Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Владимир П.
    А механизм искушения одним миллиарды предположить можете?
    Может Вам еще механизм спасения Одним миллиардов подсказать?

Смотрел,но не нахожу аргументов в пользу сатаны,может Вы подскажете?
    Хорошо, буду выкладывать.

Луки.4:1. Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
    2. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
    3. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
    4. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
    5. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    7. итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
    8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
    9. И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
    10. ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
    11. и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
    13. И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.

Иоанна.8:44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Откровение.12:. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
    4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
    7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
    13. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
    15. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
    20:2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Еф.2:2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    6:12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от .Аlex.
      Зачем так расслабляться?
      Что бы не быть людоедом.
      ...

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от .Аlex.
        Владимир П.
        Это сколько нужно клонов сатаны,чтобы искушать все человечество?
        Одного достаточно. Вы смотрели предложенные ссылки?

Andy_asp
        Иисус показывает ученикам путь к Богу! И суть его слов такова: дающему да вернется!В жизни так и просходит: в экономике, политике, семейных отношениях. Чтобы что-то получить нужно уметь отдать!
        Энди, вернется что? Вложил в Бога рубль, вернулось два? Бог говорит, что забирающему у тебя верхнюю одежду, отдай и рубашку. Что нужно пожертвовать этой жизнью, ради будующей. Пожертвовать безопастностью, материальными благами и личным счастьем.

Семейное счастье строиться только на любви и ее нужно дарить чтобы ее получать обратно...
        Вы открыли мне глаза. А если семья есть, а любви нет?

Не совсем так! Ну во первых в Бога ничего не вложишь и это не нужно! Я приводил пример в бизнесе - нужно уметь с умом расстаться со средствами чтобы потом получить больше!
        А во вторых в приведенных вами словах имеется в виду - любовь к ближнему своему! Да, пожертвовать безопасностью ибо она мнимая (как можно себя чуствовать абсолютно безопасным на Земле), пожертвовать материальными благами так как чем больше их у нас тем тяжелее быть духовно развитым, да личным счастьем ибо высшее счастье - слиться воедино с Богом! Все остальное иллюзия счастье! Что может быть высшим счастьем как не добиться основной цели в нашей жизни!
        Но это не значит что это надо буквально воспринимать! Нужно осознать суть и переосмыслить сожержимое данных слов!
        Если у меня забирают шапку - это не значит что это хорошо, но есля я потерял ее - не стоит зацикливаться на ней - всегда можно купить новую!

Действительно счастливы ли мы когда семья есть но нет в ней любви!

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от .Аlex.
          Вот новозаветный взгляд на семейное "счастье"
          1Кор.10.А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, 11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -- и мужу не оставлять жены[своей].

И никого не волнует, как тебе дышится под этим камушкем.
          Я более чем уверен что это либо ложная трактовка церкви (цензура что-ли) либо тот кто это писал пусть и ученик Иисуса (но не первоисточник Иисус) не так понял то чему Иисус учил нас!
          Нет смысла в браке если отсутствует сердечная Любовь!

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Andy_asp
            Я приводил пример в бизнесе - нужно уметь с умом расстаться со средствами чтобы потом получить больше!
            Да, пожертвовать безопасностью ибо она мнимая (как можно себя чуствовать абсолютно безопасным на Земле)
            Энди, опять водичку лить изволите?

да личным счастьем ибо высшее счастье - слиться воедино с Богом! Все остальное иллюзия счастье!
            Вы сказали мне "Вы заблуждаетесь!" чтобы произнести этот текст?

Я более чем уверен что это либо ложная трактовка церкви (цензура что-ли) либо тот кто это писал пусть и ученик Иисуса (но не первоисточник Иисус) не так понял то чему Иисус учил нас!
            Писал апостол Павел. У Христа тоже есть подобное высказывание. Что-то типа "берущий в жены разведенную - прелюбодействует"

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Andy_asp
              Цитата из Библии:
              9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
              10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
              11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
              12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
              (Матф.19:9-12)

Здесь о том что лучше вообще не жениться ради Царства Небесного. О том же и Павел говорит:
              Цитата из Библии:
              1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
              (1Кор.7:1)

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от .Аlex.
                Andy_asp
                Я приводил пример в бизнесе - нужно уметь с умом расстаться со средствами чтобы потом получить больше!
                Да, пожертвовать безопасностью ибо она мнимая (как можно себя чуствовать абсолютно безопасным на Земле)
                Энди, опять водичку лить изволите?

да личным счастьем ибо высшее счастье - слиться воедино с Богом! Все остальное иллюзия счастье!
                Вы сказали мне "Вы заблуждаетесь!" чтобы произнести этот текст?

Писал апостол Павел. У Христа тоже есть подобное высказывание. Что-то типа "берущий в жены разведенную - прелюбодействует"
                Вы наверное согласитесь что никто на Земле не может чувствовать себя 100% безопасным! Мы сюда (на Землю) пришли и отсюда уйдем в свое время!

Но ведь я высказываю свое мнение - и оно согласитесь может отличаться от вашего! Я буду аккуратнее формулировать свои мысли!

Ученик Иисуса. Помните Эпизод с Марией Магдаленой которая прелюбодействовала!? Мое мнение все же что это отголоски того времени и тех людей что писали "Новый завет" или самой церквью! имхо

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Эпизод с Марией магдалиной (блудницей) ставшей впоследствии учеником Иисуса!
                  "Схватили меня тогда и хотели побить камнями. Я, грешная, любила одного, который был женат и имел троих детей. Родные его жены привели меня на площадь и стали громко кричать: "Убьем блудницу! Она осквернила закон!"
                  Тогда...Христос сказал им:" Тот кто считает себя без грешным пусть первым бросит камень!" (И) так сделал.., что толпа разошлась.
                  Потом Он приблизился ко мне и стал на колени.
                  О Сион! Я вся горела от страха и стыда. В душе моей совершалось великое, я пала на землю и сильно рыдала. Он гладил меня по волосам и говорил: "Сестра, зорька небесная, найди силы меня выслушать. Много зла на этой Земле, много лжи сказано лукавым. Забудь, что ты - грешница, сестра и скажи Мне: живет ли твое сердце, когда любишь?
                  "Живет, Господи! Когда я не люблю оно мертво."
                  "Люби тогда сестра Небесная и не греши другой раз, думая что ты грешница.
                  Так, братья , я впервые увидела живого Бога на Земле."

Развод разводу рознь! Если развод принесет тебе спокойствие и любовь к другому истинна то Бог не запрещает!
                  Все пронизано Любовью!

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Andy_asp
                    Эпизод с Марией магдалиной...
                    Господи, Энди, откуда вы это надыбали?

Он гладил меня по волосам и говорил: "Люби тогда сестра Небесная и не греши другой раз, думая что ты грешница.
                    Кого Он ей сказал любить? Женатого мужика, у которого трое детей?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от .Аlex.
                      Andy_asp
                      Эпизод с Марией магдалиной...
                      Господи, Энди, откуда вы это надыбали?

Он гладил меня по волосам и говорил: "Люби тогда сестра Небесная и не греши другой раз, думая что ты грешница.
                      Кого Он ей сказал любить? Женатого мужика, у которого трое детей?
                      (Вопросы Марии, 20-27)

Евангелие от Марии (Гностические апокрифы из Наг-Хаммади)

"Грешное в этом мире праведно в Царствии Отца Моего. Жизнь (истинная) есть жизнь любви, а не ненавести.
                      Многие "праведные" ненавидят и осуждают. Говорю же вам: блудница, которая не ненавидит, славнее будет в Судный День "праведника", который осуждает." (Там же 13-15).

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Andy_asp
                        Многие "праведные" ненавидят и осуждают. Говорю же вам: блудница, которая не ненавидит, славнее будет в Судный День "праведника", который осуждает." (Там же 13-15).
                        Спасибо, ваше мнение понятно.
                        Христос посоветовал блуднице не мучаться угрызениями совести и блудить дальше.

Только нам апокрифы на кой?
                        Последний раз редактировалось .Аlex.; 11 November 2008, 12:56 PM.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от .Аlex.
                          Спасибо, ваше мнение понятно.
                          Христос посоветовл блуднице не мучаться угрызениями совести и блудить дальше.

Только нам апоктифы на кой?
                          Я думаю имеется в виду " блудница которая любит всем сердцем" заслуживает большей Любви чем "праведник" который ненавидит!

А что плохого в апокрифах?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Andy_asp
                            А что плохого в апокрифах?
                            В данном апокрифе плохо то, что Христос поощряет то, что в официальных евангелиях запрещает.
                            В официальном евангелии Он говорит блуднице "иди и больше не греши".

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от .Аlex.
                              В данном апокрифе плохо то, что Христос поощряет то, что в официальных евангелиях запрещает.
                              В официальном евангелии Он говорит блуднице "иди и больше не греши".
                              Да, я знаю! Вобщем то много вопросов возникает! В официальной Библии нет Евангелии от Марии, а от остальных 11 учеников есть!!!
                              А в той сцене с блудницей мне не совсем ясна ситуация: Он ей отпускает грех но как бы не договаривает!!! И что писал Он пальцем на песке?
                              Есть противоречивые моменты в Библии!
                              "Апокалипсис" Иоанна став концовкой Нового Завета как бы перечеркивает и отметает Учение Иисуса об устремленности к Богу и совершенствованни через любовь.
                              Раздел нового Завета Послания апостола Павла изобилует противоречиями: от ценнейших Откровений и проповедей нежной любви до раздраженной ругани нетерпивого моралиста.
                              Стараюсь придерживаться первоисточника Иисуса - его слов. Но в этом эпизоде с блудницей у меня подозрения или.....

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Andy_asp
                                В официальной Библии нет Евангелии от Марии, а от остальных 11 учеников есть!!!
                                Уважаемый Энди! В официальной библии нет евангелий от всех "остальных" 11 учеников. К тому же Мария не являлась одной из двенадцати.

А в той сцене с блудницей мне не совсем ясна ситуация: Он ей отпускает грех но как бы не договаривает!!! И что писал Он пальцем на песке?
                                Есть противоречивые моменты в Библии!
                                Повторяю, Он ей говорит "иди и больше греши"

Комментарий

Обработка...