Мы - Богочеловеки

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

    • 05 October 2009
    • 1298

    #196
    Сообщение от СуламитаY
    только Духом можно назвать Иисуса Господом..а Петр назвал Иисуса Мессией еще до Креста..после крещения..
    Тех, кто считает Иисуса Мессией гораздо больше, чем тех, кто является Его рабом и учеником. Петру же было открыто Богом.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

    С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

    Комментарий

    • Мариин
      Ветеран

      • 09 September 2009
      • 2076

      #197
      Сообщение от SVA
      Первый раз я начал изучать Писание, имея только ум человеческий, хорошего из этого, получилось мало, но на ошибках тоже учатся, хотя и не все и не всегда. Душа конечно больше чем только кровь, это не вопрос.
      То, что душа одновременно является духом это что-то новенькое, откуда вы это взяли?
      Св. Августин: И мы, имея душу, являемся существами духовными. ("Исповедь" книга 13, II-3? 353 стр.)
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

      Комментарий

      • Мариин
        Ветеран

        • 09 September 2009
        • 2076

        #198
        Сообщение от маклай
        Не, не от Иакова, а от Авраама, он был назван евреем. Вообще он потомок Евера, возможно от Евера произошло название народа. Но наверное евреем называется перешедший реку, или вышедший из мира человек и перешедший к Богу.
        Аврааму Бог сказал выйти из дома отца и идти в свою землю. Авраам считается отцом всех верующих. Из Египта выходили только те кто поверил Богу. Бог тоже сказал им выйти, кто-то поверил, кто-то нет. Много ещё народа присоединялось к Божьему народу на протяжении истории. Все кто присоединяется к Божьему народу символический переходят реку, то есть принимают крещение, или микву. Так что христианство действительно только для Божьего народа, только не так что в христианство может придти только представитель Божьего народа, а любой принявший христианство принимается в Богом избранный народ.
        Цитата из Библии:
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        Другой сын Авраама Измаил был отцом народов. Каких?

        Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

        Измаил (евр. Йишмаэл Бог слышит) был сыном Авраама и служанки Сарры египтянки Агари. Когда отрок вырос, стал жить в пустыне, занимаясь охотой. Мать взяла ему жену из земли Египетской (Быт.21:20-21). Она родила 12 сыновей, которые стали родоначальниками 12-ти аравийских племен. Измаил умер в возрасте 137 лет (Быт.25:17). Его потомки (измаильтяне) стали жить а западной и северной частях Аравийского полуострова, но постепенно распространились через пустыню до Персидского залива. Они упоминаются в Быт.37:25-28 как кочующие купцы, которым был продан будущий патриарх Иосиф своими братьями.
        Пророчество о потомках Измаила (произведу великий, то есть многочисленный, народ) исполнилось буквально. От него произошли все североарабские племена аднаниты (Аднан, согласно исламской традиции, является предком-эпонимом всех северных арабов).
        Св. апостол Павел пишет, что Авраам имел двух сыновей. Один родился по плоти, то есть естественным путем (Измаил), а другой по обетованию в силу Божественного вмешательства (Исаак). Первый от рабыни, а второй от свободной. В этом содержится таинственная аллегория. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам (Гал.4:24-26). В настоящее время подавляющее большинство потомков Измаила являются мусульманами, а ислам религия законническая. Только в отличие от ветхозаветной обрядовой религии она не является богооткровенной. Вера же христиан наследников обетования, данного Аврааму через Исаака утверждена не на законе, а на евангельской благодати.



        «Карманная еврейская энциклопедия» под редакцией Членова ставит знак равенства между этими двумя категориями. Но Членов не прав, что будет видно из дальнейшего.
        Немного о семитах
        Если принимать Ветхий Завет за историческую книгу, как это делают иудеи, то вырисовывается следующая картина:
        Однажды бог велел Аврааму сплотить своих подданных в единый народ, единую религиозную общину, а в знак союза с богом был установлен обряд обрезания для всех детей мужского пола на восьмой день жизни.
        Не найдя на земле народа, полностью отвечающего его замыслу, «Бог решает создать народ из одного человека, как если бы Он решил вырастить лес из одного семечка... Бог, избирая Авраама, делит его жизнь на две части: весьма достойную, заслуживающую уважения, на нееврейскую жизнь и жизнь еврейскую, которую избраннику предстоит начать заново. Все люди - люди Божии (так, во всяком случае, смотрит на это иудаизм), но Авраам в своем избрании становится человеком особым: как вступивший с Богом в особые отношения и взявший на себя обязательства, соответствующие этим отношениям» («Энциклопедия для детей. Религии мира», М., 1997).
        В знак отказа от языческого прошлого Аврам назвался Авраамом («отец множества народов»), свою жену он назвал Саррой, что соответствует титулу «ваше высочество», этот акт изменения имен (или в современном понятии - взятие псевдонимов!) должен был придать Авраму княжеское достоинство, то есть «автоматически», после взятия псевдонимов, семья его стала «княжеской».
        Отметим, что обычай брать псевдоним и причислять себя к аристократии, видимо, с этих пор стал национальной чертой иудеев - «богом избранного народа».
        Несмотря на преклонный возраст Сарра родила сына Исаака, но у Авраама уже был старший сын Измаил от египетской рабыни Агари, и Сарра стала требовать изгнания Агари с сыном, чтобы все наследство Авраама досталось только Исааку. Что и было сделано. После трудных скитаний по пустыне бог сохранил им жизнь и сделал Измаила родоначальником арабских (семитских!) племен.
        Таким образом, арабские семитские племена возникли раньше еврейских семитских!
        Сын Авраама - Исаак - женился на Ревекке, и у них родились близнецы Исав и Иаков. У Иакова было двенадцать сыновей, от которых потом произошли двенадцать колен (то есть племен) народа еврейского. Отсюда можно сделать вывод, что арабы-семиты по своему происхождению старше упомянутых «двенадцати колен», так как они являются потомками Измаила - сына Авраама в то время, как «двенадцать колен» (племен) еврейских произошли от сына Исаака, т.е. являются потомками внука Авраама.
        Леонид Дрейер - преподаватель еврейского университета в Москве - в фильме «Земля «обетованная»» говорит: «Согласно традиции, евреи - это потомки колена Иуды, который был, согласно Библии, сыном Якова (Иакова), а Яков был внуком Авраама. От Авраама ведут свое происхождение не только евреи, но и арабы» (Курсив. - В.Б.).
        Матерями же двенадцати колен израилевых стали Рахиль и Лия.
        Иаков больше всех любил предпоследнего сына - Иосифа, который пользовался этим, жил бездельничая, всячески дразнил братьев и доносил на них, братья не выдержали, хотели его убить, но потом продали в рабство за двадцать сребреников, сказав отцу, что Иосифа растерзал дикий зверь.
        Так Иосиф попал в Египет, и здесь начинается история колена израилева, сгинувшего впоследствии, вместо которого появились хазары - тюркские племена, принявшие иудаизм и давшие начало современным восточноевропейским евреям - ашкенази.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

        Комментарий

        • SVA
          Ветеран

          • 05 October 2009
          • 1298

          #199
          Сообщение от Мариин
          Св. Августин: И мы, имея душу, являемся существами духовными. ("Исповедь" книга 13, II-3? 353 стр.)
          Мариин, мне пришлось ознакомиться с жизнью и некоторыми книгами Августина, после чего стало ясно, почему Православная Церковь не считает его святым.
          Хотите обосновать свой ответ, ссылайтесь на Божье Слово.
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

          С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

          Комментарий

          • Мариин
            Ветеран

            • 09 September 2009
            • 2076

            #200
            Сообщение от SVA
            Мариин, мне пришлось ознакомиться с жизнью и некоторыми книгами Августина, после чего стало ясно, почему Православная Церковь не считает его святым.
            Хотите обосновать свой ответ, ссылайтесь на Божье Слово.
            Вы думаете, что Православная Церковь всем даёт титул "блаженный"? И думаете, что к блаженным не стоит прислушиваться?

            Если говорить о слове Божьем, то образ Бога в человеке, является по своей сути духовным.

            А если вас интересуют другие учителя и Отцы Православия, то вот их мнение:

            Иерей Борис Левшенко. Догматическое богословие.
            Полемика и дискуссии: № 8339: О душе и духе.

            Для разъяснения вопроса о духе, душе и теле, в качестве полемической заметки, приведу догматическое учение на трихотомию и дихотомию:
            Сейчас благодаря усилиям философов у нас возрождается платоническая точка зрения на человека как трехсоставное существо, состоящее из тела и двух душ. Одна душа называется душой, вторая - духом. Какие основания для этого есть? Евр. 4,12 - «Живо бо слово Божие и действенно, и острейше паче всякаго меча обоюду остра, и проходящее даже до разделения души же и духа, членов же и мозгов, и судительно помышлением и мыслем сердечным». То есть слово Божие, как меч, может разделить дух и душу. Слово Божие доходит до самого сокровенного существа человека, до мыслей сердечных и может отделить как духовную часть его, так и любую другую. Можно ли говорить о двух душах - вопрос сомнительный, здесь никак это не получается, потому что из всего видно, что скорее речь идет о помышлениях и мыслях сердечных, направлены ли они к душевным или к духовным устремлениям.
            1 Фес. 5,23 - «И всесовершенен ваш дух и душа и тело непорочно в пришествие Господа нашего Иисуса Христа да сохранится». Здесь упоминается дух, душа и тело, причем дух еще и всесовершенен. Свв.Отцы понимали это место так: всесовершенный дух - как бы духовная жизнь человека, т.е. облагодатствованная душевная жизнь человека. Жизнь, которой дана еще и благодать Божия ко спасению, и эта благодать в человеке преумножается.
            В отношении души свв.Отцы под духом понимали структуру души, дополненную благодатью Божией, которая позволяет человеку вести жизнь духовную. Они говорили единодушно о том, что дух получает человек с крещением, рождаясь от воды и Духа Святаго. Здесь важный момент: почему мы полагаем, что дух - это облагодатствованный строй души, а не считаем вместе с платониками, что это есть душа разумная? По платонической концепции, душа - это чувствующая душа, родственная животным, а дух - это то новое, что отличает человека от животных. Свв.Отцы восстали против платонического понимания, считая, что нет двух душ в человеке, потому что невозможно ни из Откровения, ни из какого-то другого опыта выделить эти три части. Здесь соблазнительный момент остается, и его надо разобрать. Как на это отвечали те, кто разделял точку зрения о тройственном составе человека?
            Св.Иустин пишет («О воскресении»): «Тело есть жилище души, а душа - жилище духа, и эти три сохраняются в тех, которые имеют искреннюю надежду и веру в Бога».
            Как это понимать? Речь идет о духе, который находится в душе. Можно понимать его как Бежественную силу, пребывающую в душе, или как что-то другое, но никак не в смысле философском платоническом.
            Вторая цитата з св.Иустина: «Человек есть животно разумное существо, состоящее из души и тела».
            Если мы в качестве основы возьмем понимание св.Иустином, чо человек состоит из души и тела, то дух здесь надо понимать именно в этих двух смыслах: либо как благодать Божию, либо как уже измененный строй самой души, которая облагодатствованно возрождается. Это то, что говорится у ап.Павла в отношении тела, когда «сеется тело душевное, восстает тело духовное», т.е. возрожденное Духом, ставшее бессмертным. То же самое тело, но структурированное так, что благодатию Божией оно уже стало бессмертным.
            Еще цитата - из Иринея Лионского: «Совершенный же человек состоит из трех: плоти, души и духа, из коих один, то есть дух, спасает и образует, другая, т.е. плоть, соединяется и образуется, а средняя между ними, т.е. душа, тогда, когда следует духу, возвышается им, а когда угождает плоти, ниспадает в земные похотения».
            Здесь очевидно под духом понимается духовная жизнь, к которой призван человек. Человек может обогащаться этой духовной жизнью. Во всяком случае, это трихотомия свв.Отцов с учением неоплатоников никак не согласуется.
            Климент Александрийский: «Душа и дух - наименование одной и той же сущности, а различие - в отправлении и состоянии ее». То есть душа и дух - это наименование одной и той же субстанции, но в разных состояниях.
            Григорий Нисский, Ефрем Сирин тоже говорили о трехсоставности, в том же ключе и с тем же пониманием. Очень резко, когда просто исключалось представление о духе (только душа, и никакой другой не может быть части у человека), говорили Афинагор, Кирилл Иерусалимский, Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, блаж.Августин, Иоанн Дамаскин.
            В связи с чем и когда возникла эта проблематика? Когда Аполлинарий Лаодикийский решил объяснить Боговоплощение тем, что человек состоит из трех частей. Апполинарий Лаодикийский был дихотомистом в чистом виде. Он говорил, что душа распадается на две души - чувственную и разумную, и разум как раз был заменен Богом Сыном при Боговоплощении. Такова была ересь Апполинария Лаодикийского. Из этого возникло то проблема...Против Апполинария сразу возникло то возражение, что если бы действительно Бог Сын в человеке заменил ум, то было не Боговоплощение, а что-то другое, потому что не вся природа человеческая вошла в состав Богочеловека. И, значит, мы, люди, не единосущны Господу Иисусу Христу.
            Геннадий Масальский: «Мы не утверждаем, будто в одном человеке есть две души, как пишут Иаков и другие совопросники Сирские: а душевная, которая одушевляет тело и смешана с кровью, а другая духовная, управляющая разумом. Но говорим, что только одна душа в человеке, которая и оживляет тело своим соединением с ним и располагает сама собой, по своему разуму, имея в себе свободную волю избирать, мыслить что захочет. Человек состоит только из двух частей: из души и тела. Дух не есть третья часть в составе человека... но дух есть самая душа по ее духовной природе».
            Обратите внимание на то, что когда мы говорим о душе и духе, то мы имеем в виду наше деление не по естеству, а по структуре одного и того же естества.
            Когда мы говорим о душе и духе, то часто имеется деление, что душа и дух - это состояния одной и той же души, либо дух это облагодатствованная душа. Так что здесь имеется деление по принципу, отличному от деления в природе. Когда мы встречаем деление на дух и душу у свв.Отцов, это деление не на две души, не на душу и какую-то утонченную душу, которую мы могли бы называть духом, а это деление, связанное с нашим умственным делением, то, что мы разделяем духовное состояние души от просто душевного ее состояния. Или, как говорится у ап.Павла, а душевном, духовном и плотском человеке. Безусловно, когда речь идет о плотском человеке, то имеется в виду не только то, что у него пропала душа и дух, а то, что все стало направлено на самые низкие потребности человеческого организма».

            <H2 class=title>Иерей Олег Давыденков. Догматическое богословие. Введение. Часть первая. Введение в догматическое богословие.</H2>

            ЧасСС ССРµСССЏ. Р*аздел I. РРѕРі как РўРІРѕСРµС Рё РСРѕРјСслиСРµР»С РјРёСР°. : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р*РЅСиклопедия"

            3.2.4. Состав человеческой природы: дихотомия и трихотомия

            Человеческая ипостась является сложной, она заключает в себе различные природы. С этим согласны все богословы. Но сколько этих природ? В этом отношении богословы делятся на два лагеря трихотомистов и дихотомистов. Дихотомисты признают в человеке две различных природы: душу и тело. Трихотомисты признают в человеке три различных субстанции: дух, душу и тело. Они считают, что дух отличается от души не менее радикально, чем душа отличается от тела.
            В пользу своей гипотезы трихотомисты (среди богословов 20-го века трихотомистом был, например, о. Сергий Булгаков) приводят следующие ссылки на Свщ. Писание:
            "Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр. 4, 12).
            "И ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится без порока" (1 Фее. 5, 23).
            У многих отцов Церкви, особенно ранних, говорится о трехсоставности человеческой природы. Св. Иустин ("О воскресении", 10 гл.) писал:
            "Тело есть жилище души, а душа жилище духа, и эти три сохраняются в тех, которые имеют надежду и веру в Бога".
            В том же произведении (8-й гл.) он говорит:
            "Человек есть животное, разумное существо, состоящее из души и тела".
            Свщмч. Ириней Лионский ("Против ересей", 5-я книга) говорит: "Совершенный человек состоит из трех: плоти, души и духа, и в коих один (дух) спасает и образует, другая (плоть)
            соединяется и образуется, а средняя между сими двумя (т. е. душа) тогда, когда следует духу, возвышается им, а когда угождает плоти, ниспадает в земные похотения".
            Большинство отцов Церкви говорят о трехсоставности человеческой природы, хотя и проводят различие между духом и душой, однако, не рассматривают дух, как самостоятельную, отличную от души субстанцию. Обычно они понимают под духом либо Дух Божий, т. е. благодать, присутствующую в человеке, либо имеют в виду различные состояния души. Св. Климент Александрийский говорит:
            "Душа и дух наименования одной и той же сущности". Но под действием Божественной благодати в душе устанавливается особый жизненный строй. Иными словами, дух это та же самая душа, только после своего благодатного обновления. У апостола Павла слово "душевный" является синонимом "плотского" и в этом смысле противопоставляется "духовному" (1 Кор. 2, 13-3, 1). Поэтому противопоставление души и духа в Евр. 4, 12 имеет у ап. Павла нравственное, а не онтологическое значение, т. е. указывает на различную направленность помышлений и намерений сердечных: направлены ли они к "духовному" или к "душевному", "плотскому".
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

            Комментарий

            • lemnik
              R.I.P.

              • 13 May 2007
              • 6928

              #201
              Сообщение от SVA
              Мариин, мне пришлось ознакомиться с жизнью и некоторыми книгами Августина, после чего стало ясно, почему Православная Церковь не считает его святым.
              Хотите обосновать свой ответ, ссылайтесь на Божье Слово.
              Православие считает его "блаженным". А вы знаете, кого на Руси блаженными звли? Василий, имени которого теперь собор на Красной площади, мог идти и говорить где угодно любую чушь. А Иван Грозный боялся его. Мистиком был. Как многие нынешние православные, католики, харизматы и во всех церквях такие находятся....
              Это человека, сказавшего в конце IV века то, что повторяют за ним сейчас философы и физики:
              "...Я, вроде бы, прекрасно знаю, что такое время. Но когда меня об этом спрашивают - ответа нет. У меня нет и малейшего понятия в этом..."
              На дворе уже век XXI....

              Я бы такого назвал мудрецом, но никак не "блаженным".
              Последний раз редактировалось lemnik; 01 November 2009, 05:09 PM.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

              Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

              А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

              Комментарий

              • SVA
                Ветеран

                • 05 October 2009
                • 1298

                #202
                Сообщение от Мариин
                Вы думаете, что Православная Церковь всем даёт титул "блаженный"? И думаете, что к блаженным не стоит прислушиваться?
                Для меня лично не понятно, на каком основании Августину дал этот «титул», хотя мне многое пока не понятно, но то, что человека благословившего истребление инакомыслящих, фактически ставшего началом дальнейшей инквизиции и крестовых походов называли так странно, да и сам он себя так не называет.
                Блаженный счастливый, человек это тот, кому Бог не вменит, простит грехи, в этом смысле я тоже также как и любой ученик Иисуса Христа являюсь блаженным. Любопытно, что моё имя в соответствии с Православным Церковным календарём Василий блаженный тоже, так что из этого следует?

                Сообщение от Мариин
                А если вас интересуют другие учителя и Отцы Православия, то вот их мнение:
                Написано уже столько книг и толкований, что даже пролистать их все, наверное, жизни не хватит, поэтому в последнее время я лично стараюсь уделять в основном время изучению Божьего Слова.
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

                С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

                Комментарий

                • Мариин
                  Ветеран

                  • 09 September 2009
                  • 2076

                  #203
                  Сообщение от SVA
                  Написано уже столько книг и толкований, что даже пролистать их все, наверное, жизни не хватит, поэтому в последнее время я лично стараюсь уделять в основном время изучению Божьего Слова.
                  Если вы уже осиливаете Писание, то уж маи маленькие отрывки о душе и духе Православных учителей (если только это вас по-настоящему волнует), осилите в два счёта.

                  Полемика и дискуссии: № 8339: О душе и духе. - раз.


                  ЧасСС ССРµСССЏ. Р*аздел I. РРѕРі как РўРІРѕСРµС Рё РСРѕРјСслиСРµР»С РјРёСР°. : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р*РЅСиклопедия" - два.
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                  Комментарий

                  • SVA
                    Ветеран

                    • 05 October 2009
                    • 1298

                    #204
                    Сообщение от Мариин
                    Если вы уже осиливаете Писание, то уж маи маленькие отрывки о душе и духе Православных учителей (если только это вас по-настоящему волнует), осилите в два счёта.
                    Давайте попробуем разобраться в вашей статье, где по Слову, а где нет, раз вы настаиваете.
                    1 Фес. 5,23 - «И всесовершенен ваш дух и душа и тело непорочно в пришествие Господа нашего Иисуса Христа да сохранится». Здесь упоминается дух, душа и тело, причем дух еще и всесовершенен. (из статьи)
                    Рассуждения же о бездуховности человека до его крещения Святым Духом не имеют Библейского основания. Следующая цитата явно противоречит Божьему Слову приведенному в статье.
                    Вторая цитата з св.Иустина: «Человек есть животно разумное существо, состоящее из души и тела».
                    Рим.8:16
                    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    Если у человека нет своего духа, то кому будет говорить Святой Дух?
                    Понятно, что наш дух несовершенен, но именно через общение со Святым Духом происходит его рост и наше освящение, ведь не зря написано.
                    Рим.8:23
                    и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                    Не стоит уклоняться от простоты во Христе и от Божьего Слова ни в какую сторону, написано, что у человека есть дух, душа и тело, значит так и есть, зачем мудрствовать сверх написанного.
                    1Кор.4:6
                    Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                    Деян.2:36
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

                    С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

                    Комментарий

                    • SVA
                      Ветеран

                      • 05 October 2009
                      • 1298

                      #205
                      Хотя я всего лишь отрок, но всё же Господь что-то уже успел открыть, имея такого прекрасного учителя, как Иисус Христос учиться очень легко и радостно.
                      Последний раз редактировалось SVA; 01 November 2009, 11:01 AM. Причина: повтор
                      Деян.2:36
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

                      С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

                      Комментарий

                      • SVA
                        Ветеран

                        • 05 October 2009
                        • 1298

                        #206
                        Сообщение от Ylantia
                        [SIZE="3"]В каждом найдётся как и истина, так и неистина, главное её учуять. А для не превозношения легко раздражнить границу (Барьер) между "Ты" и "Я". Спасибо.
                        Во первых Истина Дух Святой находится только в детях Божьих, а не в каждом, поэтому учуять то чего нет невозможно по определению.
                        Во вторых прошу сформулировать ваш вопрос точнее, если вам ужен ответ.
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

                        С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

                        Комментарий

                        • SVA
                          Ветеран

                          • 05 October 2009
                          • 1298

                          #207
                          Сообщение от Ylantia
                          Молодой человек, вы верите в то, что человек, желание которого ощутить боль ощутит кайф?
                          Ваши вопросы только подтверждают, что для вас пока Истина не доступна, возможно, это временно, ответ же на ваш вопрос простой мазохист получает, но это далеко не норма для человека.
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

                          С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

                          Комментарий

                          • Мариин
                            Ветеран

                            • 09 September 2009
                            • 2076

                            #208
                            Сообщение от SVA
                            Давайте попробуем разобраться в вашей статье, где по Слову, а где нет, раз вы настаиваете.
                            Сообщение от SVA
                            1 Фес. 5,23 - «И всесовершенен ваш дух и душа и тело непорочно в пришествие Господа нашего Иисуса Христа да сохранится». Здесь упоминается дух, душа и тело, причем дух еще и всесовершенен. (из статьи) Рассуждения же о бездуховности человека до его крещения Святым Духом не имеют Библейского основания.


                            Я сразу же хочу отметить, что вы совершенно правы, говоря «Рассуждения же о бездуховности человека до его крещения Святым Духом не имеют Библейского основания». Об этом свидетельствует Библия и все Отцы Церкви.
                            Проблема здесь, скорее не в том что написано в Писании и у Отцов, а в том как мы это всё понимаем. Начнём с Библии и вашего приведённого фрагмента.
                            В данном месте Писания перечислены «дух и душа и тело». Однако это не совершенно не значит, что здесь речь идёт о равноправных частях, из которых состоит человек. Это место Писания не даёт повода к тому, чтобы его так понимали. Здесь простое перечисление частей, без указания на их равноправное соотношение между собою. Можем взять другое, схожее своим перечислением, место Писания, чтобы убедиться в этом.
                            Цитата из Библии:
                            возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим (Матф 22, 37)
                            Из этого места Библии также нельзя сделать вывода, что человек состоит из трёх равноправных частей: сердца, души и разума. Мы прекрасно знаем, что сам разум является частью души и это значит, что пречисленные части человека не равноправные. Также неверно понимать и другие места Писания:
                            Цитата из Библии:
                            Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим 7, 25)
                            Здесь неверно сделать вывод, что человек состоит из ума и плоти. Или же место:
                            Цитата из Библии:
                            Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак 2, 26)
                            нельзя понимать так, что тело без души будет живым, поскольку оно мёртвое только без духа. Или же что это место говорит об особенных людях, которые состоят исключительно только из тела и духа без души. Все эти интерпретации ложные, поскольку все эти места не уточняют, что они говорят конкретно о строении человека и о его составных частях. Эти места Писания придерживаются других целей и перечисляют части человека совершенно свободно, без систематизации, которую мы иногда им ошибочно приписываем.

