Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Спасибо, что показали это сходство. Это поможет найти причину. Я так понимаю что "колхоз" это уже конечный результат, плод всего того учения. Иисус учил узнавать по плодам. И вот Вы видите что плоды советского строительства, и плоды церковного строительства подобны. И если послушаться Иисуса и узнать по плодам, то мы узнаем что и сами деревья подобны. То есть проблема не в плодах, невозможно поменять технологию возделывания культуры настолько чтобы изменить саму суть их плодов. Можно увеличить или уменьшить урожайность, но никак не изменить природу плодов. Нужно культуру менять.
    Если уж подобны плоды, то подобны и всходы. А с чего начинался социализм? С того что кто-то решил построить другим счастье. Всем, чем больше толпа осчастливленных, тем лучше. Потому ему понадобилась революция. Так же и желающие осчастливить всех приобщением к христианству хотели видеть толпы народу. У одних революция у других пробуждение. Подобие прослеживается уже в самом начале. Есть и ещё подобие поиск врагов, внешних и внутренних.
    У строителей коммунизма был моральный кодекс строителя коммунизма, у строителей светлого христианского будущего есть Закон Божий. Они очень похожи. Если смотреть на сами своды правил, то ничего плохого в них нет. А почему у строителей получается то что получается? Коммунисты явно строили без Христа. То есть они взяли хорошие правила из Библии, а Царя - Христа не взяли, решили сами строить. Всю власть они отдали советам. Мол, мы все вместе решим, что к чему. Но народ никак не мог стать единым, тело есть, а головы нету, потому каждый сам себе голова. И каждый ищет виноватых не в себе, а в других. Ведь он же голова, в своих глазах, а когда его спрашивают, то он уже один из многих, и такой же, как все. То есть никто не хочет смотреть на себя, искать в себе проблемы. Потому внутренние враги это ж враги в коллективе, не в самом себе. В том христианстве, что дало такие же плоды как и коммунистическое дерево, можно найти те же проблемы. Они взяли закон, но не взяли Христа. Построили тело церкви, но без головы, голова у них это они сами. Потому и смотрят они на других как на виновных, мол 85% христиан неправильных, потому и нет того что обещали. И никто не смотрит на себя, все попрятались в эту толпу. Если сравнить их всех, и тех, кто вошёл в 15% и тех, кто попал в 85% то особой разницы не увидишь. Вот этот могучий Берт, не мог вылезть из за спин тех 85% и честно сказать о себе. Не он нашёл кучи виновных в том что не построил того что обещал. Но ведь если мы обещаем и не делаем, это называется ложью. То есть он сам лгал. Лично. Почему бы ему не покаяться лично в своих делах? Разве он лучше простого христианина, из церкви которого ни разу не подпустили к кафедре? Не думаю, ведь этот «номинальный» христианин, не обману так много людей своими обещаниями которые не исполнились. Как и рядовой коммунист принёс меньше вреда, чем партийный лидер.
    Гигантомания видна у тех и у других. А что является причиной гигантомании? Гордость. Вот мол какой я великий, и дела у меня великие. А ещё страх, на самом деле великие проповедники отгораживают себя от народа, они боятся людей, боятся быть в народе, где они видны, они отделяются от всех своим величием, и эта отделённость поддерживает видимость величия. Они вожди, небожители, не их вина что люди не дотянули до их высот. Они бы конечно осчастливили всех, если бы только все смогли стать такими как они. Потому их проповеди и молитвы полны осуждения других, и сеют чувство вины в людей. И заодно заражают всех этим высокомерием, и осуждение других. В таких коллективах вместо чувства радости от осознания прощения грехов, вместо чувства свободы от вины, у всех чувство тяжести, чувство вины, своей но ещё больше всех остальных, то есть осуждения. А осуждение всех ложится на плечи каждого ещё большим чувством вины. Кто-то пытается избавиться от этого постоянно каясь, кто-то осуждая остальных. Но никто из них не радуется свободе, и не делится ей с другими. Нет её там ни у кого. Потому что 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
    18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    (2Пет.2:17-19)

