Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от маклай
    Хорошее место, но я просил показать место где говорится, что раскаяние очищает.
    Говорится здесь но не буквально! Все в Библии буквально понимать не стоит! имхо Написано была давно и так чтобы была доступна для чтения всем!
    Буквально в Библии нет такого места!
    Если не ошибаюсь Иоанн Креститель первый кто ввел такое понятие "отпущение грехов через покаяние"!
    В Библии есть не мало мест где можно узреть примеры "отпущения греха через покаяния!"!

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Андрей...
      Мой личный опыт говорит обратное. И среди таковых людей я не знаю тех кто корчился бы. Им и так хорошо, это я вам точно говорю. По себе знаю, не корчился.
      Мы ж не о тех кто не корчится.
      Сообщение от Андрей...
      Можно конкретизировать? А то получается, что счастливейший человек на земле-это сирота от рожденья. Более спасённых от того что встречается нам на пути я не знаю. Только вот он не выбирал никого. Или его выбрали?
      Зачем конкретеизировать? Думаете что у сироты нет ничего дорогого? Для Вас может и нет, но для него есть. И у заключённого в одиночной камере есть.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Andy_asp
        Говорится здесь но не буквально! Все в Библии буквально понимать не стоит! имхо Написано была давно и так чтобы была доступна для чтения всем!
        Буквально в Библии нет такого места!
        А где написано как её нужно понимать? А вас как понимать? Вы сказали что покаяние очищает. Я прпросил Вас показать с чего Вы это взяли. Вы можете показать с чего, ну а если это нужно выводить то покажите как Вы вывели.

Сообщение от Andy_asp
        Если не ошибаюсь Иоанн Креститель первый кто ввел такое понятие "отпущение грехов через покаяние"!
        В Библии есть не мало мест где можно узреть примеры "отпущения греха через покаяния!"!
        Отпущение подразумевает отпускающего. То есть не покание очищает а отпускающий отпусает кающемуся. Иона Крестител вообще-то крестил в воде, то есть погружал в воду, омывал водой. Если ж покаяние очищает зачем омывать в воде?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Andy_asp
          Ошибаетесь.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от .Аlex.
            Ошибаетесь.
            Ув. Алекс не подскажите?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Andy_asp
              Ув. Алекс не подскажите?
              Подсказываю.
              В ветхом завете, прощение греха происходило при покаянии и жертве. Ветхозаветный еврей, приносил в храм барашка, возлагал на него руки, исповедовал свой грех и барашек забивался. В новом звете, в роли жертвенного барашка выступает Христос, "Агнец, берущий грех мира".
              Без покаяния и жертвы, нет прощения греха.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

А где написано как её нужно понимать? А вас как понимать? Вы сказали что покаяние очищает. Я прпросил Вас показать с чего Вы это взяли. Вы можете показать с чего, ну а если это нужно выводить то покажите как Вы вывели.
                В Библии не говорится как ее нужно понимать! Я могу только выразить мнение как я думаю стоит понимать: если понимать библию полностью буквально то получится большое количество не стыковок а то и отрицающих друг друга моментов! Я стараюсь в большей опираться на слова первоисточника - Иисуса а потом на тех его учеников или свидетелей его которые выражают близкую к нему суть вещей. Ведь люди разные и могут понимать слова тоже по разному!
                Как меня понимать - стараюсь быть буквальным но я не истина в последней истанции!
                На приведенном мною примере видно прощение грехов через смиренность и любовь к Иисусу/Богу . Бог милосерден!

Отпущение подразумевает отпускающего. То есть не покание очищает а отпускающий отпусает кающемуся. Иона Крестител вообще-то крестил в воде, то есть погружал в воду, омывал водой. Если ж покаяние очищает зачем омывать в воде?
                Я вижу отпускаещого только одного - в данном случае Иисуса а вобще Бога! И посредники между богом не нужны! имхо
                Да и Он крестил Иисуса как указано в Библии! Помните эпизод когда фарисеи пришли на крещение чтобы избавиться от грехов но Он их предостерег!

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от .Аlex.
                  Подсказываю.
                  В ветхом завете, прощение греха происходило при покаянии и жертве. Ветхозаветный еврей, приносил в храм барашка, возлагал на него руки, исповедовал свой грех и барашек забивался. В новом звете, в роли жертвенного барашка выступает Христос, "Агнец, берущий грех мира".
                  Без покаяния и жертвы, нет прощения греха.
                  Спасибо!
                  Я с вами согласен!
                  Без покаянии и жертвы нет прощения!
                  Только в чем заключается жетва: в Старом Завете - барашек, а в Новом - Иисус который взял на себя наш грех!
                  Следовательно я смею предположить остается у нас одно - покаяние! Жертва уже принесена за все человечество!

