Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от antipa21
    "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими. Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин1:12-13).

От человека рождается человек.
    От животного животное.
    Мы родились от Бога.
    Кто мы?
    От Бога мы еще не родились, а вот когда родимся, свыше, о будем во всем подобны Ему, Отцу и унаследуем полноту совершентсва и будем Богами.

Комментарий

• godman
      Причастник Бога

• 06 October 2009
      • 105

Сообщение от Артур Христов
      От Бога мы еще не родились, а вот когда родимся, свыше, о будем во всем подобны Ему, Отцу и унаследуем полноту совершентсва и будем Богами.
      почему вы подразумеваете под рождением что-то внешнее??? Я вот родился от Отца, который есть Дух, в своем человеческом духе - разве вы не читали об этом в Новом Завете. Что же касается внешнего подобия Богу, вы правы, этого пока нет но при Его пришествии Павел писал что не все мы умрем но все изменимся!!! Вот тогда полностью будем подобны Ему. Но между этими двумя событиями есть еще немало времени чтоб наше внутреннее существо было освящено Его святостью, и соответствовало Ему полностью.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от godman
        почему вы подразумеваете под рождением что-то внешнее??? Я вот родился от Отца, который есть Дух, в своем человеческом духе - разве вы не читали об этом в Новом Завете.
        Загляните в свой паспорт и убедитесь кто ваш отец. Паспорт это документ между прочим.
        Последний раз редактировалось Артур Христов; 07 November 2009, 06:10 PM.

Комментарий

• godman
          Причастник Бога

• 06 October 2009
          • 105

Загляните в свой паспорт и убедитесь кто ваш отец. Паспорт это документ между прочим.
          Полностью согласен с вами. Мой паспорт свидетельствует о моем физическом рождении. Даже там не написано от кого я родился(это написано в Свидетельстве о рождении). А вот что касается моего духовного внутреннего рождения от Бога - то и свидетельство у меня духовное " Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы - дети Божьи". Я Богу Творцу верю даже больше чем бумажке в синей обложке. Если вы такие вопросы мне задаете, то как вы себя называете Христовым. " Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его " Посл к Римлянам 8 глава.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Мариин
            Конечно это так.

Василий, ваше мышление очень близкое к протестантскому мышлению.
            Возможно, со стороны виднее, но до того как Господь совсем недавно открыл возможность общения на форумах, мне больше доводилось общаться с протестантами, в нашем городе уверовавших православных пока не нашел, а то, что свои в городе не принимают, это нормальное явление для того, кому дан Богом дар пророческий.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от SVA
              Возможно, со стороны виднее, но до того как Господь совсем недавно открыл возможность общения на форумах, мне больше доводилось общаться с протестантами, в нашем городе уверовавших православных пока не нашел, а то, что свои в городе не принимают, это нормальное явление для того, кому дан Богом дар пророческий.
              Я был в протестантизме 17 лет и пережил на себе что значит одно лишь Писание. Читая православных и католических Отцов, я увидел какая это огромная ошибка отрывать Писание от Традиции. Для меня как для музыканта это выглядит примерно так. Допустим возьмём музыку Баха. И вот, почитатели этого великого композитора, из поколения в поколения передавали друг другу не только записанные ноты, но и характер испонения этих нот. Они передавали интерпретацию самого Баха, выражение его музыки, которое не возможно записать нотами, но возможно только услышать в исполнении живого музыканта. Так до нас дошли ноты, и через поклоннико Баха дошла истинная интерпретация его музыки. Но вот появляются те, кто ухватился только за ноты, и утверждает, что их необходимо исполнять совершенно по-другому, нежели исполняют те, кто придерживается традиции исполнения. Эти люди весь акцент перевели на то, что НАПИСАНО в этих нотах, а не на манеру исполнения, которую акцентируют придерживающиеся ТРАДИЦИИ исполнения.

Так я увидел, что исполнители Писания - это святые, а те кто подчёркивает Писание, акцентируют не исполнение, а написание.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от godman
                Полностью согласен с вами. Мой паспорт свидетельствует о моем физическом рождении. Даже там не написано от кого я родился(это написано в Свидетельстве о рождении). А вот что касается моего духовного внутреннего рождения от Бога - то и свидетельство у меня духовное " Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы - дети Божьи". Я Богу Творцу верю даже больше чем бумажке в синей обложке. Если вы такие вопросы мне задаете, то как вы себя называете Христовым. " Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его " Посл к Римлянам 8 глава.
                есть две большие разницы между рождением свыше и возрождением. При "возрождении" оживает ранее мертвое, а при "рождении свыше" Вселенная увидит нечто новое - Детей Божьих во всем своем откровении, рожденных от воды и духа. Это рождение нам всем еще предстоит пережить.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

при "рождении свыше" Вселенная увидит нечто новое - Детей Божьих
                  А каким документом или авторитетом вы подтвердите свои рассуждения?
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Мариин
                    А каким документом или авторитетом вы подтвердите свои рассуждения?
                    Все прямые писменные документы уничтожены попами, но тонкая мысль о рождении свыше пронизывает все новозаветные письма. То апостолы щупая и осязая воскресшего Христа делаю сенсационный вывод - Жизнь явилась нам, то Павел рассуждает что земные подобны земному, а небесные будут подобны небесному.
                    А Христос прямо говорит что должно вам родиться свыше, на что Никодим, дословно понимая Христа, осознает это как возвращение в утробу матери.
                    Последний раз редактировалось Артур Христов; 08 November 2009, 03:31 PM.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Все прямые писменные документы уничтожены попами, но тонкая мысль о рождении свыше пронизывает все новозаветные письма. То апостолы щупая и осязая воскресшего Христа делаю сенсационный вывод - Жизнь явилась нам, то Павел рассуждает что земные подобны земному, а небесные будут подобны небесному.
                      А Христос прямо говорит что должно вам родиться свыше, на что Никодим, дословно понимая Христа, осознает это как возвращение в утробу матери.
                      Понятно, что Христос прямо говорит что должно вам родиться свыше, но где в Библии подтверждается ваша мысль, что мы не воскреснем, а родимся?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Мариин
                        Понятно, что Христос прямо говорит что должно вам родиться свыше, но где в Библии подтверждается ваша мысль, что мы не воскреснем, а родимся?
                        как в этот мир, несовершенный вошли вратами отца земного, так и в мир совершенный войдем вратами Отца Небесного. Подтверждением этого утверждения есть слова Христа : вот я и дети, которых дал мне Бог
                        Послание к Евреям. Глава 2. Стих 13 [1.000]

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

как в этот мир, несовершенный вошли вратами отца земного, так и в мир совершенный войдем вратами Отца Небесного. Подтверждением этого утверждения есть слова Христа : вот я и дети, которых дал мне Бог
                          Послание к Евреям. Глава 2. Стих 13 [1.000]
                          Дети это уже те кто родились.

Вашу мысль о рождении-воскресении можно понять, но такого конкретного учения о различии рождении свыше и возрождении в Библии нет.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Мариин
                            Дети это уже те кто родились.
                            А когда мы в чреслах отца или уже в утробе матери мы что еще не дети?

Вашу мысль о рождении-воскресении можно понять, но такого конкретного учения о различии рождении свыше и возрождении в Библии нет.
                            Есть - ведь не зря употоребляются два термина: возрождение и рождение свыше. Почему Петр пишет, как возрожденные младенцы...а не просто младенцы? При возрождении возрождается то что уже было а, при рождении рождается, то чего еще не было.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Мариин
                              Так я увидел, что исполнители Писания - это святые, а те кто подчёркивает Писание, акцентируют не исполнение, а написание.
                              Это не удивительно, ведь не зря написано, что буква убивает, а дух животворит. Те, кто не желают прилагать усилия для исполнения Писания, Духа Святого не получают.
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

А когда мы в чреслах отца или уже в утробе матери мы что еще не дети?.
                                Конечно же нет. Для этого существуют другие термины: плод, эмбрион, зародыш.
                                Развитие зародыша. Интересные фото. - Форум РНЕ

Есть - ведь не зря употоребляются два термина: возрождение и рождение свыше. Почему Петр пишет, как возрожденные младенцы...а не просто младенцы? При возрождении возрождается то что уже было а, при рождении рождается, то чего еще не было.
                                Я не о том, что существуют похожие по смыслу слова возрождённые и рождённые, а о том, где ясно написано, что мы родимся в потустороннем мире, в воскресении?

Комментарий

Обработка...