Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34270

.Аlex.
    Да вы тут уже много чего наболтали.
    Вот первая Ваша несуразица.

Алекс: Насколько я понимаю, христианское учение вообще не предполагает личного счастья.
    Andy:Вы заблуждаетесь!
    Алекс:Я могу обосновать свое мнение, а Вы?
    Andy: И я могу (как мы похожи)!
    Алекс:Хорошо Энди, не буду Вас томить, объясню, что я имела в виду.Я считаю, что христианство это тотальный отказ от себя.Что самое главное для человека? Безопасность, семейное счастье и материальное благополучие. И именно от этого, учение призывает отказаться, если потребуется. Могу дать соответствующие ссылки.
    Andy: пожертвовать ...личным счастьем ибо высшее счастье - слиться воедино с Богом! Все остальное иллюзия счастье! Что может быть высшим счастьем как не добиться основной цели в нашей жизни!
    Алекс: Вы сказали мне "Вы заблуждаетесь!" чтобы произнести этот текст?
    Andy предложил пойти за огнивом, а вы сказали, что достаточно набить карманы медяками... Будет огниво - будут и медяки...

А без огнива и медяки скоро закончатся...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сплошные логические провалы.
      Я не говорила, что "достаточно набить карманы медякми". Я сказала, что ради огнива скорее всего придется раскошелится и выложить все медяки. Наличие огнива не гарантирует наличие медяков. Огниво такое странное. Не исполняет всех желаний.
      Ув. Энди поначалу протестовал но потом почему то, стал писать то же самое.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от .Аlex.
        Да вы тут уже много чего наболтали.
        Вот первая Ваша несуразица.

Алекс: Насколько я понимаю, христианское учение вообще не предполагает личного счастья.
        Andy:Вы заблуждаетесь!
        Алекс:Я могу обосновать свое мнение, а Вы?
        Andy: И я могу (как мы похожи)!
        Алекс:Хорошо Энди, не буду Вас томить, объясню, что я имела в виду.Я считаю, что христианство это тотальный отказ от себя.Что самое главное для человека? Безопасность, семейное счастье и материальное благополучие. И именно от этого, учение призывает отказаться, если потребуется. Могу дать соответствующие ссылки.
        Andy: пожертвовать ...личным счастьем ибо высшее счастье - слиться воедино с Богом! Все остальное иллюзия счастье! Что может быть высшим счастьем как не добиться основной цели в нашей жизни!
        Алекс: Вы сказали мне "Вы заблуждаетесь!" чтобы произнести этот текст?

Вот по поводу разводов:

Andy: Семейное счастье строиться только на любви и ее нужно дарить чтобы ее получать обратно...
        Алекс:Вы открыли мне глаза. А если семья есть, а любви нет? Вот новозаветный взгляд на семейное "счастье" 1Кор.10.А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, 11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -- и мужу не оставлять жены[своей].
        Andy: Действительно счастливы ли мы когда семья есть но нет в ней любви! Я более чем уверен что это либо ложная трактовка церкви (цензура что-ли) либо тот кто это писал пусть и ученик Иисуса (но не первоисточник Иисус) не так понял то чему Иисус учил нас! Нет смысла в браке если отсутствует сердечная Любовь!
        Алекс: Писал апостол Павел. У Христа тоже есть подобное высказывание. Что-то типа "берущий в жены разведенную - прелюбодействует"
        Andy: Помните Эпизод с Марией Магдаленой которая прелюбодействовала!?
        Эпизод с Марией магдалиной (блудницей), Христос Магалине: "Забудь, что ты - грешница, сестра и скажи Мне: живет ли твое сердце, когда любишь? "Живет, Господи! Когда я не люблю оно мертво." "Люби тогда сестра Небесная и не греши другой раз, думая что ты грешница." Развод разводу рознь! Если развод принесет тебе спокойствие и любовь к другому истинна то Бог не запрещает!
        Алекс: Кого Он ей сказал любить? Женатого мужика, у которого трое детей? В официальном евангелии Он говорит блуднице "иди и больше не греши".
        Andy: Есть противоречивые моменты в Библии!
        Алекс: Повторяю, Он ей говорит "иди и больше греши"
        Andy:Пример с "развдом" - это пример когда человек не должен жить в разрез со своей истинной любовью! Ведь это будет самообман!
        Алекс: Вам дали две цитаты из нового завета, по поводу запрета на развод. Вы русский язык понимаете?
        Andy: Обманутая или нет, женщина все равно совершила грех. Ей не было оправдания.
        Алекс: Энди хватит выкручивться и извиваться!
        Вы привели цитату из апокрифа совсем в другой связи. Решили показать, что "развод разводу - рознь". Что можно не только разводится но и вступать в связь с женатым мужчиной.
        Andy: В цитате сначало идет своего рода заповедь - не разводись с мужем. Но а если развелась (грех) примирись с ним и продолжай иметь хорошие отношения с ним (греховным перестанет быть)!
        Я так понял! В чем мое противоречия?
        Алекс: В том что Вы сами заявили, что цитата ошибочная (ну ошибся Павел). Вы возмутились сказав, что не может быть брака без "сердечной любви", поэтому апостол ошибся.
        А Павел и не говорит ни о какой сердечной любви. Просто запрещает иметь другого супруга и все.
        Может перестанете вилять?

ПС: Энди, пожалуста, думайте прежде чем писать, а лучше вообще не пишите. Ну хотя бы в этой теме.
        Алекс спасибо за вашу проницательность!
        Действительно здесь не стыковка!
        Не стыковка в Новом Завете и Апокрифе да и с Ветхим Заветом!
        Отсюда противоречивы мои слова толкования!
        В первом примере : - не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, 11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -- и мужу не оставлять жены[своей]
        Во втором примере : "Забудь, что ты - грешница, сестра и скажи Мне: живет ли твое сердце, когда любишь? "Живет, Господи! Когда я не люблю оно мертво." "Люби тогда сестра Небесная и не греши другой раз, думая что ты грешница."

Я понял ваше негодование но не будьте жестоки!
        Хотелось бы еще примеров найти - может картина четче вырисуется! Убедится в том что Иисус сам себе в Библии не протеворечит!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34270

Сообщение от .Аlex.
          Сплошные логические провалы.
          Я не говорила, что "достаточно набить карманы медякми". Я сказала, что ради огнива скорее всего придется раскошелится и выложить все медяки. Наличие огнива не гарантирует наличие медяков. Огниво такое странное. Не исполняет всех желаний.
          Ув. Энди поначалу протестовал но потом почему то, стал писать то же самое.
          Тогда это неправильное огниво...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Вовчик
            Тогда это неправильное огниво...
            Смотря кто устанавливает правила. Если огниво то неправильные желания или желающие. В общем если не нравится как оно работает то можно отказаться, но другого ведь вообще нет.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34270

Сообщение от маклай
              Смотря кто устанавливает правила. Если огниво то неправильные желания или желающие. В общем если не нравится как оно работает то можно отказаться, но другого ведь вообще нет.
              Христос в одном случае ставил ограничения, сказав ..."во имя Моё"...в другом - никаких ограничений..."всё что попросите, дабы радость была полной..".
              Я понимаю опасения защитников Огнива, но думаю. что оно обладает дуракозащитными функциями...даже выполняя любое желание....оно просто выполнит его так, что просящему больше никогда не захочется просить ничего подобного...

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Andy_asp

Я понял ваше негодование но не будьте жестоки!
                Хотелось бы еще примеров найти - может картина четче вырисуется! Убедится в том что Иисус сам себе в Библии не протеворечит!
                Дело не в примерах, а в том, что Вы, не имея ни даже базовых знаний по обсуждаемому предмету, ни жизненного опыта, пишите абы что, меняя свое мнение как флюгер. Причем пишите много. Вы мешаете людям разговаривать.
                Поэтому прошу Вас, пожалуста, прежде чем нажать на кнопку "ответить" думайте, а нужен этот Ваш текст в теме.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Вовчик
                  Христос в одном случае ставил ограничения, сказав ..."во имя Моё"...в другом - никаких ограничений..."всё что попросите, дабы радость была полной..".
                  Я понимаю опасения защитников Огнива, но думаю. что оно обладает дуракозащитными функциями...даже выполняя любое желание....оно просто выполнит его так, что просящему больше никогда не захочется просить ничего подобного...
                  Цитата из Библии:
                  21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
                  22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
                  (Матф.21:21,22)
                  Цитата из Библии:
                  16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                  (Иоан.15:16)

Везде есть какое-то условие.
                  А вообще много кто может похвалиться тем что он просит и получает?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от маклай
                    А вообще много кто может похвалиться тем что он просит и получает?
                    Кстати, вспомнила.
                    Иакова.4:1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                    2. Желаете -- и не имеете; убиваете и завидуете -- и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете -- и не имеете, потому что не просите.3. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.4. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                    5. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?6. Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от .Аlex.
                      Кстати, вспомнила.
                      Иакова.4:1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                      2. Желаете -- и не имеете; убиваете и завидуете -- и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете -- и не имеете, потому что не просите.3. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.4. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                      5. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?6. Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                      Ну вот и что можно просить? Счастья которое в мире считается счастьем? Если нам мир подсказывает от чего мы можем стать счастливыми то значит мы дружим с миром. И от таких просьб мы можем получить по попе а не по желанию.
                      Можем просить то что принесёт нам счастье по мнению Бога, и Он даст нам просимое. Только хотим ли мы этого, просим ли?

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от маклай
                        А кто ждёт счастья в Вашей душе Он или Вы? Кому нужно счастье в Вашей душе, Ему или Вам? Наверное важно что ждёте Вы.
                        То есть я в скорби должен корчиться от счастья?
                        ...

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от маклай
                          Да по ходу приходится от всего отказываться.
                          То есть отказываться было в общем то не от чего. Иными словами вы отказываетесь от теоретических возможностей, а не от того чего уже добились в жизни.
                          ...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Андрей...
                            То есть я в скорби должен корчиться от счастья?
                            Когда Вы в скорби и корчитесь от того счастья что сами себе нажили, тогда Вы можете уже возненавидеть жизнь по собственным рецептам, и позвать Христа. В таком состоянии люди могу становиться Его учениками.
                            То есть отказываться было в общем то не от чего. Иными словами вы отказываетесь от теоретических возможностей, а не от того чего уже добились в жизни.
                            Так ведь не бывает чтоб вообще не было от чего отказываться. Да и по жизни мы всегда чего-нибудь нового себе находим к чему привязываемся. Так что приходится и от новых привязанностей отказываться. Отчего нам бывает плохо. Но что ж поделаешь? Выбрал Бога, попросил чтобы Он спас, так Он и спасает от всего что встречается на пути. Даже от того что очень нравится.

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от Andy_asp
                              А эгоистичная например она любила женатого мужчину но не думая о его детях и о его жене приводи!
                              Энди, у вас подмена понятий. То о чём вы пишите -не любовь вообще! Именно по этому вы и не можете мне ответить.
                              ...

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Вовчик
                                Andy_asp
                                Сразу вспомнилось...красотки, красотки, красотки кабарэ...вы созданы лишь для наслаждений... Только топили зачем тогда..или это ГБ наслаждался?. В каббале много интересного, но она мне пока не лягла на душу...Здесь свет - скорее информационные потоки...

Мне интереснее цвета...как звёзды...имеют разные цвета...выделяют семь главных...и черные дыры...всё поглащают...наверное тоже нужны для кругооборота энергии, чтобы потом входить в этот мир через белые дыры...

У меня их много...мы сейчас говорили об определении любви...вы его знаете...стремление быть вместе с объектом любви...Вся Вселенная построена на любви - основной физический закон вселенной - закон всемирного притяжения...

Кстати...может быть вам будет интересно - мне во сне как то показали большой типа костёр и сказали, что в огонь можно войти, когда он жёлтого цвета...догадались...о чём это?
                                Не совсем! О чем?

Комментарий

Обработка...