Как мы умираем?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

    • 27 June 2007
    • 1211

    #481
    Сообщение от маклай
    На пути к дереву жизни стоит архангел с мечём и убивает.
    Вот-вот.

    Нужно что б это зерно в нас посеяли, а иначе это просто разговоры о нём. Это мнимое зеро которое вроде должно быть, а на самом деле нет его.
    Почему же нет? Когда человек обращается к Христу и принимает крещение, он разве не получает это зерно?
    Я например, в самые худшие времена его в себе чувствовала, как начаток Духа, света, которого немного, и который слабый, но все таки в моей душе есть. Другое дело, что его наличие жизнь никак вроде как не облегчало, но...

    Если почитать притчу о добром самарянине и принять что это Иисус, то тот человек к кому Он пришёл и дал ему спасение по благодати ничего не делал сам. Он доходился и дособирался до того что его ограбили и практически убили. Архангел хорошо охраняет дерево жизни, убивает всех кто сам к нему идёт.
    Ну а сдругой стороны, встретил бы он Его, если бы никуда не ходил и не собирал? Тому нужна помощь, кто все потерял; а как потерять если не иметь, а как не иметь если не искать?
    А если вдруг Архангел получил от Бога задание открыть человеку путь к дереву жизни, а человек туда не идет потому что считает что для этого нельзя даже двигаться?
    Пример, мне надо билет в Россию, кровь из носа, Бог устраивает мне все необходимое, там деньги на билет, свободное время, документы, мне остается только потратить какие-то усилия на то чтобы заполнить документы, отправить все куда надо, заплатить деньги, сходить забрать билеты. Вроде сделала я сама, но на самом-то деле это ведь Бог все устроил, а я просто следовала тому чему мне надо следовать. В любом случае, без действия человека ничего бы в итоге не произошло, не оформилось бы. Тут даже гордиться не надо за свои действия: мы делаем то что необходимо, то что от нас хочет Бог.
    Я думаю, что Бог хочет чтобы из нас выросли боги-творцы подобные ему. Если мы Его дети, то и должны быть подобны Ему, если подобны, значит творцы, а как научить творить, если не дать твари попробовать самостоятельно? Просто надо это делать под Его волей. Можно творить самостоятельно под началом дьявола, а можно самостоятельно под началом Бога, а что разве не так? В чем же наша свобода в Боге?

    А я вот понял недавно что пока мы боремся Он не помогает. Вот когда нас добьют уже, тогда придёт и поможет. Иов так сильно боролся со всякими грехам что стал праведным, и всё равно Бог допустил чтоб его разбили в пух и прах. Тогда пришёл и помог.
    Да, это особенно; но я также заметила что Он может иногда помогать когда мы еще не добиты. Просто Ему приходится помогать так часто, потому что думаю что обычный человек и дня бы не смог прожить чтобы к вечеру не попасть в ад, если Бы Он этого не делал.

    Работаем но желаем найти любовь, найти человек к которому хотим привязаться. Даже Бога просим дать нам такого. И когда находим то привязываемся и его привязываем. И ещё проверям крепка ли привязанность чтоб не отвязался случайно. И что с этим делать? Богу это нравится? А потом ведь дети пойдут. А к ним какая привязанность?
    Ничего не могу сказать по этому поводу...
    Только могу предположить что это ежедневный процесс работы двух людей или одного за двух... чтобы оставаться свободными..
    Ведь нельзя же быть так, что два настоящих свободных Христианина не могут любить друг друга без того чтобы не согрешить этим..

    О! Так что если мы следим за собой то гордимся потом, вот мол я смог проследить и ни к чему не привязался. или привязался но вовремя отвязался. а ведь Он не допустит нам гордиться, поэтому допустит нам увидеть свою никчемность и слабость. Мы попадём и в зависимость и в грех и во что угодно а Он вытащит когда мы будем практически мертвы.
    Ааа, тогда вы попадаете в другую ловушку: если я сам приложу усилия и из этого выйдет что-то путное, то я загоржусь, а это грех, значит нельзя ничего предпринимать. А почему бы не повернуть это по-другому: сделайте, загордитесь, а потом приложите все силы чтоб победить гордость; плюс еще Бог поможет.
    Вообще-то, я не считаю что для того чтобы быть уверенным в том что вся наша жизнь и все что мы делаем зависит полностью от Бога, надо обязательно в этом постоянно убеждаться. Думаю, на каком-то этапе эта необходимость отпадает, и человек может делать вещи (то что от него требуется) сам, но при этом не забывать что все что он делает и успех этого, все зависит от Бога, и в любой момент Бог может обрезать эту деятельность если Ему так захочется.
    Думаю, что можно оставаться свободным в духе, но при этом иметь духовные мучения и ничего не предпринимать чтобы от этого избавиться, только это будет позиция не сына а раба. Ведь нужно же сатане как-то домогаться до души, он же от нее не отстанет до конца. Вот и будет делать это таким способом. Если такая душа освободится от плоти, она должна также освободиться и от этих мучений. Потому что эти наказания на самом деле будут не наказаниями за грехи, а естественное состояние свободной души в плоти, которую не хочет просто так оставлять в покое сатана. Но если душа выбирает прилагать усилия для стяжания благодати, то она избавится от мучений, но сатана будет доставать ее другими способами. Например, ставить в неблагоприятные ситуации, пытаться запутать ложью в разные моменты, да мало ли что еще может быть..
    Но, прикинув эти два варианта, я все-таки считаю что вторая позиция как-то лучше.

    Да, как ни старайся нести свой крест всё равно упадёшь.
    ++++++++++++


    Комментарий

    • orm
      .....

      • 19 November 2006
      • 249

      #482
      .Аlex.
      Ну... про "чувствовать" вроде как еще не упоминалось
      Упоминалось, упоминалось.
      Да, упоминалось. Было дело. Снова общефилософская проблема. Дайте ваше определение чувств. У меня такого определения нет, хотя чего-нибудь коряво-общеописательное напишу.
      а насчёт рационализировать - примеры: чистый разум; компьютерная программа.
      Так это искуственный "разум". Продукт рационального сознания.
      Ну и что? Вопрос был в том, может ли что-то не осознающее рационализировать. Мой ответ - может. Необходимый минимум для этого - два регистра (хотя собственно и одного достаточно) и операция, производимая над ними. Всё - на выходе получаем устойчивый закономерный, т.е. рациональный результат.
      вот расскажите-ка что такое рациональное сознание. Рациональность - вроде как свойство разума.
      Ага, а разум - свойство сознания.
      Нет. Одна из форм сознания - да. Не более того.
      Ответ может или не может обуславливается тем, как вы решаете вопрос о первичности сознания/материи.
      А как Вы решаете этот вопрос?
      Имхо, сознание и материя - просто две взаимосвязанные грани реальности. Сознание может обладать свойствами, отсутствующими для материи, но это - в принципе. Рациональность не из их числа. Или вы подразумевали способность рационализировать? Если так, то конечно у материи вряд ли таковая имеется: чтобы рационализировать необходимы какие-то т.с. критерии оптимизации, некий "шкурный интерес". Какой у материи в чистом виде (коли предположить, что таковая имеется) может быть шкурный интерес? Насколько видно мне - никакого.
      Рассказывайте-ка, зачем вы к ночи цитировали Кьеркегора
      Как сказал еще один умный человек, капитан Врунгель "как Вы яхту назовете, так она и поплывет"
      Что ж, по существу согласен с капитаном Врунгелем. Но как вам понравится конечный результат: "мы сами себе выносим смертный приговор"? Получается грубо, и донельзя упрощённо.имхо. Фишка в том, что названия таки мало - на яхте еще и плыть нужно.
      Ветры меняют дорожные указатели.
      С.Е.Лец

      Комментарий

      • .Аlex.
        Отключен

        • 12 November 2007
        • 15318

        #483
        orm
        Дайте ваше определение чувств. У меня такого определения нет.
        У меня тоже толком ничего нет, но исходя из действительности, которой я обусловлена, могу сделать вывод, что невозможно чувствовать не сознавая. В можете показать, как это в принципе возможно?

