Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Владимир П.
    Думай не думай,а трактовки объективной тю-тю...
    Вы имеете дело с пророческим языком.
    Еще раз: Христос показан в откровении, как Агнец. Прям так и предстает, как барашек. И что теперь, Христос - вымысел? Или Он - барашек?

Я не первый,я лишь привел чужую цитату на этот счет
    ссылку не дадите, на того, второго?

думал что найду контраргументы,но в очередной раз обламываюсь...
    Кто бы сомневался...
    Тут главное - не верить своим глазам...

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Ну что мне с вами делать Маклай? Я ведь знаю что вы меня понимаете, но почему то наша беседа напоминает разговор двух сумасшедших.
      Вы сказали:
      Сообщение от маклай
      Вот мне было очень плохо, просил Бога забрать меня отсюда. Но потом понял что у меня не получится попасть к Нему с таким состоянием души. Потому что выйдя из тела душа будет иметь всё то же самое что и в теле, ту же боль. возможно станет ещё хуже, потому что в теле она ещё немного отвлекается на что-то другое. Так что прежде чем уйти нужно изменить состояние души.
      Иными словами быть счастливым.

Я вас спросил:
      Сообщение от Андрей...
      Только вот я не пойму, если Он Сам призвал меня ...многими скорбями... войти в царство Его, то какого счастья в моей душе Он ждёт? Я человек. Мне больно-я плачу, мне радостно-я смеюсь. Разве только мне оглохнуть и ослепнуть, но тогда и сердце мне нужно вырезать, и память стереть.
      Вы мне:
      Сообщение от маклай
      А кто ждёт счастья в Вашей душе Он или Вы? Кому нужно счастье в Вашей душе, Ему или Вам? Наверное важно что ждёте Вы.
      Вы мазохист? Вам скорбь приносит удовлетворение?

Отсюда мой следующий вопрос.
      Я вам:
      Сообщение от Андрей...
      То есть я в скорби должен корчиться от счастья?
      Вы мне:
      Сообщение от маклай
      Когда Вы в скорби и корчитесь от того счастья что сами себе нажили, тогда Вы можете уже возненавидеть жизнь по собственным рецептам, и позвать Христа. В таком состоянии люди могу становиться Его учениками.
      Хорошо, допустим человек богатый, довольный и счастливый решил восскорбеть от своего счастья которое нажил и корчась от удовольствия возненавидел свою жизнь и т.д...

Я вам:
      Сообщение от Андрей...
      Мой личный опыт говорит обратное. И среди таковых людей я не знаю тех кто корчился бы. Им и так хорошо, это я вам точно говорю. По себе знаю, не корчился.
      Вы мне:
      Сообщение от маклай
      Мы ж не о тех кто не корчится.
      После этого ответа я чувствую, что пора звонить "03"!

Далее:

Я вам:
      Сообщение от Андрей...
      Скажите Маклай, а вы сами пожертвовали чем нибудь в своей жизни ради принятия Христа? То есть я имею в виду конкретные вещи от которых вы отказались: бизнес, карьера, семейное счастье? Пить и курить не считается!!! Или у вас это была чисто декларативная процедура:-"трали-вали принимаю и ура вперёд"?
      Вы мне:
      Сообщение от маклай
      Да по ходу приходится от всего отказываться.
      Я вам:
      Сообщение от Андрей...
      То есть отказываться было в общем то не от чего. Иными словами вы отказываетесь от теоретических возможностей, а не от того чего уже добились в жизни.
      Вы мне:
      Сообщение от маклай
      Так ведь не бывает чтоб вообще не было от чего отказываться. Да и по жизни мы всегда чего-нибудь нового себе находим к чему привязываемся. Так что приходится и от новых привязанностей отказываться. Отчего нам бывает плохо. Но что ж поделаешь? Выбрал Бога, попросил чтобы Он спас, так Он и спасает от всего что встречается на пути. Даже от того что очень нравится.
      Если вам приходится отказываться, то зачем было привязываться, вы ведь уже знаете, что хорошо а что плохо. Я не понимаю как можно быть немножко беременным?
      Если от всего, то на выходе получается бомж.

Я вам:
      Сообщение от Андрей...
      Можно конкретизировать? А то получается, что счастливейший человек на земле-это сирота от рожденья. Более спасённых от того что встречается нам на пути я не знаю. Только вот он не выбирал никого. Или его выбрали?
      Оказывается знаю, смотри выше, это бомж!

Вы мне:
      Сообщение от маклай
      Зачем конкретеизировать? Думаете что у сироты нет ничего дорогого? Для Вас может и нет, но для него есть. И у заключённого в одиночной камере есть.
      Почему тогда не конкретизировать, если есть что терять?

В заключение ещё один момент.
      Вы привели цитату:
      [quote=маклай;1326938]
      Цитата из Библии:
      если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

И вот ещё мысль:
      Сообщение от маклай
      Не, мир не враг всему этому. Это всё его, и этим он нас влечёт к себе, в себя. А если Мы начинаем идти за Богом то он своё отнимает. Не то что он знает куда нас бить, он знал чем нас привлечь, и если мы привязались к этому, то этим и держимся. И обрезаться от этого всего очень больно. Но обрезаться нам приходиться потому что нас привлекает Бог, чтобы следовать за ним нужно обрезать всё чем мы привязаны к миру.
      Иными словами мы опять возвращаемся к бомжу.

Из всего выше сказанного можно заключить только одно: настоящий ученик -это бомж, возненавидевший всё и вся, но невероятно счастливый. Маклай, вы бомж? Вы ненавидите всё и вся? Вы счастливы?

Знаете, читая всё это я невольно вспоминаю диалог двух дебилов. Оба загадочно смотрят в лес.
      Один говорит:-"Ты суслика видишь?".
      Второй:-"Нет".
      Первый:-"А он есть!"

...

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от Владимир П.
        но в очередной раз обламываюсь...
        Владимир, это хронь. Завязывайте с галлюциногенами!
        ...

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Энди, хватит мусорить! Это уже не тема, а балаган какой то!
          ...

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

[quote=Андрей...;1329924]
            Из всего выше сказанного можно заключить только одно: настоящий ученик -это бомж, возненавидевший всё и вся, но невероятно счастливый. Маклай, вы бомж? Вы ненавидите всё и вся? Вы счастливы?[/quote]

Тут видимо не в счастье дело, а в покое.
            Вы слышали про "глаз" в середине смерча?

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от .Аlex.
              Читайте отрывок. Уж не говорю, прочтите бибилию...
              Читаем вместе! Что я увидел пометил красным!
              Иисус крестился от Иоанна! Но надобности для Иисуса не было!
              В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
              2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
              3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
              4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
              5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
              6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
              7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              8 сотворите же достойный плод покаяния
              9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
              12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
              13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
              14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
              15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
              16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
              17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

не печальтесь!

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Знаете, читая всё это я невольно вспоминаю диалог двух дебилов. Оба загадочно смотрят в лес.
                Один говорит:-"Ты суслика видишь?".
                Второй:-"Нет".
                Первый:-"А он есть!"
                [/quote]

Последний раз редактировалось Andy_asp; 13 November 2008, 12:18 PM.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Андрей...
                  Энди, хватит мусорить! Это уже не тема, а балаган какой то!
                  В чем мусор брат?

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от .Аlex.
                    Тут видимо не в счастье дело, а в покое.
                    Вы слышали про "глаз" в середине смерча?
                    Да. Понимаю о чём вы, но покой здесь - это равнодушие, а покой там - это смерть. Для меня во всяком случае.
                    ...

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

Сообщение от Andy_asp
                      В чем мусор брат?
                      От темы далеко!
                      ...

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Andy_asp
                        не печальтесь!
                        Христу не нужно было очищение крещением. Он был безгрешен.

Энди, вам лавры Тобоса спать не дают? Вы во что превратили тему?
                        Зачем брать в цитату пол страницы, чтобы поставить внизу несколько скалящихся смайлов?

Вы можете покинуть тему?

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Андрей...
                          От темы далеко!
                          Извиняй, возвращаюсь в тему!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от .Аlex.
                            Христу не нужно было очищение крещением. Он был безгрешен.

Энди, вам лавры Тобоса спать не дают? Вы во что превратили тему?
                            Зачем брать в цитату пол страницы, чтобы поставить внизу несколько скалящихся смайлов?

Вы можете покинуть тему?
                            Я откорректирую!
                            Уйти и вас всех бросить?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Андрей...
                              Да. Понимаю о чём вы, но покой здесь - это равнодушие, а покой там - это смерть. Для меня во всяком случае.
                              Умиротворенность есть неотделимая чать счастья!

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Энди, мне совсем не весело! Моё состояние-это состояние пружины сжатой до мёртвой точки. Я с трудом удерживаю себя что бы не разжаться вниз, ибо это то же что спустить с цепи голодного пса. Можете это понять?
                                ...

Комментарий

Обработка...