Да нет, не все так гладко, как вам хочется. Его воскресение видели ученики - апостолы и более 500 человек. Большинство из них заплатило за свои свидет. показания жизнью.
Да нет, не о том ж... Если ваш бог составляет вас, вы - необходимая частица его. Реальный Бог - незавсим ни от кого и ни от чего. Он ни в ком и ни в чем не нуждается. В отличие от нас с вами.
Наука... что за зверь? Наука - абстракция. Это просто система знаний о мироздании, собраная до кучи учеными, каждый из которых - достаточно субъективен, чтобы примешать в эту кучу свое мнение. Так что ваше "от амёбы" - просто еще одно МНЕНИЕ.
Потому что ошибаются - ВСЕ. И вы - тоже. Однако, себя глупым не считаете.
Если бы допустили и найдя - исправили - было бы все ясно - библия - еще одна книга - и только. Но на протяжении веков и поколений многие видели это и продолжали копировать так, как есть. Т. о, отношение к библейскому тексту было особым, не так ли?
Во-первых, о каких истоках вы говорите?
Во-вторых, я не утверждаю. что мне все понятео, как раз-то, именно вы так и говорите. Называя библию ошибкой и глупостью.
Простите, вы профессиональный историк? то вы бы знали, что исторический не есть - неоспоримый. История - штука тонкая, все о ней много спорят, но знать толком - особо, никто...
Помилуйте,ну а Рим-то - при чем здесь?
Совсем даже он и не месопотамский...
С таким же правом можно и ваше утвердение назвать пропагандой.
И что? это ваше знание или вера? если знание, где факты? Есть много похожих историй, но что все они имеют под собой только одно историческое событие - вовсе не факт. Тем более, с кришной - сказание 6000-летней давности. Вы меня улыбаете, однако.
Всё о том же, всё о нём.
А мой хоть и всему голова, но и всему начало (т.е. составляет любого из нас). А где тогда живёт ваш Бог, если он надо всем... походу значит и отдельно от всего...?
А мой хоть и всему голова, но и всему начало (т.е. составляет любого из нас). А где тогда живёт ваш Бог, если он надо всем... походу значит и отдельно от всего...?
Ну не подтверждает это наука. Бьётся генетики, бьются, а выходит что от амёбы...
Ну какие ж они не глупые, если такие ошибки допустили ?

Вы же взрослый человек и не глупый наверное. Если же вам обязательно нужно верить писанию, то хоть потрудитесь прочесть его истоки. Как можно читать перевёрнутый текст, говорить, что это слова Бога и при этом уверять, что вам всё понятно..?

Во-вторых, я не утверждаю. что мне все понятео, как раз-то, именно вы так и говорите. Называя библию ошибкой и глупостью.
исторический и неоспоримый факт состоит в том...

что иудеи были подданными у всех месопотамских народов начиная от древних шумаров и заканчивая Римом.

У них не было ни своей культуры , ни письменности практически до 1000 до н.э.. Всё что они имеют - это история их хозяев, их предания и переиначенная культура. И это до такой степени. что просто берёте шумерские. ассиро-вавилонские предания и сравниваете с библейскими -текст просто переделан под себя.
Более того. То же прослеживается и в евангелиях. Привожу пример:
Трогательное повествование в Евангелиях Марка и Луки о воскрешении из мертвых дочери Иаира? Кто когда-либо сомневался в его достоверности? И все же это повествование скопировано целиком из "Хари-Пураны", где оно числится среди чудес, приписываемых Кришне.......
Трогательное повествование в Евангелиях Марка и Луки о воскрешении из мертвых дочери Иаира? Кто когда-либо сомневался в его достоверности? И все же это повествование скопировано целиком из "Хари-Пураны", где оно числится среди чудес, приписываемых Кришне.......
И что? это ваше знание или вера? если знание, где факты? Есть много похожих историй, но что все они имеют под собой только одно историческое событие - вовсе не факт. Тем более, с кришной - сказание 6000-летней давности. Вы меня улыбаете, однако.
Комментарий