Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от antipa21
    Это может быть осуществлено только благодаря тому, что Триединый Бог воплотился, жил на земле, умер на кресте, воскрес, был вознесён и сошёл.
    А где написано, что Бог - Триединый?

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Легче убедить банкира-что деньги это зло
      Чем верующего, что бог- это ... в квадрате
      А вы не подумали о том, что своим высказыванием вы прославили Бога? Ну подумайте сами, вы сказали золотые слова, разумеется если исключить вашу постоянную тягу к матерному,что легче убедить банкира... (что истинно верующего не исправить, никак). Да, это слава Божья, что их невозможно исправить никак.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Антипа - Сторожу

А где написано, что Бог - Триединый?
        Ваш вопрос явно провокационный, ведь вы прекрасно знаете, что такого термина в Библии нет, как впрочем и термина "Богочеловек". Но от того, что нет таких терминов, не значит, что нет таких понятий. Но всё таки спасибо за вопрос. Он подтолкнул меня к тому, чтобы рассмотреть этот вопрос по-подробнее, ведь на форуме достаточно людей не признающих троичность Бога как Отца, Сына и Святого Духа. И этот вопрос вполне органично вписывается в данную тему.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

ТРИЕДИНСТВО БОГА

ТРИЕДИНСТВО БОГА
          «Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами» (2Кор.13:14).
          БЛАГОДАТЬ
          Благодать Господа это Сам Господь как жизнь для нас, которой мы можем наслаждаться (Ин.1:17; 1Кор.15:10).
          «Ибо закон был дан через Моисея; благодать и действительность пришли через Иисуса Христа» (Ин.1:17).
          Закон предъявляет требования к человеку согласно тому, чем является Бог; благодать снабжает человека тем, чем является Бог, чтобы выполнить требования Бога. Закон, самое большее, только свидетельствовал о том, чем является Бог (Исх25:21 «в ковчег же положи свидетельство», букв.), а действительность делает то, чем Бог является, действительным для нас. Ни один человек не может причащаться Бога посредством закона, а благодать позволяет человеку наслаждаться Богом. Действительность это Бог, который становится для человека действительным, а благодать это Бог, которым человек наслаждается.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

ТРИЕДИНСТВО БОГА

«Но благодатью Божьей я есть то, что я есть; и Его благодать ко мне оказалась не тщетной; напротив, я в большей мере, чем все они, потрудился; впрчем, не я, а благодать Божья, которая со мной, (1Кор.15:10).
            Благодать, упоминаемая в этом стихе трижды, - это воскрешённый Христос, ставший животворящим Духом (1Кор.15:45), чтобы принести в нас воплотившегося Триединого Бога в воскресении, который становится нашей жизнью и жизненным снабжением, чтобы мы жили в воскресении. Таким образом, благодать - это Триединый Бог, который становится для нас жизнью и всем. Этой благодатью Савл Тарсянин, первый из грешников (1Тим.1:15-16), стал первым среди апостолов и потрудился в большей мере, чем все апостолы. То как он служил и жил этой благодатью, является неоспоримым свидетельством Христова воскресения.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

ТРИЕДИНСТВО БОГА

«Я не упраздняю благодать Божью; ибо если праведность через закон, значит, Христос умер напрасно (или: «без причины»)» (Гал.21).
              Благодать Божья заключается в том, что Христос, воплощёние Триединого Бога, посредством животворящего Духа, вложил в нас божественную жизнь. Не жить этим Духом значит упразднять Божью благодать.
              Христос умер за нас, чтобы мы обрели в Нём праведность, благодаря которой мы можем получить божественную жизнь (Рим. 5:18, 21). Эта праведность не через закон, а через смерть Христа. Если праведность через закон, Христос умер без всякой причины. Однако праведность через смерть Христа отделила нас от закона.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

ТРИЕДИНСТВО БОГА

«Чтобы как грех царствовал в смерти, так и благодать царствовала через праведность к вечной жизни через Иисуса Христа, нашего Господа» (Рим. 5:21).
                Грех царствует, пользуясь властью смерти, и своим царствованием приносит смерть. Поэтому грешник должен умереть.
                Праведность это опора, или основа, и средство для того, чтобы Бог раздавал Себя как благодать. Эта праведность даёт нам основание требовать Христа как нашу благодать. Давая нам благодать, Бог являет Свою праведность (Рим.1:17). Кроме того, сила этой благодати действует в нас и производит субъективную праведность, делая нас правыми по отношению к Богу, по отношению к другим и даже по отношению к себе; при этом она не только преодолевает грех, но также побеждает в нашем существе Сатану и смерть. Так благодать царствует через праведность, что приводит к вечной жизни.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

ТРИЕДИНСТВО БОГА

ЛЮБОВЬ
                  Любовь Бога это Сам Бог (1Ин.4:8, 16) как источник благодати Господа.
                  «Кто не любит, тот не узнал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Ин.4:8).
                  «И мы знаем любовь, которую Бог имеет в нас, и поверили ей. Бог есть любовь, и тот кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нём» (1Ин.4:16).
                  То, что Бог есть любовь, проявилось в том, что Он послал Своего Сына быть нашим спасителем и нашей жизнью (1Ин.4:9-10, 14).
                  Пребывать в любви значит жить такой жизнью, в которой мы привычно любим других любовью, которая есть Сам Бог, чтобы Он выражался в нас.
                  Пребывать в Боге значит жить такой жизнью, которая есть Сам Бог как наше внутреннее содержание и внешнее выражение, чтобы быть абсолютно едиными с Ним.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Антипа - Козлотуру

Мозгов не хватает понять для чего это надо и каков смысл.
                    "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (1Кор.2:14).