Как и социализму этой системе невозможно приделать человеческое лицо, оно с ним развалится. Как развалился социализм от того что ему попробовали приделать человеческое лицо. Это не человек, это зверь.
    Не нужно нам считать себя великими, избранными на великие дела. Чувствовать, что именно через меня Бог проявит свою силу для этого поколения, что именно через меня Бог скажет суперпророчество для церкви этого времени. Это дела Христа, он знает, кому, что и как сказать, что через кого проявить. Он в первую очередь заботится о каждом из нас, о наших сердцах, наших душах. Он же говорил что нет нам пользы от того что мы приобретём весь мира, а свою душу при этом потеряем. Потому Он смотрит на нас, что мы способны сделать и не возгордиться, то и даёт делать. Так что не нужно искать себе великих дел снаружи. Царство Божие внутрь нас есть, так что там, в Его царстве и нужно делать великие дела, совершать великие победы. Да, возможно об этом не узнаю во всём наружном мире, но если мы изгоним из себя манию величия, то и переживать по этому поводу не будем. Если мы совершим много побед в войне освобождения внутреннего мира для Царства Бога, то всё это место сможет занять Бог, который есть Любовь. Тогда мы сможем проявить её или Его даже наружу, даже сможем любить своих ближних. Не бояться их, не превозноситься над ними, не унижать их, не судить и не навязывать чувство вины. А проявить любовь. Обычную такую, о которой написано в послании к Коринфянам
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    (1Кор.13:4-8)

Вот это мы сможем проявить, если будем великими воинами Христа в Его Царстве которое на самом деле внутри нас.

Теперь Иисус стоит у дверей каждого человека и стучит. Каждому из нас нужно пустить Его к себе, в свой дом, в своё сердце. Не отправлять Его от своих дверей в кабинет министров своей страны, или к Президенту, не про всю землю нужно думать, а о себе - что я сделают с Христом? Если пущу, к себе и в себя, и Он поселится во мне, то сможет проявить себя, настолько насколько я Ему позволю проявиться. И через это может и ещё кто-то из моих ближних пустит Его к себе. Да, это не великое дело, не спасение целой страны, по меркам этого мира. Но каждый из нас это целое Царство Бога. Так если я смог посодействовать кому-то принять настоящего Христа в себя, даже одному, то всё равно я принял участие в освобождении целого Царства Божьего, в освобождении целого внутреннего мира человека, который на самом деле больше всего этого мира. Ведь тот кто в нас больше того кто в мире. Пусть я не прославлюсь на весь мир великими делами, зачем вообще мне эта слава мира сего? Зато я увижу проявление Бога, и ведь не важно как мир оценит это проявление большим или маленьким, ведь это будет проявление самого Бога. Именно этого я и хочу, мне не важно будет ли это спасением слона или мурашки мне важно видеть это.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

ВЕЧНЫЙ БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ

В чём вечный Божий замысел? Он никогда не должен упускаться у нас из виду. Он нам всегда должен напоминать, для чего мы вообще появились на свет. Каков вообще фундаментальнейший вопрос Божьего слова? На чём мы должны сосредоточиться в нашей жизни? Это, - Божий вечный замысел и Его вечное домостроительство. Замысел и домостроительство. Не читайте это слишком быстро. Не говорите: «А, вечный замысел, я это уже знаю». Всё не так просто. Мы все должны получить озарение. Вопрос о вечном замысле Божьем это вопрос сокрытый глубоко в Божьем сердце. Если нам не понятна эта тема, если у нас нет откровения в отношении замысла Божьего, то наша работа это всего лишь ещё одна часть христианской работы, которую христиане осуществляют в течении столетий. Вы просто благовествуете. Кто-то спасается. Вы устанавливаете церковь, храм, что-то ещё в этом духе. Открываете Библейскую школу или семинарию. Помогаете людям любить Господа, изучать Библию, оказываете им какую-то помощь. Вы извлекаете их из ада и помещаете их на небо, но для чего всё это? Просто чтоб спаслось как можно больше человек? Я не говорю, что это неправильно, я лишь хочу подчеркнуть: в этом ли заключается конечная Божья цель или это лишь средство для её осуществления? Всех нас должна пронизать мысль, что все мы здесь, ради вечного замысла Божьего.

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

ВЕЧНЫЙ БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ

Бог это Бог замысла. Он никогда ничего не делает бесцельно, просто по своему капризу; всё равно как, лишь бы как. Он всё делает глубокомысленно, с определённым намерением, с определённым замыслом, с определённой целью, которую Он хочет достичь. У Него есть вечный замысел. Он не меняется. Его невозможно изменить. Его невозможно повернуть вспять. Его невозможно отменить. Это не что-то придуманное после. Он не сказал: «Так, задуманный Мною план «А» не сработал, ладно, тогда попробуем план план «Б», если не получиться, тогда запустим план «В». У Него нет плана «А», «Б», «В». У Него есть только один план, один замысел, от вечности в прошлом и до самой вечности в будущем. И этот план никогда не изменится, потому что. Сам Бог это Неизменный Бог.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от antipa21
          Нас должна озарить и полностью пропитать мысль о том, что во вселенной Бог делает только одно - строит Своё вечное жилище (Мф.16:18; Эф.2:21-22; Отк.21:2-3). Нам следует молиться, пока эта мысль не озарит и не пропитает нас, пока она не станет частью нашего существа, пока она даже не станет нашей мыслью. Эта мысль должна полностью пропитать наш разум, пока мы не начнём мечтать об этом, думать об этом, пока наше сердце не будет обращено к этому.Мы не можем довольствоваться лишь поверхностным знанием.
          Получается что мы должны понять - Бог заботится о себе, строит себе дом, и на всё остальное ему плевать.
          Зачем же нам такой Бог, зачем нам молиться такому Богу? Ну строит он себе что-то, очень целеустремлённо сторит, ни на что другое не обращает внимания, ну и ладно, пусть строит. Нам-то что? Иисус говорил что у его Отца много обителей для нас, а если бы было не так то Он бы сказал что пойдёт приготовить их. Иисус и Его Отец заботятся не о своём доме, а о нашем. Бог строит нам, не себе. Бог есть любовь, а любовь не ищет своего. И Бог вообще не ищет своего. Иисус в земной жизни ничего своего не имел, и не был озабочен постройкой своего дома. Иисус пришёл послужить.

Бог занят только одной работой.
          Цитата из Библии:
          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
          (Евр.4:10)

Бог успокоился от дел своих.

Ради Своего возвращения Господь нуждается в том, чтобы была построена церковь
          Господь не нуждается ни в чём и ни в ком, все нуждаются в Нём.

только церковь, построенная согласно Господнему желанию, может стать ступенью для входа в век царства
          Чтобы войти в Царство Бога достаточно признать Его своим Царём.

Мы все молились: "Приди, Господь Иисус". Это замечательная молитва, однако Господь может в Свою очередь спросить нас: "А Моя невеста готова? Можете ли вы представить Мне зрелую, построенную пару? Построено ли Моё Тело во всех поместных церквях? Построен ли Божий дом?"
          Женихов которые надеются на то, что будут жить за счёт невесты называют альфонсами.

Господь хочет прийти; Он сам сказал: "Я прихожу скоро" (Отк.22:20). Но Он не может прийти и Он не придёт, если церковь не будет построена.
          Он уже как-то пришёл в Израиль, тоже народ Божий, тоже невеста. И Он пришёл тогда когда Израиль приготовил всё для Его прихода?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от antipa21
            мы говорим:"Аминь, не одолеют". Ворота ада не одолеют
            Нет, не это Вы говорите, а вот что:
            слава, так давно отошедшая от церкви из-за её деградации
            Вы говорите что деградация одолела церковь.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от маклай
              Господь не нуждается ни в чём и ни в ком, все нуждаются в Нём.

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил её, но не нашёл» (Иез.22:30).

Меня этот стих просто поразил. Израильтяне впали в грех. Они отступили от своего Бога. Бог согласно Своей праведности просто вынужден их наказать. Но Он ищет человека который бы в ходатайствующей молитве заступился бы за народ, и не находит. Я просто чувствую с какой болью и сожалением Господь произносит: «Искал я у них человека, но не нашёл».

Бог постановил, что церковь должна содействовать Ему своей молитвой. Нам может показаться, что в молитве нет особой необходимости. Бог и так всё знает, Бог и так всесилен. Бог и так всё знает, что Он хочет сделать, и Он и так всесилен, чтобы осуществить всё это. И конечно это действительно так. Когда Бог сотворил вселенную Он сделал это Сам. Никто не молился, чтоб Он сотворил вселенную. Он просто сделал это по собственной воли. Но сотворив вселенную, он вместе с тем сотворил время. И во времени Бог действует не так как Он действует в вечности. Во времени Бог ищет содействие Своей твари человека. И Бог сотворил человека со свободной волей. Бог хочет, чтобы человеческая воля соглашалась с Божественной волей. Итак Бог хочет совершить очень многое. У Него есть сила, чтобы совершить всё это, но Бог ждёт пока церковь не начнёт молиться. Наша молитва выражает наше согласие с Богом. Когда мы молимся о том что Бог хочет совершить, Бог совершает то, что Он хочет совершить. Это великий принцип Божьего действия по осуществлению Его замысла. Поэтому молитва, это, что-то очень важное. Поэтому враг и нападает на молитву. Существует препятствие для молитвы во внешнем окружении, существует препятствие для молитвы которое существует внутри нас. Помните, что произошло в саду вечером, перед тем как Господа распяли? Господь сказал ученикам, чтоб они бодрствовали и молились. Затем Господь отошёл и начал отчаянно молиться Богу. Затем Он вернулся к ученикам, чтобы посмотреть что с ними происходит. И они не молились. Они спали. Тогда Господь снова начал молиться. И снова пришёл к ученикам. И они спали. И это произошло и в третий раз. Тогда Господь сказал: Дух готов, Дух готов молиться, но плоть слаба. Наша плоть очень не любит молиться. Нашей плоти очень нравиться спать когда нужно молиться. Поэтому в отношении молитвы идёт битва. Богу нужна наша молитва. И Сатана похоже понимает это. Поэтому дьявол пытается остановить нашу молитву. И тем самым ему удаётся на время помешать Богу. Этот принцип должен стать светом для каждого из нас. Мы должны молиться. Вопрос молитвы это вопрос в котором я переживаю самую напряжённую борьбу из всех областей моей христианской жизни.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от antipa21

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил её, но не нашёл» (Иез.22:30).

Меня этот стих просто поразил. Израильтяне впали в грех. Они отступили от своего Бога. Бог согласно Своей праведности просто вынужден их наказать. Но Он ищет человека который бы в ходатайствующей молитве заступился бы за народ, и не находит. Я просто чувствую с какой болью и сожалением Господь произносит: «Искал я у них человека, но не нашёл».
                А почему не нашёл? Потому что все впали в грех, все согрешили, все стали негодными, все до одного. Вы разве лучше? Разве Вы станете в проломе? Это может сделать только Иисус. И почему Вы думаете что Бог говорит это с сожалением? Бог говорит это гордому, необузданному, жестоковыйному народу с необрезанным сердцем. Говорит им что нет среди них никого, кем бы можно было гордиться, нет у них ничего чем бы можно было превозноситься. И Вы не можете стать в проломе не то что за народ, и за себя даже не устоите, Вы в грехах как и все остальные. И так же как и они нуждаетесь в том чтобы за Вас кто-то встал в проломе. Бог не сожалеет что нет среди людей никого такого кто мог бы стать, Бог знает кто такие люди. Вот они имеют о себе очень завышеное представление. Они всё ещё думают что могут быть как Боги. Но нет, не могут. Вот Бог и показывает им, что не могут, нет ни одного кто мог бы уподобиться Его Сыну. Открывает им глаза, и нам тоже.
                Бог постановил, что церковь должна содействовать Ему своей молитвой. Нам может показаться, что в молитве нет особой необходимости. Бог и так всё знает, Бог и так всесилен. Бог и так всё знает, что Он хочет сделать, и Он и так всесилен, чтобы осуществить всё это. И конечно это действительно так. Когда Бог сотворил вселенную Он сделал это Сам. Никто не молился, чтоб Он сотворил вселенную. Он просто сделал это по собственной воли. Но сотворив вселенную, он вместе с тем сотворил время. И во времени Бог действует не так как Он действует в вечности. Во времени Бог ищет содействие Своей твари человека.
                Вы это с чего взяли? Он у Вас спрашивает какую погоду сегодня сделать? Или у гидрометцентра?
                У Него есть сила, чтобы совершить всё это, но Бог ждёт пока церковь не начнёт молиться.
                Утром церковь кукарекает и встаёт солнце? а без "ку-ка-ре-ку" церкви солнце не встанет?
                Когда мы молимся о том что Бог хочет совершить, Бог совершает то, что Он хочет совершить.
                А без Вашей молитвы ворона не получит корма? Вы в молите говорите Богу всё что ему необходимо сделать сегодня во вселенной?
                Это великий принцип Божьего действия по осуществлению Его замысла.
                Это фантазия рождённая вашим высокомерием. Вы что. вознесли свой престол выше Божьего и теперь говорите ему что Он должен сделать?

Помните, что произошло в саду вечером, перед тем как Господа распяли? Господь сказал ученикам, чтоб они бодрствовали и молились. Затем Господь отошёл и начал отчаянно молиться Богу. Затем Он вернулся к ученикам, чтобы посмотреть что с ними происходит. И они не молились. Они спали. Тогда Господь снова начал молиться.
                Ну вот, Он не нуждался в их молитвах чтобы что-то делать. Сам помолился, сам на крест за них пошёл. Апостолы ничем Ему не помогли, и Вы ничем не можете помочь. Можете только принимать.
                Богу нужна наша молитва.
                Не обольщайте себя, Богу не нужна Ваша молитва, и посты Ваши не нужны Богу.
                Цитата из Библии:
                5 скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?
                6 И когда вы едите и когда пьете, не для себя ли вы едите, не для себя ли вы пьете?
                (Зах.7:5,6)

Поэтому дьявол пытается остановить нашу молитву. И тем самым ему удаётся на время помешать Богу. Этот принцип должен стать светом для каждого из нас.
                Ну какой свет в том что дьявол может помешать Богу? "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" вот это свет, никто не может помешать моему Богу. Это радует.
                Вопрос молитвы это вопрос в котором я переживаю самую напряжённую борьбу из всех областей моей христианской жизни.
                Неправильная у Вас жизнь, Господь побели уже, дал победу нам. Так что наше дело принимать.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от маклай
                  Ну какой свет в том что дьявол может помешать Богу? "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" вот это свет, никто не может помешать моему Богу. Это радует.
                  Неправильная у Вас жизнь, Господь побели уже, дал победу нам. Так что наше дело принимать.
                  Я приведу несколько примеров из Библии. Можете Маклай их не комментировать, я и так знаю, что вы напишете. Я это делаю для тех, кого эта тема действительно интересует, и от кого я получаю положительные отзывы.

ПРИНЦИП ПОБЕДИТЕЛЕЙ

В Библии есть много примеров этого принципа. Какова Божья цель в избрании народа Израиля в ветхозаветное время? В Книге Исхода, глава 19, говорится, что Он выбирает их, чтобы они стали царством священников. Что значит царство священников? Это значит, что весь народ должен служить Богу и быть священниками. Однако в связи с тем, что они поклонялись золотому тельцу, не весь народ Израиля стал священниками. Вместо служения Богу они поклонялись идолу. Вследствие этого Моисей велел народу Израиля:
                  "Кто Господень, - ко мне!" И собрались к нему все сыны Левиины. Затем Моисей сказал им: "Так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего". Поклонение идолам - величайший грех, поэтому Бог потребовал от этих людей убивать мечом собственных братьев. И сыны Левиины последовали слову Моисея. Их желание служить Богу было выше человеческих привязанностей, поэтому Бог избрал их священниками. С того времени из всего народа Израиля только происходившие из колена Левитова были священниками. С того времени все израильтяне приближались к Богу через левитов. Изначально все израильтяне должны были служить Богу, но они подвели Его, поэтому из всего числа неудачников Бог выбрал группу людей, которые заняли бы их место. Эта группа людей - победители.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

продолжение

Мы должны помнить, что левиты служили Богу не для самих себя, и они также не были победителями по своему собственному выбору. Ещё меньше претендовали они на превосходство над другими. Если бы это произошло, с ними было бы покончено. Бог избрал левитов священниками, представляющими весь народ Израиля. То, что дети Израиля должны были принести Богу, дети Левиины теперь приносили за них. Служение левитов перед Богом расценивалось как служение всего народа Израиля. Священниками были лишь дети Левиины, однако весь народ Израиля получал пользу от их священства. Таким же образом, работа победителей служит всей церкви. Работа осуществляется победителями, но церковь получает благословение благодаря этой работе. Это слава победителей. Дело принадлежит им, но то, что они совершают, приносит славу всей церкви. Работа совершается ими, но вся церковь получает благословение.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Во времена Судей народ Израиля был угнетён Мадианитянами и был в большом отчаянии из-за этого. Тогда из одного из колен Израиля Бог воздвиг Гедеона, чтобы он возглавил группу мужчин и прогнал врага. Благодаря этой группе весь народ стал свободен. Обязанность лежала на всём народе, но некоторые боялись, некоторые были ленивы, поэтому лишь эта группа пошла на битву и принесла пользу всему народу.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

продолжение

Тот же принцип виден, когда народ Израиля вернулся из плена. Бог вначале обещал, что после семидесяти лет плена народ Израиля вернётся и будет восстановлен на земле. Однако не все вернулись, лишь некоторые, ведомые Ездрой, Неемией, Зоровавелем и Иисусом Навином, вернулись обратно, чтобы построить храм и город Иерусалим. Но сделанное ими имело значение для всего народа Израиля. Это расценивалось как возрождение и возвращение всего народа.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

продолжение

Принцип победителей состоит не в том, что каждый отдельный человек, который особенно духовен, получит ожидающие его венец и славу. Мы не говорим, что отдельные люди не будут вознаграждены венцом и славой в тот день. Они могут получить это, но они предназначены не для этого. Это не является их главной целью. Победители будут победителями не для того, чтобы получить славу или венец для себя, а просто для того, чтобы занять положение, которое надлежит занять церкви, и делать работу для церкви. Перед Богом церковь должна быть в таком положении, которое надлежит занять церкви, и делать работу для церкви. Перед Богом церковь должна быть в таком положении, которого желает Он. Она должна нести ответственность перед Ним, выполняя возложенную на неё работу и занимая соответствующее положение. Однако церковь оказалась несостоятельной, и это продолжается до сегодняшнего дня. Она не стала тем, чем она должна была быть по изначальному замыслу. Она не сделала своей работы, не взяла на на себя ответственности, и не заняла соответствующее положение. Она не приобрела почвы для Бога. Осталась лишь группа людей, которые должны сделать эту работу за церковь и взять на себя обязанность церкви. Эта группа - победители. То, что они делают, считается работой всей церкви. Если найдутся те, кто станет победителями, Божий замысел будет осуществлён, и Он будет удовлетворён. Это принцип победителей.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Причина, по которой я хочу основательно рассмотреть этот вопрос с теми, кого затронет эта тема, заключается в том, что в вечном Божьем замысле Он нуждается в группе победителей. Мы должны признать, что согласно истории, церковь потерпела неудачу. В следствии этого Бог призывает победителей отстаивать дело церкви. Именно к этому призывает сегодня Бог. Именно это интересует Его сегодня. Бог нуждается в такой группе людей, чтобы добиться Своей изначальной цели. Если вы хотите стать одним из таких людей, которых ищет Бог, милости просим в социальную группу "Победители". Группа открыта для всех желающих, кто готов откликнуться на Божий призыв.
                            Последний раз редактировалось antipa21; 28 December 2009, 06:13 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от antipa21
                              Я приведу несколько примеров из Библии. Можете Маклай их не комментировать, я и так знаю, что вы напишете. Я это делаю для тех, кого эта тема действительно интересует, и от кого я получаю положительные отзывы.

ПРИНЦИП ПОБЕДИТЕЛЕЙ

В Библии есть много примеров этого принципа. Какова Божья цель в избрании народа Израиля в ветхозаветное время? В Книге Исхода, глава 19, говорится, что Он выбирает их, чтобы они стали царством священников. Что значит царство священников? Это значит, что весь народ должен служить Богу и быть священниками. Однако в связи с тем, что они поклонялись золотому тельцу, не весь народ Израиля стал священниками. Вместо служения Богу они поклонялись идолу. Вследствие этого Моисей велел народу Израиля:
                              "Кто Господень, - ко мне!" И собрались к нему все сыны Левиины. Затем Моисей сказал им: "Так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего". Поклонение идолам - величайший грех, поэтому Бог потребовал от этих людей убивать мечом собственных братьев. И сыны Левиины последовали слову Моисея. Их желание служить Богу было выше человеческих привязанностей, поэтому Бог избрал их священниками. С того времени из всего народа Израиля только происходившие из колена Левитова были священниками. С того времени все израильтяне приближались к Богу через левитов. Изначально все израильтяне должны были служить Богу, но они подвели Его, поэтому из всего числа неудачников Бог выбрал группу людей, которые заняли бы их место. Эта группа людей - победители.
                              1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы, 2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
                              5 и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе;
                              8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! 9 неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них? 10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.
                              28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]:
                              31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; 32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; 33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.

закон сеяния и жатвы еще никто не отменял..что посеет человек то и пожнет..

42 И когда собралось общество против Моисея и Аарона, они обратились к скинии собрания, и вот, облако покрыло ее, и явилась слава Господня. 43 И пришел Моисей и Аарон к скинии собрания. 44 И сказал Господь Моисею, говоря: 45 отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои. 46 И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение. 47 И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ; 48 стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось.

а вот этого действительно хочет от нас Бог..но похоже хлопотно это..и никто этого делать не хочет..проще всех в ад отправить..негодные же все...

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от antipa21
                                Мы должны помнить, что левиты служили Богу не для самих себя, и они также не были победителями по своему собственному выбору. Ещё меньше претендовали они на превосходство над другими. Если бы это произошло, с ними было бы покончено. Бог избрал левитов священниками, представляющими весь народ Израиля. То, что дети Израиля должны были принести Богу, дети Левиины теперь приносили за них. Служение левитов перед Богом расценивалось как служение всего народа Израиля. Священниками были лишь дети Левиины, однако весь народ Израиля получал пользу от их священства. Таким же образом, работа победителей служит всей церкви. Работа осуществляется победителями, но церковь получает благословение благодаря этой работе. Это слава победителей. Дело принадлежит им, но то, что они совершают, приносит славу всей церкви. Работа совершается ими, но вся церковь получает благословение.
                                8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! 9 неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них? 10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.

Комментарий

Обработка...