Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • godman
    Причастник Бога

• 06 October 2009
    • 105

Сообщение от antipa21
    ЧЕТЫРЁХСТОРОННЕЕ ПОСВЯЩЕНИЕ НАЗОРЕЙСТВА (4)

"Если же умрёт при нём кто-нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь её" (Числ.6:9).

Более того, Слово Господа ещё более ясно раскрывает вопрос духовной мёртвости. В Книге Чисел 6:9 говорится, что если кто-нибудь умрёт нечаянно в вашем присутствии, вы оскверняетесь. Любой может воздействовать на нас. Если мы умерщвляемся ими, все дни нашего отделения будут потеряны. Может быть, мы преодолели наши природные привязанности, но однажды в церкви брат, стоящий рядом с нами, внезапно умрёт. Я имею в виду, что он умрёт не физически, а духовно. Если это случится мы должны быть осторожны, чтобы это не повлияло на нас. Не дайте ему передать вам свою мёртвость. Сатана и есть источник смерти, ему нравится распространять смерть на других. Многие братья и сёстры в церковной жизни умерщвляются одним или двумя мёртвыми членами. Почувствовав смрад духовной смерти, нужно бежать. Это четвёртый момент назорейского посвящения.

Вам нравится смотреть в мусорный ящик? Независимо от того, как прекрасен дом, в нём всегда есть мусорное ведро. Даже в царском дворце есть мусорное ведро. Есть мусорное ведро и во вселенной. Ад - это вселенское мусорное ведро, в котором содержится весь мусор вселенной. Не говорите, что та или другая поместная церковь замечательна, ибо в любой поместной церкви есть свой мусорный ящик. Приходя к себе домой, приходите ли вы нюхать своё мусорное ведро и наслаждаться им? Нет. Но иногда, приходя в поместную церковь, мы не идём в "гостинную", а к мусорному ведру. Мы приучаем себя пробовать не хорошее, а наслаждаться мусорным ведром - сплетнями, критикой и недовольством. В конце концов, мы умерщвляемся. Чем больше мы соприкасаемся со всем отрицательным, тем труднее нам молиться. Мы просто умерщвляемся. У нас может быть тысяча причин на то или на это, но мы умерщвляемся. Если кто-то вдруг умрёт рядом с нами, мы должны бежать. Убегайте от мёртвых членов или ваш дух будет умерщвлён.

Земные удовольствия, самовосхваление, природные привязанности и внезапная духовная мёртвость в других должны преодолеваться, иначе священство разрушится. Мы должны понять, что сегодняшняя ситуация ненормальна. Если бы она была нормальной, не нужно было бы применять принцип назорейства. Мы должны добровольно стать назореями, как Самуил, который обратил век упадка в век царства. Именно назорей, как Иоанн Креститель, превратил домоустройство Ветхого Завета в новозаветное и ввёл в Господа Иисуса Христа. Только назореи могут вернуть Господа Иисуса. Это не может сделать сегодняшнее христианство, это могут сделать только те, кто добровольно отделяет себя от земных удовольствий, самовосхваления, природных привязанностей и внезапной духовной смерти других. Тогда они будут назореями сегодняшнего дня, превращающими сей век упадка в век царства. А также они вернут Господа.

Мы должны принести этот принцип назорейства Господу и молиться. Не говорите, что вы родились священниками и царями. При сегодняшней деградации это установление по рождению не действует. Необходим запасной вход, представляющий собой правила назорейства. Мы все должны отдать себя Господу.

Из-за того, что в Его управлении не хватает духовных служителей, Господь сегодня очень беден. Мы должны отдать себя Ему, чтобы Он мог взять нас для своей цели. Только правила назорейства могут удовлетворить сегодняшнюю неотложную потребность. Господь призывает людей полностью отделиться от всех земных удовольствий, самовосхваления, природных привязанностей и внезапной духовной мёртвости. Есть добровольцы?
    я хотел бы попробовать.

Комментарий

• godman
      Причастник Бога

• 06 October 2009
      • 105

Божьей благодати достаточно

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Переживания современных назореев

Сообщение от godman
        Божьей благодати достаточно
        Аминь. Но переживать Божью благодать мы можем только во Христе.

Работа, служение и полномочия современных назореев находятся во Христе. Христос - это само служение священства. Таким образом, священство заботится только о Христе и ни о чём больше. Прежде всего, священство заботится о всех приношениях (Лев.6:8-7:34). Все приношения - это прообразы различных аспектов того, чем является Христос для нас. С точки зрения переживания, первой идёт жертва повинности, второй - жертва за грех, третьей - мирная жертва, четвёртым - хлебное приношение, пятой - жертва всесожжения. Некоторые части этих приношений являлись потрясаниями, другие - возношениями (Лев.7:29-34). Именно священство должно делать эти приношения. Таким образом, причаститься священства сегодня означает, что мы должны переживать Христа как все приношения. Только переживая Христа как эти приношения, мы сможем нести их другим.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

ХРИСТОС КАК ЖЕРТВА ПОВИННОСТИ

Прежде всего, мы должны переживать Христа как жертву повинности. Мы греховны и имеем много прегрешений перед Господом. Как может Бог простить все наши грехи? Он может простить нас только смертью Христа на кресте как нашей жертвой повинности. Вот история нашего спасения: когда мы впервые возложили нашу надежду на Христа, мы осознали, что греховны и виновны во многих преступлениях. Исповедовавшись Господу, мы осознали, что Христос понёс на кресте все наши преступления перед Богом. Он и есть наша жертва повинности. Это Христос который умер за нас как праведник за неправедных. Мы провинились перед Богом.Мы преступили требования Божьей праведности и Он умер за нас. Он умер нам умирать теперь не нужно. Поэтому мы наслаждаемся Им как нашей жертвой повинности. Всякий раз когда мы грешим, не волнуйтесь об этом. Просто возращайтесь к Христу. Он - наша жертва повинности. Аллилуйя! Поскольку Он умер теперь мы свободны. И мы говорим Господу:

Спасибо Тебе Господь.
          Хотя я и не достоин, чтобы предступать к Богу,
          Но поскольку Ты умер за меня,
          Ты умер за меня как жертва повинности.
          Теперь я могу предступать к Тебе.
          Последний раз редактировалось antipa21; 09 February 2010, 02:07 AM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

ХРИСТОС КАК ЖЕРТВА ЗА ГРЕХ

После спасения мы вскоре обнаружили, что дело не просто в грехах, которые мы совершаем или совершали, но в самой природе греха в нас. В нас грех с большой буквы. Мы не только совершаем греховные поступки снаружи, но и имеем греховную природу внутри. Мы знали, что Христос умер на кресте чтобы покончить со всеми греховными делами, совершёнными перед Богом, но теперь мы понимаем, что греховная природа находится внутри нас. В главе 7 Послания к Римлянам эта природа названа "живущим во мне грехом". Тогда Господь открывает нам, что смертью на кресте Он покончил не только с нашими грехами, но и с нашим Грехом! Это значит, что Он не только жертва повинности, но также наша жертва за грех. Преступления - это нечто внешнее, но Грех находится внутри. Поэтому мы должны научиться переживать Христа не только как жертву повинности, но и как нашу жертву за грех. Почему мы преступили против Божьей праведности? Потому, что у нас есть греховная природа. Вы знаете, что Он осудил грех в плоти. Он Агнец Божий который унёс грех мира. Поэтому мы говорим:

Господь, я благодарю Тебя.
            Ты так замечателен.
            Ты не только позаботился о моих проступках,
            Которые нарушили требования Божьей праведности,
            Ты даже унёс мою греховную природу.
            Ты осудил грех в плоти.
            Аллилуйя! Я теперь свободен!
            Свободен от рабства греха,
            Чтобы служить Богу.
            Последний раз редактировалось antipa21; 09 February 2010, 02:09 AM.

