Как мы умираем?
Свернуть
X
-
Андрей...
Если Вы построили своё счастье и теперь счастливы, то чего Вам париться вообще? Чего Вы ненавидите жизнь свою?
Иными словами быть счастливым.
Вы мазохист? Вам скорбь приносит удовлетворение?
Хорошо, допустим человек богатый, довольный и счастливый решил восскорбеть от своего счастья которое нажил и корчась от удовольствия возненавидел свою жизнь и т.д...
После этого ответа я чувствую, что пора звонить "03"!
Если вам приходится отказываться, то зачем было привязываться, вы ведь уже знаете, что хорошо а что плохо. Я не понимаю как можно быть немножко беременным?
Если от всего, то на выходе получается бомж.
Почему тогда не конкретизировать, если есть что терять?
Из всего выше сказанного можно заключить только одно: настоящий ученик -это бомж, возненавидевший всё и вся, но невероятно счастливый. Маклай, вы бомж? Вы ненавидите всё и вся? Вы счастливы?Комментарий
-
Поделись своей проблемой здесь с нами - может мы сможем помочь тебе!
Тельзя держать в себе печаль - оно имеет свойство разъедать твое духовное Я!
Комментарий
-
Доброго времени суток
.Аlex.
Кста, вы полагаете, что рациональность это некоторое свойство сознания? Для меня этот вывод никоим образом неочевиден.
orm, не ломайте мне мозг.
Каким образом, нечто не сознающее, умудрится рационализировать или чувствовать?
Ну... про "чувствовать" вроде как еще не упоминалось, а насчёт рационализировать - примеры: чистый разум; компьютерная программа. Но фишка ж не в этом, а в "рациональном сознании". Кто кому ломает мозг: вот расскажите-ка что такое рациональное сознание. Рациональность - вроде как свойство разума.
Сознание - вроде как способность отражения реальности. Если вы приписываете сознанию качество рациональности, неминуемо следует вывод о рациональности действительности.
Тоесть, сознание в принципе не может обладать качествами, не свойственным действительности?
Ответ может или не может обуславливается тем, как вы решаете вопрос о первичности сознания/материи.
Если такая возможность существует, то это какое-то всемогущество получается...
Не, Вы не поняли, я имела в виду отношение к..., а не создание ея.
Не понял (точнее чего мне надо, я-то понял...). Рассказывайте-ка, зачем вы к ночи цитировали КьеркегораВетры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Аlex.:
Владимир П.
Думай не думай,а трактовки объективной тю-тю...
Вы имеете дело с пророческим языком.
Еще раз: Христос показан в откровении, как Агнец. Прям так и предстает, как барашек. И что теперь, Христос - вымысел? Или Он - барашек?
Я не первый,я лишь привел чужую цитату на этот счет
ссылку не дадите, на того, второго?
думал что найду контраргументы,но в очередной раз обламываюсь...
Кто бы сомневался...
Тут главное - не верить своим глазам...
Значит я принимаю галлюциогены,а глюки видите Вы(сатану и прочих чертиков),прикольно...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Если Вы построили своё счастье и теперь счастливы, то чего Вам париться вообще? Чего Вы ненавидите жизнь свою?
Если б я был сильным и правильным мне бы не нужен был Спаситель. Мне бы не нужна была помощь. Так что даже если я и знаю что хорошо а что плохо но всё равно попадаюсь.
Не до конца бомж, ну и не до конца счастлив. В общем-то совсем недавно даже очень несчастный от того что захотел чего-то построить себе в этом мире, привязаться к чему-то. А когда лишился, в общем даже не получил, вот тогда и получилось у меня такое состояние с которым умирать не рекомендуется если хочется иметь счастье в вечной жизни
P.S: Вот вы сердитесь, а на меня ли?...Комментарий
-
Цитата из Библии:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:13)
Как Вы читаете здесь? Я вот вижу здесь слово "ВСЕ", мне оно очень важно. Потому что все это все вообще.
