Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от SVA
    antipa21, тебе необходимо освободить паку для возможности приёма личных сообщений.
    Спасибо за напоминание. Уже сделал.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от antipa21
      "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими. Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин1:12-13).

От человека рождается человек.
      От животного животное.
      Мы родились от Бога.
      Кто мы?
      " Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание"
      (Иоан.10:34,35)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от alexey957
        " Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание"
        (Иоан.10:34,35)
        Пс.81:6
        Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
        Иоан.20:17
        Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
        1Иоан.3:2
        Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        Дан.3:89,90
        Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Благословите, все чтущие Господа, Бога богов, пойте и славьте, ибо вовек милость Его".]
        Дан.3:95
        Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от SVA
          antipa21, при всём уважении к тебе считаю необходимым напомнить, что тема на форуме создаётся с целью её обсуждения, а не для того чтобы в ней публиковали свои работы, какими хорошими бы они не были.
          Знаешь брат, наверное ты прав. Чего я, Господи прости, пучусь. Тема никого не интересует и никому не нужна. А бросить её наверно не смогу. Появятся новые мысли обязательно поделюсь. Вот так и буду говорить в тишине.
          Последний раз редактировалось antipa21; 05 May 2010, 01:24 AM.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от antipa21
            Знаешь брат, наверное ты прав. Чего я, Господи прости, пучусь. Тема никого не интересует и никому не нужна. А бросить её наверно не смогу. Появятся новые мысли обязательно поделюсь. Вот так и буду говорить в тишине.
            Просто тема немного странная, как и само понятие, Богочеловек, смесь из нескольких малоизвестных понятий.
            Нам Богом дано знание частичное и это хорошо ведь знание надмевает.
            Понятие любого человека о том кто такой человек весьма далеко не полное.
            Понятие о том кто такой Сын Божий тем более, пока не полное.
            Понятие о том кто такой Бог вообще почти равно нулю с учётом того, что Бог в полной мере непознаваем и процесс познания Бога бесконечен, не зря же Бог даёт в подарок жизнь вечную тем, кого усыновляет.
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• va.hripko
              Участник

• 18 April 2010
              • 6

Есть 10 Заповедей, данные Богом. Вам не дано их знать, вы "лжехристиане".

Комментарий

• Оксана М.
                С приветом из Рая

• 15 June 2006
                • 196

Сообщение от antipa21
                Мы - Богочеловеки.

Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом по жизни и по природе, но не в Божестве.

Разве у нас (я имею в виду только тех кто родился свыше, родился от Бога, стал дитём Божьим) нет Божьей жизни.

Разве у нас нет Божьей природы?

Разве мы не храм Святого Духа?

Разве мы не имеем Духа Христа?

Разве мы не члены Тела Иисуса Хрита?

Разве мы не братья Иисусу Христу?

Разве мы не жилище Богу?

Так кто же мы?
                Меня очень заинтересовала тема и постановка вопроса. Спасибо. Чувствуется, что вы ищите. Ищите дальше. Вы мне напомнили сколько всего мы имеем в Боге!!!
                Иисус был тоже жилищем для Бога )))) Плоть Иисуса носила Спасителя. И мы его последователи, мы учимся носить и проявлять силу Бога Живого в нашей жизни и свидетельствовать о Нём.

Но я о другом хотела сказать. Как-то я говорила с одним человеком, он говорил, как и множество "харизматических" отпрысков, как богочеловек. А я сказала, что когда мы говорим о себе, как о боге или богочеловеке (т.е. провозглашаем своё право на наследие), то мы нищи, потому что Бога - кроткого Иисуса - в нас становится всё меньше и меньше, а там, гляди, и кулаком можем дать, если кто в нашу сторону что-то не так скажет! Таким Бог говорит, что мы тупые овцы. Тупее и немощьнее овец, среди домашних животных, нет скота. Понимание своей немощи и никчемности самих по себе - это смирение. И мы, как прозрачный пластиковый стаканчик, наполненный драгоценностями, становимся ценными. И можем делать царсткие подарки, и можем не ценить и дарить себя, прощать, любить, благословлять, потому что нам дальше даётся, потому что Бог много нам пообещал, и кто верит и доверяется - получает. Сами по себе мы остаёмся ничем, но тогда мы есть правдивыми свидетелями Бога на Земле. Одна женщина сказала мне: "Тебя послушаешь, так тебе доступно всё на Земле! И я вижу, что всего, что ты хочешь - получаешь!" Иногда Бог Сам ко мне обращается, чтобы узнать что мне нужно. И то, что я Ему говорю - в тот же час получаю. И кто я, если мне служит Сам Бог Вседержитель???? Я просто краник благословений Божих, который не смотрит на то, сколько он отдаёт, но на то, сколько ещё не отдал. Хотя это бывает тяжело.
                ))))))))))) Прекрасная жизнь! С Богом не заскучаешь.
                Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
                11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
                (1Петр.4:11)

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Оксана М.
                  Я просто краник благословений Божих, который не смотрит на то, сколько он отдаёт, но на то, сколько ещё не отдал. Хотя это бывает тяжело.
                  ))))))))))) Прекрасная жизнь! С Богом не заскучаешь.
                  Хорошо, что вы так о себе думаете, рад тому, что вы радуетесь жизни, надеюсь, не сильно огорчу вас серьёзным вопросом, какой повод всегда радоваться и сможете ли вы радоваться, если Бог решит забрать у вас то, что дал, детей, семью, здоровье?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Оксана М.
                    И кто я, если мне служит Сам Бог Вседержитель????
                    Мне очень радостно было читать ваше сообщение дорогая сестра. Оно пронизано истиной и почти на каждое предложение можно дать обширный ответ, дополняющий его, но никак на противоречащий. Это в моём понимании и есть истинное общение. Когда мы своим говорением, дополняем и расширяем видение услышанное в словах другого. А эти бесконечные споры. Ну какая духовная истина рождается в споре. Истина рождается в откровении от Бога, а не в плотских потугах плотского разума. Удивило то, что на ваши слова вынесенные мною в заголовок, никто неотреогировал отрицательно осознания того понятие, что Бог служит нам. По моему мнению, это должно было вызвать шквал противостояния. Но этого не случилось, к счастью. С таким понятием, нынешнему христиансту, смириться просто невозможно. Но это настолько глубокая тема, что в одиночестве рассматривать её, у меня нет побуждения.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от SVA
                      Просто тема немного странная, как и само понятие, Богочеловек, смесь из нескольких малоизвестных понятий.
                      Нам Богом дано знание частичное и это хорошо ведь знание надмевает.
                      Понятие любого человека о том кто такой человек весьма далеко не полное.
                      Понятие о том кто такой Сын Божий тем более, пока не полное.
                      Понятие о том кто такой Бог вообще почти равно нулю с учётом того, что Бог в полной мере непознаваем и процесс познания Бога бесконечен, не зря же Бог даёт в подарок жизнь вечную тем, кого усыновляет.
                      Если Христос истинный Бог и истиный Человек, то кто Он, просто Бог или просто человек. Он истинный Богочеловек. Если мы во Христе, то мы являемся Его телом, мы часть Его, мы с Ним полное единство, мы с Ним составляем одно целое. Мы Его кровь и плоть. Если мы Его братья, то кто мы. Мы конечно также богочеловеки. Я допустил ошибку, для тех кто считает написание с большой или маленькой буквы, весьма значительным аргументом. Поэтому читайте так Мы - богочеловеки. А если быть абсолютно точным, то мы христочеловеки.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от SVA
                        не зря же Бог даёт в подарок жизнь вечную тем, кого усыновляет.
                        Я брат, практически знаком со всеми учениями в христианстве, по крайней мере с основопологающими и ненесущими явной ереси. Поэтому взгляд на "усыновление" мне хорошо известен. Просто информация для размышления. Когда человек усыновляет ребёнка из детдома, то фактически он становится его отцом. Но по рождению, по своей природе, своей сущности, он не может полноценно считаться его отцом. Невидение того вопроса, что мы не просто усыновленны Богом (хотя это тоже в какой-то мере есть истинно), но и рождены от Него, рождает массу проблем в дальнейшем истолковани вопросов с нашим освящением, житием в Боге, хождение по Духу и многих других. И вот ведуться бесконечные споры. Появляются всё новые и новые разделения. Почему. Ответ простой. Нет ясного света в этой основопологающей истине. А тьма в этой истине, блокирует свет во многих других истинах.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от va.hripko
                          Есть 10 Заповедей, данные Богом. Вам не дано их знать, вы "лжехристиане".
                          Просто хочу дать совет. Бросаясь резкими заявлениями и высказываниями, по крайней мере просто из чувства вежливости, их хоть чем-то, надо аргументировать. Голословные высказывания типа, вы все ЛЖЕХРИСТИАНЕ и АНТИХРИСТЫ, всегда будут ставить именно вас в весьма не двухсмысленное и смешное положение.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

БОГОЧЕЛОВЕКИ И НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Тексты Писания: Эф. 2:15-16; 4:22-24; Кол. 3:10-11

I. Богочеловеки:

1. Рождены от Бога, чтобы быть Его сыновьями Ин. 1:12-13; Евр. 2:10.

