Как мы умираем?
Свернуть
X
-
Андрей...
Так или иначе, но пока, познание лишь умножает скорбь во мне.
Узнают люди (знание) некоторые факты - о Боге, о Христе, о вечной жизни, о собственной сути и негодности, об окружающем мире...
Познают же люди Христа, Его любовь. Познание - это как взаимное проникновение... Не просто умственное знание каких то фактов О... ком - то или чем - то. Но знание Кого-то, знание личности - опять таки, не набор фактов о личности, но знание Самой личности. Так Бог познал детей Своих. (К стати, то же слово использовано, когда говорится "познал муж жену свою")
И это познание производит в человеках праведность, мир и радость во Святом Духе. Это познание взращивает их веру, доверие Богу. Богу, Который сказал: «Любящим Бога, избранным по Его изволению, ВСЕ содействует ко благу». И еще сказал: «Только Я знаю намерения, которые имею о вас. И эти намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Андрей...
Давайте поговорим...
Есть в писании очень интересные слова о "некоторых начатках Своих творений". Иными словами процесс ещё идёт, и если понять, его (процесса) цель, то можно понять, что происходит...
Собственно, слово НАЧАТОК (a'parch) в переводе с греческого - первый сбор или лучшая доля (плодов).
В некоторых стихах это слово переведено как «перевенец» 1 Кор.15.20 Христос - первенец (начаток) из умерших. Так же и в Отк.14.4 написано о людях, «которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы (начатки) Богу и Агнцу». В одном из переводов этот стих записан так : «Они были искуплены из всего человечества и освящены как первые плоды для Бога и Aгнца.»
Опять же я не хочу говорить за всех, но я сам не желаю попасть в Царство Небесное пока не избавлюсь от этой заразы. Как же мне очиститься? Во первых я должен видеть грязь. Чтобы мне видеть её, Бог дал мне (человеку) закон. Но закон не может меня очистить, и вся ветхозаветная практика это показывает. Но и это Бог взял на себя, дав нам Христа.
Господь показал мне путь, единственный возможный.
Или вы уже очищены, что считаете свою жизнь на этой земле ненужной? В Царство Божье попадают там, на небе или все же здесь, на земле уже находятся в Царстве Его?
Когда же человек познал добро и зло, мы получили того человека которого мы имеем сейчас. Теперь представьте, что такой человек будет иметь вечную жизнь, следовательно мир в котором мы сейчас, тоже будет вечным. Я не могу говорить за всех, но лично я против.
Написано "надобно вам родиться свыше". Так вот, прежде рождения такого - нет процесса роста, невозможны никакие изменения.
А затем, родив Себе чадо, Бог взращивает его.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
.Аlex.
Когда на человека воздействуют некоторые разрушительные факторы нашего мира, он теряет часть своей жизнеспособности
Вы думаете, Андрея интересовал вопрос "как", а не "почему"?
Вы имеете ввиду "почему вообще существует смерть?"? Но это совсем другой вопрос. На него можно дать ответ. Точный и бесполезный. Чтобы получить какой-то практический смысл, сначала придется ответить на вопрос, "что такое смерть". Опять таки, чтобы ответ не был пустой тавтологией, его снова предваряет серия вопросов (в принципе их можно считать изначальными):
1. Кто я вообще такой?
2. Куда я вообще попал - что это за место такое?
3. Как так получилось, что я здесь оказался?
(стандартный джентельменский набор из серии "привет с большого бодуна")
Допустим, отвечающий не обламался на первых двух вопросах - есть третий - обламается 100%. Недостаточность информации потому что.
никак нет - закономерно от папы с мамой
Если Бога нет, папа с мамой появились так же случайно. И так же случайно умерли.
Да ладно. Мамы с папами появляются от бабушек с дедушками, и так далее и т.п., и умирать ни с того ни с сего человек не умирает. Имхо, цепочка причинно-следственных связей существует и в случае если человек сел "не на тот" поезд, и в случае если человек сел на тяжелую наркоту. и, как уже отметил выше Батёк, если человек "сел" не на тот образ жизни. Только в первом случае взаимосвязи слишком плотно упакованы, чтобы мы могли их отследить, а в последнем они слишком растянуты во времени. Вариант с наркотой полагаю вопросов не вызывает.
В моих раскладах всё выглядит просто по-другому. Излагать придётся долго и коряво.
Если Бог есть, ну тот самый, мудрый и любящий, то появляемся и умираем мы по Его воле. И если допустим я не понимаю механизма этой воли, то самого факта существовния Бога (мудрого и любящего) достаточно, чтобы принять ту или иную участь. Ведь Он любящий и мудрый.
Постараюсь высказаться по существу. По-большому счету каждого из нас можно рассматривать как порождение Вселенной (мой взгляд ясен пень не последняя инстанция истины), как эдакий всплеск Бытия, своеобразная Его частица. Вселенная как минимум благосклонна лично к каждому из нас - доказательство этому ваша и моя жизнь, жизнь каждого. Как максимум - каждый из нас является чистым концентратом Бытия, фигурально выражаясь воплощенная в физическую реальность любовь Вселенной самой к себе, или хрен знает к чему еще. При этом, во избежание нежелательных побочных эффектов, не стоит мнить себя бОльшим апофиозом апофигея чем, к примеру, камень на дороге.
Возможные промежуточные стадии - всякое там изготовление из глины или скажем эволюция - вторично и несущественно. Это (имхо) явлется существенным лишь с точки зрения решения человечеством своих сугубо личных и сугубо практических проблем. А глобальный взгляд это ""я" и Вселенная" как два лица одного Бытия. Вопросы из серии "а два ли лица?" и "одного ли бытия?" появляются приблизительно на том же уровне, что и вопросы о случайности смерти, или смерти как результате действия некой всемогущей воли.
Тут вполне уместно поднять вопрос о выборе различных способов жизни, различных т.с. предпочтений. Есть ребята, которые предпочитают жить, прогуливаясь по лезвиям. Есть другие ребята - которым больше по душе движение спокойное, планомерное и выверенное. И тут такой есть странный парадокс. Любители прогулок по лезвиям очевидно более уязвимы именно перед рутиной, условностями и закономерностями. Там, где речь идет о внезапности и непредсказуемости это счастливчики. Однако когда дело касается смерти, почему-то как раз они погибают "неправильно" в мгновенной непредсказуемой ситуации. И наоборот, те кто склонен здраво поступать, выверять, просчитывать, оказываются в конце-концов задавленными рутиной - медленно, по-тихоньку, день за днем. Какой сделать выбор? Имхо - достаточно простой - не заморачиваться. Живите себе, будьте тем кто вы есть, становитесь тем кем хотите стать (последнее всё же лучше делать аккуратно - "не наступите на жука").
Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Alex, я прекрасно вас понимаю. Да, я не уверен, что не повредился бы рассудком, если бы моего ребёнка растерзала свора собак у меня на глазах. Но неужели вы полагаете, что когда распинали Христа, Бог зажмурился? Да, я мог бы при этом перегрызть злодею глотку. Но неужели вы думаете, что мир от этого станет чище? Разве это восстановит справедливость? Чего же вы хотите? Чтобы Бог немедленно поразил злодея? Это ничего не даст. У нас и так хватает карательных органов, но страх наказания не изменит этого мира никогда. Он всегда будет лишь пародией на мечту. Может вы хотите того, чтобы Бог вообще не допустил злодейства? Но коли так, то и Христу не восходить на крест. Если же нет, то на что надеяться мне ничтожному? Если же всё таки Господь взошёл на крест, то неужели мои дети больше его, а я больше Бога? Разве только сам не отвергаю и Того и Другого....Комментарий
-
Как много Вы знаете библейских персонажей, которые могли вот так, вживую разговаривать с Богом? Авраам, Моисей... кто еще? Какие-то неизвестные "сыны" предстают пред Богом?
