Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

чебурашка

мы и вы не только не богочеловеки, мы даже не христиане подлинные

ведь Христос сказал: "верующий в меня, сделает дела большие чем сделал я"
    соответственно если человек не способен сделать дела большие чем Христос, или хотя бы ровно такие же, или хотябы в половину того, то он НЕ ВЕРИТ В НЕГО

ведь если бы у вас, уважаемые псевдохристиане, была вера размером в горчичное зерно, то двигали бы горы, и смоковницу могли бы засушить одним словом, и вино хорошее получить из воды бесплатно

но вы ни на что не способны
    только языком чесать )))

Христос сказал: если двое договорятся о любом деле на земле - будет дано им от Бога, и всё исполнится что бы ни пожелали
    но даже двух нет!

так шо, уважаемое царское священство, позор вам )))

кем были христане первого века?
    как о них говорил народ?
    - "это те кто мертвых воскрешают.. и хромые ходят, и слепые прозревают.. и тысячи насыщаются едой с неба..

а каковы сегодня христиане?
    как о них говорит народ?
    - "это те кто ненавидят инакомыслящих христиан. это те кто сжигали людей тоннами. это те кто прелюбодействуют с властью. это те кто упиваются в роскоши. те кто растлевают малолетних. это бесноватые. это слепые фанатики..
    и нет ни одного кто бы так же как в первом веке воскрешал бы мертвых

все себя сравнивают с теми христианами, будто бы послания для них написаны, все надменны и горды, что имеют ум христов и дух святой!
    но где доказательства?!
    есть только слова пустые

увы, это чистейшая правда)))
    Я с вами полностью согласен. Я ведь открыл эту тему не для споров, а что-бы мы осознали свой статус. А понимание своего положения должно неизменно привести к тому, чтобы мы задумались: соответствуем ли мы ему, или нет.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• чебурашка
      Отключен

• 13 June 2009
      • 247

есть надменность и высокомерие, есть безумие и самообман, есть опьяняющий дурманящий дух лжепророческий

но нет Духа Святого, того кто воскрешает мертвых

называть себя христианином - значит быть частью всего этого безобразия

ФИЛЬМ 1

ФИЛЬМ 2

поэтому "выйди из него, народ мой" иначе наказание христиан примешь и ты

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от простолюдин
        Многие говорят многое.
        Но есть в глубине человеческого существа Нечто, что неподвластно никакому Богу.
        Потому-то Боги всех на свете религий так стремятся завладеть Человеком, сделать его себе рабом.
        Все подвластно Богу! И все твари являются Его рабами, хотят этого или нет. Иной признает это, исходя от реальности, другой отвергает, за что и получает награду или наказание...
        Мир!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Антипа - Илье Муромцу

Мне жаль, но из-за ремонта компьютера, я "выпал" из мною-же предложенной темы. Но всё-таки хотелось бы её развивать дальше. Хотя я прекрасно понимаю, что из-за традиционных представлений у подавляющего числа христиан, общаться по данной теме будет сложно.

Богочеловек - это тот кто внешне является человеком, но вместо души у него присутствует Бог. То есть Бог полностью замещает человеческое эго. Такое замещение происходит полностью или частитчно, то есть время от времени Бог проявляет себя в человеке.
          В сущности я с вами согласен. Но лично я, перефразировал бы вас так:
          Богочеловек - это тот кто внешне является человеком, но в его душе настолько присутствует Бог, что почти полностью вытеснил из неё человеческое эго (его ветхое "я", ветхую природу, ветхого человека). В зависимости от того как этот человек живёт в повседневной жизни, Бог проявляется в нём, время от времени, в более полной или частичной мере.

Богочеловек - это святой или пророк. Святые люди - они своим духовным подвижничеством достигают высокого уровня, что полностью поглощаются Божественным светом.
          Абсолютно согласен. Но думаю, что можно сказать: "святой и пророк".

Поклонение и почитание таких святых по сути является поклонением Богу, так как внутри у них Бог. Поэтому протестантские возрения об идолопоклонстве, при молитве и просьбе о заступничестве у святых не имеют смысла.
          В этом вопросе я категорически с вами не согласен. Мы можем уважать таких людей. Мы даже можем ими восхищаться. Но как Божеству, мы им поклоняться не можем. Если сын поклоняется матери как матери, за то чем она для него является, это нормально. Но если сын буквально мать боготворит - это уже идолопоклонство.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Считали себя Павел и Варнава богами или богочеловеками?
            Не думаю ,что так!
            "Народ же,увидев,что сделал Павел,возвысил свой голос,говоря по-ликаонски:боги в образе человеческом сошли к нам...(деян 14:11)
            Считали ли Павел и Варнава себя богами?,хотя сотворили довольно много чудес?
            "Но Апостолы Варнава и Павел,услышав о сем,разодрали свои одежды и бросившись в народ,громогласно говорили:
            15 мужи!что вы это делаете?И мы подобные вам человеки,и благовествуем вам,чтобы вы обратились от сих ложных К БОГУ ЖИВОМУ...(14:14,15)
            Факт,что апостолов приняли за ложных богов,но апостолы не стали учить народ,что они богочеловеки,также не учили людей поклоняться им,но учили обращаться к БОГУ ЖИВОМУ,Единственному Кто достоин поклонения!
            "Единому Премудрому Богу,через Иисуса Христа,слава во веки.Аминь."(14:26)

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Считали себя Павел и Варнава богами или богочеловеками?
              Не думаю ,что так!
              Считали ли Павел и Варнава себя богами?,хотя сотворили довольно много чудес?
              Факт,что апостолов приняли за ложных богов,но апостолы не стали учить народ,что они богочеловеки,также не учили людей поклоняться им,но учили обращаться к БОГУ ЖИВОМУ,Единственному Кто достоин поклонения!
              "Единому Премудрому Богу,через Иисуса Христа,слава во веки.Аминь."(14:26).
              Дорогой брат Валентин, ну разве я с вами спорю? Прочитайте внимательно всю тему сначала. У меня даже намёка нет на то, что нам (искупленными Христом и рождёнными свыше) должны поклоняться как Богу Отцу нашему, как Иисусу Христу - Господу нашему, как Святому Духу - обитающему в нас и приносящему Бога в нас. Как Единому Богу в трёх ипостасях - Триединому Богу.

Кстати, вопрос на засыпку. Иисус был Богом и Человеком. Как Бог Он безусловно был Творцом. А кем Он был как человек? Творцом или творением?

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от antipa21
                Кстати, вопрос на засыпку. Иисус был Богом и Человеком. Как Бог Он безусловно был Творцом. А кем Он был как человек? Творцом или творением?
                Я отличаюсь во взглядах,с общепринятым христианством.Напишу свой взгляд на поднятый вопрос.Я не верю в дочеловеческое существование ХРИСТА.Верю ,что Он СЫН БОГА.После своего воскресения ОН получил СИЛУ И ВЛАСТЬ от СВОЕГО ОТЦА.По данной власти ОН вполне может быть назван Богом,но даже после своего воскресения назван человеком(1 тим 2:5)Я не думаю,что можно поставить знак равенства между словами "сотворен" и "рожден",скорее Иисус,как человек рожден.
                Иисус был и Творцом,но будущего мирового порядка"...Господства,власти...все ИМ и для НЕГО созданы"(слова говорят не о сотворении буквальных неба и земли,а новой формы правления
                )
                с уважением Валентин

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Антипа - Чебурашке

называть себя христианином - значит быть частью всего этого безобразия

ФИЛЬМ 1

ФИЛЬМ 2

поэтому "выйди из него, народ мой" иначе наказание христиан примешь и ты

Называть сейчас себя христианином я просто не могу. В сущности я христианин, но говоря человеку, что я христианин, кем я являюсь в его представлении? Например во времена гонений первоапостольской церкви, это слово имело вес. Даже если христиан считали сумасшедшими фанатиками, кто мог отрицать их любовь и самопожертвенность во имя Иисуса Христа. Сейчас слово христианин - пустышка. Скорее спросят: "Кто вы? Православный, католик, баптист, пятидесятник и т. д." А где же имя Христа? Где имя которое превыше всего?

Вы сделали две ссылки на два фильма. Честно говоря я не мог их смотреть без содрагания. От высказываний тех проповедников так и веяло словами сатаны в Эдемском саду "Будете как Боги". Я же говорю совершенно о другом. Но я прекрасно понимаю, что требуется время, чтобы некоторые вещи (духовные) переосмыслить.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Антипа - Валентину

Я отличаюсь во взглядах,с общепринятым христианством.Напишу свой взгляд на поднятый вопрос.Я не верю в дочеловеческое существование ХРИСТА.Верю ,что Он СЫН БОГА.После своего воскресения ОН получил СИЛУ И ВЛАСТЬ от СВОЕГО ОТЦА.По данной власти ОН вполне может быть назван Богом,но даже после своего воскресения назван человеком(1 тим 2:5)Я не думаю,что можно поставить знак равенства между словами "сотворен" и "рожден",скорее Иисус,как человек рожден.
                    Иисус был и Творцом,но будущего мирового порядка"...Господства,власти...все ИМ и для НЕГО созданы"(слова говорят не о сотворении буквальных неба и земли,а новой формы правления)
                    Мне понравился ваш ответ. Я почувствовал ответ думающего, размышляющего человека, а не человека который попал под влияние какого либо учения и тупо следующего за этим учением. Конечно я далеко не со всем согласен, что вы сказали, но всё же чувствуется, что вы что-то увидели в вопросе воскресения Христа.

"Который был определён (или "отмечен") Сыном Божьим в силе согласно Духу святости из воскресения из мёртвых, - об Иисусе Христе, нашем Господе (греч.)" (Рим.1:4).

До Своего воплощения Христос, божественная личность, уже был Сыном Божьим (Ин.1:18; Рим.8:3). Посредством воплощения Он облёкся в человеческую плоть - элемент который не имел ничего общего с божественностью; эту Его часть нужно было освятить и возвысить, проведя через смерть и воскресение. Посредством воскресения Его человеческая природа была освящена, возвышена и преобразована. Таким образом, посредством воскресения Он был определён Сыном Божьим со Своим человечеством (Деян.13:33; Евр.1:5). Его воскресение было Его определением. Теперь Он, как Сын Божий, обладает не только божественностью, но и человечеством. Посредством воплощения Он принёс Бога в человека; посредством воскресения Он принёс человека в Бога, т.е. принёс Своё человечество в божественное сыновство. Тем самым единородный Сын Божий был сделан первородным Сыном Божьим, обладающим и божественностью, и человечеством, чтобы Бог мог производить Своих многих сыновей (Рим.8:29-30) - нас, уверовавших в Его Сына и принявших Его. Мы тоже будем определены и открыты Божьими сыновьями, как и Он был определён и открыт Сыном Божьим в славе Своего воскресения (Рим.8:19,21), и вместе с Ним будем выражать Бога.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 18 September 2009, 01:05 AM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Антипа - Козлотуру

Да, правда, никому не нравиться
                      Лучше обсасывать сладкую ложь
                      Богочеловеки-умора

Сейчас перечитываю книгу Павла Биллхаймера "Не расточай свои печали". Обнаружил в ней на днях интересные высказывания. Так как я читал эту книгу последний раз очень давно, то наверно в то время я их не понял. Привожу их полностью:

Высокое звание искупленного
                      Легко не поверить в космологию, утверждающую, что конечная цель Вселенной - это Церковь. Легко поставить под вопрос исключительную важность одного верующего человека для Бога. Чтобы человек мог понять, какую ценность он лично представляет для Бога, какую высшую цель в нём Бог преследует, он должен помнить, что искупленное человечество составляет высочайший разряд существ во Вселенной, следующий за Божественной Троицей. Это подтверждается тем, что каждый рождённый свыше человек является единокровным членом Божьей семьи.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Высокое звание искупленного (прдолжение)
                        Пережив новое рождение, мы становимся равноправными членами первичной космологической семьи (Эф.3:15), истиннорождёнными сыновьями Бога (1Ин.3:2), "причастниками Божеского естества" (2Пет.1:4), рождёнными непосредственно от Бога, носителями Божьих генов (не в физическом значении этого слова), называемых "семенем" Бога (1Иоан.5:1,18; 1Пет.1:3,23), мы становимся носителями Божественной наследственности. Таким образом, через рождение свыше (и я говорю это с полным благоговением) мы становимся "ближайшими родственниками" Троицы, в определённом смысле продолжением Божества... здесь на арену Вселенной выходит совершенно новый исключительный тип существ, как бы "новая порода". Нет ничего подобного ему во всех бесконечных Вселенских царствах.
                        Все иные виды существ, живущих во Вселенной, всего лишь сотворены. Только искупленное человечество и сотворено и рождено.

С разрешения Сhrstian Literature Crusade, Inc. издано Славянским Евангельским Обществом, Чикаго 1982, П. Биллхаймер "Не расточай свои печали, стр.66.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Вы можете быть детьми бога или черта,
                          но на кладбище это никто не заценит
                          А в общем вам к врачу надо
                          Смешное у вас высказывание получилось. Лично мне понравилось. Нет, серьёзно, я не шучу. Искренне смеялся несколько минут.
                          Но как раз к врачу мне не надо. Потому, что меня ничего не беспокоит. Я научился жить полностью полагаясь на Господа. Я знаю что я нахожусь в Его руке, что у Него всё под контролем и мне абсолютно не о чем беспокоится. Хотя есть у меня одно беспокойство. Это прожить жизнь так, чтобы Он меня "заценил".
                          А заценят ли меня на кладбище, мне абсолютно "по сараю".

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Я не против что у вас есть бог,играйте во что хотите,
                            но на этом паразитирует целая толпа попов, и во влекают
                            в свой лохотрон людей.
                            Вот смотрите, я убрал из вашей цитаты лишнее, и смысл сохранился и слова приобрели вид высказывания культурного человека, который справедливо возмущается тем, что духовенство в основной своей массе отошло от Бога и использует веру людей в корыстных целях. С таким человеком я могу согласится, но с оговоркой. Во-первых нельзя хаять всех огульно. Везде и всегда как среди верующих так и среди неверующих были честные люди и мягко говоря нечестные. А во- вторых, Бог им судья. Каждому воздастся по его делам.

Комментарий

• sancho
                              Участник

• 03 May 2009
                              • 330

ВЫ -- ИДИОТЫ !!

христианского бога не существует иначе бы он не только писал в библии про любовь но и как то приявлял себя в этом мире.
                              вы просто неспособны справиться с трудностями жизни своими силами. нет воли. все люди я знаю слабые, но христиане как правило слабее других. не случайно тема борьбы с онанизмом настолько актуальна на молодежных христианских форумах. религия для христиан - это способ самоуспокоения, средство уйти от реальности в заоблачную даль как наркотик для наркомана.

ведь современая наука полностью изменила взгляд на мир со времени древних евреев и торы. поэтому человек начинает верить в бога не на основе логика, как 5 тыс лет назад, а на основе эмоций. раньше во времена составления торы было как: никто не знает ничего про окружающий мир, и мысль о том что все создано богом кажется единственно верной. и бог иегова тогда был средством объединить евреев против чужеземных захватчиков. идеология, типи комунизма. а сейчас бог - стал средством уйти от реальных проблем и успокоить себя, поэтому иегова старого завета был богом призывающим на борьбу с неверными, а иегова нового - любящим всех богом. для того чтобы объяснить парадокс - почему же любящий бог ничем не облегчает судьбу, придумываются различные метафизические теории, типа загробоного наказания.
                              бога не существует !

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Духовенство не может отойти от Бога - нет объекта от которого надо отходить.
                                Любая религия безнравственна, так как основана на полной лжи,
                                хотя и призывы у неё все положительные.
                                Но главная цель - власть и деньги.
                                А вы знаете, я с вами соглашусь, но только с одной оговоркой. Если из христианства убрать Христа, вы будете правы на 100%. Что останется в христианстве без Христа? Правильно, то, что вы говорите: "положительные призывы, за которыми будут прятаться безнравственные люди, имея перед собой единственную цель - власть и деньги. Все религии держатся на основе нравственного и морального самоусовершенствования человека, а это в сущности то же самое, что в морге гриммировать покойника. Если ему подрумянить щёчки, он от этого здоровей не будет. Такое есть и в христианстве. Основная масса считая себя христианами так и остались "покойниками". Большинство, ожив к новой жизни, впало в "кому". И лишь незначительная часть, действительно ожив, ведёт "здоровый" образ жизни, и цвет их лица не нуждается в применении гримма. Потому, что Христос действительно является их жизнью и повседневным житием.

Комментарий

Обработка...