Как мы умираем?
Свернуть
X
-
Если Бог=Истинная любовь=наивысшая частота вибрационной энергии созидательного свойства обладющая Разумом вселенского масштаба!Комментарий
-
Аlex.:
Владимир П
Вы и первое не осилите...
Вот матчасть, которую вы не осилили:"великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную,"
А может все гораздо проще...Христос разговаривает сам с собой?Скучно однако одному в пустыне...
Конечно! Как же! Обычное такое раздвоение личности у Христа.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет...никак...есть всякий цвет....и есть всякий свет...кроме черного...есть черный цвет, но нет черного света...
Черный цвет - это цвет поглощения...а не испускания...только поглощения...все цвета поглощает...и ничего не излучает...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я имел в виду белый свет и спектрально существование черного цвета в нем!Комментарий
-
Комментарий
-
Правда я отвлекся но интересное нашел:
Основные виды света в каббале
Свет мудрости наслаждение в получающих желаниях.
Свет милосердия наслаждение в отдающих желаниях, наслаждение подобием свойству отдачи (Творцу).
Прямой свет наслаждение, идущее от Творца.
Обратный свет наслаждение, идущее от творения к Творцу. Творение может насладить Творца тем, что будет наслаждаться ради Него. Способность отразить свет, называется духовным зрением, позволяет непосредственно ощутить духовные миры.
Окружающий свет наслаждение, которое не может войти в творение. Прямой свет, который творение не способно отразить, становится окружающим. Работа с окружающим светом является основным элементом методики каббалы
Дайте свое уровнение если имеется!Комментарий
-
Да вы тут уже много чего наболтали.
Вот первая Ваша несуразица.
Алекс: Насколько я понимаю, христианское учение вообще не предполагает личного счастья.
Andy:Вы заблуждаетесь!
Алекс:Я могу обосновать свое мнение, а Вы?
Andy: И я могу (как мы похожи)!
Алекс:Хорошо Энди, не буду Вас томить, объясню, что я имела в виду.Я считаю, что христианство это тотальный отказ от себя.Что самое главное для человека? Безопасность, семейное счастье и материальное благополучие. И именно от этого, учение призывает отказаться, если потребуется. Могу дать соответствующие ссылки.
Andy: пожертвовать ...личным счастьем ибо высшее счастье - слиться воедино с Богом! Все остальное иллюзия счастье! Что может быть высшим счастьем как не добиться основной цели в нашей жизни!
Алекс: Вы сказали мне "Вы заблуждаетесь!" чтобы произнести этот текст?
Вот по поводу разводов:
Andy: Семейное счастье строиться только на любви и ее нужно дарить чтобы ее получать обратно...
Алекс:Вы открыли мне глаза. А если семья есть, а любви нет? Вот новозаветный взгляд на семейное "счастье" 1Кор.10.А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, 11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -- и мужу не оставлять жены[своей].
Andy: Действительно счастливы ли мы когда семья есть но нет в ней любви! Я более чем уверен что это либо ложная трактовка церкви (цензура что-ли) либо тот кто это писал пусть и ученик Иисуса (но не первоисточник Иисус) не так понял то чему Иисус учил нас! Нет смысла в браке если отсутствует сердечная Любовь!
Алекс: Писал апостол Павел. У Христа тоже есть подобное высказывание. Что-то типа "берущий в жены разведенную - прелюбодействует"
Andy: Помните Эпизод с Марией Магдаленой которая прелюбодействовала!?
Эпизод с Марией магдалиной (блудницей), Христос Магалине: "Забудь, что ты - грешница, сестра и скажи Мне: живет ли твое сердце, когда любишь? "Живет, Господи! Когда я не люблю оно мертво." "Люби тогда сестра Небесная и не греши другой раз, думая что ты грешница." Развод разводу рознь! Если развод принесет тебе спокойствие и любовь к другому истинна то Бог не запрещает!
Алекс: Кого Он ей сказал любить? Женатого мужика, у которого трое детей? В официальном евангелии Он говорит блуднице "иди и больше не греши".
Andy: Есть противоречивые моменты в Библии!
Алекс: Повторяю, Он ей говорит "иди и больше греши"
Andy:Пример с "развдом" - это пример когда человек не должен жить в разрез со своей истинной любовью! Ведь это будет самообман!
Алекс: Вам дали две цитаты из нового завета, по поводу запрета на развод. Вы русский язык понимаете?
Andy: Обманутая или нет, женщина все равно совершила грех. Ей не было оправдания.
Алекс: Энди хватит выкручивться и извиваться!
Вы привели цитату из апокрифа совсем в другой связи. Решили показать, что "развод разводу - рознь". Что можно не только разводится но и вступать в связь с женатым мужчиной.
Andy: В цитате сначало идет своего рода заповедь - не разводись с мужем. Но а если развелась (грех) примирись с ним и продолжай иметь хорошие отношения с ним (греховным перестанет быть)!
Я так понял! В чем мое противоречия?
Алекс: В том что Вы сами заявили, что цитата ошибочная (ну ошибся Павел). Вы возмутились сказав, что не может быть брака без "сердечной любви", поэтому апостол ошибся.
А Павел и не говорит ни о какой сердечной любви. Просто запрещает иметь другого супруга и все.
Может перестанете вилять?
ПС: Энди, пожалуста, думайте прежде чем писать, а лучше вообще не пишите. Ну хотя бы в этой теме.Последний раз редактировалось .Аlex.; 12 November 2008, 09:32 AM.Комментарий
-
Владимир П.
Это написано на языке символов,понимать буквально не стоит...
Это да,если решить, что во что бы то ни стало, сатаны в библии - нет. Даже если тебе дают прямую цитату - не верь глазам своим
Разговор с собой(с внутренним Я) разве противоестественнен ?
А арх.Михаил сам с собой воевал "на небе" и сам себя "низверг". Он же по совместительсву "великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною"
А это кто? 20:2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.Последний раз редактировалось .Аlex.; 12 November 2008, 09:46 AM.Комментарий
-
Andy_asp
Основные виды света в каббале
Свет мудрости наслаждение в получающих желаниях.
Свет милосердия наслаждение в отдающих желаниях, наслаждение подобием свойству отдачи (Творцу).
Прямой свет наслаждение, идущее от Творца.
Обратный свет наслаждение, идущее от творения к Творцу. Творение может насладить Творца тем, что будет наслаждаться ради Него. Способность отразить свет, называется духовным зрением, позволяет непосредственно ощутить духовные миры.
Окружающий свет наслаждение, которое не может войти в творение. Прямой свет, который творение не способно отразить, становится окружающим.
Работа с окружающим светом является основным элементом методики каббалы
Дайте свое уровнение если имеется!
Кстати...может быть вам будет интересно - мне во сне как то показали большой типа костёр и сказали, что в огонь можно войти, когда он жёлтого цвета...догадались...о чём это?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий