Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • godman
    Причастник Бога

• 06 October 2009
    • 105

Сообщение от tabo
    Духовными очами надо смотреть на Рождение Свыше.
    Да. тут как раз вот так и получается, что как ни смотри и с какой стороны ни зайди - результат тот же!!!!!
    Мы -дети Божьи!!! Рождены от Бога.
    Даже в Быт 1,26 говориться о том, что мы подобны Богу и по образу Его.
    Т.Е. мы полностью соответствуем Ему. И в момент когда мы принимаем Его жизнь и природу, что происходит при возрождении, мы становимся Богом по жизни и природе, но не в Божестве - т.е. мы не становимся объектом поклонения и прославления. Только Он - Бог Вечный и вся слава Ему!!!!
    мой ник тоже подтверждает это!!!

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Да. тут как раз вот так и получается, что как ни смотри и с какой стороны ни зайди - результат тот же!!!!!
      Мы -дети Божьи!!! Рождены от Бога.
      Даже в Быт 1,26 говориться о том, что мы подобны Богу и по образу Его.
      Т.Е. мы полностью соответствуем Ему. И в момент когда мы принимаем Его жизнь и природу, что происходит при возрождении, мы становимся Богом по жизни и природе, но не в Божестве - т.е. мы не становимся объектом поклонения и прославления. Только Он - Бог Вечный и вся слава Ему!!!!
      мой ник тоже подтверждает это!!!
      Не опережайте события...

Всему своё время.

Невеста не Жена. А церковь - мы ПОКА только Невеста.

Чуть-чуть подождите и подождите активно!
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Антипа - pogovorim

Сообщение от pogovorim
        А мне вот думается, что дите идет раньше раба...
        К сожалению из-за того что компьютер еле дышет и постоянно, или ломается, или зависает, или идёт на перегрузку не говоря уже о том что мне требуется несколько часов, чтоб зайти на форум хоть на 10 минут, я лишён полноценного общения с тобой моя драгоценная сестра и со всеми остальными в Господе братьями и сёстрами. Поэтому пользуюсь отпущенным мне временем (хотя возможно если он зависнет, то и это сообщение пропадёт), я спешу хоть, что-то успеть сказать.

Когда я был в деноминации, то услышал очень много проповедей, но запомнилось лишь несколько эпизодов. Так одну проповедь брат начал с повпроса: "Подымите руку кто считает себя дитём Божьим?" В ответ руки поднял почти весь зал. Потом он задал вопрос: "А кто считает себя учеником Христа?". В ответ было поднято рук - меньше половины зала. На третий вопрос: "А кто считает себя рабом Христа?" было поднято лишь несколько рук. Если мы рождены от Бога, то нам уже от этого никуда не деться. Мы дети Бога - по нашему положению. Но чтобы и внешне выглядеть детьми Божьими, мы должны стать не просто учениками, но и рабами Христа. Тогда наша действительность будет соответствовать нашему положению. А это уже полностью зависит от нашего согласия, быть теми - какими хочет видеть нас Бог. И полностью пологаться на Его благодать, а не на наши собственные усилия и старания, угодить ему в своём природном существе.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от antipa21
          К сожалению из-за того что компьютер еле дышет и постоянно, или ломается, или зависает, или идёт на перегрузку не говоря уже о том что мне требуется несколько часов, чтоб зайти на форум хоть на 10 минут, я лишён полноценного общения с тобой моя драгоценная сестра и со всеми остальными в Господе братьями и сёстрами.
          Ну о-очень жаль...
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• godman
            Причастник Бога

• 06 October 2009
            • 105

Сообщение от Мариин
            Не опережайте события...

Всему своё время.

Невеста не Жена. А церковь - мы ПОКА только Невеста.

Чуть-чуть подождите и подождите активно!
            Согласен. Свое время. мы родились а теперь растем. Даже до действительной невесты нам не близко!!! Поэтому переживаем преобразование, освящение и обновление.!!!

Активно ждем-с

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Согласен. Свое время. мы родились а теперь растем. Даже до действительной невесты нам не близко!!! Поэтому переживаем преобразование, освящение и обновление.!!!

Активно ждем-с
              Если до действительной невесты нам не близко, то и Ему мы ещё не соответствуем!!!

А только активно ждем-с.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от antipa21
                Грех человека должен был понести на себе Человек. Таким совершенным Человеком стал Иисус Христос - Бог, сошедший во плоти подобной греху, но без греха (Иоан.1:14; Рим.8:3).
                Мне нравится твоя брат постановка вопроса, но есть существенное уточнение Иисус Христос Сын Бога Живого стал человеком ради нашего спасения выполняя волю Всевышнего Бога Отца.
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от antipa21
                  Мы - Богочеловеки.

Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом по жизни и по природе, но не в Божестве.
                  а где?...если Он в нас..а мы в Нем..

Разве у нас (я имею в виду только тех кто родился свыше, родился от Бога, стал дитём Божьим) нет Божьей жизни.

Разве у нас нет Божьей природы?

Разве мы не храм Святого Духа?

Разве мы не имеем Духа Христа?

Разве мы не члены Тела Иисуса Хрита?

Разве мы не братья Иисусу Христу?

Разве мы не жилище Богу?

Так кто же мы?
                  у кошки котята..у курицы цыплята....у Бога Божата...))))

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от antipa21
                    Как Бог которого не вмещает вся вселенная живёт во мне я не знаю. Но об этом говорит Библия и каждый рождённый от Бога ощущает это в различной степени. Как же может Бог обитать во мне, а Его жизнь и природа быть где-то извне?
                    Да Бог обитает на небесах в неприступном свете. Но также Его сущность или природа обитает во мне. Это тайна, а тайну доказать логически невозможно, как впрочем и всё духовное.
                    А Небеса где?..если написано, что Царство Божие внутрь нас есть...где Царство там и Царь..а Иисус сказал, что Он в Отце..а Отец тогда где?...
                    А если Иисус в Отце...и в нас...мы тогда кто?...и природа у нас чья?..

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от antipa21
                      БОЖЬЕ РАЗДАЯНИЕ

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" (Быт.1:27).

Почему Бог сотворил человека по Своему образу? Отвечая на этот вопрос, мы можем использовать пример с рукой и перчаткой. Перчатка сделана по образу руки, для того чтобы содержать в себе руку. Точно так же Бог сотворил человека по Своему образу, чтобы человек содержал в себе Бога. Если мы получим от Бога хотя бы немного мудрости, мы осознаем, что Он сотворил человека по Своему образу, намереваясь войти в человека и обитать в нём.
                      можно еще и на воду посмотреть...
                      в одной капле воды...обитает вся полнота воды?..
                      в океане множество капель...а если взять одну?..она несет в себе всю полноту океана?...а снежинка?...а из лужи?..или из супа?...
                      и если вода остается водой что бы в нее не добавили..только окрашивается в ту индивидуальность в которую попала..так и Бог..присутствуя в нас всего каплей Своего естества...окрашивается в нашу индивидуальность..и получается..что в нас присутствует вся полнота Божества телесно...
                      мы как радуга...множество капель преломив свет отражаем цвет..Бог истинный свет...а мы капельки..отражаем Его свет и разукрашиваем любовью мир...как яркими красками радуги...
                      Последний раз редактировалось СуламитаY; 25 October 2009, 01:02 PM.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Сторож
                        А откуда вы знаете, что я "прекрасно знаю", что таких терминов в Библии нет? Мы что, с вами уже где-то встречались?

Мой вопрос не провокационный, а по сути. Если, например, кто-то скажет что Бог - Четвероединый, то этот человек должен показать где этому учили апостолы. Вы утверждаете, что Бог - Триединый, поэтому покажите, где апостолы или пророки или сам Иисус делали такие утверждения.

Писание учит не мудрствовать сверх того, что написано. Если Бог - триедин, то об этом прямо должно быть сказано в Писании. Если же об этом не сказано, то подобные утверждения - это мудрствования, и не более того.

Кстати, во всех ваших постах "Триединство Бога", так вы ничего, собственно, и не показали.
                        так вы на себя посмотрите..мы все созданы по образу и подобию Бога..думаю это не стоит подтверждать писанием?..но в нас три ипостаси...дух..то что получили при крещении..душа..и стал человек душою живою..и все это в теле..сами посчитайте сколько ..)))..и все это едино..или что?..

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от СуламитаY
                          так вы на себя посмотрите..мы все созданы по образу и подобию Бога..думаю это не стоит подтверждать писанием?..но в нас три ипостаси...дух..то что получили при крещении..душа..и стал человек душою живою..и все это в теле..сами посчитайте сколько ..)))..и все это едино..или что?..
                          У вас лично три ипостаси, которые общаются между собой, это интересно, и как это у вас происходит, расскажите, пожалуйста.
                          Скажите также, о каком крещении вы говорите?
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Витязь
                            Участник

• 20 September 2009
                            • 14

Боги

Мдя, ужас нубы, а как вы бы жили на руси до 850го года?

Комментарий

• Витязь
                              Участник

• 20 September 2009
                              • 14

Сука мы славяни ваши боги

Ведь не было у вас еще этой сатанинской книги которая в то время убивала миллионы людей, которая была написана в в Риме в 350 году и в которой был избран богом простой пророк Иессус, который мудрости своей учился у самарийцев, славян и арийцев, и заповедал в своих писаниях на север не ходить и в города самарийские не заходить, а идти в дом израелев к овцам заблудшим, нука знатоки угадайте какой стих и какая глава вашей суперкниги гласит об этих могучих словах.

Комментарий

• Витязь
                                Участник

• 20 September 2009
                                • 14

Новый Завет

Глава 10

5Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Комментарий

Обработка...