Мы - Богочеловеки
Свернуть
X
-
А я вот сомневаюсь, что дите идет раньше раба...
Так вот, о Невесте. Как вы правильно подметили, Невеста ближе к Жениху. И Невеста, которая готовится, должна знать, что божественная жизнь и человеческая - это совсем разные виды жизни. Как, скажем, человеческая и растительная. Вот вы, человек, женились бы на растении? А Бог на человеке женится?
Ни я на растении, ни Бог на человеке земном не женится.
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Кор 15, 42-49)
Бог женится только на человеке небесного образа - на восскрешшем, нетленном, славном, сильном, духовном, небесном человеке по образу Христа. Такова Его Жена.
А пока мы Невеста - тленные, униженные, немощные, душевные, перстные по образу Адама.
Не сомневайтесь, апостол Павел не лгалСвятые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
А я вот на уровне дитя и считаю, что до уровня раба (чтобы идти, куда Он скажет и делать только то, что Он хочет) мне рости и рости.
Ни я на растении, ни Бог на человеке земном не женится.
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Кор 15, 42-49)
Бог женится только на человеке небесного образа - на восскрешшем, нетленном, славном, сильном, духовном, небесном человеке по образу Христа. Такова Его Жена.
А пока мы Невеста - тленные, униженные, немощные, душевные, перстные по образу Адама.
Не сомневайтесь, апостол Павел не лгал
А в словах Павла я не сомневаюсь...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вы серьезно считаете что сейчас ночь , уже ночь ?
И никто ничего не может делать потому что ночь, ночью никто ничего не делает сказал Христос,
делается дело Божие пока день , день Благовестия, помните лето благоприятное,
провозглашать год воли Господу(дословно).
Да будет воля Твоя как на земле так на небе.
Или вы ещё не скоро ожидаете пришествия?Комментарий
-
Прийдет ночь и Благовестие прекратится , никто из детей света не сможет ничего делать.
Только принимающие начертание и печать ,
а пока день время долготерпения Божьего.Комментарий
-
А я вот на уровне дитя и считаю, что до уровня раба (чтобы идти, куда Он скажет и делать только то, что Он хочет) мне рости и рости.
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3 Так и мы, доколе были в детстве, .были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Здесь раб перед сыном, а ваш смысл раба после сына.
Я очень рад, что мы можем быть правыми оба
Как зерно падает в землю, проростает, т.е. зерна уже нет, есть растение, так чтобы было духовное, душевное должно быть посеяно...
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (Иоан 12, 24)
Зерно - это потенциальный плод. Актуальным оно станет после смерти.
Живя на земле мы пока только потенциальные богочеловеки, человеки с зерном Бога! После смерти это зерно даст плод. Тогда мы будем богочеловеками.
Если же нет разницы между нами земными и небесными, если мы УЖЕ богочеловеки, то зачем нам воскресение? Разве оно что-то изменит? А если мы ЕЩЁ не то, что должны быть, то мы только будем теми, кем нас хочет видеть Бог.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Ведь фарисеи так же думали, что они свет миру, ходили возвещали, а делали обращаемых сынами геенны в двое худшими чем они.
Сей час возможно столько кратность изменилась, не в двое а в четыре раза.Комментарий
-
А я вот благовестия ещё и не видел. Да и не вижу, чтобы кто делал дела Света. Только принимающие образ разных систем, и в ум, и в дела.
Ведь фарисеи так же думали, что они свет миру, ходили возвещали, а делали обращаемых сынами геенны в двое худшими чем они.
Сей час возможно столько кратность изменилась, не в двое а в четыре раза.
А если нет , значить есть и другие ищущие и нашедшие.
Помните что всегда есть остаток.
А сколько через суды над плотью Бог приводит ко спасению духа в последний день.
Он ли не знает в каких обстоятельствах мы обратились к Нему.
Путь Истины сокрыт , узаконенные басни ,
беззаконие растет , и в этих условиях нам дано изобилие слова Божьего,
читай исследуй ищи проси стучи.
И трудится народ , много трудится , сколько среди православных
вот на этом форуме уже при мне пришло людей наученных по сравнению с тем что было.
Растет народ.
А как освобождать и когда от оставшихся неправд, Бог знает.
Наше усилие наше старание , с любовью без укоризн с поддержкой,
чего в нас еще недостаток , но проявляются отчасти.
А Царство Божие во все времена Благовестия силою берется.
И прилагающий усилие восхищает его, захватывает его.
У вас доля пессимизма всегда сквозила.
Зайдите к Марине на флорум там есть новые переводы статей ,
интересные.
Мне понравились, может и вам понравятся.Комментарий
-
Себя отношу к тем, кто ищет быть как Свет, не обманывая себя тем, что уже такой.
Или тем, что то, что написано в Евангелии, это не для нас.
А для свехлюдей которые были только в первом столетии.
Остаток всегда есть, но ведь есть время если бы которое не сократилось, то не спаслась бы ни какая плоть. Это время перед положением печатей на лица скорбящих о беззакониях.
То есть есть промежуток когда остаток хотя и будет, но будет без печатей. Не будет похож на ту Печать, что делает на них оттиск.
Не знания нужно в первую очередь, не знания, а Вера в Евангелие. А без Веры расти так чтобы это было угодно Богу не возможно. Вот и вырастают, исполины разных учений, но где исполины Божьей Веры?
А как освобождать и когда от оставшихся неправд, Бог знает.
Наше усилие наше старание , с любовью без укоризн с поддержкой,
чего в нас еще недостаток , но проявляются отчасти.
А Царство Божие во все времена Благовестия силою берется.
И прилагающий усилие восхищает его, захватывает его.
Я о том, что все даже те кто спасутся пройдут через время которое если не сократится, то не спасётся ни какая плоть.
А это время полного отступления от Истины Евангелия, совершенное низложение силы народа святых.
Когда здравое учение не принимают, и вместо Бога поклоняются своим прихотям.Комментарий
-
Важно не изнывать от недовольства состояния других, чтобы иметь свободу молиться о желании желать познавать волю Отца , об освещении для тех за кого болит душа.
Заметила за собой , что если услышала о скорби чьей то и не огорчилась
поведением ближнего , не возмутилась , то молитва за него тут же услышана бывает и сразу действие помощи , пораженный злом освобождается от действия зла.
Перемена мыслей у него и чувств и уже другой человек .
Но чтобы молитва была услышана , важно не возмутиться злом которое изливается из ближнего.
Помните наставление, чтобы молящиеся поднимали руки без гнева и сомнения , чистые руки от крови,
а гнев дух убийцы и уже руки не чистые .
Нам надо быть чем должно , тогда и нуждающемуся можем помочь молитвой , верой действующей любовью, а не возмущением и негодованием.Комментарий
-
Правда по заповеди данной через Павла некоторым лжеучителям рот закрываю, но это вынуждено, из за любви к тем кого они могут умертвить.
Ведь если бы всё было так просто, то все возле кого они проходили исцелялись от греха.
Дал бы Господь во Имя Своё милость, быть Ему верным...... желательно во всём.Комментарий
-
Ведь если бы всё было так просто, то все возле кого они проходили исцелялись от греха.
по молитве зло отходит от него , настроение его и поведение его меняются ,
он успокаивается , но природа его не меняется, просто вспышка гнева уходит.
Иногда видя что ближним овладевают мысли не те что нужно ,
молюсь о перемене мышления ,
сама не могу доказывать что это ошибочное решение, или не знаю точно как правильно,
просто доверяю Богу направить так чтобы устроение и помощь видна.
Это как за правительство нам повеление молиться, что нам проводить жизнь тихую и безмятежную , их природа не меняется , но отношение к нам меняется и мало того меняют законы в пользу верующих, малоимущих , даже субботу сделали выходным, а сколько за это было молитв и услышал Бог .Комментарий
Комментарий