Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелькор
    Отключен

• 06 December 2009
    • 174

да, в нас есть божественное, но именно в той чяасти, что мы сами творцы, мы сотворили образ того же бога в своем сознании, хотя его никто не видел и фотографий нет, к слову сказать, в исламе не принято изображения бога и святых (интересно, почему?)

мы можем сотворить уникальнейшие по своей сложности и важности вещи в нашем восприятии, мы можем не только существовать-но и двигаться вперед, вверх, развивать себя, что гораздо больше, чем если бы мы рассматривали бога (его религия преподает как нечто постоянное то есть предполагается, что якобы достигшего совершенства, но ведь предела совершенству нет! так что даже предполагая наличие бога, таким как преподает его религия, мы можем (если не будем страдать фигней и морально разлагаться) даже обогнать его

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от antipa21
      "Итак, как вы приняли Христа, Иисуса Господа, так и ходите в Нём, будучи укоренены и созидаемы в Нём и утверждаемы в вере, как вы и были научены, изобилуя благодарением" (Кол.2:6-7).

Согласно Кол.2:6-7, прежде чем мы сможем ходить во Христе, мы должны укорениться в Нём. Чтобы ходить во Христе, нужно впитывать богатое питание из Духа, который обитает в нашем духе. Но если мы будем оставаться в душе - в своём разуме, чувствах и воле, - мы не получим ни питания, ни снабжения. Нам нужно обратиться к духу, то есть туда, где мы были возрождены и посажены в божественного Духа.
      на самом деле все не совсем так..наша душа (личность) до принятия духа Христова..обитала в плоти..плоть это тоже дух..только мира сего..своего духа в человеке нет..а остальное все так..мы верой принимаем рождение в духе Христовой и начинается процесс изменения..верой же начинаем изменяться в тот же образ что и Иисус..причем наша индивидуальность остается ...как у кофе разный вкус..так сущность Христа в нас окрашивается нашей индивидуальностью...

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Мелькор
        да, в нас есть божественное, но именно в той чяасти, что мы сами творцы, мы сотворили образ того же бога в своем сознании, хотя его никто не видел и фотографий нет, к слову сказать, в исламе не принято изображения бога и святых (интересно, почему?)

мы можем сотворить уникальнейшие по своей сложности и важности вещи в нашем восприятии, мы можем не только существовать-но и двигаться вперед, вверх, развивать себя, что гораздо больше, чем если бы мы рассматривали бога (его религия преподает как нечто постоянное то есть предполагается, что якобы достигшего совершенства, но ведь предела совершенству нет! так что даже предполагая наличие бога, таким как преподает его религия, мы можем (если не будем страдать фигней и морально разлагаться) даже обогнать его
        вы говорите о боге этого мира..и насколько бы не выглядело все здесь настоящим..это иллюзорный мир...искусственно созданный...это то чего нет на самом деле..и здесь тоже можно развиваться и совершенствоваться...но весь этот мир ..это то чего нет..настоящий ..живой мир не здесь. наш видимый мир только видимый образ настоящего мира..голограмма...и люди в том виде что мы их видим..тоже не настоящие без духа Христова..они живые как деревья и все что есть здесь на земле..и не более того..
        вы не сможете обогнать то чего нет..вы никогда не приблизитесь к горизонту..или миражу..этого просто нет..хотя мы это и видим..

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от СуламитаY
          на самом деле все не совсем так..наша душа (личность) до принятия духа Христова..обитала в плоти..плоть это тоже дух..только мира сего..своего духа в человеке нет..а остальное все так..мы верой принимаем рождение в духе Христовой и начинается процесс изменения..верой же начинаем изменяться в тот же образ что и Иисус..причем наша индивидуальность остается ...как у кофе разный вкус..так сущность Христа в нас окрашивается нашей индивидуальностью...
          Давайте я просто выскажу своё мнение и спорить на эту тему мы не будем, договорились? У человека есть физическое тело для соприкосновения с физическим миром, душа (разум, чувства, воля) для соприкосновения с психологическим миром, и дух (совесть, общение с Богом, интуиция). После грехопадения наш дух омертвел. В момент нашего возрождения Дух Божий вошёл в наш дух и слился с ним став одним целым. Теперь задача Господа из нашего духа распространиться в нашу душу (разум, воля, чувства). Прежде всего обновить наш разум. Тогда наши чувства находят удовлетворение в Господе, а воля становится покорной. В принципе я с вами согласен кроме того, что в человеке нет своего духа. Но повторяю, спорить на эту тему я не буду.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мелькор
            Отключен

