Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от SVA
    На сколько мне это открыто, Бог одна личность, но настолько бесконечно совершенная и непостижимая, что понять за человеческую жизнь мы толком ничего не можем, поэтому Бог нам и даёт жизнь вечную, правда, к сожалению, далеко не все хотят принять этот дар.
    Человек тоже одна личность и в зависимости от выбора или постепенно освящаемая или деградирующая.
    А доводилось ли вам читать, что говорит Предание о Троице?

Смотрите, Иисус молит Отца и говорит, не Моя воля, но Твоя. Видите, общаться между собою могут только отдельные личности, и разные воли имеют только отдельные личности. И в Бытии написано, создадим человека по образу Нашему. Образ один, а личностей - трое. Троица Бога - один из самых загадочных, для человеческого разума, атрибутов Нашего одного Бога. Их трое и Он один!
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от SVA
      В соответствии с Церковным преданием между членами Троицы идёт постоянное общение, вы пишите, что в этом подобие человека Богу, поэтому я задал вам вопрос как наш дух, для начала не возрождённый, душа кровь наша, по Слову и плоть общаются между собой, мне лично о таком не известно.
      Второй вопрос, что вы понимаете под крещением?
      так оно и у нас идет..
      не возрожденный дух никак не общается с плотью..духа собственно и нет..если человек не возрожден..Дух - это кто?...это тот про кого Иисус сказал..что луче для нас если Он к Отцу пойдет..и упросит Отца дать нам Утешителя Духа истины..т.е. Духа Святого..мы не не имеем сами по себе Божественной природы..мы просто сосуд в который ..по нашему согласию может войти ..то ли дух от Бога..то ли этого мира т.е сатана...в этом и заключается крещение..если перевести слово крещение с греческого..это звучит как погружение..и мы крестимся во ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа...написано что Иисус это полнота Божества Телесно..значит мы погружаемся в Его имя..а что есть имя?...Израилю Бог в разное время открывался под разными именами..что отображало Его характер..то Кто Он есть..Моисею Он открылся как Я Есьмь..и т.д....и в конце времен Он пришел под именем Иисус...открылся человечеству во всей полноте...вот и получается..что покаяние..это ни что иное..как добровольная передача управления собственной жизнью в Божьи руки...а крещение..это в видимом мире происходит через воду..а на самом деле Бог нас погружает в Имя Иисуса..и в нас входит как в дом Дух от Бога..Дух Святой..мы преображаемся сразу...во время крещения..становимся живыми в духе..но преобразование нашей личности..это процесс во всю нашу жизнь...потому что приняв духа внутрь мы становимся новым творением во Христе Иисусе..но личность то у нас та же..по образу этого мира..а дальше все происходит как с нашими физическими детьми..они рождаются без какой либо информации..и первые годы жизни просто восполняют эту пустоту..как губки впитывая все что их окружает..так и мы придя в церковь ..после крещения..начинаем познавать Бога всеми доступными способами..читая Слово..слушая проповеди общаясь с верующими..т.е. вариантов много..кому как открыто..и конечно в молитвах...постепенно преображаемся в образ Иисуса..т.е. меняется наш характер привычки мировоззрение..и много чего еще...и получается что мы имеем общение с Богом сами в себе..и в нас присутствует 2 личности..наша..и Иисуса..и Он не подавляет нас ..а преобразование в моей жизни происходит просто..Он через Слово говорит что то..а я вижу в своей жизни противоположное..и все что я делаю..это соглашаюсь с Ним..что Он прав..а не обстоятельства ...и стою на Его Слове что бы не происходило вокруг меня...свято веря что Иисус Господин в любой ситуации..и обстоятельства начинают отступать..а я шаг за шагом ..день за днем становлюсь все больше похожа на Него..потому что Он сказал..имейте веру Божию...потому что Он имел...будьте святы ..потому что Я свят..а святость - это думать, говорить и делать одинаково...Он сказал что Он смирен сердцем..и я за Ним стараюсь это делать...я не совершенная..и так как у Него у меня конечно не получится..но я стараюсь..как малыш повторяет за отцом..так и я..и как малыш засыпает отца вопросами..почему да как..так и я пристаю с вопросами..почему написано а у меня не получается..?..и Он терпеливо ведет..пока не получится..но работает это когда я полностью Ему доверяю..т.е. в любви..в любви нет страха..как наши дети знают что они любимы..так и мы должны всегда это помнить..Бог дал нам семью в физическом мире..как образсемьи в духовном мире..и семья не только в церкви..но и в самих себе..Он и Отец..и Брат..и Мать..и все это внутри..
      Вот так примерно все и происходит...я в этом иду больше 10 лет..конечно не все сразу получается..падаю..встаю и снова иду..и опять падаю..и опять встаю..это жизнь..
      думаю что ответила на ваши вопросы...

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от SVA
        На сколько мне это открыто, Бог одна личность, но настолько бесконечно совершенная и непостижимая, что понять за человеческую жизнь мы толком ничего не можем, поэтому Бог нам и даёт жизнь вечную, правда, к сожалению, далеко не все хотят принять этот дар.
        Человек тоже одна личность и в зависимости от выбора или постепенно освящаемая или деградирующая.
        так оно в конце концов и должно стать..написано..Он в нас а мы в Нем...и наша личность постепенно растворяется в Нем..как соль в воде...но мы при этом не теряем своей индивидуальности..

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от СуламитаY
          так оно и у нас идет..
          не возрожденный дух никак не общается с плотью..духа собственно и нет..если человек не возрожден..
          Ваши слова не стыкуются с Божьим Словом и при том весьма явно.
          Рим.8:16
          Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
          Из этого места хорошо видно, что у человека есть свой дух, лишившись которого человек сразу умирает физически.
          Хорошо, что вы покаялись и прошли водное крещение, наверное, но крещены ли вы Святым Духом, ведь очень много тех, кто не просили у Бога Духа Святого и не получили, или просили, но не желали нести свой крест повинуясь Богу, и тоже не получили, многим просто никто не объяснял, что просить надо.
          Лук.11:13
          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
          Деян.5:32
          Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
          Если вы всё же получили, то я весьма рад за вас.
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от SVA
            Ваши слова не стыкуются с Божьим Словом и при том весьма явно.
            Рим.8:16
            Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
            а к кому Павел обращает эти слова..не к возрожденным ли людям?...те которые уже приняли Иисуса верой...
            Из этого места хорошо видно, что у человека есть свой дух, лишившись которого человек сразу умирает физически.
            ничего тут не видно..это если душа тело покинет..тогда да..человек умрет..а без духа полно людей живут..а до прихода Иисуса вообще ни в ком духа не было..только на них..и то только на пророках..
            Хорошо, что вы покаялись и прошли водное крещение, наверное, но крещены ли вы Святым Духом, ведь очень много тех, кто не просили у Бога Духа Святого и не получили, или просили, но не желали нести свой крест повинуясь Богу, и тоже не получили, многим просто никто не объяснял, что просить надо.
            Лук.11:13
            Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            Деян.5:32
            Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
            Если вы всё же получили, то я весьма рад за вас.
            ну наверно если говорю..то наверно знаю о чем именно говорю...
            так и здесь тоже внимательно посмотреть нужно...без Духа Святого мы не можем назвать Иисуса Господом.. а молитва покаяния..или еще как то можно это назвать..она уже в себе имеет слова..что человек просит Иисуса стать его Господом...это не реально если нет Духа Святого..так было и с апостолами..Петр Иисуса назвал Христом..т.е. признал Его своим Господом...а в день пятидесятницы все ..исполнились Духа..это уже другой уровень...и с нами так же...
            а потом..Иисус когда родился свыше?..а мы?
            и зачем Он крестился в Иордане?..а мы?..
            Иисус Путь..

Комментарий

• Витязь
              Участник

• 20 September 2009
              • 14

Дух и душа всегда вместе, и никто их дать или принести не может. Душа это субстанция из которой состоит наше астральное тело. Дух это разум, характер души. В понятии когда принесли святого Духа имеется ввиду что принесли знания, дали некий стандарт духу, соблюдая правила которого он становится святым.
              Так же мы знаем такие понятия как злой дух, твердый дух, волевой дух, пляшущий дух, познавающий дух, у каждого есть боевой дух, у кого то может быть и нет совсем, это черты характера которые при доминировании решают каким в целом будет душа и человек, так же существует совесть которая держит в рамках определенные черты характера и не дает духу стать плохим. Бессмертный дух наверно у всех, но если гибнет душа, то увы дух тоже.

