Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от маклай
    Ну это Вы так думаете. А что Бог говорит?
    Цитата из Библии:
    22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
    (Исх.4:22)
    Если это сын Бога то он родился свыше.
    Вы же сами прекрасно понимаете, что здесь речь идёт о народе избранном Богом, а не отдельном человеке, это место ничему не противоречит.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от SVA
      Вы же сами прекрасно понимаете, что здесь речь идёт о народе избранном Богом, а не отдельном человеке, это место ничему не противоречит.
      Ну так весь народ Его первенец. Значит много их, рождённых свыше было.

Комментарий

• Витязь
        Участник

• 20 September 2009
        • 14

Простите за глупый вопрос, а кто этот Богом избранный рожденный свыше народ?

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от маклай
          Ну так весь народ Его первенец. Значит много их, рождённых свыше было.
          Но при этом спасётся только остаток. Рождённых, слава Богу, во имя Иисуса Христа и теперь не так уж мало.
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от SVA
            Но при этом спасётся только остаток. Рождённых, слава Богу, во имя Иисуса Христа и теперь не так уж мало.
            Ну значит остаток рождён.

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от SVA
              Лев.17:14
              ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
              Втор.12:23
              только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
              Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Кор 15, 50)
              Если понимать это место Писания буквально, на что намекает ваш ответ, то тогда получится вот какая несуразица:

душа наша не наследует Царства Божьего, поскольку его не наследует кровь и плоть.

Однако это полностью противоречит Писанию:

Цитата из Библии:
              Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. (Иак 1, 21)

Цитата из Библии:
              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр 20, 4)

Чтобы не было такой несуразицы, Писание необходимо понимать не буквально, а по смыслу и по Духу. Душа - это не только кровь, иначе она не будет спасена. Душа животных, о которых идёт речь в вашем приведённом стихе, отличается от души человеческой, тем, что только человеческая душа создана по образу и подобию Бога. И только такая душа, одовременно является и духом.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Витязь
                Участник

• 20 September 2009
                • 14

Что ж не отвечаете? Ладно сам отвечу на свой вопрос.
                Богом избранный рожденный с выше по вашей, то есть по ихней религии считается иудейский народ, вы верите в них и ихнюю религию и то что они избранные? и в то что в них духи святые?Так простите почему же вы не следуете за Богом избранным народом? Они давно отвергли библию написанную для них и про них и давно поклоняются своей старой религии Иудаизму, так значит вы идете против слова Бога, против избранного народа? Против сынов жизни? Почему ваша религия не Иудаизм раз они для вас святые? Почему до сих пор существует христианство, вам давно пора всем обрезаться и следовать за Богом избранным народом, приняв Иудаизм. То что для них принесли они не приняли, зато вы тупо приняли кроваво навязанную пропаганду о исцелении народа который вас не касается

Комментарий

• Витязь
                  Участник

• 20 September 2009
                  • 14

Христианство религия евреев и для евреев

В Ветхом завете говорится, что Бог сотворил человека по образу Божию (Быт., 1:27). Адам и Ева были евреями, стало быть, Господь Бог тоже был евреем. Потомки Адама и Евы Ной, Авраам, Моисей и др. все называли Господа Богом евреев (Исх., 3:1. Иисус Христос родился от матери-еврейки и от самого Бога (муж Марии плотник Иосиф также был евреем).

При таком хорошо известном кровном родстве православные, католические и протестантские проповедники скрывают главное: христианство было создано евреями и предназначалось только для евреев. И в этом плане Новый завет мало чем отличается от Ветхого завета: и в том и другом говорится о богоизбранном народе. Правда, никаких особых качеств евреев не было выделено, и выбор Господа оправдывается всего лишь одним маловразумительным доводом: Вы малочисленнее других народов (Втор., 7:7).

На такой теоретической основе Всевышний заявил Аврааму: И я произведу от тебя великий народ (Быт., 12:2). Чуть позже Он сделал уточнение: Встань, подними отрока (т. е. сына Исаака).., ибо Я произведу от него великий народ (Быт., 21:1. И далее постоянно повторяется идеологема: Господь, Бог Евреев (Исх., 3:1. Сам Господь, являвшийся Аврааму, Исааку и Иакову, заверял: И буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского (Исх., 6:2, 7). Или еще: Говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом (Иер., 31:1).

В силу сказанного, Господь спасал богоизбранных евреев от смерти, выводил их из египетского плена, обеспечивал им победу в сражениях с многочисленными врагами и совершал для них массу других чудес. Правда, порой Он и наказывал их. Естественно, что вера в Бога, наводящего ужас и творящего чудеса, сохранялась только у иудеев.

Рождение Иисуса Христа, представленного миру волхвами в качестве Царя Иудейского (Мф., 2:2), первоначально не давало каких-либо надеж для неевреев. Бог Сын родился в чисто еврейской семье, обрезан на 8-й день, учился (если вообще учился) в синагоге, соблюдал все законы Моисеевы. И только достигнув 30 лет, стал проповедовать учение, вносившее существенные коррективы в заветы и практику Бога Отца, в частности, смягчать Его жестокое отношение к людям. Это обстоятельство, а также обещания счастливой загробной жизни повернули взоры иудеев, язычников и безбожников в сторону Иисуса. Так для многих народов возникла иллюзия интернационального учения, существующая уже двадцать веков.

Однако Иоанн Креститель предупредил собравшихся на реке Иордан, что пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю (Ин., 1:31). И сам Иисус, став проповедником, безальтернативно заявил: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мф., 15:24). И Его ученики-апостолы (кроме одного все евреи, включая Иуду) соответственно называли Иисуса Равви, т. е. раввин (от древнееврейского рабби мой учитель) (Мф., 26:49; Ин., 1:3.)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

[quote=Витязь;1816177]
                    Христианство религия евреев и для евреев\

Вы такого детского стишка не слыхали?
                    Беда, коль сапоги
                    Начнет тачать пирожник,
                    А пироги
                    Вам испечет сапожник.

Вот вы и пытаетесь печь пироги, будучи сапожником.
                    Попытаюсь объяснить почему я так думаю. Не поймете или не схотите понять - "отряхну пыль"
                    Вы прсмотрели Библию раза два. Потому что я, после первого прочтения знаете что подумал? Не пойму, или я такой дурень, что ничего не могу понять? Вроде нет. Значит написал идиот... И на этом успокоился года на три.
                    И только через 15 лет осознал, что Бог на 1000 страницах предусмотрел все. Все особенности человеческой натуры, наполнил Библию кажущимися противоречиями, чтобы каждый увидел свое. Но нигде Он не изменил Себе.
                    И Христос приходил сказать всему миру - верующему позволительно все. Он освободил нас полностью (а не только евреев, с их 613 законами)
                    А Его Дух, Дух Божий, позаботится, чтобы верующий в Него не совершал непоправимого.Не позволит или не даст этого делать через обличение совести....

Этим нужно, с верой, долго заниматься, чтобы в положении сапожника пекущего пироги не оказываться. По порядку.

Адам и Ева были евреями, стало быть, Господь Бог тоже был евреем. Потомки Адама и Евы Ной, Авраам, Моисей и др. все называли Господа Богом евреев (Исх., 3:1.
                    1. О том, что Адам и Ева были евреями - ваша придумка. Библия об этом ни разу не говорит
                    2. А Богу, который к материальному миру сотворенной Им Вселенной, не относится, быть евреем ... совершенно без надобности. Опять накручиваете....
                    3. Это, про Ноя, вы в какой Библии вычитали? В моей написано, что потомки единственного главы семейства, расселились по всей Земле. "... Вот племена сынов Ноевых, по родословию их, в народах их. От них распространились народы по земле после потопа...) Быт. 10:32
                    Я вас раскусил... В Израиль перехать охота. Вы намекаете, что, как потомок Ноя, - тоже еврей? Навряд ли что получится. Тогда все жители Земли были бы в евреи записаны...
                    4. А Исх., 3:1, каким боком к этому абзацу относится? Так, для красоты и убедительного вида?
                    5. А вот православные РПЦ утверждают, что Бог - Бог только русских. Вы с борьбой протодиакона Кураева за чистоту генофонда не сталкивались? Евреи же нигде не утвеждают, что Бог их монополия.
                    Неубедительно. Что если я утверждаю, что Бог - Бог мой и моей семьи беларусов, это разве ложью будет?

