Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от Вовчик
    Народ думает как жить вечно, а вы...как умирать...
    Как мне умереть и когда подумают за меня. Я просто хочу понять, как принимается решение!
    ...

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Андрей...
      Как мне умереть и когда подумают за меня. Я просто хочу понять, как принимается решение!
      Сначала как мне кажется нужно понять смысл жизни (зачем мы сюда пришли ) а уж потом как мы уходим - куда и почему!!! имхо

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от .Аlex.
        Ну вот, щас начну думать, где же Вы меня обидели
        Мне действительно показалось, что я задел ваши чувства.
        Сообщение от .Аlex.
        В жизни Достоевского, в отрыве от его гения, не было ничего величественного.
        Тогда мне неясен критерий оценки жизни человека?

Сообщение от .Аlex.
        А собственная смерть она всегда "мерзкая и банальная" штука.
        Не всегда. Многие из нас умирают в полном одиночестве, и их труп обнаруживают только по запаху разложения. Их некому удерживать здесь, так как никому они не нужны. С точки зрения таких людей, умереть в окружении заботы и любви близких это также чудесно как жить в таком окружении.
        Сообщение от .Аlex.
        Страшнее, когда умирает самый родной человек.
        Да, это страшнее, чем умереть самому.

И я опять упираюсь в мой вопрос. Как мы умираем?
        ...

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от Andy_asp
          У людей есть такой шанс здесь на Земле эволюционоровать сознание чтобы слиться с Богом (попасть в рай) а они думают о смерти не приблизившись к познанию Бога!
          Как я вижу вы даже к теме пока не приблизились, наверно процесс эволюции сознания где то в пробке застрял.
          Сообщение от Andy_asp
          Соглашаюсь с вами! Вообще глупая тема! Ответ: по разному!
          Может вы так же ответите нам неразумным, отчего такая разность?
          ...

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Андрей...
            Как я вижу вы даже к теме пока не приблизились, наверно процесс эволюции сознания где то в пробке застрял.

Может вы так же ответите нам неразумным, отчего такая разность?
            1 Так раскупорьте ее - будьте "открытым"!
            2 От Мира (если вы о физической смерти)! Или вы о духовной? Ну тогда тоже от Мира!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Андрей...
              За тебя никто не будет думать! Решение принимается тобой - свобода выбора! Выбор за вами - и такой будет смерть или не будет!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

orm
                Кста, вы полагаете, что рациональность это некоторое свойство сознания? Для меня этот вывод никоим образом неочевиден.
                orm, не ломайте мне мозг.
                Каким образом, нечто не сознающее, умудрится рационализировать или чувствовать?

Сознание - вроде как способность отражения реальности. Если вы приписываете сознанию качество рациональности, неминуемо следует вывод о рациональности действительности.
                Тоесть, сознание в принципе не может обладать качествами, не свойственным действительности?

Если такая возможность существует, то это какое-то всемогущество получается...
                Не, Вы не поняли, я имела в виду отношение к..., а не создание ея.

Андрей...:
                А что в его жизни величественного? Сидел, играл, любил...

С точки зрения таких людей, умереть в окружении заботы и любви близких это также чудесно как жить в таком окружении.
                Может быть. Но умирать под надзором врачей и в окружении семьи, так же мерзко и банально.

Andy_asp:
                2 От Мира (если вы о физической смерти)! Или вы о духовной? Ну тогда тоже от Мира!
                За тебя никто не будет думать! Решение принимается тобой - свобода выбора! Выбор за вами - и такой будет смерть или не будет!
                Вам не надоело воздух сотрясать?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Как мы умираем?
                  А мы живём? может это мы в смерти? Куда ж ещё умирать-то? вот если б воскреснуть из этого. Можно ли воскреснуть отсюда?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от .Аlex.
                    orm
                    Кста, вы полагаете, что рациональность это некоторое свойство сознания? Для меня этот вывод никоим образом неочевиден.
                    orm, не ломайте мне мозг.
                    Каким образом, нечто не сознающее, умудрится рационализировать или чувствовать?

Сознание - вроде как способность отражения реальности. Если вы приписываете сознанию качество рациональности, неминуемо следует вывод о рациональности действительности.
                    Тоесть, сознание в принципе не может обладать качествами, не свойственным действительности?

Если такая возможность существует, то это какое-то всемогущество получается...
                    Не, Вы не поняли, я имела в виду отношение к..., а не создание ея.

Андрей...:

С точки зрения таких людей, умереть в окружении заботы и любви близких это также чудесно как жить в таком окружении.
                    Может быть. Но умирать под надзором врачей и в окружении семьи, так же мерзко и банально.

Andy_asp:
                    Вам не надоело воздух сотрясать?
                    Я выражаю свое мнение а не сотрясаю воздух!
                    Вы обсуждаете смерть - сотрясаете воздух а я считаю что жизнь надо обсуждать - это более конструктивно!

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Andy_asp
                      Вот это: "Решение принимается тобой - свобода выбора! Выбор за вами - и такой будет смерть или не будет!" похоже на сотрясение возуха. Пустые слова.

я считаю что жизнь надо обсуждать - это более конструктивно!
                      Ну вот и идите... и Вовчика с собой прихватите.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

.Alex.
                        Владимир П.
                        Понимать термин противник из этого,как некое сверхестественное, могущественное существо без собственного имени, довольно проблематично...
                        Вы так и не ответили, как мне понимть цитату из Иова.
                        Да ответил я Вам....Мф.16,23: Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от .Аlex.
                          Andy_asp
                          Вот это: "Решение принимается тобой - свобода выбора! Выбор за вами - и такой будет смерть или не будет!" похоже на сотрясение возуха. Пустые слова.

я считаю что жизнь надо обсуждать - это более конструктивно!
                          Ну вот и идите... и Вовчика с собой прихватите.
                          Расшифровываю:
                          Каждое действие в том числе и мысли и даже слова (включая те что мы пишим здесь) несут определенные последствия в жизни человека который их выражает! Даже смерть не является случайной пусть и как нам кажеться раньше срока! (Случайностей вообще не бывает! Это даже не по научному!)
                          Чтобы это осознать нужно понимать суть кармы, судьбы (Божественное предопределение). По-этому я и посоветовал вам почитать Этику! (Выдающихся людей классической и современной философии!)

Если я мешаю вам - я могу с вами не общаться! Вообще то я написал ответ на вопрос не вам!
                          Невежество нужно искоренять и начинайте с себя!

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от .Аlex.
                            То, благодаря чему он попал в наш разговор. И по этому я не могу разорвать одно с другим. Мне не интересен ни социальный статус человека, ни как сейчас принято говорить, его материальное положение. Для меня человек-это его чувства и его мысли.

Сообщение от .Аlex.

Я имел в виду не форму, а содержание. Он был любим. Что может быть дороже этого?

...

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от маклай
                              А мы живём? может это мы в смерти? Куда ж ещё умирать-то? вот если б воскреснуть из этого. Можно ли воскреснуть отсюда?
                              Может вы и правы Маклай. Судя по моим ощущениям, я уже подох, только по какой то злой иронии моя оболочка сидит, чего то пишет, и никак не может окочуриться. Но ведь это касается только меня и моих ощущений. Как же быть с теми кто таковых чувств не испытывает. Вообще, Alex очень уместно привела отрывок из "Братьев Карамазовых". Быть может вы в свете приведённого отрывка из этого произведения, сможете объяснит мне что происходит?
                              ...

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Владимир П.
                                Да ответил я Вам....
                                Чтож, хоршее начало?
                                Давайте продолжим.
                                Луки.4:1-13
                                Иоанна.8:44
                                Откр.12:3,7,9,10,12,13,15
                                Откр.20:2,3,4,7,10
                                Еф.2:2
                                Еф.6-12

Andy_asp
                                Чтобы это осознать нужно понимать суть кармы, судьбы (Божественное предопределение). По-этому я и посоветовал вам почитать Этику! (Выдающихся людей классической и современной философии!)
                                Если я мешаю вам - я могу с вами не общаться! Вообще то я написал ответ на вопрос не вам!
                                Ну раз Вы теперь обратились ко мне, опять предлагаю перестать лить воду и показать, где же мне про все это почитать Тем более я уже спрашивала

Невежество нужно искоренять и начинайте с себя!
                                Вот и начинайте. Прежде чем называть глупостью то, чего не понимаете

Комментарий

Обработка...