Так вот приняв религию Дух и душа человека начинает жить по правилам религии, Дух берет себе религиозный характер и живет по законам и писаниям, и если человек соблюдает все законы то может быть возможно будет применить понятие что у него Дух Святой, но святой он только для той религии по которой живет, а религий как знаете много.
              Я лично не люблю религии, но я верю в Бога или в Богов, неважно, чем больше узнаю тем больше склоняюсь к вере предков, заметьте не к религии а к вере. Религия в переводе с латинского relegere (вновь соби*рать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), есть еще родственные ей слова, реинкарнация, репродукция, то есть повтор или проекция чего то.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от Витязь
                Дух и душа всегда вместе, и никто их дать или принести не может. Душа это субстанция из которой состоит наше астральное тело. Дух это разум, характер души. В понятии когда принесли святого Духа имеется ввиду что принесли знания, дали некий стандарт духу, соблюдая правила которого он становится святым.
                До сюда нет противоречия (кроме выражения "астральное тело") с большинством Отцов Православия и Католичества
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Мариин
                  До сюда нет противоречия (кроме выражения "астральное тело") с большинством Отцов Православия и Католичества
                  Лев.17:14
                  ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                  Втор.12:23
                  только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Витязь
                    Дух и душа всегда вместе, и никто их дать или принести не может. Душа это субстанция из которой состоит наше астральное тело. Дух это разум, характер души.
                    Нет, разум это свойство души. Человек говорит "у меня есть разум". Если человек есть дух, а разум это дух, то разум бы сам от себя говорил, он бы говорил что у него есть тело душа, человек говорил бы о себе что он есть разум, но человек говорит, что у него есть разум.
                    Духа имеется ввиду что принесли знания, дали некий стандарт духу, соблюдая правила которого он становится святым.
                    Нет, никакие правила не сделают дух человека святым. При том что имея нечистый дух, человек не сможет соблюдать правила как святой. Как не может человек имеющий страх в себе жить по нормам смелого и так стать смелым. нужно стать смелым, и тогда сможешь вести себя как смелый.
                    Так же мы знаем такие понятия как злой дух, твердый дух, волевой дух, пляшущий дух, познавающий дух, у каждого есть боевой дух, у кого то может быть и нет совсем, это черты характера которые при доминировании решают каким в целом будет душа и человек, так же существует совесть которая держит в рамках определенные черты характера и не дает духу стать плохим.
                    Ну вот, сами же видите что духи могут быть разными в человеке, и духи эти не разум, и не часть души. А то чему душа подчиняется. В человеке нет своего духа, в него может вселиться какой-то дух, и человек будет водим этим духом, не человек принимает решения, а дух живущий в нём. Человек всего лишь орудие в руках духа. Человек выбирает пути как выполнить желание духа поселившегося в него, да и то не всегда. Духи могу полностью овладеть человеком, лишив его всякой воли.

Бессмертный дух наверно у всех, но если гибнет душа, то увы дух тоже.
                    Духи которые живут в людях не являются частью человека. Они вселяются, живут пока живёт тело, когда умирает человек, дух выходит, и поселяется в другого человека. Обычно далеко не уходит, потому этих духов люди считают духами своей семьи, рода, племени, страны. Они думают что это духи предков. Они думают что могут реинкарнировать, но на самом деле это духи переселяются. Они помнят всё, они могут сказать человеку о тех в ком они жили до того, и человек думает что он вспоминает прошлые жизни. Но это не человек жил другой жизнью, а дух вселившийся в него, жил в другом человеке. Вообще душа человека привязывается к духу живущему в ней. Она как жена для духа которые для неё муж. Они становятся одним целым. И если души привязываются к нечистым духам, то потом разделят с ними их участь.
                    Так что лучше всего, попросить Иисуса Христа изгнать из нас все нечистые духи, и дать нам Дух Святой, чтобы Он вошёл в нас и жил в нас, и жила душа наша с Ним. В общем это и называют рождением свыше, рождением от Духа.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от маклай
                      Духи которые живут в людях не являются частью человека. Они вселяются, живут пока живёт тело, когда умирает человек, дух выходит, и поселяется в другого человека.
                      В соответствии с Божьим Словом происходит по другому.
                      1Кор.5:5
                      предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                      1Пет.3:19
                      которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Получается именно дух человека или спасается или попадает в ад.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от SVA
                        В соответствии с Божьим Словом происходит по другому.
                        1Кор.5:5
                        предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        1Пет.3:19
                        которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Получается именно дух человека или спасается или попадает в ад.
                        Получается так что Иисус говорил Никодиму:
                        Цитата из Библии:
                        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        (Иоан.3:3-6)

Возможно в коринфе был человек рождённый свыше, и Иисус спускался проповедовать рождённым свыше, от Духа. А то ведь не может увидеть Царство Божие тот кто не рождён свыше.

