Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Сообщение от маклай
    Иисус говорил о жемчужине ради которой нужно всё продать.
    Ну вот..

Ну можно и не всё, а частично делать самим.
    Не совсем поняла;
    делать-то можно самим, только все равно какого-то духа при этом используешь (информацию, знания итп). А время от времени дух сам действует, действительно, без помощи человека (и даже темный, если человек доверил душу темному: опять же, маги, оккультисты всякие).

А что всё? У него погибли дети. Что может заменить их? Он их не любил? Что он узнал о Боге? Что вот так можно лишиться всех детей, по Его ли воле, или по Его допущению? Вообще узнал Иов почему его это постигло? Бог ему сказал? Вроде, он как не знал так и не узнал. Выходит что дальше живи и бойся, опять ведь отобрать всё может. Он до чего вырос? До того что уже смотрел на детей своих, и не привязывался к ним сердцем, чтоб больше не страдать так из-за них?
    Ну так Бог дал Иову *вдвое больше чем он имел прежде*. Если детей он дал новых, заместо тех кто умер, то что поделаешь: Бог дал - Бог взял... Не лучше ли его детям быть там, на небесах, чем на проклятой Земле? Если Иов это понял то радовался за них.
    Я не знаю что проис.ходило в душе Иова; может, узнал. Но судя по всему, он доверял Богу, а это значит что он не мог бояться за будущее..
    До чего он вырос; он сказал: "Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. " - значит потом он что-то узнал..
    "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя" - кроме того он увидел Бога, узнал его лучше и увидел, это разве не много? Увидел не прах, который исчезнет, а увидел будущее и настоящее, того с кем он будет проводить вечность.
    Почему же, можно любить людей (детей) всем сердцем, но при этом не примешивая туда плотские привязанности: Бог же нас тоже любит не страстно, а другой, более высокой любовью..

Хорошо быть Всемогущим. Можно мучить до тех пор пока тебя не полюбят.
    Нет, я имела в виду, что он может сокрушать до тех пор пока человек не станет равнодушным ко всему мирскому. А любить или нет Бога - это выбор человека, вон сколько людей в мире и они совсем не мучаются а живут себе и живут, страстно любят и рожают детей, Он их не мучает, потому что они твердо выбрали не Бога, так что ему их мучать?..

Как же получать счастье от того что тебе фиолетово? Ну летают вороны по небу, и мне всё равно есть они или их нет. Какое мне счастье от этих ворон? Ну станут мне люди безразличны, близкие, родные, до себя не будет никакого дела. Что тогда, я буду счастлив? От чего? У меня ж вообще чувств не останется.
    Сложный вопрос...
    Короче все человеческие привязанности заменяются благодатью но человек остается собой при этом и чувства конечно остаются, даже увеличиваются, у них другая природа становится просто.
    Я сама когда все пыталась выстроить и себе устроить, делала все не так, потом Бог опытным путем показывал и до сих пор показывает как именно надо. Когда стала Его слушаться, то Он перестал мучать. Не знаю пока, или навсегда.
    Может и у вас, Бог хочет чтобы вы высторили свою жизнь не так как на душу положит а так как Он захочет.
    Вобщем, этот вопрос каждый сам для себя решает, причем не разумом и не за один день...

Еще что изменилось, так это то что мне уже практически по барабану, есть ли это у меня или нет: есть - радуюсь (а что еще делать?), нет - сижу и терплю, анализирую (тоже ночего еще не остается). Еще когда плохо, люблю себе напоминать, что "человек смертен, а иногда внезапно сметен". То есть, ну мучаюсь я сейчас, а завтра вдруг возьму и умру, и мне уже ничего не надо будет, а ТАМ уже все по-другому. И что мучалась, зачем стремилась к земному, спрашивается..

А что ж это за отказ от всего если делаешь это ради получения всего? И если отказавшись от всего всё-таки получаешь это всё то отказался ли? Отказался это отказался, дали квартиру а ты отказался. А если ж принял то не отказался.
    Так это вопрос пристрастия к этим вещам: например, есть люди которым нравится хорошая еда, и они могут получать от нее наслаждение, но не больше, они от нее не зависимы; а есть те кто жить не могут без ресторанов и вкусной еды - они порабощены этой страсти. И так во всем. Бог же видит, что внутри человека: повредит ли ему квартира или нет.