Да, а что ж думаете, зачем Иисус сказа вот это:
Цитата из Библии:1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
(Лук.17:1,2)
Не злюсь. Вообще и не думал даже. Это Вы так читаете.Комментарий
-
orm
Ну... про "чувствовать" вроде как еще не упоминалось
Упоминалось, упоминалось.
а насчёт рационализировать - примеры: чистый разум; компьютерная программа.
Так это искуственный "разум". Продукт рационального сознания.
вот расскажите-ка что такое рациональное сознание. Рациональность - вроде как свойство разума.
Ага, а разум - свойство сознания.
Ответ может или не может обуславливается тем, как вы решаете вопрос о первичности сознания/материи.
А как Вы решаете этот вопрос?
Рассказывайте-ка, зачем вы к ночи цитировали Кьеркегора
Как сказал еще один умный человек, капитан Врунгель "как Вы яхту назовете, так она и поплывет"Комментарий
-
Владимир П.
С такими аргументами можно доказать существование всех фантастических персонажей...
Вы пишите "Странно Вы рассуждаете "дракон" аллегория, а остальные слова должно воспринимать буквально..."
Я привела Вам еще одну "аллегорию" из того же текста (Христос-Агнец), которую нельзя не воспринимать буквально. Или отказывать Христу в существовании, на основании этой "аллегории". Или для Вас Христос тоже сказочный персонаж?
Еще раз прошу ответить, о ком идет речь в данном отрывке? Откр.20:2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть свобожденным на малое время.7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
был под ником Вериец....
(премерзко ухмыляясь) ну теперь мы знаем второго.
Ваша самоуверенность граничит с полной субъективностью,что лишь слегка печалит...
Ваша с Верийцем самоуверенность даже не печалит.Комментарий
-
.Аlex.
Владимир П.
С такими аргументами можно доказать существование всех фантастических персонажей...
Вы пишите "Странно Вы рассуждаете "дракон" аллегория, а остальные слова должно воспринимать буквально..."
Я привела Вам еще одну "аллегорию" из того же текста (Христос-Агнец), которую нельзя не воспринимать буквально. Или отказывать Христу в существовании, на основании этой "аллегории". Или для Вас Христос тоже сказочный персонаж?
Еще раз прошу ответить, о ком идет речь в данном отрывке? Откр.20:2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть свобожденным на малое время.7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
был под ником Вериец....
(премерзко ухмыляясь) ну теперь мы знаем второго.
Ваша самоуверенность граничит с полной субъективностью,что лишь слегка печалит...
Ваша с Верийцем самоуверенность даже не печалитНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Мы как люди, имеем выбор, полагаться на Бога или полагаться на сатану, действительно. И если мы делаем что-то сами, не полагаясь на Бога, естественно мы работаем через сатану. Но. Мне один человек сказал как-то, что благодати много вокруг, но мало кто ее хочет брать, мало кому нравится Дух от Бога. И я посмотрела вокруг, и короче поняла: действительно благодати много и я решила ее принимать. Но сразу я столкнулась с такой проблемой, что мне, эту благодать, очень трудно принять, в себя вместить, потому что дух тьмы конечно противится тому чтобы человек принимал дары света. Но, как говорится в Писании, смысл примерно такой, что *если мы собираем с Богом то это явит плод*, ну как горчичное зерно, маленькое изанчально, превращается в нечто большее. Так что точно могу сказать, что если шаг за шагом человек работает над тем чтобы собирать благодать и к ней стремиться, то в итоге, все лучше и лучше начинаешь ее чувствовать, и в итоге Бог освящает всю душу, приходит счастье от Бога.
И вот в чем здесь противоречие: если мы полагаемся на Бога, то это значит что мы ожидаем от Него что Он все сделает сам, а мы подождем. Только как я поняла, на деле получается так, что Он делает все, но только в том случае если мы самостоятельно выбираем то, что Он предлагает. А к тому, чтобы взять то что Он дает, часто приходится прилагать много усилий. Потому что приходится много с чем бороться: отказываться от страстей в пользу Духа, бороться с влиянием тьмы, со своим бессилием принимать Христа постоянно.