Столько же замечаний, было бы по каждому абзацу. Время неохота тратить...
                    Вы вместо того, чтобы глупости выдумывать, лучше мат.часть бы учили....
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от Витязь
                      Христианство религия евреев и для евреев

В Ветхом завете говорится, что Бог сотворил человека по образу Божию (Быт., 1:27). Адам и Ева были евреями, стало быть, Господь Бог тоже был евреем. Потомки Адама и Евы Ной, Авраам, Моисей и др. все называли Господа Богом евреев (Исх., 3:1. Иисус Христос родился от матери-еврейки и от самого Бога (муж Марии плотник Иосиф также был евреем).

При таком хорошо известном кровном родстве православные, католические и протестантские проповедники скрывают главное: христианство было создано евреями и предназначалось только для евреев.
                      У Ноя было три сына. От них образовались разные народы. У Авраама было два сына Иаков и Измаил. От каждого из них образовался народ. Именно от Иакова, которому было дано имя Израиль начинает своё существование еврейский народ.

А Новый Завет весь полон того, что Евангелие пренадлежит евреям и язычникам. Даже цитировать не хочется. Потому что, каждый, кто читал Новый Завет видмт какое множество мест Писания свидетельствует о том, что христианство предназначено и для Иудеев, и для язычников!
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Мариин
                        У Ноя было три сына. От них образовались разные народы. У Авраама было два сына Иаков и Измаил. От каждого из них образовался народ. Именно от Иакова, которому было дано имя Израиль начинает своё существование еврейский народ.
                        Не, не от Иакова, а от Авраама, он был назван евреем. Вообще он потомок Евера, возможно от Евера произошло название народа. Но наверное евреем называется перешедший реку, или вышедший из мира человек и перешедший к Богу.
                        Аврааму Бог сказал выйти из дома отца и идти в свою землю. Авраам считается отцом всех верующих. Из Египта выходили только те кто поверил Богу. Бог тоже сказал им выйти, кто-то поверил, кто-то нет. Много ещё народа присоединялось к Божьему народу на протяжении истории. Все кто присоединяется к Божьему народу символический переходят реку, то есть принимают крещение, или микву. Так что христианство действительно только для Божьего народа, только не так что в христианство может придти только представитель Божьего народа, а любой принявший христианство принимается в Богом избранный народ.
                        Цитата из Библии:
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от маклай
                          Ну значит остаток рождён.
                          Рожден от воды и Духа.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Витязь
                            Почему ваша религия не Иудаизм раз они для вас святые?
                            Рим.2:28,29
                            Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от SVA
                              Каждый человек, получивший от Бога Святого Духа, рождается свыше, первый раз это произошло с учениками Иисуса в день Пятидесятницы, до этого в то время не было, пока Бог не воскресил Иисуса, и Он не вознёсся к Отцу, приняв от Него обетование Святого Духа.
                              только Духом можно назвать Иисуса Господом..а Петр назвал Иисуса Мессией еще до Креста..после крещения..
                              Цитата из Библии:
                              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

а на день пятидесятницы они исполнились Духа..это другое...
                              Цитата из Библии:
                              49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

Цитата из Библии:
                              1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе....
                              4 И исполнились все Духа Святаго,...

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Мариин
                                Чтобы не было такой несуразицы, Писание необходимо понимать не буквально, а по смыслу и по Духу. Душа - это не только кровь, иначе она не будет спасена. Душа животных, о которых идёт речь в вашем приведённом стихе, отличается от души человеческой, тем, что только человеческая душа создана по образу и подобию Бога. И только такая душа, одовременно является и духом.
                                Первый раз я начал изучать Писание, имея только ум человеческий, хорошего из этого, получилось мало, но на ошибках тоже учатся, хотя и не все и не всегда. Душа конечно больше чем только кровь, это не вопрос.
                                То, что душа одновременно является духом это что-то новенькое, откуда вы это взяли?

Комментарий

Обработка...