• 06 December 2009
            • 174

Сообщение от СуламитаY
            вы говорите о боге этого мира..и насколько бы не выглядело все здесь настоящим..это иллюзорный мир...искусственно созданный...это то чего нет на самом деле..и здесь тоже можно развиваться и совершенствоваться...но весь этот мир ..это то чего нет..настоящий ..живой мир не здесь. наш видимый мир только видимый образ настоящего мира..голограмма...и люди в том виде что мы их видим..тоже не настоящие без духа Христова..они живые как деревья и все что есть здесь на земле..и не более того..
            вы не сможете обогнать то чего нет..вы никогда не приблизитесь к горизонту..или миражу..этого просто нет..хотя мы это и видим..
            в таком случае и Иисуса нет

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от antipa21
              Давайте я просто выскажу своё мнение и спорить на эту тему мы не будем, договорились? У человека есть физическое тело для соприкосновения с физическим миром, душа (разум, чувства, воля) для соприкосновения с психологическим миром, и дух (совесть, общение с Богом, интуиция). После грехопадения наш дух омертвел. В момент нашего возрождения Дух Божий вошёл в наш дух и слился с ним став одним целым. Теперь задача Господа из нашего духа распространиться в нашу душу (разум, воля, чувства). Прежде всего обновить наш разум. Тогда наши чувства находят удовлетворение в Господе, а воля становится покорной. В принципе я с вами согласен кроме того, что в человеке нет своего духа. Но повторяю, спорить на эту тему я не буду.
              я во всем с вами согласна..только продолжу ваши размышления..
              вернее давайте вместе поразмышляем над Словом..
              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,....
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              смотрите...в 1 МП..Бог говорит...Нашему ..кому Он говорит?..это единственное МП..где Бог говорит во множественном числе..я смотрела во всех возможных переводах..и Торе...везде написано одно и то же..
              потом читайте 27 стих где Бог уже сотворил...там только образ Его..куда делось подобие?...
              моя версия...и не более того..
              Слово говорит (я не буду приводить все МП..мы и так все их знаем..)..что мы от начала в Иисусе..Иисус вчера,сегодня и во веки тот же...так?
              тот дух что мы получаем при крещении..Дух Истины..Иисус говорит..Я есть .... и Истина и .....мы в Нем от начала..значит и разговор с нами собственно...
              и с лепил Бог куклу из земли..глины..и дал ей жизнь..но там не написано что бы Бог духа дал..
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла...
              и дал человеку выбор..какого духа впустить..мы только вместилище..сосуд..в смысле ...тот человек что мы видим в зеркале..
              и получается..что Бог предложил создать человека..физический образ..но подобием Его человеку нужно стать...приняв духа Истины..
              и получается..что внутри каждого из нас ..собственно 2 сущности..мы как земная личность(душа)..и дух Божий..или плоть...дух этого мира..
              и выбор каждый родившийся на эту землю делает сам..то ли стать подобием Божьим..то ли подобием этого мира...(как вы и пишете..сочетав душу с духом..но только каким?..)
              но так как мы хоть как творения Божьи (душа)...мы и тянемся к небесному..но не понимаем что есть что..кто то ломится к Богу..кто пытается реализоваться здесь..используя тот минимум Божественных качеств что в нас заложен изначально..на уровне души..
              ну как то вот так...

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Мелькор
                в таком случае и Иисуса нет
                Иисус ..это то что есть...Он о себе говорит...Я Есьмь..
                собственно Он только и есть..и мы живыми можем быть только в Нем..
                Бог дал всему творению добрую волю..и каждый кто не захочет быть в Нем может уйти..что собственно и сделал сатана..он сказал..я не буду ждать когда Бог меня возвысит..я сделаю это сам..
                но так как Бог Есьмь..то все что есть...есть только в Нем...а все что вне Его..этого просто нет..ничто..но так как дары Божии не преложны..и у сатаны божественная сущность..то он какое то время будет представлять что то..тот свет что от начала был в нем он сразу не погаснет..но чем дальше от источника тем тусклее свет...до полной тьмы..мы свет только отражаем..без источника мы и есть ничто...
                вот и получается..что чем ближе мы приближаемся к Богу..тем ярче наш свет..тем больше мы раздражаем этот мир..Иисуса вообще распяли..Он и есть источник сошедший в ад..во тьму внешнюю...
                но чем мы дальше от Бога..тем ярче в этом мире..только толку от этого что?..мы можем весь мир приобрести..но душе своей повредить...земля эта сберегается огню и все дела на ней сгорят..да и в могилу ничего с собой не возьмешь...хоть бриллиантами весь гроб устелят..
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                вот и получается..что мы можем хоть все ценности этого мира собрать себе..но это мусор по сравнению с тем светом что мы можем приобрести идя за Богом...но и это не все..это только первый шаг..

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от СуламитаY
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,....
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  смотрите...в 1 МП..Бог говорит...Нашему ..кому Он говорит?..это единственное МП..где Бог говорит во множественном числе..я смотрела во всех возможных переводах..и Торе...везде написано одно и то же..
                  потом читайте 27 стих где Бог уже сотворил...там только образ Его..куда делось подобие?...
                  моя версия...и не более того..
                  Такое общение я только приветствую. Версия довольно интересная. Да и всё сообщение мне понравилось, есть над чем поразмышлять. В принципе похоже мы рассуждаем одинаково, но просто каждый из своего образа мышления.

У животных также есть тело и душа, но нет духа. Дух был дан человеку как особый орган для общения с Богом. К сожалению этим органом мало кто пользуется. Чтение Библии разумом, молитва в из разума, говорение разумом т.е. фактически используется душа, а не дух. В жизни верующего душа должна быть в подчинении духу, но у большинства происходит наоборот.

Так, что-то я увлёкся. Вернёмся к теме. В Ветхом завете широко употребляется слово дух, по отношению к человеку. Так, что с отрицанием у человека человеческого духа с момента его сотворения я согласиться не могу, а вот дальше это уже интереснее. Мой взгляд таков.
                  Нарушив Божий запрет, человек из души живой стал плотью. В человека вошёл грех. Что такое грех? Точного определения никто не даст. Но понятно, что грех это нечто духовное, а не физическое, и связанное с Сатаной. Т.е. фактически можно сказать, что сам Сатана вошёл в человека в качестве природы греха. Или можно сказать пользуясь вашей терминологией, что в человека вошёл дух мира, хотя по моему это одно и тоже.

Вобщем пока я размышлял над ответами перечитывая ваше сообщение, Господь дал мне свет и я полностью поддерживаю вашу версию и всё, что вы написали, естественно только кроме вопроса о наличии у человека духа. Аминь.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от СуламитаY
                    Иисус ..это то что есть...Он о себе говорит...Я Есьмь..
                    собственно Он только и есть..и мы живыми можем быть только в Нем..
                    Бог дал всему творению добрую волю..и каждый кто не захочет быть в Нем может уйти..что собственно и сделал сатана..он сказал..я не буду ждать когда Бог меня возвысит..я сделаю это сам..
                    но так как Бог Есьмь..то все что есть...есть только в Нем...а все что вне Его..этого просто нет..
                    Аминь и ещё раз аминь. К сожалению нас в этом вопросе мало кто поймёт. Да в мире существует только одна реальность - это Бог. Всё остальное хоть и кажется таким реальным, с точки зрения вечности (ни как времени, а как Божественной сферы) просто тени, можно сказать иллюзия, кажущаяся реальностью. А, чтобы было попроще, скажу так. Да наш физический мир реален и даже очень реален для нас, потому, что мы находимся в физическом теле. Но с духовной точки зрения, с позиции вечности, истинная реальность только в том, что вечно. То, что должно исчезнуть не может называться реальностью.

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от antipa21
                      Нарушив Божий запрет, человек из души живой стал плотью.
                      На мой взгляд - осуществив Б-жественное Предначертание.

Тут все зависит от ответа на вопрос: Человек - материальное существо приобретающее духовный опыт, или духовное существо приобретающее материальный опыт?
                      Я склоняюсь к последнему. А вы?
                      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Ольгерд
                        На мой взгляд - осуществив Б-жественное Предначертание.

Тут все зависит от ответа на вопрос: Человек - материальное существо приобретающее духовный опыт, или духовное существо приобретающее материальный опыт?
                        Я склоняюсь к последнему. А вы?
                        Я думаю более точнее будет сказать "осуществив Божье предвиденье". Бог предвидел, можно сказать, что зараннее знал, что человек падёт, но никак его к этому не предназначал. Используя слово "предначертал" у нас получается, что Бог создал человека с намерением, чтоб тот впал в грех.

Я сказал бы, что Бог создал человека как существо духовно-материальное. Для постижения в первую очередь духовного опыта (общение с Богом), а потом уже материального (отображать Бога в материальном мире). Но человек пал и фактически стал полностью материальным. Хотя дух его умер (оборвалась духовная связь с Творцом), но кое как он всё таки функционирует. Сохранилась совесть (заметте её чувствительность у разных людей различная), пробивается интуиция (в мире это называют "внутренний голос"), и чувство ощущения вечности не покидает человека, он не желает мириться с небытием. Но как не крути, а материальное начало в человеке, намного превосходит духовное начало. При возрождении всё меняется. Дух человека оживает, все функции духа начинают работать нормально (совесть, общение и интуиция). Человек опять из материально-духовного становится духовно-материальным. Но к сожалению в нынешнем христианстве попросту не знают как лелеять новичка, чтоб этому прекрасному началу дать должное развитие. И постепенно то, что было возрожденно медленно угасает. Материальное как бы обвалакивает собою духовное. И ещё вчера такой живой и радостный верующий становиться, ну если не угрюмым, то скажем: обычным человеком. Он верит в Бога, он знает Библию, даже пять минут утром и вечером выделяет для молитвы, но в действительности он опять стал материально-духовным.

А теперь кратко:в принципе я с вами согласен. Бог сотворил человека в первую очередь как духовное существо в материальной оболочке, а что получилось дальше я уже написал.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от antipa21
                          Используя слово "предначертал" у нас получается, что Бог создал человека с намерением, чтоб тот впал в грех.
                          В том то и дело. Я не вижу здесь и тени Греха. На мой взгляд, вообще вся эта халабуда со "строительством" Мiроздания была затеяна именно ради этого акта "Неповиновения". Это не грех, это Инициация во "взрослую" жизнь. Отец этого ждал.
                          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от antipa21
                            В нашем духе есть переживание того, что мы посажены во Христа, потому что мы соединились с Ним и стали с Ним одним духом. Господь, то есть та почва, в которой мы укоренены, есть Дух.
                            Насоколько я понимаю почва не живая сама по себе, а растение живое, и оно даёт возможность тому неживому что было в почве ожить. Почему Вы Христа стравниваете с почвой а нас с растениями? разве мы оживляем Христа а не Он нас? Может это мы почва, ведь даже название человека "Адам" переводится как "глина". Это Он то живое что посажено в нас, это Слово Божье которое вышло из него попало в нас как в почву, и ожилов нас, оживив те вещества что были в нас. Иисус рассказал притчу о сеятеле, который бросал семя в почву. Где сеятель это Христос, а мы почва.
                            Это очень высокомерно считать Христа почвой, а себя живым растением на этой почве.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от antipa21
                              ТТо, что произошло между божественным Духом и нашим духом в момент возрождения, останется навсегда. Можно сказать, что наш дух "вышел замуж" за божественного Духа и теперь два духа связаны вечными узами. Этот "брак" не допускает развода.
                              Вообще аналогию такую можно привести, только это не так что два духа стали супругами. Аналогия только в том что муж это то что есть, а жена это не то что отсутствие того что есть но и дыра которую нужно заполнить тем что есть. то есть Бог это конечно Дух, и муж. Но мы это сосуд, это отсутствие того что есть, это нужда, не просто ровное место. но яма.
                              Природному разуму этот брак может не нравиться, но наш дух дорожит им.
                              Не, этот брак беспощадно уничтожает нас. Как жена теряет даже фамилию, если нужно и веру, и родину. ничего не остаётся, только любимый, и она для него.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Мелькор
                                А разве образ может быть только нарисованным? Можно ведь дать и словесный портрет. А можно словами дать психологический портрет. можно себе самому, или кому-то придумать образ, имидж, акак теперь его называют. Человек может служить выдуманному имиджу, и другие совершенно не будут видеть его за тем имеджем которому он стал служить. Панкпевец Мамонов после фильма "Остров" стал монахом, в глазах людей. И не только муслимы не изображают Бога, но и иудеи, и многие христиане. И понятно почему - есть такая заповедь. Почему Бог сказал людям не создавать Его образ? Странно ведь, если Бог это дело наших рук, то ему нужно чтобы мы создавали его. Но Он запрещает. Видимо думаю что он не хочет повторить судьбу Мамонова, не хочет стать рабом образа. И не хочет чтобы у людей появилась такая идея будто люди его создали. Люди рисуют Бога в образе человека, а Бог говорит что это человек образ Бога. Что лучше для нас? Если к богу пристанет образ человека, то нам всем от этого будет плохо, человек непостояннен, несовершенен, делает много ошибок, которые даже приводят его самого к гибели. Если такого поставить у руля вселенной, то недолго она протянет, и мы все вместе с ней. Ну а если человеку придётся носить на себе имидж Бога? Постепенно вживаясь, и срастаясь с ним? Бог совершенный, вечный, не делает ошибок, человеку только плюсы от такого образа.
                                Сотворили ли мы Бога? Думаю что нет. Ведь люди не просто так делают непонятно что и называют это Богом. У них есть какое-то понимание кого они хотят изобразить. Просто у них всегда выходит очень ограниченный, не соответствующий образ, и потому они постоянно мудрят, изобретая новые образы. Но ведь чтобы что-то делать нужно знать что ты хочешь сделать. Люди не творят, люди копируют и подражают. Но сами ничего не могут выдумать нового. Увидели что птица летает, и сами решили сделать что-то подобное. То есть люди не могут начать делать то чего не видели. Конечно же их модели далеки от того что они копировали, потому можно даже подумать что они сами что-то сделали. Но она далеки не в лучшую сторону. так вот и с образами Бога.

Не не можем. Ведь нет предела совершенствованию. Мы можем даже не начать его обгонять, а только будем без предела готовиться к старту.

Комментарий

Обработка...