Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Мы - Богочеловеки

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими. Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин1:12-13).

От человека рождается человек.
    От животного животное.
    Мы родились от Бога.
    Кто мы?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Мы - Богочеловеки.

Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом по жизни и по природе, но не в Божестве.

Разве у нас (я имею в виду только тех кто родился свыше, родился от Бога, стал дитём Божьим) нет Божьей жизни.

Разве у нас нет Божьей природы?

Разве мы не храм Святого Духа?

Разве мы не имеем Духа Христа?

Разве мы не члены Тела Иисуса Хрита?

Разве мы не братья Иисусу Христу?

Разве мы не жилище Богу?

Так кто же мы?

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Да так и сказано, что мы боги.

Но проблема в ином, так как Писания говорят, что и будучи богами мы можем умереть как человеки.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Прочитав ваши сообщения (в этой теме и в теме "Любить Христа"), я почувствовал, дорогой брат, что вы занимаете позицию, что спасение даётся даром, но его можно потерять. Всё зависит от того как мы живём на этой земле. Возможно прийдётся открыть такую тему, надо посмотреть небыло ли её раньше.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Богочеловек-понятие мифическое.
          Все перечисленные вопросы не делают человека равным Богу. Человек всегда остается рабом Бога, даже тогда, когда Бог называет его Своим дитьем.
          Кстати, человек может потерять веру, если не будет верен истине, которая продиктована верой. Так вера истинная гласит: Есть только один Бог и нет Ему равного ни один!
          Мир!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Я ведь специально выделил красным цветом слова "но не в Божестве", чтобы сразу избежать недоразумений. Божесто Божье непрерикаемо и недостижимо. Только Он один в Своём Божестве достоин поклонения. Нам же никто поклоняться не будет. Так, что ни на какое равенство с Богом я даже не намекаю. Но видеть и знать своё истинное положене в глазах Божьих, не помешает.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от antipa21
              Я ведь специально выделил красным цветом слова "но не в Божестве", чтобы сразу избежать недоразумений. Божесто Божье непрерикаемо и недостижимо. Только Он один в Своём Божестве достоин поклонения. Нам же никто поклоняться не будет. Так, что ни на какое равенство с Богом я даже не намекаю. Но видеть и знать своё истинное положене в глазах Божьих, не помешает.
              Вы недоброкачественно обращаетесь словами. Возможно вам не известны определения некоторых слов, даже словосочетаний. Например словом "природа" тривиально принято определять сущность. Человек никак не может стать Богом, ни по природе, ни по делам.
              Вы глубоко ошибаетесь думая, что Бог стал человеком.
              Мир!

Комментарий

• Глас вопиющего
                Участник

• 28 August 2009
                • 4

Мы - Богочеловеки
                Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом по жизни и по природе, но не в Божестве.
                Человек не есть Бог, по определению, ведь Господь дает Учение свое человеку, а не самому себе. "Вы есмь Боги!" говорится о зановородившихся в Боге, т.е. очищенных Живой Водой (Учением Христа) от Дьявола (одержание иллюзиями ума).

Разве у нас (я имею в виду только тех кто родился свыше, родился от Бога, стал дитём Божьим) нет Божьей жизни.
                Рожденный от Бога есть зановородившийся, но не человек от первого рождения: мертвый Дьяволом есть живой Богом и наоборот, третьего не дано (99,9% прокажены Дьяволом от человека в человеке).

Разве у нас нет Божьей природы?
                Человек есть природа Бога, природа человека (ума) - иллюзии (Сатана).

Разве мы не храм Святого Духа?
                Тело, в котором находится человек (ум) есть природа Бога, его Храм. Но входит Господь в Храм только после очищения его от ума (торгаша и менялы), это есть Крещение Святым Духом.

Разве мы не имеем Духа Христа?
                Разве мы не члены Тела Иисуса Хрита?
                Разве мы не братья Иисусу Христу?
                Разве мы не жилище Богу?
                Так кто же мы?
                Человек (ум) по своей природе всегда творит иллюзию, творит дьявольщину, и пока он не исчезнет из природы Бога, из Храма тела, до тех пор не произойдет рождения во Христе. Это называется есть плоть и пить кровь Христову, т.е. вникать в его Учение до полного освобождения от иллюзий ума.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от ahmed ermonov
                  Вы недоброкачественно обращаетесь словами. Возможно вам не известны определения некоторых слов, даже словосочетаний. Например словом "природа" тривиально принято определять сущность. Человек никак не может стать Богом, ни по природе, ни по делам.
                  Вы глубоко ошибаетесь думая, что Бог стал человеком.
                  Мир!
                  Если я глубоко ошибаюсь, что Бог стал человеком, то со мною вместе ошибается всё фундаментальное христианство. Если бы Бог не стал человеком, то как бы Он искупил человека. Грех человека должен был понести на себе Человек. Таким совершенным Человеком стал Иисус Христос - Бог, сошедший во плоти подобной греху, но без греха (Иоан.1:14; Рим.8:3).
                  Сейчас я сижу на стуле за столом. И стол и стул сделаны из дерева. У стола и стула одна "природа" - дерево. Форма разная, но "природа" одна.
                  Как Бог которого не вмещает вся вселенная живёт во мне я не знаю. Но об этом говорит Библия и каждый рождённый от Бога ощущает это в различной степени. Как же может Бог обитать во мне, а Его жизнь и природа быть где-то извне?
                  Да Бог обитает на небесах в неприступном свете. Но также Его сущность или природа обитает во мне. Это тайна, а тайну доказать логически невозможно, как впрочем и всё духовное.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Глас вопиющего
                    Человек не есть Бог, по определению, ведь Господь дает Учение свое человеку, а не самому себе. "Вы есмь Боги!" говорится о зановородившихся в Боге, т.е. очищенных Живой Водой (Учением Христа) от Дьявола (одержание иллюзиями ума).