По поводу Крестителя - извените за мои сумбурные мысли - но имел ввиду практику покаяние (крещение водой) не в Библейской истории а дальнейшей истории - истории христианства!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Andy_asp
                    В Библии не говорится как ее нужно понимать! Я могу только выразить мнение как я думаю стоит понимать: если понимать библию полностью буквально то получится большое количество не стыковок а то и отрицающих друг друга моментов!
                    А что если нестоковки не в ней а в Вашем понимании?
                    Я стараюсь в большей опираться на слова первоисточника - Иисуса а потом на тех его учеников или свидетелей его которые выражают близкую к нему суть вещей. Ведь люди разные и могут понимать слова тоже по разному!
                    Иисус ничего сам не писал. Он почему-то доверил записать другим. Не боялся что запишут неточно.

На приведенном мною примере видно прощение грехов через смиренность и любовь к Иисусу/Богу . Бог милосерден!
                    Опять же прощение после покаяния, но не само покаяние очищает.
                    Я вижу отпускаещого только одного - в данном случае Иисуса а вобще Бога! И посредники между богом не нужны!
                    Так, Бог отпускает через Иисуса, Иисус посредник. Нужен посредник ведь до того как Иисус сказал о прощении грехов человеку никто этого не говорил. Опять же не покаяние очищает.

Да и Он крестил Иисуса как указано в Библии! Помните эпизод когда фарисеи пришли на крещение чтобы избавиться от грехов но Он их предостерег!
                    Вот и приходится задуматься что ж делал Иоанн.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Andy_asp
                      Спасибо!
                      Я с вами согласен!
                      Без покаянии и жертвы нет прощения!
                      Только в чем заключается жетва: в Старом Завете - барашек, а в Новом - Иисус который взял на себя наш грех!
                      Следовательно я смею предположить остается у нас одно - покаяние! Жертва уже принесена за все человечество!
                      Если Вы забыли жертву то нет никакого толку от покаяния. Вообще Иуда тоже раскаялся но всё равно убил себя за свой грех. Не принял он жертву. Он считал себя выше того чтобы за него погиб Иисус которого он предал, он сам решил ответить и убил себя. Тоже раскаяние и жертва только жертва сам раскаявшийся.
                      Сообщение от Andy_asp
                      По поводу Крестителя - извените за мои сумбурные мысли - но имел ввиду практику покаяние (крещение водой) не в Библейской истории а дальнейшей истории - истории христианства!
                      Практика погружения в воду была у иудеев давно. Во многих домах были миквы для ритуального омовения после того как был нечист по той или иной причине.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

А что если нестоковки не в ней а в Вашем понимании?
                        Если бы я был идеальным я бы тут общался с вами!?
                        Как мне кажется (я приведу кое какие примеры позже - я на работе сейчас) есть ряд не стывковок (особенно с Павлом)!

Иисус ничего сам не писал. Он почему-то доверил записать другим. Не боялся что запишут неточно.
                        Не знаю! Остается верить что ученики были послушными и записывали его слова слово в слово! Некоторые замечательные вещи (на мой взгляд) так и не были включены в Библию Церквью!

Опять же прощение после покаяния, но не само покаяние очищает.
                        Так, Бог отпускает через Иисуса, Иисус посредник. Нужен посредник ведь до того как Иисус сказал о прощении грехов человеку никто этого не говорил. Опять же не покаяние очищает.
                        Пусть будет так! Не вижу разницы! Ты покаился и прощен!
                        А Иисус говорил что нужен посредник кроме самого Иисуса! С Иисусом в Живую как человек с человеком мы не общаемся.
                        А общаясь с Иисусом духовно разве не тоже самое что общение с Богом???
                        Ведь Иисус вознесся (слился с Богом)!

Вот и приходится задуматься что ж делал Иоанн.
                        В смысле?

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Если Вы забыли жертву то нет никакого толку от покаяния. Вообще Иуда тоже раскаялся но всё равно убил себя за свой грех. Не принял он жертву. Он считал себя выше того чтобы за него погиб Иисус которого он предал, он сам решил ответить и убил себя. Тоже раскаяние и жертва только жертва сам раскаявшийся.
                          Как я могу забыть о Христе каясь Богу если:
                          Христос - Единородный Сын у Отца (Иоан 1:14; 3:16).
                          Он существовал с Отцом прежде чем Он родился от Марии (Иоан. 8:58; 17:5,24)
                          Отец называет Сына "Боже" и поэтому Он есть Бог (Евр. 1:8-10; Римл.9:5).
                          Тот факт, что Христос теперь сидит одесную Отца на небесах, должен считаться решительным доказательством того, что Он есть Бог (Деян. 2:33-36; Евр. 1:8-13.

Значит Иуда не принял в свою душу Бога так как отверг сына Его!
                          Вы не так считаете?