                            Перечисленными местами Писания, мы сразу убиваем двух зайцев в нашем разбирании Библейских мест. С одной стороны мы уже увидели, что перечисление частей не говорит о их равноправности. С другой стороны, разум, будучи частью души является духовным, по той причине, что им мы призываемся служить Богу. Это касается повеления в Ветхом Завете, которое цитируется в Матф 22, 37, а именно «возлюбить Бога разумением». И это касается коментария в Новом Завете: «умом моим служу закону Божию» - что по своей сути является духовным действием.
                            Поэтому Отцы Церкви говорили о том, что душа и дух это не равноправные части, а дух является неотъемлемой частью человеческой души. И как в месте Писания «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»; разум является частью души, так и в приведённом вами библейском фрагменте «И всесовершенен ваш дух и душа и тело», дух является частью души.
                            Ведь, если перечисляются три вещи, может быть и так, что они относятся к двум родам. Например, если говорится «Папа, мама и сын», то возможно их разделить на два рода: родители и ребёнок. К тому же некоторые слова, в разговорной речи обозначают и часть и целое. Так в обиходной речи, иногда говорят о «голове и теле», хотя голова с телом состовляют всё человеческое тело. Это значит, что в одном случае слово «тело» обозначает часть, а другом случае целое. Если говорится «голова и тело», то тело часть, а если говорится о всём теле, то оно является целым.
                            «Листая» страницы интернета, я нашёл такие выражения:
                            «Массажеры для головы и тела», «болела голова, зудело тело», «голова, которая хочет новое тело», «Сколько живёт отрубленная голова? А тело без головы?», «Гель-шампунь дляголовы и тела», «лечения онкологических заболеваний головы и тела», «скончался от огнестрельных ранений в голову и тело», «помойте тело и голову малыша», «На основе строения тела и головы собаки делятся на шесть различных типов», «начал наносить удары по голове и телу».
                            В Писании же многократно говорится, что мы тело, а Иисус глава (голова). Еф 1, 22-23; Еф 4, 15-16; Еф 5, 23; Кол 2, 19. Везде здесть слово «тело» употребляется в значении части. Однако две части: голова и тело состовляют одно целое тело. Так говорится и о дуще с духом. Слово «душа» может обозначать целое или часть. И слово «дух» может обозначать целое или часть. Когда говорят, что человек состоит из тела, души и духа. То «душа» и «дух» здесь в значении части. Когда же говорится, что человек состоит из души и тела, то здесь «душа» означает целое, состоящее из частей души и духа. А когда Писание говорит, что человек состоит из духа и тела, то здесь уже «дух» означает целое, состоящее из частей души и духа.

                            Сообщение от SVA
                            Следующая цитата явно противоречит Божьему Слову приведенному в статье.
                            Сообщение от SVA
                            Вторая цитата з св.Иустина: «Человек есть животно разумное существо, состоящее из души и тела».


                            Разве, если мы скажем, что человек состоит из тела, души и духа, мы будем противоречить Писанию говорящему
                            Цитата из Библии:
                            возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим (Матф 22, 37)
                            ?

                            Разве говоря человек состоит из тела, души и духа, мы подразумеваем что у него нет сердца и разума? Конечно же нет.

                            Поэтому и те, кто говорит, что человек состоит из души и тела, не противоречат Писанию, поскольку они не отвергают духовности человека, а наоборот говорят, что у человека душа духовна. Дух есть составляющая человеческой души.

                            Да и это по другому не может быть. Ведь Бог сотворил человека из праха земного и вдул ему жизнь:
                            Цитата из Библии:
                            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2, 7)

                            И здесь мы ясно видим всего две основных составляющих: тело и душу. Тело сотворено из праха земного, а душа от Божественного вдутия.
                            Однако мы с вами знаем, что Бог вдунул человеку что-то духовное, в чём был Его (или точнее Их) подобие и образ.
                            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                            Комментарий

                            • SVA
                              Ветеран

                              • 05 October 2009
                              • 1298

                              #209
                              Сообщение от Ylantia
                              А вам, чтоб познать истину, надо найти сложный ответ.
                              Я лично, сам того раньше не понимая, искал Истину почти 40 лет, и не мои дипломы, ни довольно обширные знания не могли мне её дать, Истина открывается только тем, кто умирает для греха и рождается для вечной жизни, становясь частью тела Иисуса Христа.
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

                              С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

                              Комментарий

                              • СуламитаY
                                Ветеран

                                • 03 April 2009
                                • 2652

                                #210
                                Сообщение от SVA
                                Тех, кто считает Иисуса Мессией гораздо больше, чем тех, кто является Его рабом и учеником. Петру же было открыто Богом.
                                а детьми и еще меньше чем рабами и учениками..
                                так и я о том говорю..что многие останавливаются на крещении и дальше не идут..потому что исполнение духом..это уже сила для служения..
                                много званных..мало избранных..и не Бог избирает..а мы сами..до каких пределов идти за Ним..одним и простого присутствия раз в неделю хватит..а другим ничего не нужно кроме Его Самого..в этом и избранность..

                                Комментарий

                                Обработка...