Я б может и не выбирал если б мне конкретно сказали что это нельзя выбирать. Нет же, молчали а когда выбрал, отняли.
    Ааа, ну так молчали потому что хотели чтоб выбор был сделан по внутреннему желанию, а не по решению разумом. Конечно, можно сказать как надо точно, но ведь это не совсем искренний выбор будет, не по душе, так сказать. Надо чтобы внутренние желания души совпали с желаниями Бога, а так как это сразу не получается, то душа так воспитывается шаг за шагом, пока все эти желания не совпадут: тогда дух человека будет один с духом Бога. Кстати, и не все же этого хотят: большинство людей хочет жить как хотят, и живут как хотят; а те кто хочет идти за Духом, им приходится смиряться с тем, что Бог будет проводить операции над душой, чтобы вживить в нее свой Дух, и не всегда эти операции будут безболезненными. Кроме того, чем больше операций и чем больнее они, тем лучше: тем бОльшая злокачественная опухоль удаляется и тем сильнее Дух человека.

И на вид поставили, мол вот какой ты плохой.
    Ну если душа видит в себе какие-то недостатки, то зачем себя бичевать? Это только лишний повод быть готовым измениться и принять следующую операцию.
    И мне кажется, что даже если результат после этого всего сразу не виден, то внутри он все равно есть, просто человек, например, до поры его просто не заметит.

Если и не готов то станешь готовым.
    Очень протестую! Можно стать готовым, потому что мы постоянно меняемся (кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, правда), и дух растет, кто знает что из нас в итоге получится..

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от Мастерица
      А разве мало нынче рецептиков? Каждый может найти на свой вкус. В моём личном рецептике ничего нового. Познавай себя, ищи, что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо (оказывается, не так уж и много)
      Извините, что вклинюсь: а этот рецептик для тех кто в мире наверно?
      Потому что там есть много вещей которые как-то не согласуются...
      Например: признавай за другими право быть такими, какие они есть: тут один известный маньяк недавно заявил, что он был "рожден для того чтобы быть насильником", и что впоследствии просто был собой в общем-то...

Либо это рецепт который нормален (подходит) лично Вам..

Комментарий

• orm
        .....

• 19 November 2006
        • 249

Сообщение от allona
        Например: признавай за другими право быть такими, какие они есть: тут один известный маньяк недавно заявил, что он был "рожден для того чтобы быть насильником", и что впоследствии просто был собой в общем-то...
        Извините, что вклинюсь. Просто подозреваю наличие двойных стандартов. Вы к персонажам Ветхого Завета как вообще относитесь? Если быть маньяком, исполняя "волю божью" - нормально, в чем отличия от приведенного вами примера?
        Ветры меняют дорожные указатели.
        С.Е.Лец

Комментарий

• Мастерица
          Участник

• 16 November 2008
          • 115

Сообщение от allona

Всё согласуется, если учесть, что право быть собой неотделимо от ответственности за свои поступки. Думаю, что маньяк этой ответственности не избежит. И ещё маленький комментарий. Может, маньяк так и сказал, может, он даже так и думал, но это ещё не значит, что так и было.

Я не посчитала нужным уточнять, что рецепты такого типа для сознательных людей, способных отвечать за свои действия.

Комментарий

• Мастерица
            Участник

• 16 November 2008
            • 115

Сообщение от allona

Всё согласуется, если учесть, что право быть собой неотделимо от ответственности за свои поступки. Думаю, что маньяк этой ответственности не избежит. И ещё маленький комментарий. Может, маньяк так и сказал, может, он даже так и думал, но это ещё не значит, что так и было.

Я не посчитала нужным уточнять, что рецепты такого типа для сознательных людей, способных отвечать за свои действия. И конечно же, советы эти далеко не универсальны.

Я говорила о варианте пути, когда мы начинаем с познания себя, в процессе начиная понимать высшее. Реален и другой вариант - познание высшего, через которое мы придём к пониманию себя.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от allona
              Ну так Бог дал Иову *вдвое больше чем он имел прежде*. Если детей он дал новых, заместо тех кто умер, то что поделаешь: Бог дал - Бог взял... Не лучше ли его детям быть там, на небесах, чем на проклятой Земле? Если Иов это понял то радовался за них.
              Не думаю что много радости в том чтоб рожать детей которые будут умирать в детстве или юности. Хоть и осознавать при этом что они на небесах. И если Иов так уже всё это понял и осознал, то наверное сожалел о тех детях что ещё жили, им то трудно приходилось на земле, жалел что никак не умрут чтоб на небо быстрей попасть. Да и сим мечтал чтоб скорей туда. В общем всё равно не сильно радовался.
              Я не знаю что проис.ходило в душе Иова; может, узнал. Но судя по всему, он доверял Богу, а это значит что он не мог бояться за будущее..
              Он не доверял себе. Раньше он что-то делал, жертвы там разные, дела добрые, думал что так он сможет быть угодным Богу, и быть под Его защитой. А как увидел что Бог может снять свою ограду и с праведника, то уже не знал что ж можно делать вообще, чтоб уберечься от таких случаев. И уже жил как на вулкане который каждый день может взорваться.
              До чего он вырос; он сказал: "Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. " - значит потом он что-то узнал..
              Значит потом он перестал говорить.