        Ну и что? Вопрос был в том, может ли что-то не осознающее рационализировать. Мой ответ - может.
        Вообще-то, мы говорили о том, что могло явиться Первопричиной. Нерационализирующее сознание (Большая Кошка), неосознающая рациональность (DVD Player), Случайность или Бог? Думаю, самыми рабочими версиями продолжают оставаться последние две.

        Нет. Одна из форм сознания - да. Не более того.
        Кто бы спорил. Но рациональность без сознания, это DVD Player.

        Имхо, сознание и материя - просто две взаимосвязанные грани реальности. Сознание может обладать свойствами, отсутствующими для материи, но это - в принципе. Рациональность не из их числа. Или вы подразумевали способность рационализировать? Если так, то конечно у материи вряд ли таковая имеется: чтобы рационализировать необходимы какие-то т.с. критерии оптимизации, некий "шкурный интерес". Какой у материи в чистом виде (коли предположить, что таковая имеется) может быть шкурный интерес? Насколько видно мне - никакого.
        Для рационального сознания, нерациональное, является по большому счёту той же материей, хотя второе имеет "шкурный интерес" - инстинкты.
        Нерациональному сознанию хорошо (естественно) находится в нерациональном мире, оно с ним во внутренней гармонии. Рациональному сознанию плохо в нерациональном мире (неестественно). Поэтому оно или: а)ищет Бога; б)пытается слиться со средой.

        Фишка в том, что названия таки мало - на яхте еще и плыть нужно
        Да, плыть нужно. Некоторые плывут на яхте с названием "Божекакмнехреново". Почему-то опять вспомнила "Пьяный корабль" РембО.
        Последний раз редактировалось .Аlex.; 16 November 2008, 07:34 AM.

        Комментарий

        • Андрей...
          Ветеран

          • 21 March 2008
          • 2407

          #484
          Сообщение от .Аlex.
          Фишка в том, что названия таки мало - на яхте еще и плыть нужно
          Да, плыть нужно. Некоторые плывут на яхте с названием "Божекакмнехреново". Почему-то опять вспомнила "Пьяный корабль" РембО.
          Был там и я и на толпу глазея,
          С болью в душе понял я вещь одну
          Чтобы не стать этаким вот музеем
          В нужный момент лучше пойти ко дну.
          ...

          Комментарий

          • .Аlex.
            Отключен

            • 12 November 2007
            • 15318

            #485
            Ко дну, всегда успеется.

            Комментарий

            • маклай
              Ветеран

              • 23 January 2004
              • 14970

              #486
              Сообщение от allona


              Ну а сдругой стороны, встретил бы он Его, если бы никуда не ходил и не собирал? Тому нужна помощь, кто все потерял; а как потерять если не иметь, а как не иметь если не искать?
              странно тоже, нужно искать собирать, чтобы отобрали, и потом подобрали и помогли.
              Сообщение от allona
              А если вдруг Архангел получил от Бога задание открыть человеку путь к дереву жизни, а человек туда не идет потому что считает что для этого нельзя даже двигаться?
              Бог не поменяет своего решения. К дереву жизни только через смерть и можно придти. А мёртвый ничего не делает.
              Сообщение от allona
              Я думаю, что Бог хочет чтобы из нас выросли боги-творцы подобные ему. Если мы Его дети, то и должны быть подобны Ему, если подобны, значит творцы, а как научить творить, если не дать твари попробовать самостоятельно? Просто надо это делать под Его волей. Можно творить самостоятельно под началом дьявола, а можно самостоятельно под началом Бога, а что разве не так? В чем же наша свобода в Боге?
              Я тоже так думаю. Бог дал нам Иисуса в пример. Он вообще ничего не делал сам по себе. В этом был Его выбор.



