Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sancho
    Участник

• 03 May 2009
    • 330

ну не совсем ты Kozlotyr прав. не религия безнравсвенна, ведь ее призывы всегда положительны.

на самом деле любые люди безнравственны. прячась за красивыми словами о любви и милосердии они добиваются своих личных целей. для одних это власть и деньги, для других самоутверждение или успокоение нервов
    бога не существует !

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Антипа - Sancho

...поэтому человек начинает верить в Бога не на основе логики, как 5 тыс. лет тому назад, а на основе эмоций.
      Хорошо, давайте на основе логики. Фифти-фифти, 50 на 50. Сравняем наши шансы. 50% вам, что Бога нет, 50% мне, что Бог есть.

Итак 1. вариант - Бога нет. Вы умерли, я умер. В сущности ни я ничего не потерял, ни вы ничего не потеряли. Наши шансы так и остались равны 50 на 50. Как сложилась ваша жизнь неизвестно, моя протекла в "ложном" уповании на Бога, но зато с любовью и миром в сердце. Поверьте наслово, я не буду сожалеть о том, что отказался от "благ" сего мира.

Теперь 2. вариант - Бог есть. Дальше стоит продолжать? У вас 0% у меня 100%. Так на чьей стороне логика?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• sancho
        Участник

• 03 May 2009
        • 330

я не дам и 0,1% за то что христианский любящий всемогущий бог существует. вся жизнь на земле существующая по закону "ПОБЕДИ ИЛИ УМРИ" противоречит этому.

веря в доброго бога ты программируешь свою психику ложными идеалами и не можешь поэтому жить с максимальной пользой для себя
        бога не существует !

Комментарий

• Витязь
          Участник

• 20 September 2009
          • 14

И была середина конца мира, и тонули люди во лжи своей и им сказанной, и не знали люди своей сути и молились они двум ангелам и одному богу.

И пришёл к человеку Серый Судья

Кто ты, пришедший из ниоткуда? Назови мне имя своё и объясни суть, ибо не ясна человеку твоя серость, не свет ты, но и не тьма. Кто ты, сияющий силой, и зачем ты пришёл ко мне?
          Вспыхнули глаза Серого Судьи ярче света солнца, и говорил он, а человек познавал: Я приходящий творить справедливость на благо всего и вся, ибо угодно это всему, что есть, было и будет. Я тот, кто приходит на закате и на рассвете, ибо и свет я и тьма. Я разрушитель великий, ибо пришёл я, что бы рушить ложь и судить лжецов, что поглощают силы не свои путём лжи хитроумной и ослепляющей. К тебе пришёл я, брат мой, что бы дать тебе то, чего ты хочешь и открыть твои глаза, ибо желанию каждого человека предписано исполнятся, когда желает он верно и не лукаво. А имя моё тебе ведомо из древних сказаний этого мира, но не всё есть там правда.

И понял Человек, что Серый Судья устами своими несёт истину, и стал он внимать каждому его слову, и стал он учеником Серого Судьи. И открывалась человеку великая мудрость, когда говорил он со своим учителем: Брат мой, помни, что нет ничего, кроме всего и всё что ты видел, знал и понимал часть единого. И есть жизнь, и есть смерть и они едины. И есть боль, и есть радость и они едины. И есть покой и есть суета и они едины. И есть много миров, и есть хаос, мой дом, между ними и всё это едино. И есть ты и я и мы едины. А теперь забудь о разделении и помни, что есть только одно великое ВСЁ, и нет у него имени и разумно оно, и ты лишь часть его, как твоя рука часть тебя. И разумно оно как ты, и любит оно тебя как сына своего и без тебя оно не полноценно, и даже, перестав быть, ты не выйдешь за грани его, ибо оно это ВСЁ и нет ничего более. Помни, что ты безмерно важен, как солнце в небесах, но и не важнее песчинки на берегу моря, ибо она тоже часть ВСЕГО и тоже безмерно важна. Помни, что одинокого важны и свет и тьма и миры и хаос и нет превосходства ни у чего. И совершенство в единении, а не в избрании какого-то пути, совершенен лишь тот, кто идёт по всем дорогам сразу. И помни, что осознав единение со ВСЕМ, ты получишь ключ к великим знаниям.

