Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от pogovorim
    Что значит: "делает меня равным по Его жизни и природе?"
    С этим вопросом Вам нужно обратиться на 1-ую страницу, где автор этой
    темы даёт обьяснение на Ваш вопрос...

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

А я вот сомневаюсь, что дите идет раньше раба...

Так вот, о Невесте. Как вы правильно подметили, Невеста ближе к Жениху. И Невеста, которая готовится, должна знать, что божественная жизнь и человеческая - это совсем разные виды жизни. Как, скажем, человеческая и растительная. Вот вы, человек, женились бы на растении? А Бог на человеке женится?
      Не сомневайтесь, дите раньше раба не идет...

Ни я на растении, ни Бог на человеке земном не женится.

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Кор 15, 42-49)

Бог женится только на человеке небесного образа - на восскрешшем, нетленном, славном, сильном, духовном, небесном человеке по образу Христа. Такова Его Жена.

А пока мы Невеста - тленные, униженные, немощные, душевные, перстные по образу Адама.

Не сомневайтесь, апостол Павел не лгал
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Мариин
        Не сомневайтесь, дите раньше раба не идет...
        А я вот на уровне дитя и считаю, что до уровня раба (чтобы идти, куда Он скажет и делать только то, что Он хочет) мне рости и рости.
        Сообщение от Мариин

Ни я на растении, ни Бог на человеке земном не женится.

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Кор 15, 42-49)

Бог женится только на человеке небесного образа - на восскрешшем, нетленном, славном, сильном, духовном, небесном человеке по образу Христа. Такова Его Жена.

А пока мы Невеста - тленные, униженные, немощные, душевные, перстные по образу Адама.

Не сомневайтесь, апостол Павел не лгал
        Как зерно падает в землю, проростает, т.е. зерна уже нет, есть растение, так чтобы было духовное, душевное должно быть посеяно...
        А в словах Павла я не сомневаюсь...
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от Двора
          Вы серьезно считаете что сейчас ночь , уже ночь ?
          И никто ничего не может делать потому что ночь, ночью никто ничего не делает сказал Христос,
          делается дело Божие пока день , день Благовестия, помните лето благоприятное,
          провозглашать год воли Господу(дословно).
          Да будет воля Твоя как на земле так на небе.
          Многие места Писания говорят о том, что Христос во второй раз придёт именно ночью, и народ сидящий во тьме увидит Свет Семи дней.

Или вы ещё не скоро ожидаете пришествия?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55080

Сообщение от подсобник
            Многие места Писания говорят о том, что Христос во второй раз придёт именно ночью, и народ сидящий во тьме увидит Свет Семи дней.

Или вы ещё не скоро ожидаете пришествия?
            Верю что скоро , но не раньше наступления ночи.
            Прийдет ночь и Благовестие прекратится , никто из детей света не сможет ничего делать.
            Только принимающие начертание и печать ,
            а пока день время долготерпения Божьего.

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

А я вот на уровне дитя и считаю, что до уровня раба (чтобы идти, куда Он скажет и делать только то, что Он хочет) мне рости и рости.
              "Раб" имеет разные значения. Поэтому у нас они оказались по обе стороны ребёнка. Я имел в виду вот этот смысл:

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3 Так и мы, доколе были в детстве, .были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Здесь раб перед сыном, а ваш смысл раба после сына.

Я очень рад, что мы можем быть правыми оба

Как зерно падает в землю, проростает, т.е. зерна уже нет, есть растение, так чтобы было духовное, душевное должно быть посеяно...
              По словам ап. Павла в конце нашей жизни, мы будем надлежащими зёрнами. Смерть - это выход в другое бытие. Как зерно из земли выходит в свет, так мы через смерть покидаем землю и выходим как растение на свет. Зерно должно умереть, только тогда оно принесёт плод:

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (Иоан 12, 24)

Зерно - это потенциальный плод. Актуальным оно станет после смерти.

Живя на земле мы пока только потенциальные богочеловеки, человеки с зерном Бога! После смерти это зерно даст плод. Тогда мы будем богочеловеками.

Если же нет разницы между нами земными и небесными, если мы УЖЕ богочеловеки, то зачем нам воскресение? Разве оно что-то изменит? А если мы ЕЩЁ не то, что должны быть, то мы только будем теми, кем нас хочет видеть Бог.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от Двора
                Верю что скоро , но не раньше наступления ночи.
                Прийдет ночь и Благовестие прекратится , никто из детей света не сможет ничего делать.
                Только принимающие начертание и печать ,
                а пока день время долготерпения Божьего.
                А я вот благовестия ещё и не видел. Да и не вижу, чтобы кто делал дела Света. Только принимающие образ разных систем, и в ум, и в дела.

Ведь фарисеи так же думали, что они свет миру, ходили возвещали, а делали обращаемых сынами геенны в двое худшими чем они.

Сей час возможно столько кратность изменилась, не в двое а в четыре раза.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55080

Сообщение от подсобник
                  А я вот благовестия ещё и не видел. Да и не вижу, чтобы кто делал дела Света. Только принимающие образ разных систем, и в ум, и в дела.

Ведь фарисеи так же думали, что они свет миру, ходили возвещали, а делали обращаемых сынами геенны в двое худшими чем они.

Сей час возможно столько кратность изменилась, не в двое а в четыре раза.
                  Себя тоже к ним относите , то ли к первым то ли ко вторым .
                  А если нет , значить есть и другие ищущие и нашедшие.
                  Помните что всегда есть остаток.
                  А сколько через суды над плотью Бог приводит ко спасению духа в последний день.
                  Он ли не знает в каких обстоятельствах мы обратились к Нему.
                  Путь Истины сокрыт , узаконенные басни ,
                  беззаконие растет , и в этих условиях нам дано изобилие слова Божьего,
                  читай исследуй ищи проси стучи.
                  И трудится народ , много трудится , сколько среди православных
                  вот на этом форуме уже при мне пришло людей наученных по сравнению с тем что было.
                  Растет народ.
                  А как освобождать и когда от оставшихся неправд, Бог знает.
                  Наше усилие наше старание , с любовью без укоризн с поддержкой,
                  чего в нас еще недостаток , но проявляются отчасти.
                  А Царство Божие во все времена Благовестия силою берется.
                  И прилагающий усилие восхищает его, захватывает его.
                  У вас доля пессимизма всегда сквозила.
                  Зайдите к Марине на флорум там есть новые переводы статей ,
                  интересные.
                  Мне понравились, может и вам понравятся.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от antipa21

От человека рождается человек.
                    От животного животное.
                    Мы родились от Бога.
                    Кто мы?
                    Духовными очами надо смотреть на Рождение Свыше.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от Двора
                      Себя тоже к ним относите , то ли к первым то ли ко вторым .
                      Себя отношу к тем, кто ищет быть как Свет, не обманывая себя тем, что уже такой.
                      Или тем, что то, что написано в Евангелии, это не для нас.
                      А для свехлюдей которые были только в первом столетии.

Сообщение от Двора
                      Помните что всегда есть остаток.
                      Остаток всегда есть, но ведь есть время если бы которое не сократилось, то не спаслась бы ни какая плоть. Это время перед положением печатей на лица скорбящих о беззакониях.

То есть есть промежуток когда остаток хотя и будет, но будет без печатей. Не будет похож на ту Печать, что делает на них оттиск.

Сообщение от Двора
                      И трудится народ , много трудится , сколько среди православных
                      вот на этом форуме уже при мне пришло людей наученных по сравнению с тем что было.
                      Растет народ.
                      Да ведь и фарисеи были выросшими, и умнее Бога себя почитали, ну и что.

Не знания нужно в первую очередь, не знания, а Вера в Евангелие. А без Веры расти так чтобы это было угодно Богу не возможно. Вот и вырастают, исполины разных учений, но где исполины Божьей Веры?

Сообщение от Двора
                      А как освобождать и когда от оставшихся неправд, Бог знает.
                      Наше усилие наше старание , с любовью без укоризн с поддержкой,
                      чего в нас еще недостаток , но проявляются отчасти.
                      А Царство Божие во все времена Благовестия силою берется.
                      И прилагающий усилие восхищает его, захватывает его.
                      Да я ведь не против того, что спасутся в это время все записанные в книге Жизни.

Я о том, что все даже те кто спасутся пройдут через время которое если не сократится, то не спасётся ни какая плоть.

А это время полного отступления от Истины Евангелия, совершенное низложение силы народа святых.

Когда здравое учение не принимают, и вместо Бога поклоняются своим прихотям.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55080

Если понимаете чтож негодуете ?
                        Это ваш недостаток , негодование на то что есть .
                        Ваша проблемма .
                        У других свои проблеммы.
                        Всем нам милость Божия нужна.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Нужна конечно, но Бог милостив с милостивыми. А если мы друг друга угрызаем, будет ли Он милостив с угрызающими?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55080

Сообщение от подсобник
                            Нужна конечно, но Бог милостив с милостивыми. А если мы друг друга угрызаем, будет ли Он милостив с угрызающими?
                            А если изнываем от того что и те не то что надо и те ?
                            Важно не изнывать от недовольства состояния других, чтобы иметь свободу молиться о желании желать познавать волю Отца , об освещении для тех за кого болит душа.
                            Заметила за собой , что если услышала о скорби чьей то и не огорчилась
                            поведением ближнего , не возмутилась , то молитва за него тут же услышана бывает и сразу действие помощи , пораженный злом освобождается от действия зла.
                            Перемена мыслей у него и чувств и уже другой человек .
                            Но чтобы молитва была услышана , важно не возмутиться злом которое изливается из ближнего.
                            Помните наставление, чтобы молящиеся поднимали руки без гнева и сомнения , чистые руки от крови,
                            а гнев дух убийцы и уже руки не чистые .
                            Нам надо быть чем должно , тогда и нуждающемуся можем помочь молитвой , верой действующей любовью, а не возмущением и негодованием.

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от Двора
                              Важно не изнывать от недовольства состояния других, чтобы иметь свободу молиться о желании желать познавать волю Отца , об освещении для тех за кого болит душа.
                              Я например по милости Господа, наученный горьким опытом, уже не сужу тех кто не таков.

Правда по заповеди данной через Павла некоторым лжеучителям рот закрываю, но это вынуждено, из за любви к тем кого они могут умертвить.

Сообщение от Двора
                              Заметила за собой , что если услышала о скорби чьей то и не огорчилась
                              поведением ближнего , не возмутилась , то молитва за него тут же услышана бывает и сразу действие помощи , пораженный злом освобождается от действия зла.
                              Может вы и правы, а как же быть с теми примерами с жизни Павла или даже самого Христа, когда далеко не все кто был ближним с ними получали исцеление от греха.

Ведь если бы всё было так просто, то все возле кого они проходили исцелялись от греха.
                              Сообщение от Двора
                              Нам надо быть чем должно , тогда и нуждающемуся можем помочь молитвой , верой действующей любовью, а не возмущением и негодованием.
                              Дал бы Господь во Имя Своё милость, быть Ему верным...... желательно во всём.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55080

Ведь если бы всё было так просто, то все возле кого они проходили исцелялись от греха.
                                Я не говорю об исцелении от зла неверующего человека,
                                по молитве зло отходит от него , настроение его и поведение его меняются ,
                                он успокаивается , но природа его не меняется, просто вспышка гнева уходит.
                                Иногда видя что ближним овладевают мысли не те что нужно ,
                                молюсь о перемене мышления ,
                                сама не могу доказывать что это ошибочное решение, или не знаю точно как правильно,
                                просто доверяю Богу направить так чтобы устроение и помощь видна.
                                Это как за правительство нам повеление молиться, что нам проводить жизнь тихую и безмятежную , их природа не меняется , но отношение к нам меняется и мало того меняют законы в пользу верующих, малоимущих , даже субботу сделали выходным, а сколько за это было молитв и услышал Бог .

Комментарий

Обработка...