              Да, это особенно; но я также заметила что Он может иногда помогать когда мы еще не добиты. Просто Ему приходится помогать так часто, потому что думаю что обычный человек и дня бы не смог прожить чтобы к вечеру не попасть в ад, если Бы Он этого не делал.



              Ничего не могу сказать по этому поводу...
              Только могу предположить что это ежедневный процесс работы двух людей или одного за двух... чтобы оставаться свободными..
              Ведь нельзя же быть так, что два настоящих свободных Христианина не могут любить друг друга без того чтобы не согрешить этим..
              Ну да, Иову вроде помогал, ограждал его, но потом всё равно оставил.


              Думаю, на каком-то этапе эта необходимость отпадает, и человек может делать вещи (то что от него требуется) сам, но при этом не забывать что все что он делает и успех этого, все зависит от Бога, и в любой момент Бог может обрезать эту деятельность если Ему так захочется.
              Зачем что-то делать что тебе потом обрежут? Тратить жизнь на то что удлится? Я вот думаю: зачем вообще начинать, вот уже смотрю на свою жизнь и вижу что на подходе очередное обрезание того что я делал. Мне уже что-то и этого не жалко, и нового ничего не охота начинать. Просто думаю: что ж дальше, что ещё будет? Вообще по жизни много куда попадал в нехорошее. Когда стал верующим думал, что это прекратилось. Но всё продолжается. Наверное от этого никуда не деться.

              Думаю, что можно оставаться свободным в духе, но при этом иметь духовные мучения и ничего не предпринимать чтобы от этого избавиться, только это будет позиция не сына а раба.
              А что можно с этим сделать?

              Но если душа выбирает прилагать усилия для стяжания благодати, то она избавится от мучений, но сатана будет доставать ее другими способами. Например, ставить в неблагоприятные ситуации, пытаться запутать ложью в разные моменты, да мало ли что еще может быть..
              Аа, слаб человек, хоть и прилагает училия, всё равно находится что-нибудь сильнее его. Враг не дремлет, человек расслабляется. И всё равно попадает в то что сделает больно для души. Что после этого делать? На Бога обижаться? Ведь Он же и допускает? Или на себя, потому что пытался быть сильным и Бог допустил этому случится чтобы я понял что я никто? Чтобы таки отказался от своих усилий.[/QUOTE]

              Комментарий

              • voldemar10
                понимающий

                • 07 September 2007
                • 162

                #487
                Сообщение от Андрей...
                Ребёнок спросил у отца:-"Папа, а как мы умираем? Наша смерть-это случай или чья-то воля назначает нам день смерти?".

                Помогите кто-нибудь ответить несмышлёнышу.
                Наша смерть, есть поседствие грехов ПРАРОДИТЕЛЕЙ и является следствием не более 120 лет от рождения, с условием выполнения заповедей БОГА и не наследованием тяжких грехов прародителей в 10 -ти поколениях!!!

                Комментарий

                • Мастерица
                  Участник

                  • 16 November 2008
                  • 115

                  #488
                  Сообщение от Андрей...
                  Ребёнок спросил у отца:-"Папа, а как мы умираем? Наша смерть-это случай или чья-то воля назначает нам день смерти?".

                  Помогите кто-нибудь ответить несмышлёнышу.
                  Такой вопрос - это реальный шанс приобщить "слишком умного" ребёнка к какой-либо религии. Но я считаю, что это искушение стоит побороть.=) Потому стоит ответить честно - "не знаю". И развить мысль примерно следующим образом.
                  "Большинство людей боится смерти. Это нормально. И во все времена люди искали способы этот страх побороть. Одни решали для себя, что каждый день может стать последним, и его нужно прожить так, как последний, другие верили, что смертью жизнь не заканчивается. Никто не знает правды, это одна из тайн, и эта тайна помогает человеку жить, и не думать постоянно о дне своей смерти.Потому не случай и не чья-то воля, а именно Тайна. Когда умирает кто-то близкий, мы все пытаемся найти ответ, почему. Кому-то легче думать, что это случай, кому-то, что это чья-то воля. Малыш, как бы ни было, мы на этой земле временно, приходим откуда-то и куда-то уходим, но эта жизнь стоит того, чтобы прожить её с пользой, интересно, достойно и счастливо."

                  Комментарий

                  • allona
                    Ветеран

                    • 27 June 2007
                    • 1211

                    #489
                    Сообщение от маклай
                    странно тоже, нужно искать собирать, чтобы отобрали, и потом подобрали и помогли.
                    Странно, да...
                    Но что поделаешь, когда мы приходим на Землю, мы вообще многое теряем, зато многое находим..

                    Бог не поменяет своего решения. К дереву жизни только через смерть и можно придти. А мёртвый ничего не делает.
                    А если человек не хочет воскресать по какой-то причине? Умер, но не воскресает. Бог ему дает возможность принять плод жизни а человек не берет.
                    У меня так было, например, когда я боялась это сделать: разумом понимала что должна принять дар этот от Бога, а на деле - животный страх (боялась стража). В итоге бояться надоело, ну и понимание пришло, как это сделать. Вообще-то у меня до сих пор такое есть, только меньше, конечно.
                    Процесс воскрешения муторный, долгий, но интересный. Упаду или нет - мне надоело бояться, вообще думать об этом; пока стараюсь просто внимательно слушать Бога, Он меня не роняет пока а просто корректирует.

                    Я тоже так думаю. Бог дал нам Иисуса в пример. Он вообще ничего не делал сам по себе. В этом был Его выбор.
                    Никто ничего не делает сам по себе: христиане делают через Христа (или хотя бы пытаются научиться этому), темные (маги итп) делают через духа антихриста, а остальные считают что делают все сами а на самом деле их водит дух антихриста либо в них проис.ходит борьба между духами Христа и антихриста за душу. Если кто-то хочет чтобы через него все делал Христос, он должен доверить свою душу Ему, а это процесс, душа чтобы довериться Ему, должна занть как это сделать, так постепенно она познает Бога и ловушки которые ставит ему сатана. То есть, хочешь чтоб Христос все делал за тебя - поработай чтобы отдать себя ему.

                    Ну да, Иову вроде помогал, ограждал его, но потом всё равно оставил.
                    Ну а в конце-то концов Он дал Иову все, зато кроме всего этого, сколько знаний получил Иов, о себе и о Боге.. Вырос.

                    Зачем что-то делать что тебе потом обрежут? Тратить жизнь на то что удлится? Я вот думаю: зачем вообще начинать, вот уже смотрю на свою жизнь и вижу что на подходе очередное обрезание того что я делал. Мне уже что-то и этого не жалко, и нового ничего не охота начинать. Просто думаю: что ж дальше, что ещё будет? Вообще по жизни много куда попадал в нехорошее. Когда стал верующим думал, что это прекратилось. Но всё продолжается. Наверное от этого никуда не деться.
                    А вы не думайте об этом: что уж поделаешь если нельзя избежать неизбежного...
                    Наверно когда вам будет до всего фиолетово кроме Бога, тогда Он не будет больше мучать. Ведь на самом деле может быть такое состояние, когда человек ото всего свободен, ни к чему не привязан, и при этом получает счастье от всего и от жизни, это точно. Только надо дойти до такого, с помощью Бога, понять что Ему от вас конкретно нужно.
                    Насколько я видела и поняла, только те кто доверил полностью свою душу Ему, они получают все: отказавшиеся от всего получают все.

                    А что можно с этим сделать?
                    Можно спросить Бога, а если Он будет молчать, то сделать то, что покажется нужным. У каждого человека в каждый момент есть определенный момент выборов, и один из них правильный. Если сначала будет ошибка - ничего страшного, можно пробовать еще и еще: душа-то ведь она частичка Бога, подобное притягивает подобное, она чувствует свет, и рано или поздно придет к нему, если очень хочет домой.

                    Аа, слаб человек, хоть и прилагает училия, всё равно находится что-нибудь сильнее его. Враг не дремлет, человек расслабляется. И всё равно попадает в то что сделает больно для души. Что после этого делать? На Бога обижаться? Ведь Он же и допускает? Или на себя, потому что пытался быть сильным и Бог допустил этому случится чтобы я понял что я никто? Чтобы таки отказался от своих усилий.
                    Думаю, не надо сильно переживать по этому поводу. Если вы слушая Бога, выстроите свою жизнь через Христа так, как Он будет говорить, то в конце концов, все будет нормально, и Он будет допускать врага только совсем немного, только для познания. Только пока душа дойдет до такого состояния, ее наверняка потрясет немного или побольше, пока она не встанет на прямой путь.
                    Только проблема в том, что не всегда Бог обещает приятную жизнь тому, кто идет его путем: апостолам какое-то время жилось неплохо, но в конце их ждала ужасная смерть и мучения. Но не думаю что Бог допустит этому или подобному случиться с теми кто не готов к этому. У всех судьба разная..


                    Комментарий

                    • маклай
                      Ветеран

                      • 23 January 2004
                      • 14970

                      #490
                      Сообщение от allona
                      Странно, да...
                      Но что поделаешь, когда мы приходим на Землю, мы вообще многое теряем, зато многое находим..
                      Иисус говорил о жемчужине ради которой нужно всё продать.
                      а остальные считают что делают все сами а на самом деле их водит дух антихриста
                      Ну можно и не всё, а частично делать самим.

                      Ну а в конце-то концов Он дал Иову все, зато кроме всего этого, сколько знаний получил Иов, о себе и о Боге.. Вырос.
                      А что всё? У него погибли дети. Что может заменить их? Он их не любил? Что он узнал о Боге? Что вот так можно лишиться всех детей, по Его ли воле, или по Его допущению? Вообще узнал Иов почему его это постигло? Бог ему сказал? Вроде, он как не знал так и не узнал. Выходит что дальше живи и бойся, опять ведь отобрать всё может. Он до чего вырос? До того что уже смотрел на детей своих, и не привязывался к ним сердцем, чтоб больше не страдать так из-за них?
                      Наверно когда вам будет до всего фиолетово кроме Бога, тогда Он не будет больше мучать.
                      Хорошо быть Всемогущим. Можно мучить до тех пор пока тебя не полюбят.
                      Ведь на самом деле может быть такое состояние, когда человек ото всего свободен, ни к чему не привязан, и при этом получает счастье от всего и от жизни, это точно.
                      Как же получать счастье от того что тебе фиолетово? Ну летают вороны по небу, и мне всё равно есть они или их нет. Какое мне счастье от этих ворон? Ну станут мне люди безразличны, близкие, родные, до себя не будет никакого дела. Что тогда, я буду счастлив? От чего? У меня ж вообще чувств не останется.

                      Только надо дойти до такого, с помощью Бога, понять что Ему от вас конкретно нужно.
                      Вот бы и понять.
                      Насколько я видела и поняла, только те кто доверил полностью свою душу Ему, они получают все: отказавшиеся от всего получают все.
                      А что ж это за отказ от всего если делаешь это ради получения всего? И если отказавшись от всего всё-таки получаешь это всё то отказался ли? Отказался это отказался, дали квартиру а ты отказался. А если ж принял то не отказался.
                      Можно спросить Бога, а если Он будет молчать, то сделать то, что покажется нужным. У каждого человека в каждый момент есть определенный момент выборов, и один из них правильный. Если сначала будет ошибка - ничего страшного, можно пробовать еще и еще: душа-то ведь она частичка Бога, подобное притягивает подобное, она чувствует свет, и рано или поздно придет к нему, если очень хочет домой.
                      Если ошибся выбирая цвет сотового то не страшно. Но можно и пострашней ошибку сделать. А потом тебя по рукам бьют, мол вот какой ты неправильный, не то выбрал. Я б может и не выбирал если б мне конкретно сказали что это нельзя выбирать. Нет же, молчали а когда выбрал, отняли. И на вид поставили, мол вот какой ты плохой. Вот что ты сам можешь выбирать. И так постоянно. Вроде выбрал слушать Бога, но что-то Он не всегда говорит. Что от моего выбора зависит?

                      Только проблема в том, что не всегда Бог обещает приятную жизнь тому, кто идет его путем: апостолам какое-то время жилось неплохо, но в конце их ждала ужасная смерть и мучения. Но не думаю что Бог допустит этому или подобному случиться с теми кто не готов к этому. У всех судьба разная..
                      Если и не готов то станешь готовым. Когда вот так будет бить всё в этой жизни, то сам захочешь, как тот Павел.

                      Комментарий

                      • Andy_asp
                        Ветеран

                        • 07 October 2008
                        • 5577

                        #491
                        Сообщение от Андрей...
                        Ребёнок спросил у отца:-"Папа, а как мы умираем? Наша смерть-это случай или чья-то воля назначает нам день смерти?".

                        Помогите кто-нибудь ответить несмышлёнышу.
                        Попробу еще раз дать ответ на этот вопрос!
                        Так как в вопросе есть варианты ответов что вызывает мысль о том что ребенок уж и не такой "несышленыш" как может показаться отцу - ответ либо случай либо Божья воля!
                        Я ответил бы ему Божья воля! Объяснив это тем что если бы вселенная была случайностью то она не порождала бы закономерностей! Из случая нельзя выводить закономерностей априори! Хотя бы закон притяжение не есть случайность а стало быть то что его породило тоже не есть случайностью!

                        Комментарий

                        • Владимир П.
                          Ветеран

                          • 31 March 2008
                          • 14701

                          #492
                          Сообщение от Andy_asp
                          Попробу еще раз дать ответ на этот вопрос!
                          Так как в вопросе есть варианты ответов что вызывает мысль о том что ребенок уж и не такой "несышленыш" как может показаться отцу - ответ либо случай либо Божья воля!
                          Я ответил бы ему Божья воля! Объяснив это тем что если бы вселенная была случайностью то она не порождала бы закономерностей! Из случая нельзя выводить закономерностей априори! Хотя бы закон притяжение не есть случайность а стало быть то что его породило тоже не есть случайностью!
                          А разве Библия отрицает возможность случая?
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                          Комментарий

                          • Андрей...
                            Ветеран

                            • 21 March 2008
                            • 2407

                            #493
                            Сообщение от Мастерица
                            но эта жизнь стоит того, чтобы прожить её с пользой, интересно, достойно и счастливо."
                            Рецептик не изволите?
                            ...

                            Комментарий

                            • Мастерица
                              Участник

                              • 16 November 2008
                              • 115

                              #494
                              Сообщение от Андрей...
                              Рецептик не изволите?
                              А разве мало нынче рецептиков? Каждый может найти на свой вкус. В моём личном рецептике ничего нового. Познавай себя, ищи, что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо (оказывается, не так уж и много), бери на себя ответственность за свои поступки, признавай за другими право быть такими, какие они есть, не уродуй душу,принимай и люби себя, заботься о себе (не думая, что кто-то другой обязан это делать), твори, фантазируй, радуйся, щедро делись радостью с окружающими, будь честен (прежде всего - с собой)...Список может быть долгим, самое главное - думать своей головой и быть готовым нести ответственность за свои поступки.

                              Комментарий

                              • orm
                                .....