И был заброшен он Серым Судьёй в хаос, и билось в судорогах его мирское тело от дыхания хаоса и горели иллюзии в его разуме, как горит бумага над свечой. И ощутил он великий покой, которого не помнил. И решил он уподобиться своему учителю и жить в хаосе, но и ходить по мирам. И понял он, что миры - лишь иллюзия, а хаос правдив и истинен, после же понял он другую мудрость: то, что люди называют жизнью лишь игра, но игра сия бывает порой поучительна и всё что она преподносит - лишь уроки, из которых нужно брать мудрость, посему следует жить. И далась ему ещё одна мудрость: Боги это те существа, что свободны в своих действиях и могут творить миры, ангелы это существа, не имеющие воли и созданные богами, или другими ангелами для услужения. Люди это те боги, кто забыл свою суть, заигравшись в жизнь.
          Последний раз редактировалось Витязь; 20 September 2009, 01:12 PM. Причина: текст

Комментарий

• Витязь
            Участник

• 20 September 2009
            • 14

И пошёл ученик нести людям знания, но не для блага людей, а для ВСЕГО и говорил он людям: свободны вы и нет у вас хозяев и цепи те, что висят на вас, придумали вы сами. Отрекитесь же от рабства своего и откройте глаза, ибо нет у вас хозяев и все вы часть единого, вспомните же суть свою и станьте свободными! Но помните, что ваша свобода не должна отягощать свободу того, что вас окружает.

Обращал он свой взор в прошлое и говорил людям: слушайте слова Распятого, ибо был он великим учителем, но не слушайте тех, кто его слова несёт, ибо они же его и оболгали, извратив учение для блага своего. Знайте, что не сын он Светлому Ангелу и не сын он Богу-создателю мира сего, но сын ВСЕМУ и великий мудрец.

Смотрел он на алчущих знания и силы и говорил: изгоните из себя все ваши чувства, корысть и суету и даруется вам знание великое и сила безграничная, если внутри себя вы стали того достойны.

Смотрел он на род людской и говорил: помните, что враги ваши изначальные это вы сами, а не те, кто держит против вас меч, либо хитрое слово.

Говорил он, глядя на весы: помните, равновесие есть во всём, как в этих весах. И тот, кто берёт, всегда, что-то отдавать будет и тот, кто даёт всегда что-то возьмёт. Знайте, что платите и забираете вы везде и всегда. Посему творите благо ВСЕМУ, и вам воздастся, но делайте это без корысти и воздастся вам больше меры.

И говорил он людям о сказания древних и книгах чудесных: все сказания ваши и книги ваши истиной начинены подобно пирогу, начинённому мясом у скупого пекаря, ибо истины не много там, но гнушаться книгами теми не след, ибо за каждую крупицу знания достойно жизнь положить. Ведайте же вы сии книги и сказания и не вкушайте обман с их листов, но вкушайте истину.

И говорил он людям новую мудрость: помните же, что каждый из вас маленькое ВСЁ и в каждом из вас миры и хаос, и в каждом из вас боги и ангелы. Помните, что окружает вас бесконечность и внутри вас бесконечность. Знайте же, что меняя миры внутри себя меняете вы миры вокруг себя, меняйте же себя на благо ВСЕГО и себя.

Смотрел он на горделивых людей и говорил: помните, что не след осуждать тех, суть и цель чьих путей вам не ведомы, ибо судить может только знающий.

И говорил он прозревшим: вокруг вас множество иллюзий и обмана, не верьте же в них. И не принимайте чужие иллюзии в свой разум, ибо не слепы вы и должны уметь отличать истину от лжи, если же не умеете вы того, то стоит вам тому учиться, дабы не сгинуть в иллюзиях.

Говорил он людям: помните ежечасно, что мысли ваши способны творить чудеса. Не забывайте, что мыслями своими можете создавать вы бессмертных существ. Не уподобитесь же толпам слепым и не плодите мыслями своими бесов и прочих кровопийц, что вами же и питаться будут.

И продолжал он вещать далее: Мысль твоя творить чудеса способна, она же и сотворила все, что тебе ведомо. И я лишь мысль твоя, о, Великий, как и ты - мысль моя.

И говорил он последние слова людям: Братья, свободны вы и вольны и дана вам ВСЕМ моими устами мудрость великая. Исполните же один мой завет: не молитесь и не поклоняйтесь ни мне, не Судье Серому, ибо противно это нам и при мольбе вашей не явимся вам помощью, ибо сами выбираем, кто награды достоин, а кто плахи, но просите ВСЁ о мудрости и о советах и даст ВСЁ вам учителей, коим вы достойны.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Антипа -sancho

веря в доброго бога ты программируешь свою психику ложными идеалами и не можешь поэтому жить с максимальной пользой для себя
              Вор, обворовывая людей, живёт как он считает с максимальной пользой для себя. Человек жертвующий на доброе дело последнее, тоже живёт с пользой для себя. У разных людей разное виденье этой пользы. Я лично живу с максимальной пользой для себя и считаю себя богаче любого арабского шейха. Потому что его богатства по сравнению с моими богатствами просто мусор. Я прекрасно знаю какой будет ваша реакция на эти слова, но это слова не фанатика и не человека одурманенного религией. Это слова человека по милости Божьей (а не по своим заслугам) познавшим истинный смысл жизни.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Антипа - Витязю

Вроде бы надо, что то ответить, а что не знаю. Было бы хорошо, если бы в конце такого длинного повествования, вы бы выразили своё мнение и то, что хотите сказать, на прстом языке и своими словами.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

БОЖЬЕ РАЗДАЯНИЕ

БОЖЬЕ РАЗДАЯНИЕ

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" (Быт.1:27).

Почему Бог сотворил человека по Своему образу? Отвечая на этот вопрос, мы можем использовать пример с рукой и перчаткой. Перчатка сделана по образу руки, для того чтобы содержать в себе руку. Точно так же Бог сотворил человека по Своему образу, чтобы человек содержал в себе Бога. Если мы получим от Бога хотя бы немного мудрости, мы осознаем, что Он сотворил человека по Своему образу, намереваясь войти в человека и обитать в нём.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 23 September 2009, 12:31 AM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

БОЖЬЕ РАЗДАЯНИЕ

Подтверждение такому пониманию мы находим в Рим. 9:23, где говорится о том, что Бог сделал "известным богатство Своей славы на сосудах милости, которые Он прежде приготовил к славе". Здесь мы видим, что человек был создан как сосуд, чтобы содержать в себе Божью славу. Поскольку человек был сотворён, чтобы содержать в себе Божью славу, и поскольку Божья слава - это на самом деле Сам Бог выраженный, человек был сотворён по Божьему образу ради того, чтобы содержать в себе Бога. Сотворив человека именно так, Бог руководствовался Своим намерением войти в человека. Слово "образ" в Быт.1:27 указывает на то, что Бог намерен войти в сотворённого Им человека.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

БОЖЬЕ РАЗДАЯНИЕ

Каким образом Бог входит в человека? То, как Он это делает, не похоже на то, как в ящик кладут яблоки. Чтобы ответить на вопрос о том, как Бог входит в человека, нам необходимо рассмотреть вторую главу Бытия. Согласно этой главе, сотворив человека, Бог поместил его перед деревом жизни с тем намерением, чтобы человек ел плод этого дерева и тем самым принимал Бога в себя. Как мы увидим, это подразумевает слияние Бога с человеком.

Некоторые противостоят библейской истине о слиянии Бога и человека. Противостоять этой истине - значит быть во тьме

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

БОЖЬЕ РАЗДАЯНИЕ

В Ин.6 Господь Иисус сказал, что Он - небесный хлеб, который мы должны есть (ст. 32, 53-54, 56-68). В этой же главе Господь дважды сказал: "Я есть хлеб жизни" (ст.35, 48). Хлеб жизни - это жизненное снабжение в виде пищи. Он подобен дереву жизни (Быт.2:9), которое также является жизненным снабжением, "хорошим для пищи". Пища, которую мы едим, в конце концов сливается с нашим существом. Если пиша, которую мы принимаем, не сливается с нами, это значит, что у нас плохое пищеварение. Пища, которую мы едим и перевариваем, усваивается нашим существом. Она становится нашими тканями, костями, плотью и кожей. Это значит, что пища, которую мы едим, перевариваем и усваиваем, фактически становится нами. Несомненно, это связано со слиянием. Таким образом, говорить, что пища, которую мы едим, не сливается с нами, неправильно.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

БОЖЬЕ РАЗДАЯНИЕ

Мысль о слиянии подразумевается в Быт.2. То, как Бог входит в человека, не похоже на то, как в ящик кладут яблоки. Скорее это похоже на то, как пища входит в наше существо и становится единой с нами. В Быт.1 мы видим, что человек был сотворён Богом по Его образу. Затем, в Быт.2, сотворённый Богом человек помещён перед деревом жизни. Отсюда следует, что Бог хочет, чтобы человек принимал Его как пищу. Здесь мы видим раздаяние Бога в человека.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

БОЖЬЕ РАЗДАЯНИЕ

Вкушение подразумевает и раздаяние, и слияние. Когда мать подаёт пищу членам своей семьи, она раздаёт им пищу. Когда они едят пищу, она раздаётся в них. Когда пища раздаётся, она сливается с тем, кто её ест. Подобным образом, в Быт.1 и 2 мы видим раздаяние Бога в человека и Его слияние с человеком.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

БОЖЬЕ РАЗДАЯНИЕ

Как может Бог раздаваться в человека и сливаться с ним? Это может быть осуществлено только благодаря тому, что Триединый Бог воплотился, жил на земле, умер на кресте, воскрес, был вознесён и сошёл. Так Бог раздаёт Себя в нас и сливается с нами.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

БОЖЬЕ РАЗДАЯНИЕ

Библия глубока. Поскольку Библия глубока, мы не должны оставаться на поверхности Слова. Вместо этого нам нужно увидеть, что раскрыто в глубинах Писания. Содержание Нового Завета - это Божье новозаветное домостроительство. Как мы увидим в дальнейшем, Божье новозаветное домостроительство - это раздаяние Бога в Его избранных людей для произведения церкви. Это вечное домостроительство Божье.

Комментарий

Обработка...