Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Просто. Если Вы считаете что Ваше покаяние очищает Вас перед Богом то вам Христос как жертва за ваши грехи не нужен. Вы ж и так сделали большое дело - покаялись. Вы же постоянно говорите о том что покаяние очищает и ни слова о крови пролитой ради этого. Вот из этого видно что не признаёте его жертву важной. Ну Бог там такой, Сын Божий, а важно что Вы покаялись.
    А как вообще узнать принял или нет? Иуда ведь раскаялся.
    Можете привести цитату с Иудой!
    Христос и есть Бог но тогда когда Христос спустился с Небес на Землю - Христос был сыном Божьим! Воскрес и стал неотъемлимой частью Бога!
    Вы делаете выводы из того что я не говорю?
    С чего вы считаете что я не признаю Иисуса Сыном Божьим?
    Миссия Иисуса было принести себя в жертву - изначальная чтобы раскрыть глаза людям!

Но он не был христианином. Он делал в соответствии с иудейской традицией.
    Хорошо Он первый кто привнес это как традицию в христианство! Согласны?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Andy_asp
      А чтобы было если бы кто-то из учеников непраильно записал бы? Что сделал бы Бог если сознание ученика допустим не вмещает все слова Иисуса!!!
      Ну и как думаете почему же Иисус верил что его слова ученики донесут, а Вы верите что донесли и Вы имеете правильные его слова?
      Я считаю что покаяние это не просто признание вины, а становление на праведный путь (изменение в сознании)!! Осознание вины и никогда более недпущения ее!!!
      А что ж может изменить человека? Почему люди много раз пытаются бросить пить, курить, да и другие дела, а ничего не получается? Как же сознательно изменить само это сознание? А праведный путь про который Вы говорили всё равно никому не пройти. Что толку на него становиться? Разве что по глупости вместе с гордостью, человек попробует стать на такой путь. Но даже глупость и гордость не смогут ему так сильно закрыть глаза, чтоб он не смог разглядеть что таким стать не может.
      Не понял насчет общения с телом Иисуса!!!
      Ну вот, наверное Вы не знаете что есть тело Христа на земле?

С Иисуса он не смывал грех Он его осенил Крестом и то потому что Иисус попрасил Его!
      Правда осенил крестом?
      Если ж Он с Иисуса не смывал грехи то что он сделал? И если не смывал с Иисуса то разве смывал с других?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Andy_asp
        Можете привести цитату с Иудой!
        Цитата из Библии:
        3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
        4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
        5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
        (Матф.27:3-5)

Сообщение от Andy_asp

Хорошо Он первый кто привнес это как традицию в христианство! Согласны?
        Да не было тогда христианства.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от маклай
          Правда осенил крестом?
          Я тоже хотела спросить: - чем, чем он Его осенил?

ПС: и какие-такие грехи, он с Него смыл?

ПСС: ой, Энди, пора Вам завязывать с этим делом, идите учить матчасть.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Цитата участника Андрей...:
            Скажите Владимир, а об Иове Бог с чьей совестью говорил?
            Конкретно вот здесь: Иов. 1. 6-12.

Это уже бесполезно
            У архангела Михаила, совесть "соблазняющая народы", с ней он и воевал.
            Андрей,про Иова я уже говорил...противников у Бога миллиарды всех перечислять нет смысла....Аlex...только не нужно делать из меня идиота,я не обижусь,Вы аргументы приводить умеете помимо цитат ,по-Вашему противник равен всяким драконам ...это же из области суеверий и фантазий или Вы все мифы понимаете буквально ?Вы хотя-бы попробовали озвучить термин "сатана"- противник на современном языке...
            Последний раз редактировалось Владимир П.; 13 November 2008, 08:22 AM.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
              4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
              5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
              (Матф.27:3-5)[/bible]
              Ну и где он раскаивается перед Богом? Первосвященники более того не взяли эти серебрянники!

Да не было тогда христианства.
              Я сказал что он первый кто ввел этот обычай в христианство!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Владимир П.
                Аlex...только не нужно делать из меня идиота,я не обижусь,по-Вашему противник равен всяким драконам ...это же из области суеверий и фантазий или Вы все мифы понимаете буквально ?
                Я Вам не мифы цитирую, а новый завет.
                Может "дракон" и аллегория. Но то скрывается за ней? Это про кого? 20:2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть свобожденным на малое время.7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Ну и как думаете почему же Иисус верил что его слова ученики донесут, а Вы верите что донесли и Вы имеете правильные его слова?
                  Иисус выбирал себе учеников и я не могу/не хочу оспаривать Его выбор! Я верю потому что без веры - нет смысла в Библии. Но я хочу верить осознано (с пониманием для себя) а не как "слепой фанатик"!
                  И я сопоставляю, вместе с вами дискутирую... чтобы разобраться!

А что ж может изменить человека? Почему люди много раз пытаются бросить пить, курить, да и другие дела, а ничего не получается? Как же сознательно изменить само это сознание?
                  Разные люди бывают так как разный уровень сознания! Если люди которые "бросают", а есть и которые не начинают!

А праведный путь про который Вы говорили всё равно никому не пройти. Что толку на него становиться? Разве что по глупости вместе с гордостью, человек попробует стать на такой путь. Но даже глупость и гордость не смогут ему так сильно закрыть глаза, чтоб он не смог разглядеть что таким стать не может.
                  Так на праведный путь разве можно стать по глупости! По-моему до него нужно созреть сознанием и не всем в этой жизни это дано, но главное стремление! Так как путь к Богу прямой!

Ну вот, наверное Вы не знаете что есть тело Христа на земле?
                  Не-а! расскажите пожалуйста!

Правда осенил крестом?
                  Если ж Он с Иисуса не смывал грехи то что он сделал? И если не смывал с Иисуса то разве смывал с других?
                  Как можно "смыть" грехи с безгрешного!?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от .Аlex.
                    Я тоже хотела спросить: - чем, чем он Его осенил?

ПС: и какие-такие грехи, он с Него смыл?

ПСС: ой, Энди, пора Вам завязывать с этим делом, идите учить матчасть.
                    Как можно смыть грехи с "безгрешного"?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Andy_asp
                      Иисус выбирал себе учеников и я не могу/не хочу оспаривать Его выбор! Я верю потому что без веры - нет смысла в Библии. Но я хочу верить осознано (с пониманием для себя) а не как "слепой фанатик"!
                      И я сопоставляю, вместе с вами дискутирую... чтобы разобраться!

Разные люди бывают так как разный уровень сознания! Если люди которые "бросают", а есть и которые не начинают!

Так на праведный путь разве можно стать по глупости! По-моему до него нужно созреть сознанием и не всем в этой жизни это дано, но главное стремление! Так как путь к Богу прямой!

Не-а! расскажите пожалуйста!

Как можно "смыть" грехи с безгрешного!?
                      Вам на самом деле хорошо бы изучить Библию.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

.Аlex.:
                        Я Вам не мифы цитирую, а новый завет.
                        Может "дракон" и аллегория. Но то скрывается за ней?
                        Странно Вы рассуждаете "дракон" аллегория, а остальные слова должно воспринимать буквально...приведите конкретную "научную" богословскую трактовку созвучную Вашей и будет аргумент в Вашу пользу...

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от маклай
                          Вам на самом деле хорошо бы изучить Библию.
                          Я думаю вместе мы ее изучим и разберемся по противоречивым вопросам быстрее!

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Владимир П.
                            Странно Вы рассуждаете "дракон" аллегория, а остальные слова должно воспринимать
                            Христос показан в откровении, как Агнец. Прям так и предстает, как барашек. И что теперь, Христос - вымысел? Или Он - барашек? Предлагаю подумать над этим.

приведите конкретную "научную" богословскую трактовку созвучную Вашей и будет аргумент в Вашу пользу...
                            Это Вы приведите второго, который бы считал так же как Вы. Нет, впрочем, второго Вы может быть и откопаете...

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Andy_asp
                              Как можно смыть грехи с "безгрешного"?
                              Читайте отрывок. Уж не говорю, прочтите бибилию...

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Аlex.
                                Владимир П.
                                Странно Вы рассуждаете "дракон" аллегория, а остальные слова должно воспринимать
                                Христос показан в откровении, как Агнец. Прям так и предстает, как барашек. И что теперь, Христос - вымысел? Или Он - барашек? Предлагаю подумать над этим.
                                Думай не думай,а трактовки объективной тю-тю...
                                приведите конкретную "научную" богословскую трактовку созвучную Вашей и будет аргумент в Вашу пользу...
                                Это Вы приведите второго, который бы считал так же как Вы. Нет, впрочем, второго Вы может быть и откопаете...
                                Я не первый,я лишь привел чужую цитату на этот счет(для проверки темы),думал что найду контраргументы,но в очередной раз обламываюсь...

Комментарий

Обработка...