Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Андрей...
    Мастерица
    Познавай себя, ищи, что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо (оказывается, не так уж и много), бери на себя ответственность за свои поступки, признавай за другими право быть такими, какие они есть, не уродуй душу,принимай и люби себя, заботься о себе (не думая, что кто-то другой обязан это делать), твори, фантазируй, радуйся, щедро делись радостью с окружающими, будь честен (прежде всего - с собой)...Список может быть долгим, самое главное - думать своей головой и быть готовым нести ответственность за свои поступки.
    Андрей...
    А кроме "суеты сует" есть что предложить? Этим блюдом, я уже сыт.
    Андрей, можно уточнить, чем же вы все же сыты? "Суета сует" - общие слова. Исполнением заповедей сыты, усилиями быть хорошим и пригодным (угодным) Богу или бессмысленностью и пустотой жизни?
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от маклай
      Не думаю что много радости в том чтоб рожать детей которые будут умирать в детстве или юности. Хоть и осознавать при этом что они на небесах. И если Иов так уже всё это понял и осознал, то наверное сожалел о тех детях что ещё жили, им то трудно приходилось на земле, жалел что никак не умрут чтоб на небо быстрей попасть. Да и сим мечтал чтоб скорей туда. В общем всё равно не сильно радовался.
      Могу только сказать: кому как. Не стоит проэцировать свои чувства на преполагаемые чувства Иова, это вообще ни к чему не приведет, тем более у всех и реакции и чувства и восприятие - разные.

Он не доверял себе. Раньше он что-то делал, жертвы там разные, дела добрые, думал что так он сможет быть угодным Богу, и быть под Его защитой. А как увидел что Бог может снять свою ограду и с праведника, то уже не знал что ж можно делать вообще, чтоб уберечься от таких случаев. И уже жил как на вулкане который каждый день может взорваться.
      Так я и написала "доверял Богу". А последние два предложения - опять фантазии. Там вообще сказано, что "умер насыщенный днями", вот и делайте из этого выводы какие хотите.

Значит потом он перестал говорить.
      Почему это сразу "перестал говорить", а не "начал разуметь"? Какая разница, будет ли он молчать или говорить вслух когда Бог знает сердца людей изнутри?

Увидел в деле, увидел кто он перед Ним, увидел что с Бога ничего не спросишь. как бы ты ни старался всё равно ты никто, и то что ты что-то или кого-то любишь, Его если и волнует, то в плане ревности, скоро отнимет. Вообще судя по тому что сделал Авель и как к этому отнёсся Бог, то лучше своими руками зарезать ягнёнка которого любишь, лучше которого для тебя нет в мире, единственного к кому твоя душа привязана, и спалить его. Богу это понравится.
      Иов по-другому отвечал своим друзьям, по-другому думал и понимал. За то и был благословлен.

Да не, если мы любим хоть кого-то то сердце уже занято, а Бог хочет там быть единственным, это Его царство. Иисус сказал, что те кто не возненавидят своих родителей, детей, жён, и самой жизни своей, не достойны Его.
      Так да не так: иначе заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя" оказалась ложью. А Бог сказал и то, и другое сделать: и возлюбить и возненавидеть.

Да, те кто выбрал Бога должны знать что за этим последует.
      Ну вот.

Ну и тем кто не выбрал не так уж и сладко приходится. Просто они не думают что это всё от Бога.
      Ну те кто не выбрал Бога и чувствует себя плохо: не сумел установить нужные отношения с сатаной, так что они даже сатане не нужны на то чтобы поддерживать их на нужном уровне, и это их проблемы и их выбор.
      А Бога клянуть конечно любят: обычно кто падает в мире сразу начинает клянуть судьбу (а на деле - Бога, хотя называют это судьбой), либо людей, свое окружение, своих ближних, и только в последнюю очередь - себя.

В Откровении написано сколько всяких казней люди переносят но всё равно не хотят прославить Бога, а продолжают Его хулить.
      Ну это уже когда суд начался, когда чаши гнева начали проливаться, до этого момента у тех людей есть возможность пожить как им нравится.

Вот я жил лишь бы как, испортил свою жизнь как только смог. Уже подумывал о самоубийстве. Вообще я о нём подумывал с детства. Читал я Новый Завет, думал что это конечно интересно но в жизни ничего этого нет, нигде не видно, так что можно не мечтать. Но вот нашлись верующие люди которые стали говорить что это работает. Я поверил, стало мне хорошо. Жить стало интересно, Бог общается со мной, мне обещают всякие благословения.
      То есть вы выбрали по бартеру: давай я тебе, Бог, послужу, а ты мне давай то что мне надо.
      Ну что ж, почему бы и нет. Только это не может быть основой взаимоотношений с Богом, а только их частью.
      И вряд ли стоит рассчитывать что это так и осталось бы потому что Ему нужно служение бескорыстное, вообще совершенно "просто так". Поэтому это логично с вами случилось.