А нам Бог открыл это Духом Своим;ибо Дух всё проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10).

А от себя добавлю: Невозрождённый человек может жить только в физической сфере (физическом мире, который его окружает), а возрождённый может ещё жить и в духовной сфере (Божественной и мистической), которая невидима, непонятна и недоступна для невозрождённого человека. Хоть я и нахожусь в физическом мире, но практически можно сказать, что я живу в другой сфере - Божественно-мистической. Молитвенное чтение Библии, пение гимнов, молитва, изучение Библии, возможность поделится с другими верующими тем, что открыл тебе Бог, рассказать неверующим о Боге - всё это для меня является не увлечением или хобби, а именно и является жизнью, даже я бы сказал моим дыханием. Без всего этого я просто "болею", без всего этого я просто не могу жить. Без этого я просто как рыбы выброшеная на берег.

Я ведь верующим стал не от рождения, и в своё время вкусил все "прелести" этого мира. Нарушал все заповеди Бога, кроме одной "не убей", даже чуть за решётку не попал. Так, что я далеко не был пай мальчиком. Мне есть, что и с чем сравнивать. Я не смотрю на неверующих с презрением, сверху вниз, потому, что очень хорошо знаю себе цену, что я полное ничтожество Без Иисуса Христа. А в Иисусе Христе, не в себе, а именно в Нём - я святой и праведный. Потому что Он для меня является моей святостью и моей праведностью.И поверьте мне на слово, эта моя новая жизнь в Боге, просто не идёт ни в какое сравнение с той преждней жизнью - без Бога.

Не знаю почему, но Господь побудил меня за вас молиться. Это не просто моё решение, потому что я считаю, что так нужно поступать. Я практически всегда молюсь за кого-то только тогда, когда в духе, чувствую побуждение за кого-то молиться. А если это от Бога, то даже нет сомнений, что и Иисус на небе ходатайствует за вас. Я это написал не для того, чтобы показаться таким хорошим, а просто, чтоб вы знали, что по крайней мере двоим вы не безразличны и они ходатайствуют за вас постоянно. Один на небе, другой на земле.

Бог не создал человека в качестве робота. Он создал его со свободной волей и правом выбора. И Бог уважает право выбора каждого человека. Так что в любом случае выбор за вами. Что вы выберете жизнь или смерть? Так или иначе решать только вам.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от antipa21
                      Ваш вопрос явно провокационный, ведь вы прекрасно знаете, что такого термина в Библии нет, как впрочем и термина "Богочеловек".
                      А откуда вы знаете, что я "прекрасно знаю", что таких терминов в Библии нет? Мы что, с вами уже где-то встречались?

Мой вопрос не провокационный, а по сути. Если, например, кто-то скажет что Бог - Четвероединый, то этот человек должен показать где этому учили апостолы. Вы утверждаете, что Бог - Триединый, поэтому покажите, где апостолы или пророки или сам Иисус делали такие утверждения.

Сообщение от antipa21
                      Но от того, что нет таких терминов, не значит, что нет таких понятий.
                      Писание учит не мудрствовать сверх того, что написано. Если Бог - триедин, то об этом прямо должно быть сказано в Писании. Если же об этом не сказано, то подобные утверждения - это мудрствования, и не более того.

Кстати, во всех ваших постах "Триединство Бога", так вы ничего, собственно, и не показали.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Антипа - Сторожу

А откуда вы знаете, что я "прекрасно знаю", что таких терминов в Библии нет? Мы что, с вами уже где-то встречались?
                        Нет мы не встречались. Но очевидно то, что если вы на форуме уже 9 месяцев, то подобный вопрос для вас уже понятен, что такого термина нет.

Мой вопрос не провокационный, а по сути. Если, например, кто-то скажет что Бог - Четвероединый, то этот человек должен показать где этому учили апостолы. Вы утверждаете, что Бог - Триединый, поэтому покажите, где апостолы или пророки или сам Иисус делали такие утверждения.
                        Если действительно вы задали этот вопрос по сути, а не из желания поспорить это замечательно и мы вместе разберём этот вопрос. По крайней мере, как я уже писал, ваш вопрос действительно побудил меня провести иследование на эту тему. Этот вопрос лично для меня не составляет ни каких проблем, так как я его принимаю верой, но я честно говоря не иследовал его досконально. Теперь благодаря вашему вопросу я это делаю.