Еще вопрос, что Вы можете сказать по поводу того, что в новозаветных текстах, сатана выписывется, как личность?
Какие тексты Вы имеете ввиду?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы сами сможете себе ответить, если скажете ради чего весь этот мир придуман.
Что это за путь? Закон показывает человеку степень его порочности, негодности согласна. И как же, все таки, вы собираетесь очиститься от этой заразы?
Или вы уже очищены, что считаете свою жизнь на этой земле ненужной? В Царство Божье попадают там, на небе или все же здесь, на земле уже находятся в Царстве Его?
Во вторых, принять царство и прибывать в царстве разные вещи. Принять царство суть исполнение воли (закона если угодно) Царствующего, но не только в Царстве его, но и на чужбине. Потому сказано, что принимающие Царство не от мира сего, так как и Царство ими принимаемое не от мира сего. Но тем не менее принимающие остаются пока в мире сем, хотя сами и не от мира сего. Или же в молитве вашей нет слов:-"Да придет Царствие Твоё"? И вы уже в Царстве Небесном?
Очистить же меня может только Христос, ибо самому мне поздно пить "Баржом", и если я скажу что праведностью могу войти в Царство его, то тем я отвергну Христа. Чем же Христос может очистить меня? Во первых Он омыл меня кровью Своей, понеся на себе мои грехи. Но я всё ещё в мире, и не напрасно сказал Он, что:-"отмытая собака возвращается на свою блевоту". В чем залог сохранения чистоты? Он посеял во мне нечто. То, на чём утверждается вера моя. Свято место пусто не бывает. Либо Его посев возрастая не оставит в сердце моём места заразе мира сего, либо я уподоблюсь собаке отмытой.
Из камней может Бог воздвигнуть детей Аврааму. По сему не нас взращивает Бог. Он выращивает нечто в нас. Таких как мы, Он в силах слепить безконечное множество, а вот вырастить то о чём идёт речь, даже у Него может не получиться....Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)...............
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:34,35)
Комментарий
-
Комментарий
-
Андрей...
Alex, я прекрасно вас понимаю...
...Может вы хотите того, чтобы Бог вообще не допустил злодейства? Но коли так, то и Христу не восходить на крест.
Вы не понимаете.Перечтите четвертую главу в пятой книге, "Бунт" называется.
Но не подумайте, я не бунтую, у меня кишка тонка.
orm
Постараюсь высказаться по существу. По-большому счету каждого из нас можно рассматривать как порождение Вселенной (мой взгляд ясен пень не последняя инстанция истины), как эдакий всплеск Бытия, своеобразная Его частица. Вселенная как минимум благосклонна лично к каждому из нас - доказательство этому ваша и моя жизнь, жизнь каждого. Как максимум - каждый из нас является чистым концентратом Бытия, фигурально выражаясь воплощенная в физическую реальность любовь Вселенной самой к себе...
Если по существу, тогда купеческий вопрос: почему "Бытие" с большой буквы? Бессознательный, иррациональный "всплеск" бытия (пусть, в последствии, вмещающий хоть тысячи физиологических закономерностей) не... э-э-э-э... способен быть к себе благосклонным или любить.
Какой сделать выбор? Имхо - достаточно простой - не заморачиваться. Живите себе, будьте тем кто вы есть, становитесь тем кем хотите стать.
В смысле: слезай с лезвия и захоти кем-нибудь стать?
Владимир П.
Перед Богом согласно Библии предстают все
Так вот прямо, предстают и беседуют, как мы видим в тексте?
Какие тексты Вы имеете ввиду?
Вы не знаете? Искать?
Последний раз редактировалось .Аlex.; 08 November 2008, 01:23 PM.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий