Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от .Аlex.
    Andy_asp
    В официальной Библии нет Евангелии от Марии, а от остальных 11 учеников есть!!!
    Уважаемый Энди! В официальной библии нет евангелий от всех "остальных" 11 учеников. К тому же Мария не являлась одной из двенадцати.

А в той сцене с блудницей мне не совсем ясна ситуация: Он ей отпускает грех но как бы не договаривает!!! И что писал Он пальцем на песке?
    Есть противоречивые моменты в Библии!
    Повторяю, Он ей говорит "иди и больше греши"
    В официальной Библии есть Благовествования, Послания.. но не от всех реальных его учеников! Я прав?
    Кто же эти ученики которые оставили свои письменные труды: Матфей, Иоанн, Фома, Петр, Иаков, Филипп, Иуда (не Искариот), Мария Магдалина (в официальной Библии ее писаний нет ), Никодим, а также Павел и не прямые ученики Иисуса Марк и Лука.

А в список двенадцати апостолов (официально):
    1. Пётр, он же Симон Ионин (сын Ионы), также называемый Кифа
    2. Андрей, брат Симона-Петра
    3. Иоанн Зеведеев (сын Зеведея), брат Иакова
    4. Иаков Зеведеев (сын Зеведея), брат Иоанна
    5. Филипп из Вифсаиды
    6. Варфоломей, он же Нафанаил из Каны Галилейской (объединение условно)
    7. Матфей мытарь, он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф.9:9 и Мк.2:14)
    8. Фома, называемый Близнец
    9. Иаков Алфеев
    10. Фаддей, он же Иуда Иаковлев (брат Иакова) или Леввей
    11. Симон Кананит, он же Симон Зилот, сын Клеопы (св. Ипполит Римский считает, что он также носил имя Иуда)
    12. Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа
    13. Матфий заменил Иуду Искариота после его самоубийства (Мф.27:5, Деян.1:26)
    Можете дать ссылку!

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

все смешалось в доме Облонских

Andy_asp
      В официальной Библии есть Благовествования, Послания.. но не от всех реальных его учеников! Я прав?Кто же эти ученики которые оставили свои письменные труды: Матфей, Иоанн, Фома, Петр, Иаков, Филипп, Иуда (не Искариот), Мария Магдалина (в официальной Библии ее писаний нет ), Никодим, а также Павел и не прямые ученики Иисуса Марк и Лука.
      В "официальной библии" есть четыре Евангелия. А Вы пишите "В официальной Библии нет Евангелии от Марии, а от остальных 11 учеников есть!!!"
      В "официальной библии" нет посланий от Фомы, Филиппа, Марии, Никодима.
      Обратите внимание: Павел так же не являлся прямым учеником Христа.

У Вас есть неофициальный список "двенадцати"?

Можете дать ссылку!
      На что дать ссылку?

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от маклай
        Здесь о том что лучше вообще не жениться ради Царства Небесного. О том же и Павел говорит:
        Цитата из Библии:
        1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
        (1Кор.7:1)
        А Вы знаете о чем они писали Павлу? Знаете какие вопросы задавали и почему он им так ответил? Не много ли вы на себя берете?
        Выше Вы писали что сегодняшние желания и чувства - это плод вкушения запретного плода. Вы уверены что знаете какими были Адам с Евой, что они чувствовали и как, чего хотели и какие страсти в них бурлили? Почитайте внимательно пророков о Боге. Какими словами Он о себе говорит. Везде Бог проявляет Свой характер, вполне понятный нам, потому что мы Его подобие. Мы как и Он способны любить, гневаться, ревновать, прощать, нам присуще чувство справедливости и пр. и пр.
        Какого Бога Вы пытаетесь нарисовать? Безличностного(ую) Браму? Гегелевский Абсолют? Или Бога Библии? Воинственного, грозного, беспощадного к врагам, но при этом любящего миловать.....

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от .Аlex.
          Andy_asp
          В официальной Библии есть Благовествования, Послания.. но не от всех реальных его учеников! Я прав?Кто же эти ученики которые оставили свои письменные труды: Матфей, Иоанн, Фома, Петр, Иаков, Филипп, Иуда (не Искариот), Мария Магдалина (в официальной Библии ее писаний нет ), Никодим, а также Павел и не прямые ученики Иисуса Марк и Лука.
          В "официальной библии" есть четыре Евангелия. А Вы пишите "В официальной Библии нет Евангелии от Марии, а от остальных 11 учеников есть!!!"
          В "официальной библии" нет посланий от Фомы, Филиппа, Марии, Никодима.
          Обратите внимание: Павел так же не являлся прямым учеником Христа.

