отца.
                  Христианином есть тот, кто "вкушает плоть и кровь Христа", а Вы, - горе-христиане, даже не знаете, что они собой представляют.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71227

Сообщение от Адам 2
                    Христианином есть тот, кто "вкушает плоть и кровь Христа", а Вы, - горе-христиане, даже не знаете, что они собой представляют.
                    Это суть дух и жизнь (ин.6:32-63).

Комментарий

• Макавей
                      нео

• 24 May 2010
                      • 390

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      не думаю, что это так, ибо "учения" Макавея очень и очень долеки от истины.
                      Вы можете привести доказательства моего ложного "учения" ? Или вы так же - пустотрёп ?

Комментарий

• Макавей
                        нео

• 24 May 2010
                        • 390

Сообщение от Адам 2
                        Вы живёте, а значит в вас часть божьей сути. Именно она вас оживляет. Если божья суть вас не пронизывает, то вас ничто уже не оживит, ваши органы не будут работать, кровь не потечёт по сосудам, мысль не возникнет... ...Как-то так, если по-простому.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71227

Цитата участника Vladilen:
                          Брат,
                          не думаю, что это так, ибо "учения" Макавея очень и очень далеки от истины.

Сообщение от Макавей
                          Вы можете привести доказательства моего ложного "учения" ? Или вы так же - пустотрёп ?
                          Друг,
                          я не утверждал, что Ваше учение ложное (для этого его нужно изучить).
                          Я написал, что Ваше учение очень далеко от истины.

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от Vladilen
                            Это суть дух и жизнь (ин.6:32-63).
                            Так Вы и этого незнаете!

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Макавей
                              Вы живёте, а значит в вас часть божьей сути. Именно она вас оживляет. Если божья суть вас не пронизывает, то вас ничто уже не оживит, ваши органы не будут работать, кровь не потечёт по сосудам, мысль не возникнет... ...Как-то так, если по-простому.
                              У Вас уже склероз?
                              Разговор мы вели о Христе.

Комментарий

• Макавей
                                нео

• 24 May 2010
                                • 390

Сообщение от Vladilen
                                Цитата участника Vladilen:
                                Брат,
                                не думаю, что это так, ибо "учения" Макавея очень и очень далеки от истины.

Друг,
                                я не утверждал, что Ваше учение ложное (для этого его нужно изучить).
                                Я написал, что Ваше учение очень далеко от истины.
                                Вы тоже не говорите истину, как и все кто тут говорит. В отличие от некоторых, я привожу доказательства научного порядка(история, генетика и т.д.). В то время как христиане только отрывки из библейских мифов и урывки из своей головы. Вот я и говорю, докажите, что моя версия неверна, раз так явно отрезаете мне путь к дискуссии ?

Комментарий

Обработка...