В общем, свободный выбор у нас есть и его не отнять, и если мы не открываем дверь стучащей благодати, то соответсвенно, ее у нас и не будет. А если я стою и жду, это к сожалению, ни к чему не приводит, потому что кто не движется вперед, тот движется назад - *кто не собирает тот расточает*.
Потом, после того как я посмотрела на это, на благодать и Духа, я подумала, а что насчет остального, потому что несмотря на мою духовную жизнь есть еще жизнь на Земле, во плоти, и я хочу-не хочу, в ней участвую, и с ней надо что-то делать. Ок, насчет того что мне есть и что пить, и вообще о том что будет в будущем, можно не заботиться - Бог сам все устроит. Но дело в том, что постоянно в мирской жизни возникают какие-то проблемы требующие решения, и помимо духовной борьбы, есть какие-то нейтральные вопросы. И если я все-таки участвую в этой жизни, то не лучше ли мне в ней участвовать именно таким образом как мне нравится? Делать так как мне нравится и иметь то что я хочу, только самое главное!: не иметь ни к чему привязанностей. Над этим приходится много работать, постоянно проверять, привязан ты или нет к определенным вещам, людям. Допустим, я знаю что если это что-то исчезнет, то я не буду переживать и приму это как какое-то наказание от Бога. Над этим чувством надо работать. Тем более у меня уже был подобные случаи, когда почти все терять.
Я не думаю, что если мы будем делать то что нам нравится, это будет грехом.
На самом деле, лично мне, если я делаю что-то не так или не пойму что делать, Бог помогает тем, что либо сам закрывает какие-то двери, куда мне нельзя входить, либо предлагает подождать с этим и идти туда где я точно знаю что нормально (в духовном и буквальном смысле).
И если со страстями бороться слишком трудно, Он лишает человека их. Чувство боли от этой операции все равно остается, только хорошо что исчазает гордость: вот я сам от этого избавился. А еще хуже, когда чего-то достиг хорошего в мире а потом сам отказался, тут сразу несколько причин для гордости: ого, я САМ этого достиг, а потом САМ от этого избавился.
В общем, человек несет свой крест сам, а когда он устает то Бог делает это за него. (когда Иисус нес крест, он в какой-то момент устал, и крест за него нес другой).
Комментарий
-
ну как горчичное зерно, маленькое изанчально, превращается в нечто большее.
Так что точно могу сказать, что если шаг за шагом человек работает над тем чтобы собирать благодать и к ней стремиться, то в итоге, все лучше и лучше начинаешь ее чувствовать, и в итоге Бог освящает всю душу, приходит счастье от Бога.
Только как я поняла, на деле получается так, что Он делает все, но только в том случае если мы самостоятельно выбираем то, что Он предлагает. А к тому, чтобы взять то что Он дает, часто приходится прилагать много усилий. Потому что приходится много с чем бороться: отказываться от страстей в пользу Духа, бороться с влиянием тьмы, со своим бессилием принимать Христа постоянно.
И если я все-таки участвую в этой жизни, то не лучше ли мне в ней участвовать именно таким образом как мне нравится? Делать так как мне нравится и иметь то что я хочу, только самое главное!: не иметь ни к чему привязанностей. Над этим приходится много работать, постоянно проверять, привязан ты или нет к определенным вещам, людям.
И если со страстями бороться слишком трудно, Он лишает человека их. Чувство боли от этой операции все равно остается, только хорошо что исчазает гордость: вот я сам от этого избавился. А еще хуже, когда чего-то достиг хорошего в мире а потом сам отказался, тут сразу несколько причин для гордости: ого, я САМ этого достиг, а потом САМ от этого избавился.
В общем, человек несет свой крест сам, а когда он устает то Бог делает это за него. (когда Иисус нес крест, он в какой-то момент устал, и крест за него нес другой).Комментарий
Комментарий