Писание учит не мудрствовать сверх того, что написано. Если Бог - триедин, то об этом прямо должно быть сказано в Писании. Если же об этом не сказано, то подобные утверждения - это мудрствования, и не более того.
                        Если бы Бог так просто говорил через Своё Слово, вот это так, а это так, то Он не был бы Богом. Писание Богодухновенно, и понять его чисто разумом без помощи Святого Духа просто невозможно. Вспомнил сейчас роман Стендаля "Красное и чёрное", там один молодой человек знал всю Библию наизусть. Ему называли стих из Библии, например Книга Исход, глава 20, стих 2 и он его цитировал его и дальше, по памяти. Но закончил он плохо, соблазнил замужнюю женщину, стал революционером и был растрелян. Прекрасный пример того, что даже доскональное знание Библии не приводит к спасению и возрождению.

Триединство Бога - это тайна. А как любая тайна она не может лежать на поверхности, она глубоко сокрыта. Но она вполне доступна, для тех кто искренно ищет Бога. Скажу честно, когда я только уверовал, меня ввели в замешательство так называемые "Свидетели Иеговы" своими взглядами на этот вопрос. Но было ощущение в духе, что у них ложь. И Бог со временем мне это всё показал. Сейчас я вижу триединство Бога очень ясно, и для меня, как я уже говорил, это не является проблемой.

Кстати, во всех ваших постах "Триединство Бога", так вы ничего, собственно, и не показали.
                        Так ведь это не всё, я только начал. Как можно кратко ответить на такую важную тему. Кратко ответить - это просто отписаться, я так не не могу. Даже если нет диалога, я всёравно договариваю до конца.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

ТРИЕДИНСТВО БОГА

ОБЩЕНИЕ
                          Общение Святого Духа это Сам Дух как передача благодати Господа с любовью Бога для нашего участия.
                          «То, что мы видели и слышали, мы возвещаем и вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом (1Ин.1:3).
                          Греческое слово, переведённое как «общение» означает «совместное участие», «общее участие». Общение вытекает из вечной жизни и, по сути, представляет собой поток вечной жизни внутри всех верующих, которые получили божественную жизнь и обладают ей. Его иллюстрацией служит поток жизни в Новом Иерусалиме (Отк.22:1). В этом общении находятся все подлинные верующие (Деян.2:42). Оно поддерживается Духом в нашем возрождённом духе. Поэтому оно называется «общением Святого Духа» (2Кор.13:14) и «общением [нашего] духа» (Флп.2:1).

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

ТРИЕДИНСТВО БОГА

«Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами» (2Кор.13:14).
                            «Итак, если есть какое-нибудь воодушевление в Христе, если есть какое-нибудь общение духа, если есть какое-нибудь милосердие и сострадание (Флп.2:1).
                            Именно в этом общении вечной жизни мы верующие, участвуем во всём, что Отец и Сын сделали для нас; иначе говоря, мы наслаждаемся любовью отца и благодатью Сына благодаря общению Духа (2Кор13:14). Сначала такое общение было долей апостолов в их наслаждении Отцом и Сыном через Духа. Поэтому в Деян.2:42 оно названо «общением апостолов», а в этом стихе «нашим [апостольским] общением с Отцом и с Его сыном Иисусом Христом. Оно представляет собой божественную тайну. Это таинственное общение вечной жизни следует вообще рассматривать как тему Первого послания Иоанна.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

ТРИЕДИНСТВО БОГА

Общение указывает здесь на отказ от личных интересов и соединение с другими людьми для определённой общей цели. Поэтому иметь общение с апостолами, быть в общении с апостолами и иметь в апостольском общении общение с Триединым Богом значит отказаться от своих личных интересов и присоединиться к апостолам и триединому Богу для осуществления Божьего замысла. Этот замысел, согласно тому, что пишет Иоанн далее, является двояким:
                              1) Верующие должны расти в божественной жизни путём пребывания в Триедином Боге (1Ин.2:12-27) и на основании божественного рождения жить жизнью божественной праведности и божественной любви (1Ин.2:28-5:3), побеждая тем самым мир, смерть, грех, дьявола и идолов (1Ин.5:4-21);
                              2) Должно осуществляться созидание поместных церквей как светильников для свидетельства Иисуса (Отк.1-3), чтобы они навечно обрели завершённость в Новом Иерусалиме как полном выражении Бога (Отк.21-22).
                              Наше участие в апостольском наслаждении Триединым Богом это наше присоединение к апостолам и к триединому Богу ради Его божественного замысла, который является общим для Бога, апостолов и всех верующих.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

ТРИЕДИНСТВО БОГА

Это не три отдельные вещи, а три стороны одного и того же, так же как Господь, Бог и Святой Дух это не три отдельных Бога, а три «ипостаси одного и того же неразделённого и неделимого» Бога (Филип Шафф). Греческое слово, переводимое как ипостась, означает «подставка», «подпорка», т.е. то, что находится внизу и поддерживает, поддерживающая субстанция. Отец, Сын и Дух это ипостаси, поддерживающие субстанции, составляющие единое Божество.
                                Последний раз редактировалось antipa21; 27 September 2009, 12:41 AM.

Комментарий

Обработка...