                                • 19 November 2006
                                • 249

                                #495
                                .Аlex.
                                Дайте ваше определение чувств. У меня такого определения нет.
                                У меня тоже толком ничего нет, но исходя из действительности, которой я обусловлена, могу сделать вывод, что невозможно чувствовать не сознавая. В можете показать, как это в принципе возможно?
                                Попытаюсь. На мой взгляд чувства человека - это некоторый резонанс/отклик в нервной системе человека, вызываемый внешними воздействиями. Обратный процесс - когда внутренние события в нервной системе человека вызывают резонанс в каких-то системах окружающего мира (имеется ввиду помимо социальных систем). Самый простой пример - гипноз. Как объяснить более другие примеры с точки зрения нормального человека - не знаю. Просто мой опыт мне говорит о том, что внутренние события находят отклик во внешнем мире. Когда меняешься ты, мир тоже меняется.

                                Вообще-то, мы говорили о том, что могло явиться Первопричиной. Нерационализирующее сознание (Большая Кошка), неосознающая рациональность (DVD Player), Случайность или Бог? Думаю, самыми рабочими версиями продолжают оставаться последние две.
                                Давайте определимся с Богом. Кто это в вашем понимании? Потому как мое понимание тянется за мной класса с первого. Исходя из этого понимания Бог - это всё, что есть где-либо (в том числе и то, о чем человек не имеет ни малейшего представления) со всеми имеющимися взаимосвязями (в том числе и теми, о которых человек даже не подозревает). Такое вот определение было мне задвинуто отцом, подкреплено многочисленными примерами и наглядным описанием различных ситуаций, суть которых сводилась к тому, что все в этом мире тесно взаимосвязано, и просто так ничего не бывает. И это определение таким же и осталось по сути, несмотря на то что прошли годы. Исходя из своего понимания, охотно соглашусь - да это Бог. Но у вас-то понимание своё .

                                Кто бы спорил. Но рациональность без сознания, это DVD Player.
                                Ну... как пример - полностью подходит. Никто и не спорит.

                                Для рационального сознания, нерациональное, является по большому счёту той же материей
                                Не ну это уже круто - вот так вот запросто берёте и приравниваете сознание к материи . А потом будете уверять, что это я вас плохому научил.

                                хотя второе имеет "шкурный интерес" - инстинкты.
                                Инстинкты выражают потребности тела, колоний живых клеток в их симбиозе. Ничего личного - просто жизнь. А вот в случае когда в комплект тело+сознание попадает ещё и "калькулятор", начинаются бока. Особенно в человеческом случае, когда "калькулятор" берет управление на себя. "Калькулятор" будет сбоить в обе стороны - и в сторону внутреннего мира и в сторону внешнего (это можно назвать неадекватностью), потому как в его вычислениях участвует дополнительный скрытый регистр - "шкурный интерес". Чем этот "шкурный интерес" больше, тем труднее свести любой баланс.

                                Нерациональному сознанию хорошо (естественно) находится в нерациональном мире, оно с ним во внутренней гармонии.
                                Рациональному сознанию плохо в нерациональном мире (неестественно). Поэтому оно или: а)ищет Бога; б)пытается слиться со средой.
                                Ну... Имхо всё немного не так. Допустим, возможно ли привести примеры того, чтобы "нерациональному сознанию" было плохо? Насчёт "рационального сознания", на мой взгляд, ему хорошо, когда у "калькулятора" сходятся все балансы.

                                Почему-то опять вспомнила "Пьяный корабль" РембО.
                                Цепануло в принципе...
                                Андрей...(у которого я наверно в игноре), не находите, что это об обычной/необычайной усталости. когда хочется вручить кому-нибудь, только начинающему жить, найденные ниточки света и забыться тяжким сном? Дык это бывает, это нормально .
                                Последний раз редактировалось orm; 17 November 2008, 06:25 PM.
                                Ветры меняют дорожные указатели.
                                С.Е.Лец

                                Комментарий

                                Обработка...