не так как у Иова, не тело поражено а душа.
      Это интересно: наглядно показывает как зименилось человечество за последние несколько тысячелетий и методы работы с ним Бога...
      Переход от плоти и жертв плоти к жертве душой...

Хотя можно и жить, как растение, без всяких планов и надежд.
      Всё равно ведь без толку хоть что-то пытаться строить, отнимется всё.И над собой работать не нужно, всё равно ведь Ему не понравится моя работа, Он сам хочет делать всё. Так что просто нужно смириться и всё. Хоть жалуйся хоть радуйся. Какая разница? Всё равно это промежуточный этап. ы ещё не стал тем кем Он тебя делает, и не исчез тот кем ты был. В конце будет Он всё и во всём. А ты удостоен чести наблюдать как ты умаляешься а Он возрастает. Так что навсегда мучения прекратятся когда уж некому будет мучиться.
      Так строить - бестолку по любому: все превратится в прах, зачем??
      Не совсем поняла эту часть, что, боль в том что висишь между небом и Землей, не нравится что человек умаляется а бог возрастает, надо наоборот?

Ну и почему бы тогда не придти тому завтра уже сегодня?
      А вы думаете у вас бы было бы все это множество ваших знаний если бы все то что произошло в вашей жизни не произошло, причем именно так шаг за шагом?
      Ведь, если посмотреть обьективно, ваши знания духовного, на порядок отличаются от знаний многих людей на этом форуме; про мирских я
      не говорю.
      Другими словами, если бы вы жили припеваючи, да с благодатью, не было бы вас такого какой вы сейчас, было бы что-то меньшее.

Да, радости от предвкушения операции нем много.
      А может и много: осознание того что она принесет излечение, заставляет идти туда с радостью. Только тот кто не хочет избавляться от своей болезни либо не хочет ее видеть - ему конечно радости не много.

Знаете, Вы же писали уже раньше.
      А в чем проблема?

Комментарий

• Мастерица
        Участник

• 16 November 2008
        • 115

Сообщение от Андрей...
        Меню уж очень однообразное.

А кроме "суеты сует" есть что предложить? Этим блюдом, я уже сыт.
        Я по сути своей человек простой, и блюда мои просты. Пытаться накормить сытого - этим моя бабушка славилась, но не я. И какой мне интерес вообще Вас чем-то кормить? Обратитесь к тем, кто не только накормит, но ещё и споёт и спляшет...

Комментарий

• Мастерица
          Участник

• 16 November 2008
          • 115

Сообщение от Andy_asp

Кстати мой вариант ответа на эту тему я давал двумя постами ранее!
          Как мне кажется там есть зерно истины, хотя могу ошибаться!
          В самом то вопросе заложено два феномена: случай (необъяснимое с точки науки явление и Бог - тоже самое). Это вопрос философского порядка!

Это что за учителя такие?
          Каждый своему ребёнку пояснит по-разному...Думаю, что тут не стоит спорить, прав родитель или нет. Я вот что подумала, прочитав Ваше сообщение - стоит вспомнить себя в детстве и подумать, какой ответ хотелось бы тогда получить.

А учительницу уволили потом, по просьбе прибежавших в панике родителей.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от allona
            Так да не так: иначе заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя" оказалась ложью. А Бог сказал и то, и другое сделать: и возлюбить и возненавидеть.
            Ну тут понятно. Ведь возлюбить нужно как себя, а себя нужно отвергнуть, и жизнь свою возненавидеть.
            То есть вы выбрали по бартеру: давай я тебе, Бог, послужу, а ты мне давай то что мне надо.
            Не, мне сказал что Он меня любит, что Он Отец, будет помогать и благословлять. Зачем бартер с Отцом? Просто верь что Он есть и хочет помочь.
            И вряд ли стоит рассчитывать что это так и осталось бы потому что Ему нужно служение бескорыстное, вообще совершенно "просто так". Поэтому это логично с вами случилось.
            Зачем ему моё служение? Что я могу Ему сделать, какую службу сослужить? Попеть песни в церкви?