Практика погружения в воду была у иудеев давно. Во многих домах были миквы для ритуального омовения после того как был нечист по той или иной причине.
                          Практика погружение в воду еще у древних индусов в священной реке Ганг была! В язычестве такое тоже практиковалось!
                          Я имел в виду практику ритуального омовения в христианстве как религии! Он ведь ее привнес или Креститель - это его фамилия и не более!?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Andy_asp
                            Если бы я был идеальным я бы тут общался с вами!?
                            Как мне кажется (я приведу кое какие примеры позже - я на работе сейчас) есть ряд не стывковок (особенно с Павлом)!
                            Зачем же искать несостыковки у Павла а не у себя?
                            Не знаю! Остается верить что ученики были послушными и записывали его слова слово в слово! Некоторые замечательные вещи (на мой взгляд) так и не были включены в Библию Церквью!
                            А что если верить и надеяться на Него что Он прослелил чтобы записали так как Он хотел бы чтобы записали? Разве кто-то мог бы Ему помешать донести то что Он хотел донести?
                            Пусть будет так! Не вижу разницы! Ты покаился и прощен!
                            Ну нет же. Одного покяния мало, в общем это просто моё всего лишь осознание мой моей вины. Осознание вины не избавляет от вины.

А Иисус говорил что нужен посредник кроме самого Иисуса! С Иисусом в Живую как человек с человеком мы не общаемся.
                            А общаясь с Иисусом духовно разве не тоже самое что общение с Богом???
                            Ну и чем же Павел отличается от Матфея? Почему евангеле от Луки, ученика Павла Вы считаете более достоверным чем послания написанные Павлом?
                            А вообще тело Христа всегда есть на земле. Наверное мы можем общаться с Ним в живую если общаемся с членами Его тела.
                            В смысле?
                            В смысле если он омывал грехи, то что он смыл с Иисуса?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Andy_asp
                              Как я могу забыть о Христе каясь Богу если:
                              Христос - Единородный Сын у Отца (Иоан 1:14; 3:16).
                              Он существовал с Отцом прежде чем Он родился от Марии (Иоан. 8:58; 17:5,24)
                              Отец называет Сына "Боже" и поэтому Он есть Бог (Евр. 1:8-10; Римл.9:5).
                              Тот факт, что Христос теперь сидит одесную Отца на небесах, должен считаться решительным доказательством того, что Он есть Бог (Деян. 2:33-36; Евр. 1:8-13.
                              Просто. Если Вы считаете что Ваше покаяние очищает Вас перед Богом то вам Христос как жертва за ваши грехи не нужен. Вы ж и так сделали большое дело - покаялись. Вы же постоянно говорите о том что покаяние очищает и ни слова о крови пролитой ради этого. Вот из этого видно что не признаёте его жертву важной. Ну Бог там такой, Сын Божий, а важно что Вы покаялись.
                              Сообщение от Andy_asp
                              Значит Иуда не принял в свою душу Бога так как отверг сына Его!
                              Вы не так считаете?
                              А как вообще узнать принял или нет? Иуда ведь раскаялся.

Сообщение от Andy_asp
                              Практика погружение в воду еще у древних индусов в священной реке Ганг была! В язычестве такое тоже практиковалось!
                              Я имел в виду практику ритуального омовения в христианстве как религии! Он ведь ее привнес или Креститель - это его фамилия и не более!?
                              Но он не был христианином. Он делал в соответствии с иудейской традицией.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Зачем же искать несостыковки у Павла а не у себя?
                                Я вам сегодня вечером приведу примеры и мы обсудим! Может и у меня не стыковка!?

А что если верить и надеяться на Него что Он прослелил чтобы записали так как Он хотел бы чтобы записали? Разве кто-то мог бы Ему помешать донести то что Он хотел донести?
                                А чтобы было если бы кто-то из учеников непраильно записал бы? Что сделал бы Бог если сознание ученика допустим не вмещает все слова Иисуса!!!

Ну нет же. Одного покяния мало, в общем это просто моё всего лишь осознание мой моей вины. Осознание вины не избавляет от вины.
                                Я считаю что покаяние это не просто признание вины, а становление на праведный путь (изменение в сознании)!! Осознание вины и никогда более недпущения ее!!!
                                Ну и чем же Павел отличается от Матфея? Почему евангеле от Луки, ученика Павла Вы считаете более достоверным чем послания написанные Павлом?
                                Я приведу цитаты позже!
                                А вообще тело Христа всегда есть на земле. Наверное мы можем общаться с Ним в живую если общаемся с членами Его тела.
                                В смысле если он омывал грехи, то что он смыл с Иисуса?
                                Не понял насчет общения с телом Иисуса!!!
                                "Я крещу вас в воде в покаяние, - сказал Иоанн, - но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мф. 3:11).
                                С Иисуса он не смывал грех Он его осенил Крестом и то потому что Иисус попрасил Его!

Комментарий

Обработка...