Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Андрей...
    Энди, у вас подмена понятий. То о чём вы пишите -не любовь вообще! Именно по этому вы и не можете мне ответить.
    Как у меня может быть подмена понятий если определение "любви" - чисто субъективно!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от .Аlex.
      Дело не в примерах, а в том, что Вы, не имея ни даже базовых знаний по обсуждаемому предмету, ни жизненного опыта, пишите абы что, меняя свое мнение как флюгер. Причем пишите много. Вы мешаете людям разговаривать.
      Поэтому прошу Вас, пожалуста, прежде чем нажать на кнопку "ответить" думайте, а нужен этот Ваш текст в теме.
      "Не суди и не судима будишь!"

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Во-первых: мы с Вами на брундершафт не пили.
        А во-вторых: "будешь".

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от маклай
          Когда Вы в скорби и корчитесь от того счастья что сами себе нажили, тогда Вы можете уже возненавидеть жизнь по собственным рецептам, и позвать Христа. В таком состоянии люди могу становиться Его учениками.
          Мой личный опыт говорит обратное. И среди таковых людей я не знаю тех кто корчился бы. Им и так хорошо, это я вам точно говорю. По себе знаю, не корчился.
          Сообщение от маклай
          Так ведь не бывает чтоб вообще не было от чего отказываться. Да и по жизни мы всегда чего-нибудь нового себе находим к чему привязываемся. Так что приходится и от новых привязанностей отказываться. Отчего нам бывает плохо. Но что ж поделаешь? Выбрал Бога, попросил чтобы Он спас, так Он и спасает от всего что встречается на пути. Даже от того что очень нравится.
          Можно конкретизировать? А то получается, что счастливейший человек на земле-это сирота от рожденья. Более спасённых от того что встречается нам на пути я не знаю. Только вот он не выбирал никого. Или его выбрали?
          ...

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от Andy_asp
            Как у меня может быть подмена понятий если определение "любви" - чисто субъективно!
            А ещё говорят:-"По Сеньке и шапка".
            ...

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от .Аlex.
              Во-первых: мы с Вами на брундершафт не пили.
              А во-вторых: "будешь".
              я это учту!

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Андрей...
                А ещё говорят:-"По Сеньке и шапка".
                Именно об этом!

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Вовчик
                  Тогда это неправильное огниво...
                  да нет! Мне кажется огниво правильное вот только не все то огниво что логикой познается!

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от маклай
                    А на вопрос ответите?
                    Отвечаю:
                    И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
                    38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                    39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
                    40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
                    41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                    42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                    43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                    44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
                    45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                    46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                    47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                    48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Алекс:
                      Владимир П.
                      Это написано на языке символов,понимать буквально не стоит...
                      Это да,если решить, что во что бы то ни стало, сатаны в библии - нет. Даже если тебе дают прямую цитату - не верь глазам своим
                      В библии есть противник
                      • Противник м. 1. Тот, кто относится враждебно или отрицательно к кому-л., чему-л.;
                      ,что не имеет отношения к мифическим персонажам средневековья...
                      Разговор с собой(с внутренним Я) разве противоестественнен ?
                      А арх.Михаил сам с собой воевал "на небе" и сам себя "низверг".
                      С совестью он воевал...
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Andy_asp
                        Я с вами не соглашусь на счет подобия! Бог не является антропоморфным! Это заблуждение!имхо
                        Меня умиляет когда Бога представляют как "старичка с бородой" на облачке!
                        Меня удивлет как люди смешивают несмешиваемое и выводят своего бога....Если читаете Библию читайте внимательнее. Там Бог Сам о себе много антропоморфного говорит. И глупая отмазка Ваша насчет старичка с бородой не проканает. Время не то.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Andy_asp
                          Отвечаю:
                          И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
                          38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                          39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
                          40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
                          41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                          42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                          43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                          44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
                          45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                          46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                          47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                          48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

Хорошее место, но я просил показать место где говорится, что раскаяние очищает.

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от Владимир П.
                            С совестью он воевал...
                            Скажите Владимир, а об Иове Бог с чьей совестью говорил?
                            Конкретно вот здесь: Иов. 1. 6-12.
                            ...

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Андрей...
                              Скажите Владимир, а об Иове Бог с чьей совестью говорил?
                              Конкретно вот здесь: Иов. 1. 6-12.
                              Это уже бесполезно
                              У архангела Михаила, совесть "соблазняющая народы", с ней он и воевал.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Barbarian
                                Меня удивлет как люди смешивают несмешиваемое и выводят своего бога....Если читаете Библию читайте внимательнее. Там Бог Сам о себе много антропоморфного говорит. И глупая отмазка Ваша насчет старичка с бородой не проканает. Время не то.
                                Привидите пример!
                                Если пример у вас будет "и создал Бог человека по образу своему, по подобию!" (предвижу такой пример) - то не антропоморфность здесь указывается! Здесь и близко не имеется в виду связь с телесным а с духовным понятием!
                                Он -изначальное сознание, неизримое по грандиозности, отнюдь не антропоморфное, заполняющее все вселенское пространство в Его Обители!

"Существует....только Он единый...Он существует от вечности, бытию Его нет конца.
                                Ему нет ничего подобного ни в небесах, ни на Земле
                                Великий Творец не разделил Своей власти с кем-либо,...владеет одно(лишь) Его всемогущество" (Жизнь святого Иссы 5:16-17)

Комментарий

Обработка...