Мы - Богочеловеки
Свернуть
X
-
-
почему вы подразумеваете под рождением что-то внешнее??? Я вот родился от Отца, который есть Дух, в своем человеческом духе - разве вы не читали об этом в Новом Завете. Что же касается внешнего подобия Богу, вы правы, этого пока нет но при Его пришествии Павел писал что не все мы умрем но все изменимся!!! Вот тогда полностью будем подобны Ему. Но между этими двумя событиями есть еще немало времени чтоб наше внутреннее существо было освящено Его святостью, и соответствовало Ему полностью.Комментарий
-
-
Полностью согласен с вами. Мой паспорт свидетельствует о моем физическом рождении. Даже там не написано от кого я родился(это написано в Свидетельстве о рождении). А вот что касается моего духовного внутреннего рождения от Бога - то и свидетельство у меня духовное " Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы - дети Божьи". Я Богу Творцу верю даже больше чем бумажке в синей обложке. Если вы такие вопросы мне задаете, то как вы себя называете Христовым. " Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его " Посл к Римлянам 8 глава.Комментарий
-
Возможно, со стороны виднее, но до того как Господь совсем недавно открыл возможность общения на форумах, мне больше доводилось общаться с протестантами, в нашем городе уверовавших православных пока не нашел, а то, что свои в городе не принимают, это нормальное явление для того, кому дан Богом дар пророческий.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Возможно, со стороны виднее, но до того как Господь совсем недавно открыл возможность общения на форумах, мне больше доводилось общаться с протестантами, в нашем городе уверовавших православных пока не нашел, а то, что свои в городе не принимают, это нормальное явление для того, кому дан Богом дар пророческий.
Так я увидел, что исполнители Писания - это святые, а те кто подчёркивает Писание, акцентируют не исполнение, а написание.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Полностью согласен с вами. Мой паспорт свидетельствует о моем физическом рождении. Даже там не написано от кого я родился(это написано в Свидетельстве о рождении). А вот что касается моего духовного внутреннего рождения от Бога - то и свидетельство у меня духовное " Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы - дети Божьи". Я Богу Творцу верю даже больше чем бумажке в синей обложке. Если вы такие вопросы мне задаете, то как вы себя называете Христовым. " Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его " Посл к Римлянам 8 глава.Комментарий
-
Комментарий
-
Все прямые писменные документы уничтожены попами, но тонкая мысль о рождении свыше пронизывает все новозаветные письма. То апостолы щупая и осязая воскресшего Христа делаю сенсационный вывод - Жизнь явилась нам, то Павел рассуждает что земные подобны земному, а небесные будут подобны небесному.
А Христос прямо говорит что должно вам родиться свыше, на что Никодим, дословно понимая Христа, осознает это как возвращение в утробу матери.Последний раз редактировалось Артур Христов; 08 November 2009, 03:31 PM.Комментарий
-
Все прямые писменные документы уничтожены попами, но тонкая мысль о рождении свыше пронизывает все новозаветные письма. То апостолы щупая и осязая воскресшего Христа делаю сенсационный вывод - Жизнь явилась нам, то Павел рассуждает что земные подобны земному, а небесные будут подобны небесному.
А Христос прямо говорит что должно вам родиться свыше, на что Никодим, дословно понимая Христа, осознает это как возвращение в утробу матери.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Послание к Евреям. Глава 2. Стих 13 [1.000]Комментарий
-
Вашу мысль о рождении-воскресении можно понять, но такого конкретного учения о различии рождении свыше и возрождении в Библии нет.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
А когда мы в чреслах отца или уже в утробе матери мы что еще не дети?
Вашу мысль о рождении-воскресении можно понять, но такого конкретного учения о различии рождении свыше и возрождении в Библии нет.Комментарий
-
Это не удивительно, ведь не зря написано, что буква убивает, а дух животворит. Те, кто не желают прилагать усилия для исполнения Писания, Духа Святого не получают.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Конечно же нет. Для этого существуют другие термины: плод, эмбрион, зародыш.
Развитие зародыша. Интересные фото. - Форум РНЕ
Я не о том, что существуют похожие по смыслу слова возрождённые и рождённые, а о том, где ясно написано, что мы родимся в потустороннем мире, в воскресении?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий