Ну вот..
Не совсем поняла;
делать-то можно самим, только все равно какого-то духа при этом используешь (информацию, знания итп). А время от времени дух сам действует, действительно, без помощи человека (и даже темный, если человек доверил душу темному: опять же, маги, оккультисты всякие).
Ну так Бог дал Иову *вдвое больше чем он имел прежде*. Если детей он дал новых, заместо тех кто умер, то что поделаешь: Бог дал - Бог взял... Не лучше ли его детям быть там, на небесах, чем на проклятой Земле? Если Иов это понял то радовался за них.
Я не знаю что проис.ходило в душе Иова; может, узнал. Но судя по всему, он доверял Богу, а это значит что он не мог бояться за будущее..
До чего он вырос; он сказал: "Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. " - значит потом он что-то узнал..
"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя" - кроме того он увидел Бога, узнал его лучше и увидел, это разве не много? Увидел не прах, который исчезнет, а увидел будущее и настоящее, того с кем он будет проводить вечность.
Почему же, можно любить людей (детей) всем сердцем, но при этом не примешивая туда плотские привязанности: Бог же нас тоже любит не страстно, а другой, более высокой любовью..
Нет, я имела в виду, что он может сокрушать до тех пор пока человек не станет равнодушным ко всему мирскому. А любить или нет Бога - это выбор человека, вон сколько людей в мире и они совсем не мучаются а живут себе и живут, страстно любят и рожают детей, Он их не мучает, потому что они твердо выбрали не Бога, так что ему их мучать?..
Сложный вопрос...
Короче все человеческие привязанности заменяются благодатью но человек остается собой при этом и чувства конечно остаются, даже увеличиваются, у них другая природа становится просто.
Я сама когда все пыталась выстроить и себе устроить, делала все не так, потом Бог опытным путем показывал и до сих пор показывает как именно надо. Когда стала Его слушаться, то Он перестал мучать. Не знаю пока, или навсегда.
Может и у вас, Бог хочет чтобы вы высторили свою жизнь не так как на душу положит а так как Он захочет.
Вобщем, этот вопрос каждый сам для себя решает, причем не разумом и не за один день...
Еще что изменилось, так это то что мне уже практически по барабану, есть ли это у меня или нет: есть - радуюсь (а что еще делать?), нет - сижу и терплю, анализирую (тоже ночего еще не остается). Еще когда плохо, люблю себе напоминать, что "человек смертен, а иногда внезапно сметен". То есть, ну мучаюсь я сейчас, а завтра вдруг возьму и умру, и мне уже ничего не надо будет, а ТАМ уже все по-другому. И что мучалась, зачем стремилась к земному, спрашивается..
Так это вопрос пристрастия к этим вещам: например, есть люди которым нравится хорошая еда, и они могут получать от нее наслаждение, но не больше, они от нее не зависимы; а есть те кто жить не могут без ресторанов и вкусной еды - они порабощены этой страсти. И так во всем. Бог же видит, что внутри человека: повредит ли ему квартира или нет.
Ааа, ну так молчали потому что хотели чтоб выбор был сделан по внутреннему желанию, а не по решению разумом. Конечно, можно сказать как надо точно, но ведь это не совсем искренний выбор будет, не по душе, так сказать. Надо чтобы внутренние желания души совпали с желаниями Бога, а так как это сразу не получается, то душа так воспитывается шаг за шагом, пока все эти желания не совпадут: тогда дух человека будет один с духом Бога. Кстати, и не все же этого хотят: большинство людей хочет жить как хотят, и живут как хотят; а те кто хочет идти за Духом, им приходится смиряться с тем, что Бог будет проводить операции над душой, чтобы вживить в нее свой Дух, и не всегда эти операции будут безболезненными. Кроме того, чем больше операций и чем больнее они, тем лучше: тем бОльшая злокачественная опухоль удаляется и тем сильнее Дух человека.