2. Обладают божественной жизнью
                            Ин. 3:15, 36А.

3. Обладают божественной природой
                            2 Пет. 1:4.

4. Обладают двумя жизнями, человеческой и божественной, которые живут вместе как одна жизнь.

5. Обладают двумя природами, человечеством и божественностью.

6. Человеческая жизнь (старый человек) распята, чтобы мы жили божественной жизнью с воскрешённой человеческой жизнью (новым человеком)
                            Гал. 2:20А; Эф. 4:22-24.

7. Для явления Бога в плоти как нового человека
                            1 Тим. 3:16; Эф. 2:15.

8. Растут с целью созидания органического Тела Христова для исполнения Божьего вечного домостроительства
                            Эф. 4:12-13, 15-16.

II. Новый человек:

1. Сотворён Христом.

2. Из иудеев и язычников в качестве материалов.

3. В Самом Себе как божественном элементе
                            Эф. 2:15.

4. Через Свою смерть на кресте.

5. Как один новый человек для Тела Христова
                            Эф. 2:16.

6. Состоит из верующих, которыми является Христос и в которых находится Христос.

7. Как совокупный Христос
                            Кол. 3:10-11.

8. Благодаря тому что верующие:

1) Снимают с себя старого человека.
                            2) Облекаются в нового человека.
                            3) Посредством обновления духа в их разуме
                            Эф. 4:22-24.

9. Как Божье новое творение:
                            1) В Христе как элементе 2 Кор. 5:17.
                            2) Как уникальное достижение в Божьем домостроительстве Гал. 6:15

Последний раз редактировалось antipa21; 02 June 2018, 01:58 PM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Бремя продолжения данной темы, спустя восемь лет, можно выразить в следующих двух группах утверждений: первая группа о Богочеловеках (во множественном числе) и вторая группа о Богочеловеке (в единственном числе).

Группа 1

Богочеловеки как возрождённые Божьи дети составляют нового человека как Божье новое творение с помощью божественной жизни.

Богочеловеки как духовный Божий дом созидают Тело Христово как организм Триединого Бога с помощью преобразующей жизни.

Богочеловеки как царственное священство Бога борются, чтобы стать победителями как Божьим Сионом в Иерусалиме с помощью царствующей жизни.

Богочеловеки как избранный Божий род завершают Новый Иерусалим как Божье вечное выражение с помощью прославляющей жизни.

Группа 2

Богочеловек, который знает превосходного Христа, должен жить жизнью, сообразованной со смертью Христа силой Его воскресения (Флп. 3:8, 10).

Богочеловек, в котором живёт Христос, должен жить Христа и возвеличивать Христа посредством обильного снабжения Его Духа
                              (Гал. 2:20; Флп. 1:19-21).

Богочеловек, который был освобождён Христом как Господом Духом, должен быть преобразован и сообразован со славным образом Христа как первородного Сына Божьего
                              (2 Кор. 3:17-18; Рим. 8:29).

Царствовать посредством благодати в жизни в этом веке и торжествовать в Христе к славе в следующем веке.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

В продолжение данной темы, мы рассмотрим четыре основные темы:

1) Богочеловеки и новый человек.
                                2) Богочеловеки и Тело Христово.
                                3) Богочеловеки и победители.
                                4) Богочеловеки и Новый Иерусалим.

Новый Иерусалим это заключение всех шестидесяти шести книг Библии.

Кто-то спросит: «В какой книге, в какой главе и в каком стихе можно найти это замечательное слово "Богочеловеки"?» Ответ очень прост. Хотя мы не можем найти в Библии выражение «Триединый Бог», почти все изучающие Библию признают, что вся Библия раскрывает Триединого Бога. В соответствии с тем же принципом, хотя мы не можем в Библии найти слово «Богочеловеки», в Библии есть факт, действительность, Богочеловеков.

Сначала в Библии говорится об одном Богочеловеке. Сегодня этот Богочеловек стал Богочеловеками. Богочеловек это Иисус Христос, который является Богом, воплощённым как человек. Поэтому Он Богочеловек. Более того, Он является моделью Богочеловека, "опытным образцом" для произведения многих Богочеловеков
                                (Рим. 1:3-4; 8:29), включая всех дорогих святых по всему миру.

Независимо от нашей национальности и независимо от того, мужчины мы или женщины, молодые мы или старые, мы все должны верить, что мы Богочеловеки. Мы все Богочеловеки, и каждый из нас Богочеловек.

Комментарий

Обработка...