Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    (1Иоанна 5:7)!
    Ну если ЭТО не убедит Хранителя, тогда остаётся сказать - "это не ТО", о чём мы думаем, или
    здесь имеется в виду совсем "другое", смысл которого сокрыт от нас!..
    А что Вы думаете об этом, Хранитель?.. Одно радует, Вы сделали такой большой труд!..И если честно, не всякий готов так
    скурпулёзно изучать Писания, ради достижения определённой цели! Но Господь учит нас: всё, чего бы мы ни делали, словом или
    делом, да будем делать - во Славу Его!.. " Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моеи удерживал Себя от истребления тебя... Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному!...
    Последний раз редактировалось nickoyan; 06 October 2009, 01:15 PM.

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от Двора
      А как понять не буквально ниженаписанное
      псалом 108
      Духовное очень ощутимо материей ибо мы во плоти.
      Простите дальше какие обетования в настоящем и будущем , в духовном мире у такого.
      Страдания Спасителя были настоящими .
      Что-то мы тут не понимаем о что претыкаемся? Я как бы понимаю, что если бы сатана стоял буквально по правую руку, то по левую его бы не было, так же не было бы спереди и сзади.

Но думаю, что речь идёт не о правой руке, а о основном что есть у человека.

Это в образной речи и названо правой рукой, то есть основным, и таких оборотов в Писании много.

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от nickoyan
        ...И вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий... И вокруг престола двадцать четыре престола;
        Вы говорите правильно, но это похоже на то, когда все соблазнились Иисусом, когда Он сказал:

Цитата из Библии:
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
        60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
        (Иоан.6:53-60)

Здесь то мы мудрые, можем понять, что это образная речь. А в других местах Писания, что же не хватает мудрости рассудить, где прямая речь а где образная, и что эти образы значат.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55073

Сообщение от подсобник
          Что-то мы тут не понимаем о что претыкаемся? Я как бы понимаю, что если бы сатана стоял буквально по правую руку, то по левую его бы не было, так же не было бы спереди и сзади.

Но думаю, что речь идёт не о правой руке, а о основном что есть у человека.

Это в образной речи и названо правой рукой, то есть основным, и таких оборотов в Писании много.
          Очень понятно , написано не то что написано , а написано то что я подразумеваю.
          Таких обьяснений непонятного много очень много, но это не простота, что не знаю как это понять , что это означает, но верю что силен Бог открыть, когда буду к этому готов.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от подсобник
            Здесь то мы мудрые, можем понять, что это образная речь. А в других местах Писания, что же не хватает мудрости рассудить, где прямая речь а где образная, и что эти образы значат.
            И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне,
            если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с
            Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы
            вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Как проникновенно звучат слова Петра, того Петра, который позже - пре-
            даст Господа Своего, того, который клялся - даже если все отрекутся -
            но не я!.. Конечно, он был ещё немощен и не имел тогда силы Духа
            Святого, поэтому Христос зная всё наперёд, сказал: "...но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих." И мы действительно знаем, как всё изменилось после
            дня пятидесятницы! Но главное, что хотел сказать Иисус : блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это,
            но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее!... Это и есть то откровение от Отца Небесного, которое мы по-
            лучаем Свыше, Духом Святым! Это и есть то откровение от Отца Небесного, благодаря которому мы имеем веру
            и врата ада - не могут одолеть такую Церковь!
            И здесь не столь важно, на каком этапе духовного роста мы пребываем,
            потому что в своё время откроет нам Господь и научит всему, что мы
            должны знать и исполнять, но важно вот что : Насколько мы готовы пожертвовать всем, чтобы следовать за Ним?.. Как некогда сказал
            один брат: Он должен быть для нас - ВСЕМ, или Он для нас - НИЧТО...

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от nickoyan
              И здесь не столь важно, на каком этапе духовного роста мы пребываем,
              потому что в своё время откроет нам Господь и научит всему, что мы
              должны знать и исполнять, но важно вот что : Насколько мы готовы пожертвовать всем, чтобы следовать за Ним?.. Как некогда сказал
              один брат: Он должен быть для нас - ВСЕМ, или Он для нас - НИЧТО...
              Меня даже несколько гневит то, что некоторые попирая Слово Евангелия, кичатся тем, что им ещё будет что-то открыто.

Или вы думаете, что Бог ради вас может нарушить Своё Слово и сделается лжецом?

Ведь многократно Евангелие говорит, что нужно искать прежде Царства и Праведности и только так найдёшь, а если как то по другому, то всё бесполезно.

Ну и кто продал одежду и купил меч?

Ведь ещё Павел сказал, что все ищут своего, а не того, что угодно Христу Иисусу. И это тогда когда был ещё День, а ныне ночь.

Но народ сидящий во тьме скоро увидит Свет Великий.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55073

а ныне ночь.
                Вы серьезно считаете что сейчас ночь , уже ночь ?
                И никто ничего не может делать потому что ночь, ночью никто ничего не делает сказал Христос,
                делается дело Божие пока день , день Благовестия, помните лето благоприятное,
                провозглашать год воли Господу(дословно).
                Да будет воля Твоя как на земле так на небе.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от подсобник
                  1.Меня даже несколько гневит то, что некоторые попирая Слово Евангелия, кичатся тем, что им ещё будет что-то открыто.
                  2.Или вы думаете, что Бог ради вас может нарушить Своё Слово и сделается лжецом?
                  1.Я надеюсь ничем не прогневил лично Вас, уважаемый Подсобник, т.к.
                  совершенно не преследовал такой цели? Если где-то ошибся, то Вы нас-
                  тавьте и откройте моё заблуждение, поступая так спасёте и меня и всех
                  остальных, слушающих Вас!..
                  2.Конечно-же я так не думаю... и не Бог ради меня, но я ради Бога...не говорю, что достиг, но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня
                  Христос... Мир Вам и Благодать - во Христе Иисусе!

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от nickoyan
                    Скажите теперь, разве я заслужил то, что Дух Божий живёт во мне? Разве то, что Бог, по милости Своей и Ради
                    Своего Имени - соделал жилище внутри меня - делает меня равным по Его жизни и природе? Писание говорит -
                    уже не Я ЖИВУ, но ЖИВЁТ во мне ХРИСТОС... Значит получается - две природы - не совместимы!
                    Если живу Я, - тогда Христос не живёт! А чтобы Он начал ЖИТЬ во мне, то Я - должен умереть!
                    Что значит: "делает меня равным по Его жизни и природе?"
                    Если человек родился - в нем есть человеческая жизнь.
                    Если человек родился от Бога - в нем есть божественная жизнь. Такая, какая она есть, т.е. со всеми ее качествами, т.е природой.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Верующая Церковь Христа сравнивается в Писании с Невестой. Её Небесное будущее - Жена.

Невеста - это потенциальная Жена. Мы имеем только зачаток Святого Духа. Мы люди с божественным эмбрионом, семенем, зачатком. Пока мы не человекобоги, но только будем.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Мариин
                        Верующая Церковь Христа сравнивается в Писании с Невестой. Её Небесное будущее - Жена.

Невеста - это потенциальная Жена. Мы имеем только зачаток Святого Духа. Мы люди с божественным эмбрионом, семенем, зачатком. Пока мы не человекобоги, но только будем.
                        Дык в вас лично есть божественная жизнь или нет?
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Дык в вас лично есть божественная жизнь или нет?
                          ....есть!
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Мариин
                            ....есть!
                            Дети кошки - котята. Собаки - щенки. Кролика - кролики.
                            А дети Бога, в которых есть жизнь Бога - кто?
                            Просто человеки?
                            Что ж вы так стесняетесь быть дитем Бога?

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Что ж вы так стесняетесь быть дитем Бога?
                              Невеста по своей интимности и статусу ближе к Жениху, чем дитё к Отцу. Дитё никогда не узнает, что там у папы с мамой . А вот невеста к этому готовится. У кошкек, собак и кроликов та же ситуация

У человека к Богу есть несколько ступенек: раб - дитё - друг - невеста - жена!

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Мариин
                                Невеста по своей интимности и статусу ближе к Жениху, чем дитё к Отцу. Дитё никогда не узнает, что там у папы с мамой . А вот невеста к этому готовится. У кошкек, собак и кроликов та же ситуация

У человека к Богу есть несколько ступенек: раб - дитё - друг - невеста - жена!
                                А мне вот думается, что дите идет раньше раба...

Так вот, о Невесте. Как вы правильно подметили, Невеста ближе к Жениху. И Невеста, которая готовится, должна знать, что божественная жизнь и человеческая - это совсем разные виды жизни. Как, скажем, человеческая и растительная. Вот вы, человек, женились бы на растении? А Бог на человеке женится?

Комментарий

Обработка...