Ну если душа видит в себе какие-то недостатки, то зачем себя бичевать? Это только лишний повод быть готовым измениться и принять следующую операцию.
И мне кажется, что даже если результат после этого всего сразу не виден, то внутри он все равно есть, просто человек, например, до поры его просто не заметит.
Очень протестую! Можно стать готовым, потому что мы постоянно меняемся (кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, правда), и дух растет, кто знает что из нас в итоге получится..
Ну можно и не всё, а частично делать самим.
делать-то можно самим, только все равно какого-то духа при этом используешь (информацию, знания итп). А время от времени дух сам действует, действительно, без помощи человека (и даже темный, если человек доверил душу темному: опять же, маги, оккультисты всякие).
А что всё? У него погибли дети. Что может заменить их? Он их не любил? Что он узнал о Боге? Что вот так можно лишиться всех детей, по Его ли воле, или по Его допущению? Вообще узнал Иов почему его это постигло? Бог ему сказал? Вроде, он как не знал так и не узнал. Выходит что дальше живи и бойся, опять ведь отобрать всё может. Он до чего вырос? До того что уже смотрел на детей своих, и не привязывался к ним сердцем, чтоб больше не страдать так из-за них?
Я не знаю что проис.ходило в душе Иова; может, узнал. Но судя по всему, он доверял Богу, а это значит что он не мог бояться за будущее..
До чего он вырос; он сказал: "Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. " - значит потом он что-то узнал..
"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя" - кроме того он увидел Бога, узнал его лучше и увидел, это разве не много? Увидел не прах, который исчезнет, а увидел будущее и настоящее, того с кем он будет проводить вечность.
Почему же, можно любить людей (детей) всем сердцем, но при этом не примешивая туда плотские привязанности: Бог же нас тоже любит не страстно, а другой, более высокой любовью..
Хорошо быть Всемогущим. Можно мучить до тех пор пока тебя не полюбят.
Как же получать счастье от того что тебе фиолетово? Ну летают вороны по небу, и мне всё равно есть они или их нет. Какое мне счастье от этих ворон? Ну станут мне люди безразличны, близкие, родные, до себя не будет никакого дела. Что тогда, я буду счастлив? От чего? У меня ж вообще чувств не останется.
Короче все человеческие привязанности заменяются благодатью но человек остается собой при этом и чувства конечно остаются, даже увеличиваются, у них другая природа становится просто.
Я сама когда все пыталась выстроить и себе устроить, делала все не так, потом Бог опытным путем показывал и до сих пор показывает как именно надо. Когда стала Его слушаться, то Он перестал мучать. Не знаю пока, или навсегда.
Может и у вас, Бог хочет чтобы вы высторили свою жизнь не так как на душу положит а так как Он захочет.
Вобщем, этот вопрос каждый сам для себя решает, причем не разумом и не за один день...
Еще что изменилось, так это то что мне уже практически по барабану, есть ли это у меня или нет: есть - радуюсь (а что еще делать?), нет - сижу и терплю, анализирую (тоже ночего еще не остается). Еще когда плохо, люблю себе напоминать, что "человек смертен, а иногда внезапно сметен". То есть, ну мучаюсь я сейчас, а завтра вдруг возьму и умру, и мне уже ничего не надо будет, а ТАМ уже все по-другому. И что мучалась, зачем стремилась к земному, спрашивается..
А что ж это за отказ от всего если делаешь это ради получения всего? И если отказавшись от всего всё-таки получаешь это всё то отказался ли? Отказался это отказался, дали квартиру а ты отказался. А если ж принял то не отказался.
Я б может и не выбирал если б мне конкретно сказали что это нельзя выбирать. Нет же, молчали а когда выбрал, отняли.
И на вид поставили, мол вот какой ты плохой.
И мне кажется, что даже если результат после этого всего сразу не виден, то внутри он все равно есть, просто человек, например, до поры его просто не заметит.
Если и не готов то станешь готовым.
Комментарий