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

извините, что пишу. Но натыкаюсь на название темы, и .... вот не могу пройти мимо.
              Мы не богочеловеки. Дети Божьи --- да, рожденные свыше, но не бого --. Просто человеки и такими будем всегда, смиритесь. Власть, данная нам, подразумевает другое, но вы не получите ее, пока не смиритесь.
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Andytime
                извините, что пишу. Но натыкаюсь на название темы, и .... вот не могу пройти мимо.
                Мы не богочеловеки. Дети Божьи --- да, рожденные свыше, но не бого --. Просто человеки и такими будем всегда, смиритесь. Власть, данная нам, подразумевает другое, но вы не получите ее, пока не смиритесь.
                А кого Бог рожает? Кто у Бога дети?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Andytime
                  Если мы просто человеки, то мы не дети, а так называемые "дети" - усыновлённые дети. Нас Бог взял из детдома и усыновил. Сейчас на Западе дурачеств много. Женятся на животных, завещают им имущество, усыновляют, дают свою фамилию. Вот и Бог нас в питомнике приобрёл, усыновил и назвал "Божьими детьми" и "Рождёнными свыше". Получается так? Я прекрасно вас понимаю Andytime, на вашем месте лет 15 назад я сказал бы тоже самое, что и вы. Как нас научили, то мы и впитали, что мы впитали то и проповедуем .

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от antipa21
                    Если мы просто человеки, то мы не дети, а так называемые "дети" - усыновлённые дети. Нас Бог взял из детдома и усыновил. Сейчас на Западе дурачеств много. Женятся на животных, завещают им имущество, усыновляют, дают свою фамилию. Вот и Бог нас в питомнике приобрёл, усыновил и назвал "Божьими детьми" и "Рождёнными свыше". Получается так? Я прекрасно вас понимаю Andytime, на вашем месте лет 15 назад я сказал бы тоже самое, что и вы. Как нас научили, то мы и впитали, что мы впитали то и проповедуем .

вы грубите, раньше вы были повежливее в обращении с другими(хотя вы общаетесь тут на форуме с гордыми и самодовольными, так что не удивительно).
                    Возможно вас и взяли из питомника.
                    А я вот действительно получила усыновление , по писанию.
                    Найдите место, где Б-г говорит о людях, что они богочеловеки в Библии. и желательно в Новом Завете.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Andytime
                      вы грубите, раньше вы были повежливее в обращении с другими(хотя вы общаетесь тут на форуме с гордыми и самодовольными, так что не удивительно).
                      Возможно вас и взяли из питомника.
                      А я вот действительно получила усыновление , по писанию.
                      Найдите место, где Б-г говорит о людях, что они богочеловеки в Библии. и желательно в Новом Завете.
                      Доргая сестра Andytime, лично к вам я отношусь с глубокой симпатией и даже скажу более, с нежным чувством. Незнаю почему, но чувствую какое-то родство душ. И не стесняюсь об этом говорить открыто. Я просто хотел ответить шутя, не получилось. Извините. Мужчины более грубее чем женщины, и юмор у них такого же плана. Вы получили усыновление, я получил сыновство. Вы усыновлённое дитя, я родное. Вот и будем продолжать вместе жить в одном Божьем доме как и в мире усыновлённые дети живут с родными детьми определённых родителей.

Я не против продолжить общение на эту тему, но для начала хочу у вас спросить, согласны ли вы с таким моим утверждением: "Я утверждаю, что Иисус Христос после Своего воскресения стал животворящим Духом".

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Доргая сестра Andytime, лично к вам я отношусь с глубокой симпатией и даже скажу более, с нежным чувством. Незнаю почему, но чувствую какое-то родство душ. И не стесняюсь об этом говорить открыто.
                        смотрите, вас могут закидать камнями ()

я не чувствую с вами родства душ, просто закрываю на многие моменты вами написанные глаза.
                        Но там где уже нельзя закрывать, я пишу.

.... я родное....
                        вы родились уже будучи рожденным свыше или вас (простите) обрезали на 8 день? если нет, то мммм каким образом вы родное?
                        Если вы не еврей, то тогда вас привили, надеюсь вы понимаете о чем я.

согласны ли вы с таким моим утверждением: "Я утверждаю, что Иисус Христос после Своего воскресения стал животворящим Духом".
                        Вообще то у Них разделение труда. Дух животврящий --- Святой Дух, Шхина.
                        Йешуа только был во плоти, но не весь Б-г.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Andytime
                          смотрите, вас могут закидать камнями ()
                          Не привыкать.
                          я не чувствую с вами родства душ, просто закрываю на многие моменты вами написанные глаза.
                          Но там где уже нельзя закрывать, я пишу.
                          Для меня и это за счастье.
                          вы родились уже будучи рожденным свыше или вас (простите) обрезали на 8 день? если нет, то мммм каким образом вы родное?
                          Если вы не еврей, то тогда вас привили, надеюсь вы понимаете о чем я.
                          Насколько я знаю, евреи - это избранный народ, а не родной народ. Разве у них в крови не Адамова кровь течёт? Разве обрезание меня роднит с евреями, не говоря уже от Бога.
                          Я вам прямо задал вопрос, для примера, который я хочу вам привести в зависимости от вашего прямого ответа: "Иисус после Своего воскресения стал животворящим Духом"? Да или нет? Третьего говорить не надо.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Разве обрезание меня роднит с евреями, не говоря уже от Бога.
                            стало быть вы привиты:
                            "Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине....."
                            понимаете о чем речь? Как же вы говорите о себе родной. Да, все народы от Адама и Ноя и что?Всех Господь признал Своими?
                            Слава Б-гу, что вы рождены свыше.

Вы так и не нашли место, где Б-г назвал людей богочеловекам. Во всей Библии нет.

Я вам прямо задал вопрос....
                            я вам прямо ответила.....

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Andytime
                              Хорошо Andytime, будем считать это за прямой ответ. Как я его могу воспринимать. Только так: Дух животворящий - это Святой Дух, Иисус - Сын Божий, был только во плоти, т. е. как Бог, но не полный Бог. Теперь как вы меня просили привести цитату из Библии, желательно из Нового Завета, так я её и привожу в отношении этого вопроса:

"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею"; а последний Адам есть дух животворящий" (1Кор.15:45). Это в Синодальном переводе.

Теперь в современном:
                              "Так и написано: "Первый человек, Адам, стал живой душой"; последний Адам стал животворящим Духом" (1Кор.15:45).

Вот, говорится прямо, что Иисус Христос стал животворящим Духом. Теперь вы мне докажите Библией, что это не так.

На самом деле, мне ничего доказывать не надо. Просто я уже давно в эти игры не играю. Я просто хотел вам показать на то, что вы от меня хотите. Хотите я вас замучаю подобными вопросами? Просто излагайте свою точку зрения, а я вам буду говорить: "Покажите мне место в Библии, где говорится, что это именно так". Я вас просто замучаю. Если сомневаетесь, можем поиграть в эту игру .

Дорогая сестра, у меня нет намерения загнать вас в угол, или показать своё превосходство в знании Библии, или просто поиграться с вами, просто это всё не моё. Не играю я в эти игры: "Докажи, что ты умнее всех".

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Andytime
                                стало быть вы привиты:
                                "Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине....."
                                понимаете о чем речь? Как же вы говорите о себе родной. Да, все народы от Адама и Ноя и что?Всех Господь признал Своими?
                                Слава Б-гу, что вы рождены свыше.
                                Теперь будем разбираться дальше. Кстати "родственная душа" - это не та душа которая тебе поддакивает, а та с которой приятно общаться даже когда она тебе оппонент. Нормальная дискуссия, порой намного дороже обычного диалога . Вот вы сами задумайтесь над тем сколько вам потребуется времени и ссылок на Библию (кстати с собственными комментариями), чтобы мне это объяснить и доказать. Просто представьте, какие требуются усилия, чтобы изменить моё мышление. Теперь представьте себя на моём месте. Я должен в коротком сообщении перевернуть ваши принципы, понятия и в конце концов вашу веру? Я ещё раз говорю. Я рад к дисскуссии, это наверно первый раз на этом форуме когда я могу цивилизовано с человеком о чём-то дискутировать. Но мы должны понять, что за плечами у каждого своя жизнь, свои понятия, свои взгляды. Это просто невозможно вот так за один вечер взять и перевернуть.

Теперь конкретно вашего вопроса. Кто такой Аврам. Да я не опечатался, не Авраам. Кем он был? Можно было бы сказать, что язычник из язычников. Но ведь тогда такого разделения не было. Он был обычным человеком который поверил Богу. И Бог через него избрал себе народ. Чем этот народ был лучше других? Сколько раз он роптал и не повиновался Богу? Абсолютно ни чем. Понимаете, то что впитано с молоком матери не всегда является истиной.

Комментарий

Обработка...