"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя" - кроме того он увидел Бога, узнал его лучше и увидел, это разве не много? Увидел не прах, который исчезнет, а увидел будущее и настоящее, того с кем он будет проводить вечность.
              Увидел в деле, увидел кто он перед Ним, увидел что с Бога ничего не спросишь. как бы ты ни старался всё равно ты никто, и то что ты что-то или кого-то любишь, Его если и волнует, то в плане ревности, скоро отнимет. Вообще судя по тому что сделал Авель и как к этому отнёсся Бог, то лучше своими руками зарезать ягнёнка которого любишь, лучше которого для тебя нет в мире, единственного к кому твоя душа привязана, и спалить его. Богу это понравится.

Почему же, можно любить людей (детей) всем сердцем, но при этом не примешивая туда плотские привязанности: Бог же нас тоже любит не страстно, а другой, более высокой любовью..
              Да не, если мы любим хоть кого-то то сердце уже занято, а Бог хочет там быть единственным, это Его царство. Иисус сказал, что те кто не возненавидят своих родителей, детей, жён, и самой жизни своей, не достойны Его.

Нет, я имела в виду, что он может сокрушать до тех пор пока человек не станет равнодушным ко всему мирскому. А любить или нет Бога - это выбор человека, вон сколько людей в мире и они совсем не мучаются а живут себе и живут, страстно любят и рожают детей, Он их не мучает, потому что они твердо выбрали не Бога, так что ему их мучать?..
              Да, те кто выбрал Бога должны знать что за этим последует. Ну и тем кто не выбрал не так уж и сладко приходится. Просто они не думают что это всё от Бога. В Откровении написано сколько всяких казней люди переносят но всё равно не хотят прославить Бога, а продолжают Его хулить.

Сложный вопрос...
              Короче все человеческие привязанности заменяются благодатью но человек остается собой при этом и чувства конечно остаются, даже увеличиваются, у них другая природа становится просто.
              Я сама когда все пыталась выстроить и себе устроить, делала все не так, потом Бог опытным путем показывал и до сих пор показывает как именно надо. Когда стала Его слушаться, то Он перестал мучать. Не знаю пока, или навсегда.
              Вот я жил лишь бы как, испортил свою жизнь как только смог. Уже подумывал о самоубийстве. Вообще я о нём подумывал с детства. Читал я Новый Завет, думал что это конечно интересно но в жизни ничего этого нет, нигде не видно, так что можно не мечтать. Но вот нашлись верующие люди которые стали говорить что это работает. Я поверил, стало мне хорошо. Жить стало интересно, Бог общается со мной, мне обещают всякие благословения. Жизнь и правда улучшаться стала. А потом мне такое допущено было что теперь вроде всё есть, не так как у Иова, не тело поражено а душа. Нет в ней радости а только боль. Что мне от всего что у меня появилось? И я уже снова подумывать стал о самоубийстве. Потому как снова нет никакого основания на котором можно что-то строить в этой жизни. Хотя можно и жить, как растение, без всяких планов и надежд. Всё равно ведь без толку хоть что-то пытаться строить, отнимется всё.И над собой работать не нужно, всё равно ведь Ему не понравится моя работа, Он сам хочет делать всё. Так что просто нужно смириться и всё. Хоть жалуйся хоть радуйся. Какая разница? Всё равно это промежуточный этап. ы ещё не стал тем кем Он тебя делает, и не исчез тот кем ты был. В конце будет Он всё и во всём. А ты удостоен чести наблюдать как ты умаляешься а Он возрастает. Так что навсегда мучения прекратятся когда уж некому будет мучиться.
              Может и у вас, Бог хочет чтобы вы высторили свою жизнь не так как на душу положит а так как Он захочет.
              Вобщем, этот вопрос каждый сам для себя решает, причем не разумом и не за один день...
              А кто положит? Пусть бы и положил на душу.