У Вас есть неофициальный список "двенадцати"?

Можете дать ссылку!
          На что дать ссылку?
          Разве Павел не был прямым учеником Иисуса? Я могу ошибаться но по-моему его просто не причислили к "12 апостолам"!!!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Barbarian
            А Вы знаете о чем они писали Павлу? Знаете какие вопросы задавали и почему он им так ответил? Не много ли вы на себя берете?
            Выше Вы писали что сегодняшние желания и чувства - это плод вкушения запретного плода. Вы уверены что знаете какими были Адам с Евой, что они чувствовали и как, чего хотели и какие страсти в них бурлили? Почитайте внимательно пророков о Боге. Какими словами Он о себе говорит. Везде Бог проявляет Свой характер, вполне понятный нам, потому что мы Его подобие. Мы как и Он способны любить, гневаться, ревновать, прощать, нам присуще чувство справедливости и пр. и пр.
            Какого Бога Вы пытаетесь нарисовать? Безличностного(ую) Браму? Гегелевский Абсолют? Или Бога Библии? Воинственного, грозного, беспощадного к врагам, но при этом любящего миловать.....
            Я с вами не соглашусь на счет подобия! Бог не является антропоморфным! Это заблуждение!имхо
            Меня умиляет когда Бога представляют как "старичка с бородой" на облачке!

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Весь этот мир похож на кусок отравленного хлеба перед голодным ребёнком. Можно съесть, можно не есть, результат один и тот же.
              Стоит произнести такое, как тут же появляется туча праведников и все в один голос начинают тебя поучать:-"Господь есмь хлеб жизни". Только вот я никак не пойму, если цель моего взросления -это ненависть ко всему включая мою жизнь, то не лучше ли мне умереть прямо при родах!?
              Вообще мне больше всего нравится версия участника "tabo" о том что человек умерший насильственно не избежит вечного блаженства, честное слово, это же просто прелесть на самом деле. Как было бы здорово, если бы это было правдой, какие перспективы... Готовое противоядие. Оторвись по полной, нарвись на пулю и продолжай веселиться.
              Andy... выдвинул интересную версию, мол греши дорогой, главное не почитай себя грешником. Главное любовь. И даже если вы любите женатого мужика, то наплюйте на то что чувствует его жена, это ведь не вы, это любовь такая.
              Маклай мне так и не ответил вот здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t49065...ml#post1326924 в чём так сказать основной кайф?
              ...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

.Аlex.:
                Владимир П.
                А механизм искушения одним миллиарды предположить можете?
                Может Вам еще механизм спасения Одним миллиардов подсказать?
                Вы и первое не осилите...
                Смотрел,но не нахожу аргументов в пользу сатаны,может Вы подскажете?
                Хорошо, буду выкладывать.

Луки.4:1. Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                2. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
                3. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом......
                Набор метафор.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Андрей...
                  Весь этот мир похож на кусок отравленного хлеба перед голодным ребёнком. Можно съесть, можно не есть, результат один и тот же.
                  Стоит произнести такое, как тут же появляется туча праведников и все в один голос начинают тебя поучать:-"Господь есмь хлеб жизни". Только вот я никак не пойму, если цель моего взросления -это ненависть ко всему включая мою жизнь, то не лучше ли мне умереть прямо при родах!?
                  Вообще мне больше всего нравится версия участника "tabo" о том что человек умерший насильственно не избежит вечного блаженства, честное слово, это же просто прелесть на самом деле. Как было бы здорово, если бы это было правдой, какие перспективы... Готовое противоядие. Оторвись по полной, нарвись на пулю и продолжай веселиться.
                  Andy... выдвинул интересную версию, мол греши дорогой, главное не почитай себя грешником. Главное любовь. И даже если вы любите женатого мужика, то наплюйте на то что чувствует его жена, это ведь не вы, это любовь такая.
                  Маклай мне так и не ответил вот здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t49065...ml#post1326924 в чём так сказать основной кайф?
                  Вы меня видимо не так поняли! Нельзя грешить и истинно любить одновремено! Истинная любовь - это сердечная любовь а не страсти!
                  Пример с "развдом" - это пример когда человек не должен жить в разрез со своей истинной любовью! Ведь это будет самообман!
                  Истинная любовь предполагает сердечное раскание за грех ("очищение") перед Богом и теми людьми которых обидел и самим собой!

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Andy_asp
                    Разве Павел не был прямым учеником Иисуса? Я могу ошибаться но по-моему его просто не причислили к "12 апостолам"!!!
                    учите матчасть

Меня умиляет когда Бога представляют как "старичка с бородой" на облачке!
                    Меня умиляет, что вы,ничегошеньки о христианстве не зная, суетесь судить

Пример с "развдом" - это пример когда человек не должен жить в разрез со своей истинной любовью! Ведь это будет самообман!
                    Вам дали две цитаты из нового завета, по поводу запрета на развод. Вы русский язык понимаете?

Последний раз редактировалось .Аlex.; 12 November 2008, 05:37 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Владимир П.
                      Вы и первое не осилите...
                      бу-бу-бу...

Набор метафор.
                      Христос в пустыне искушается сатаной, причем сатана говорит Христу, что ему дана вся власть на земле. Кто метафора? Христос или сатана? Или оба?
                      Что за дракон, "древний змей, называемый сатаной", который "искушает народы" (см.Откр)? Хорошо слово "древний змей" метафора. Но кто этот товарищ, которого Иоанн образно называет "древним змеем"? Кто народы искушает?
                      С кем битва то была у арх.Михаила?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Andy_asp
                        Я думаю имеется в виду " блудница которая любит всем сердцем" заслуживает большей Любви чем "праведник" который ненавидит!

А что плохого в апокрифах?
                        А кого она любит, детей у которых отца отобрать хочет, их мать? Или себя только, ей нужен мужик и плевать ей на всех? А праведника осуждать можно, это уже нормально? Блудник который любит блудить осуждает праведника который попробовал что-то против блуда сказать, куда попадает?

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от Andy_asp
                          Истинная любовь - это сердечная любовь а не страсти!
                          Можно подробнее, а то мало ли чего в сердце валяется. Я вот просто кроме истинной любви другой не знаю. Вдруг не истинная придёт, а её и не узнаю. Вы мне её (именно не истинную любовь) опишите пожалуйста.

Сообщение от Andy_asp
                          Пример с "развдом" - это пример когда человек не должен жить в разрез со своей истинной любовью! Ведь это будет самообман
                          И сколько её может быть в жизни, истинной любви, одна, пять, десять?
                          ...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Barbarian
                            Бога ревнующего, который хочет чтобы любили только Его. Который хочет чтобы счастье искали только в Нём, в отношениях с Ним.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от маклай
                              А кого она любит, детей у которых отца отобрать хочет, их мать? Или себя только, ей нужен мужик и плевать ей на всех? А праведника осуждать можно, это уже нормально? Блудник который любит блудить осуждает праведника который попробовал что-то против блуда сказать, куда попадает?

Обманутая или нет, женщина все равно совершила грех. Ей не было оправдания. И все же посмотрите, как твердо и недвусмысленно Иисус прощает ее. Обратите внимание на Его слова: «И Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» ( Ин. 8:11).
                              Она была прощена. Что сделала женщина, чтобы заслужить такое полное и решительное прощение за свой грех?
                              Однако заметьте, что обращение Христа к ней не закончилось только прощением. Он затем посоветовал ей не грешить больше. Он не сказал ей: «Не повторяй этого, и затем Я не буду тебя больше осуждать». Сначала последовало прощение, а потом призыв к послушанию. Разве не так происходит в нашей жизни? Сначала Бог со Своей стороны проявляет милость и прощает наши грехи, как это произошло с женщиной, взятой в прелюбодеянии, затем как результат этого прощения мы побуждаемы жить в послушании не для того, чтобы нас простили, но потому, что мы уже были прощены. Если бы все было по-другому, т. е. если бы сначала проявлялось послушание и совершались добрые дела, а потом как результат этого следовало бы прощение тогда прощение было бы не по вере, а по делам.
                              Почему для уверенности в спасении прощение должно предшествовать добрым делам?

Моими словами: сердечное раскаяние к Богу прощает все грехи! Чтобы сердечно раскаиться можно только истинно любя Бога!
                              Это не отвод грехов что практикуется в церквях некоторых - это полное переосознание своей жизни и становление на праведный путь!

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Андрей...
                                Маклай мне так и не ответил вот здесь:Как мы умираем? в чём так сказать основной кайф?
                                Да не прочитал я. Глава большая, написано о разном. Вы может просто вопрос задайте, а то не охота читать главу, а потом на всё её отвечать.

Комментарий

Обработка...