Комментарий

• Витязь
                          Участник

• 20 September 2009
                          • 14

У нас есть тело которое имеет мозг и массу органов - это космокостюм для проявления в грубом мире, так же у нас есть душа, это тонкая субстанция, которая тоже состоит из многих пока малоизвестных нам вещей, разум и Я души называется Духом, часто называемый подсознанием, так же известно что у души есть аура, которая играет защитную роль, также роль идентификации ( можно определить ступень развития Духа) это пока все что известно. Сознание проявляется в мозге физического тела, подсознание в нашем настоящем космическом теле.
                          При рождении подсознание блокировано, есть только сознание, поэтому каждая новая жизнь с нового листа, но подсознание впитывает всю информацию как губка, и тут же обрабатывает ее, и с подсознания при старании можно черпать информацию на протяжении жизни, и даже нужно, ведь по сути жизнь в теле дана для его развития.
                          Итак:
                          грубый мир | тонкий мир
                          100 лет | вечность
                          тело | душа
                          мозг | дух ( наше Я)
                          сознание | подсознание

Правильнее будет сказать что - Я есть Дух и у меня чело на век ( тело на сто лет). На счет астрального мира я могу говорить с уверенностью что он есть, у меня уже где то два года случаются выходы из тела, я видел себя спящим на диване и много чего другого, но здесь не об этом. Телами своими мы живем в грубом квантовом мире, души наши живут в тонком мире, там практически нет физики это мир где есть только ты и твои мысли которые в миг превращаются в реальность, если мысль чиста и сильна. Все свои движения я осуществлял с помощью мыслей, летал, ходил, бегал по потолку. От опасных мыслей спасает механизм защиты, который действует благодаря привязанности к телу, в миг оказываешься в теле и просыпаешься.

После смерти думаю будет тоже самое, только без механизмов защиты, и без особого напряга в мыслях, будет вам и Рай и Ад, и ангелы и демоны, спасаться придется не от демонов а от своих мыслей и каяться не перед богом а перед собой, врятли себя обманешь, кто какую себе реальность построит на протяжении жизни в теле, тот туда и попадет, я лично наверно постараюсь думать о высшей мерности, о следующей ступени развития, может быть рожусь каким нибудь гуманоидом ))).

PS. самопроизвольные выходы есть у многих людей, человек 40 нашел в инете. И я знаю что маловероятно то что вы мне поверите, сам бы не поверил, но увы столкнулся с этим, теперь кому либо не возможно доказать мне что этого нет.
                          Последний раз редактировалось Витязь; 29 October 2009, 11:03 AM.

Комментарий

• Витязь
                            Участник

• 20 September 2009
                            • 14

Жаль мне вас маклай, если вы не Дух и не душа то вы просто кусок мяса, нельзя все свое мировоззрение строить на одной религии.

Напомню что писал ранее

И совершенство в единении, а не в избрании какого-то пути, совершенен лишь тот, кто идёт по всем дорогам сразу. И помни, что осознав единение со ВСЕМ, ты получишь ключ к великим знаниям.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от маклай
                              Возможно в коринфе был человек рождённый свыше, и Иисус спускался проповедовать рождённым свыше, от Духа. А то ведь не может увидеть Царство Божие тот кто не рождён свыше.
                              Каждый человек, получивший от Бога Святого Духа, рождается свыше, первый раз это произошло с учениками Иисуса в день Пятидесятницы, до этого в то время не было, пока Бог не воскресил Иисуса, и Он не вознёсся к Отцу, приняв от Него обетование Святого Духа.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от SVA
                                Каждый человек, получивший от Бога Святого Духа, рождается свыше, первый раз это произошло с учениками Иисуса в день Пятидесятницы, до этого в то время не было, пока Бог не воскресил Иисуса, и Он не вознёсся к Отцу, приняв от Него обетование Святого Духа.
                                Ну это Вы так думаете. А что Бог говорит?
                                Цитата из Библии:
                                22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
                                (Исх.4:22)
                                Если это сын Бога то он родился свыше.

Комментарий

Обработка...