Так строить - бестолку по любому: все превратится в прах, зачем??
            Не совсем поняла эту часть, что, боль в том что висишь между небом и Землей, не нравится что человек умаляется а бог возрастает, надо наоборот?
            Вообще умаляется до исчезновения. уже будет Он всё и во всём. Никого и ничего не останется. Так? Куда денутся те кто умаляется? Исчезнут.
            А вы думаете у вас бы было бы все это множество ваших знаний если бы все то что произошло в вашей жизни не произошло, причем именно так шаг за шагом?
            Знании упразднится, зачем его собирать?

Другими словами, если бы вы жили припеваючи, да с благодатью, не было бы вас такого какой вы сейчас, было бы что-то меньшее.
            Ну это просто недоработка маленькая, постепенно буду умаляться дальше.

А может и много: осознание того что она принесет излечение, заставляет идти туда с радостью. Только тот кто не хочет избавляться от своей болезни либо не хочет ее видеть - ему конечно радости не много.
            Тут ведь хорошо бы посмотреть на вылеченных. А посмотришь в Книгу Книг, почитаешь про тех над кем производились операции и не очень-то понимаешь а когда же хорошо-то стало? Давид вот стал царём. вроде Бог сам и поставил. А потом началось, сын дочку изнасиловал, другой сын его убил. Потом вообще войной на отца пошёл, с жёнами переспал, за отцом по всей стране гоняется.

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от маклай
              Ну тут понятно. Ведь возлюбить нужно как себя, а себя нужно отвергнуть, и жизнь свою возненавидеть.
              Эхх, а мне вот не совсем понятно; и я под "возненавидеть себя" понимаю "возненавидеть все плотское в себе", а все что от Бога - возлюбить. Вроде тогда и получается что одновременно и любишь себя и ненавидишь. Подумала, написала, вроде, да.

Не, мне сказал что Он меня любит, что Он Отец, будет помогать и благословлять. Зачем бартер с Отцом? Просто верь что Он есть и хочет помочь.
              Ну и хорошо... Только кажется что желание благодати у вас превращается иногда в страстное желание благодати, а пока там есть страсть, то.......

Зачем ему моё служение? Что я могу Ему сделать, какую службу сослужить? Попеть песни в церкви?
              Служа Ему - служите себе тем что растите Ему Сына в своем лице. Служите Ему тем, что предоставляете ему свое тело (храм) для того чтобы Он мог воспользоваться им таким образом как Ему нужно. Он конечно мог бы сделать все и без вас и вообще без людей, только Он сам придумал и решил именно так, и создал определенные законы, которые сам пока не нарушает; и даже подчинился им, придя на Землю, жил под законом плоти: питался едой, дышал придуманным им воздухом; поддвергался воздействую тьмы, ее искушениям и страданиям от нее.
              Так вот, отдать свою душу и тело для каких-то Его планов, расстановок и действий, Духа вообще, и наблюдать что проис.ходит.

Вообще умаляется до исчезновения. уже будет Он всё и во всём. Никого и ничего не останется. Так? Куда денутся те кто умаляется? Исчезнут.
              Ну разве апостолы исчезли когда они приняли в себя Духа? По-моему ничего не потеряли, только приобрели.
              Или даже как в мире говорят: "растворитесь в любви". Никто ни куда не исчезает при этом.

Знании упразднится, зачем его собирать?
              Человеческие знания упразднятся, но знания Бога останутся вечно, и душа тоже, если она с ними. Душа принимает эти знания - становится их частью, божественных знаний, или наоборот, они становятся ее частью (не имеет значения: "Бог во всем"), как она тогда может умереть, если она принадлежит вечности? Никак.

Тут ведь хорошо бы посмотреть на вылеченных. А посмотришь в Книгу Книг, почитаешь про тех над кем производились операции и не очень-то понимаешь а когда же хорошо-то стало? Давид вот стал царём. вроде Бог сам и поставил. А потом началось, сын дочку изнасиловал, другой сын его убил. Потом вообще войной на отца пошёл, с жёнами переспал, за отцом по всей стране гоняется.
              Если честно, не знаю что там с Давидом проис.ходило, да и не интересно пока.
              Знаю только что ловушки тьмы могут быть выставлены где угодно и как угодно, там где есть любые человеческие слабости, и таким образом - тоже может быть.
              Последний раз редактировалось allona; 18 November 2008, 10:56 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Andy_asp
                Можете дать объяснение такому феномену как "случайность"!?
                Вы правы но многие накладывают понимание "случайность" и "Божья помощь"!
                Я верю что случайностей не бывает!
                А если бы и была то доказать невозможно!
                Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 9. Стих 11 [1.000] И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Владимир П.
                  Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 9. Стих 11 [1.000] И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                  "В нужное время в нужном месте" или наоборот "Не в то время и не на том месте оказаться" - есть такое выражение! Это если простыми словами касательно вами вышеуказанного!
                  Только как я считаю такой случай неслучаен, это синхроничность (другими словами "окна возможностей")!
                  Они не сами по себе происходят, они результат наших действий, мыслей и намерений. Тут главное не прозябать такие "окна"!

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Andy_asp
                    "В нужное время в нужном месте" или наоборот "Не в то время и не на том месте оказаться" - есть такое выражение! Это если простыми словами касательно вами вышеуказанного!
                    Только как я считаю такой случай неслучаен, это синхроничность (другими словами "окна возможностей")!
                    Они не сами по себе происходят, они результат наших действий, мыслей и намерений. Тут главное не прозябать такие "окна"!
                    Если случай не случаен,зачем называть его случаем вообще,на это есть термин - закономерность?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от allona
                      Эхх, а мне вот не совсем понятно; и я под "возненавидеть себя" понимаю "возненавидеть все плотское в себе", а все что от Бога - возлюбить. Вроде тогда и получается что одновременно и любишь себя и ненавидишь. Подумала, написала, вроде, да.
                      Ага, а кто мне будет разбирать что во мне от кого? Я сам? Не, я напутаю. В том то и дело что если я себя ненавижу то ни за что не попрошу себя разобраться в себе. Буду просить Бога. Ну и если ж я себя так сильно "люблю" что даже не доверяю, то других я тому же научу.
                      Ну и хорошо... Только кажется что желание благодати у вас превращается иногда в страстное желание благодати, а пока там есть страсть, то.......
                      Не, я особо и не хотел ничего. и даже боялся немного что если много получу то испорчусь. В общем дело вообще не в том что получил или нет. Дело в том что меня доели до такого состояния что мне всё равно что есть оно что нет его. И не тем что я стал счастлив.
                      Так вот, отдать свою душу и тело для каких-то Его планов, расстановок и действий, Духа вообще, и наблюдать что проис.ходит.
                      Как это делать?
                      Ну разве апостолы исчезли когда они приняли в себя Духа? По-моему ничего не потеряли, только приобрели.
                      Или даже как в мире говорят: "растворитесь в любви". Никто ни куда не исчезает при этом.
                      Ну так процесс был ешё не завершён. Они ж и сказали "мен умаляться Ему возрастать"

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от маклай
                        Ага, а кто мне будет разбирать что во мне от кого? Я сам? Не, я напутаю. В том то и дело что если я себя ненавижу то ни за что не попрошу себя разобраться в себе. Буду просить Бога.
                        Обоюдно разбираться. Только вы, участвуя в этом разборе в качестве ученика, а Бог - в качестве учителя. Но от самостоятельного участия в процессе это не освобождает.

Не, я особо и не хотел ничего. и даже боялся немного что если много получу то испорчусь.
                        Я не знаю, говорим ли мы об одном и том же, потому что я имела в виду под страстными желаниями в благодати - это когда человек хочет любовь от Бога, но слишком страстно. То есть это не желание чтобы благодать данная человеку от Бога выразилась в каких-то видимых дарах, или даже плотских. Но это тоже грех, все равно.

Как это делать?
                        Ну так Бог учит этому..

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от NelKho
                          Андрей...

Андрей, можно уточнить, чем же вы все же сыты? "Суета сует" - общие слова. Исполнением заповедей сыты, усилиями быть хорошим и пригодным (угодным) Богу или бессмысленностью и пустотой жизни?
                          Nelkho, ваш рецепт написан на лицах вашей семьи. Вот когда вы её потеряете и будете ненавидеть, тогда и приходите меня лечить, "спасать", стыдить и т.д. А до тех пор все ваши само праведные речи, не дороже сухаря. Уж извините.
                          ...

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от Мастерица
                            Я по сути своей человек простой, и блюда мои просты. Пытаться накормить сытого - этим моя бабушка славилась, но не я. И какой мне интерес вообще Вас чем-то кормить? Обратитесь к тем, кто не только накормит, но ещё и споёт и спляшет...
                            Девочка, вам сколько годочков?
                            ...

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от маклай
                              Вот и я о том же. А некоторые... (не будем тыкать пальцем, хотя это...) считают, что им зарплату платят за служение. Блин...
                              ...

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от allona
                                предоставляете ему свое тело (храм) для того чтобы Он мог воспользоваться им таким образом как Ему нужно.
                                Вы вообще соображаете что пишите?
                                ...

Комментарий

Обработка...