Еще что изменилось, так это то что мне уже практически по барабану, есть ли это у меня или нет: есть - радуюсь (а что еще делать?), нет - сижу и терплю, анализирую (тоже ночего еще не остается). Еще когда плохо, люблю себе напоминать, что "человек смертен, а иногда внезапно сметен". То есть, ну мучаюсь я сейчас, а завтра вдруг возьму и умру, и мне уже ничего не надо будет, а ТАМ уже все по-другому. И что мучалась, зачем стремилась к земному, спрашивается..
              Ну и почему бы тогда не придти тому завтра уже сегодня?
              Кроме того, чем больше операций и чем больнее они, тем лучше: тем бОльшая злокачественная опухоль удаляется и тем сильнее Дух человека.
              Я вот лечил зубы. Так боль от этих операция зависти не столько от того сколько работы нужно сделать сколько от врача, его инструментов, препаратов и умения. Можно просто осмотреть так что глаза на лоб вылезут, а можно и вылечить что засыпать при этом будешь.

Ну если душа видит в себе какие-то недостатки, то зачем себя бичевать? Это только лишний повод быть готовым измениться и принять следующую операцию.
              Да, радости от предвкушения операции нем много.

кто знает что из нас в итоге получится..
              Знаете, Вы же писали уже раньше.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Владимир П.
                А разве Библия отрицает возможность случая?
                А что есть случай как не Божий промысел! (В Священном Писании также)
                Или вы случай характеризуете как что-то другое но не поддающееся научному анализу!?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

orm
                  На мой взгляд чувства человека - это некоторый резонанс/отклик в нервной системе человека, вызываемый внешними воздействиями... ..Когда меняешься ты, мир тоже меняется.
                  Вот то и оно, "ты" должно быть.

Давайте определимся с Богом. Кто это в вашем понимании?
                  Ну, в принципе, что-то в этом роде. Только у Вас, Он немного смахивает на кисель.

Ну... как пример - полностью подходит.
                  Как Первопричина - не подходит.

Не ну это уже круто - вот так вот запросто берёте и приравниваете сознание к материи
                  Сознание ежика, приравниваю к материи.
                  Да, еще, ежики не умеют любить.

А вот в случае когда в комплект тело+сознание попадает ещё и "калькулятор", начинаются бока.
                  Вообще-то, все, помимо калькулятора ИМХО материя.

Насчёт "рационального сознания", на мой взгляд, ему хорошо, когда у "калькулятора" сходятся все балансы.
                  Такого не бывает . Человек не калькулятор.

Дык это бывает, это нормально
                  А если учесть, что писал 16-летний мальчик?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Мастерица
                    Такой вопрос - это реальный шанс приобщить "слишком умного" ребёнка к какой-либо религии. Но я считаю, что это искушение стоит побороть.=) Потому стоит ответить честно - "не знаю". И развить мысль примерно следующим образом.
                    "Большинство людей боится смерти. Это нормально. И во все времена люди искали способы этот страх побороть. Одни решали для себя, что каждый день может стать последним, и его нужно прожить так, как последний, другие верили, что смертью жизнь не заканчивается. Никто не знает правды, это одна из тайн, и эта тайна помогает человеку жить, и не думать постоянно о дне своей смерти.Потому не случай и не чья-то воля, а именно Тайна. Когда умирает кто-то близкий, мы все пытаемся найти ответ, почему. Кому-то легче думать, что это случай, кому-то, что это чья-то воля. Малыш, как бы ни было, мы на этой земле временно, приходим откуда-то и куда-то уходим, но эта жизнь стоит того, чтобы прожить её с пользой, интересно, достойно и счастливо."
                    Ув. Мастерица,
                    Суть то в том что вы бы этими словами ребенку ничего бы не объяснили! А возможно даже запутали бы его/ее!
                    Лучше уже просто сказать ему/ей: Не знаю!
                    А так получается противоречие - "возможно то и возможно се" и вашим ответом Вы вернулись к вопросу! Более того могли породить в его/ее "головушке" такие вопросы как : по чьей воли? Что такое случай?...
                    Радует конечно одно: оптимистичесое окончание!
                    Может тогда ответить ему/ей: Вот вырастишь и сам узнаешь!

Комментарий

• Мастерица
                      Участник

• 16 November 2008
                      • 115

Сообщение от Andy_asp
                      Ув. Мастерица,
                      Суть то в том что вы бы этими словами ребенку ничего бы не объяснили! А возможно даже запутали бы его/ее!
                      Лучше уже просто сказать ему/ей: Не знаю!
                      А так получается противоречие - "возможно то и возможно се" и вашим ответом Вы вернулись к вопросу! Более того могли породить в его/ее "головушке" такие вопросы как : по чьей воли? Что такое случай?...
                      Радует конечно одно: оптимистичесое окончание!
                      Может тогда ответить ему/ей: Вот вырастишь и сам узнаешь!
                      А мама выросла, да так и не узнала... Мой ребёнок в своё время подобный вопрос сформулировал жёстче :"Мама, а когда я вырасту, все умрут?" Ваш вариант ответа был бы при этом под стать вопросу...=)

О, вспомнила ещё. Школа, урок "христианской этики". Детям лет по 10. Малая возвращается домой в шоке, и выдаёт то, что запомнила, примерно в таком духе."Учительница сказала, что через 3 года конец света, и не будет еды, а будет она только на складе у Иоанна Богослова, и выдавать её будут по знаку 666 на руке..." И слёзы на глазах...Вот эту кучу разгрести и как-то пояснить было гораздо сложнее...

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Мастерица
                        А мама выросла, да так и не узнала... Мой ребёнок в своё время подобный вопрос сформулировал жёстче :"Мама, а когда я вырасту, все умрут?" Ваш вариант ответа был бы при этом под стать вопросу...=)

О, вспомнила ещё. Школа, урок "христианской этики". Детям лет по 10. Малая возвращается домой в шоке, и выдаёт то, что запомнила, примерно в таком духе."Учительница сказала, что через 3 года конец света, и не будет еды, а будет она только на складе у Иоанна Богослова, и выдавать её будут по знаку 666 на руке..." И слёзы на глазах...Вот эту кучу разгрести и как-то пояснить было гораздо сложнее...

Кстати мой вариант ответа на эту тему я давал двумя постами ранее!
                        Как мне кажется там есть зерно истины, хотя могу ошибаться!
                        В самом то вопросе заложено два феномена: случай (необъяснимое с точки науки явление и Бог - тоже самое). Это вопрос философского порядка!
                        Удивительно то что когда ребенок выростает и становится взрослым то теряется глубина вопросов которые могут казаться наивными (но на самом деле глубокие)! "Почему мы умираем?, откуда беруться дети? Почему так много звезд на небе?..."

Это что за учителя такие?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Andy_asp
                          А что есть случай как не Божий промысел! (В Священном Писании также)
                          Или вы случай характеризуете как что-то другое но не поддающееся научному анализу!?
                          Случай,он и есть случай,Божий промысел случаем сложно назвать,да и зачем?
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от Мастерица
                            А разве мало нынче рецептиков?
                            Меню уж очень однообразное.

Сообщение от Мастерица
                            Каждый может найти на свой вкус.
                            В меню из одного блюда?

Сообщение от Мастерица
                            В моём личном рецептике ничего нового.
                            Это очевидно.

Сообщение от Мастерица
                            Познавай себя, ищи, что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо (оказывается, не так уж и много), бери на себя ответственность за свои поступки, признавай за другими право быть такими, какие они есть, не уродуй душу,принимай и люби себя, заботься о себе (не думая, что кто-то другой обязан это делать), твори, фантазируй, радуйся, щедро делись радостью с окружающими, будь честен (прежде всего - с собой)...Список может быть долгим, самое главное - думать своей головой и быть готовым нести ответственность за свои поступки.
                            А кроме "суеты сует" есть что предложить? Этим блюдом, я уже сыт.
                            ...

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Владимир П.
                              Случай,он и есть случай,Божий промысел случаем сложно назвать,да и зачем?
                              Можете дать объяснение такому феномену как "случайность"!?
                              Вы правы но многие накладывают понимание "случайность" и "Божья помощь"!
                              Я верю что случайностей не бывает!
                              А если бы и была то доказать невозможно!

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от Мастерица
                                Может, маньяк так и сказал, может, он даже так и думал, но это ещё не значит, что так и было.
                                Ну вот, начинаются фантазии: маньяк не такой, он другой, итд итп, нет никакого основания утверждать какой он тому кто не залез в его душу.
                                Он делал что хотел, он следовал своим желания, по крайней мере он так говорил, а зачем ему врать.

Я не посчитала нужным уточнять, что рецепты такого типа для сознательных людей, способных отвечать за свои действия. И конечно же, советы эти далеко не универсальны.
                                Встречала много именно что сознательных людей, рецепты которых несколько отличались от Вашего.
                                Дело в том, что иметь ответсвенность за свои поступки, думать и быть честным - это не рецепт а просто необходимые атрибуты такого человека. Есть люди, которые обладают всем этим, но при этом имеют особые цели в жизни и правила (если это можно так назвать) следования по своему Пути.

Скорее, это рецепты для обывателя, не знаю насколько они для него сработают, и на какое время.

Я говорила о варианте пути, когда мы начинаем с познания себя, в процессе начиная понимать высшее. Реален и другой вариант - познание высшего, через которое мы придём к пониманию себя.
                                Как мы можем разделить себя от выс.шего, если это вещи взаимопроникаемые, и соответсвенно, взаимозависящие?

Комментарий

Обработка...