Рожденный от Бога есть зановородившийся, но не человек от первого рождения: мертвый Дьяволом есть живой Богом и наоборот, третьего не дано (99,9% прокажены Дьяволом от человека в человеке).

Человек есть природа Бога, природа человека (ума) - иллюзии (Сатана).

Тело, в котором находится человек (ум) есть природа Бога, его Храм. Но входит Господь в Храм только после очищения его от ума (торгаша и менялы), это есть Крещение Святым Духом.

Человек (ум) по своей природе всегда творит иллюзию, творит дьявольщину, и пока он не исчезнет из природы Бога, из Храма тела, до тех пор не произойдет рождения во Христе. Это называется есть плоть и пить кровь Христову, т.е. вникать в его Учение до полного освобождения от иллюзий ума.
                    Антипа - Глас вопиющего!

Ваш взгляд на эту тему довольно оригинальный, но если не вдаваться во второстеппенные вопросы, я с вами согласен!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Kozlotyr
                      Товарищи почаще обращайтесь к психотерапевту,а не к Богу
                      это больше поможет
                      "И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего ..." (Рим.12:2).

Комментарий

• Глас вопиющего
                        Участник

• 28 August 2009
                        • 4

Антипа:
                        Если бы Бог не стал человеком, то как бы Он искупил человека. Грех человека должен был понести на себе Человек. Таким совершенным Человеком стал Иисус Христос - Бог, сошедший во плоти подобной греху, но без греха (Иоан.1:14; Рим.8:3).
                        "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
                        "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти."
                        Человек есть ум, вечно творящий Дьявола (иллюзию), потому и греховен человек. Но под человеком не подразумевается тело, тело есть Храм Божий, Его природа. Еще раз повторю, когда Храм очищается от ума и его иллюзий вниканием самим умом в Учение Христа, тогда через Храм Божий проходит Слово Отца, которое и есть Сын, Единородный от Отца ("Я и Отец одно!"). Но человек, одержимый фарисеем и книжником, в своих иллюзиях посчитал, что Христос и есть тело, и распял Храм Божий на кресте, так и не поняв того же самого Христа, но под именем Илия, что дал ранее человеку пророчества о себе самом, т.е. Слово Бога было извращено человеком, что есть БЛУД (заблуждение), грех.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от antipa21
                          Если я глубоко ошибаюсь, что Бог стал человеком, то со мною вместе ошибается всё фундаментальное христианство..
                          Я ведь говорю не о фундаментальном, я говорю о том христианстве, которое было проповедовано Иисусом Христом- посланником и верной слугой Бога.
                          А вы взяли и приравнили его Богу, Кто превыше всех!
                          Мир вам!

Комментарий

• простолюдин
                            Отключен

• 09 March 2004
                            • 790

Многие говорят многое.
                            Но есть в глубине человеческого существа Нечто, что неподвластно никакому Богу.
                            Потому-то Боги всех на свете религий так стремятся завладеть Человеком, сделать его себе рабом.

Комментарий

• чебурашка
                              Отключен

• 13 June 2009
                              • 247

мы и вы не только не богочеловеки, мы даже не христиане подлинные

ведь Христос сказал: "верующий в меня, сделает дела большие чем сделал я"
                              соответственно если человек не способен сделать дела большие чем Христос, или хотя бы ровно такие же, или хотябы в половину того, то он НЕ ВЕРИТ В НЕГО

ведь если бы у вас, уважаемые псевдохристиане, была вера размером в горчичное зерно, то двигали бы горы, и смоковницу могли бы засушить одним словом, и вино хорошее получить из воды бесплатно

но вы ни на что не способны
                              только языком чесать )))

Христос сказал: если двое договорятся о любом деле на земле - будет дано им от Бога, и всё исполнится что бы ни пожелали
                              но даже двух нет!

так шо, уважаемое царское священство, позор вам )))

кем были христане первого века?
                              как о них говорил народ?
                              - "это те кто мертвых воскрешают.. и хромые ходят, и слепые прозревают.. и тысячи насыщаются едой с неба..

а каковы сегодня христиане?
                              как о них говорит народ?
                              - "это те кто ненавидят инакомыслящих христиан. это те кто сжигали людей тоннами. это те кто прелюбодействуют с властью. это те кто упиваются в роскоши. те кто растлевают малолетних. это бесноватые. это слепые фанатики..
                              и нет ни одного кто бы так же как в первом веке воскрешал бы мертвых

все себя сравнивают с теми христианами, будто бы послания для них написаны, все надменны и горды, что имеют ум христов и дух святой!
                              но где доказательства?!
                              есть только слова пустые

увы, это чистейшая правда)))

Комментарий

Обработка...