Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Andy_asp
    Истинная любовь предполагает сердечное раскание за грех ("очищение") перед Богом и теми людьми которых обидел и самим собой!
    И где ж Вы нашли что раскаяние очищает?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Andy_asp
      Обманутая или нет, женщина все равно совершила грех. Ей не было оправдания. И все же посмотрите, как твердо и недвусмысленно Иисус прощает ее. Обратите внимание на Его слова: «И Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» ( Ин. 8:11).
      Она была прощена. Что сделала женщина, чтобы заслужить такое полное и решительное прощение за свой грех?
      Однако заметьте, что обращение Христа к ней не закончилось только прощением. Он затем посоветовал ей не грешить больше. Он не сказал ей: «Не повторяй этого, и затем Я не буду тебя больше осуждать». Сначала последовало прощение, а потом призыв к послушанию. Разве не так происходит в нашей жизни? Сначала Бог со Своей стороны проявляет милость и прощает наши грехи, как это произошло с женщиной, взятой в прелюбодеянии, затем как результат этого прощения мы побуждаемы жить в послушании не для того, чтобы нас простили, но потому, что мы уже были прощены. Если бы все было по-другому, т. е. если бы сначала проявлялось послушание и совершались добрые дела, а потом как результат этого следовало бы прощение тогда прощение было бы не по вере, а по делам.
      Почему для уверенности в спасении прощение должно предшествовать добрым делам?

Моими словами: сердечное раскаяние к Богу прощает все грехи! Чтобы сердечно раскаиться можно только истинно любя Бога!
      Это не отвод грехов что практикуется в церквях некоторых - это полное переосознание своей жизни и становление на праведный путь!
      Энди хватит выкручивться и извиваться!
      Вы привели цитату из апокрифа совсем в другой связи. Решили показать, что "развод разводу - рознь". Что можно не только разводится но и вступать в связь с женатым мужчиной.
      Вам поцитатно выложить?

ПС: очень вас прошу, оставьте эти краски для общения с Тобосом. Здесь собрались вменяемые люди.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Андрей...
        Можно подробнее, а то мало ли чего в сердце валяется. Я вот просто кроме истинной любви другой не знаю. Вдруг не истинная придёт, а её и не узнаю. Вы мне её (именно не истинную любовь) опишите пожалуйста.

И сколько её может быть в жизни, истинной любви, одна, пять, десять?
        Если не возражаете я дам свойства истинной любви (любви от Бога и Бога):
        1 Любовь Тиха (не нужно громких слов и доказательств)
        2 Любовь смиренна (не неужно кичится и восхваляться)
        3 Любовь не преследует никакой цели (вы не ждете от любви чего-либо)
        4 Мудрость чтобы постичь три предыдущих свойства

Истинная Любовь одна как и Бог но проявляться она может (а желательно должна) на всех и вся!
        Не истинная любовь - это любовь от Мира и Мира (не подпадает под вышеуказанные критерии)

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от маклай
          Иисус ведь простил ее но дал напутствие!
          Или вы считаете что Бог не прощает и Он не милосерден!

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от маклай
            Цитата из Библии:

2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
            (Матф.9:2)
            Скажите Маклай, а вы сами пожертвовали чем нибудь в своей жизни ради принятия Христа? То есть я имею в виду конкретные вещи от которых вы отказались: бизнес, карьера, семейное счастье? Пить и курить не считается!!! Или у вас это была чисто декларативная процедура:-"трали-вали принимаю и ура вперёд"?
            ...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Andy_asp
              «Не повторяй этого, и затем Я не буду тебя больше осуждать».
              Он её не осуждал ещё. Как это "больше не буду"?
              Сначала последовало прощение, а потом призыв к послушанию.
              Что ж было прощать если она любила? Если по той цитате то её грех не в том что она любила, а в том что себя за это считала грешницей.
              Сначала Бог со Своей стороны проявляет милость и прощает наши грехи, как это произошло с женщиной, взятой в прелюбодеянии, затем как результат этого прощения мы побуждаемы жить в послушании не для того, чтобы нас простили, но потому, что мы уже были прощены.
              И что? Получается? У нас в смысле.
              Если бы все было по-другому, т. е. если бы сначала проявлялось послушание и совершались добрые дела, а потом как результат этого следовало бы прощение тогда прощение было бы не по вере, а по делам.
              А что ж прощать тому кто не делал плохого? Прощение по делам плохим, без плохих дел нечего прощать.
              Моими словами: сердечное раскаяние к Богу прощает все грехи!
              Что это Вы пересказали своими словами? Я вот не нашёл в Библии что для прощения греха нужно раскаяние. Вся Библия говорит о том что для этого нужна жертва.
              Чтобы сердечно раскаиться можно только истинно любя Бога!
              В чём же раскаиваться если истинно любишь Бога?
              Это не отвод грехов что практикуется в церквях некоторых - это полное переосознание своей жизни и становление на праведный путь!
              У кого-то хватит наглости заявить что он ничего не далет грешного даже в мыслях и идёт путём полной праведности?

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от маклай
                Да не прочитал я. Глава большая, написано о разном. Вы может просто вопрос задайте, а то не охота читать главу, а потом на всё её отвечать.
                Я не об этом, нажмите мою ссылку.
                ...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Andy_asp
                  Иисус ведь простил ее но дал напутствие!
                  Или вы считаете что Бог не прощает и Он не милосерден!
                  А на вопрос ответите?

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от Andy_asp
                    Если не возражаете я дам свойства истинной любви (любви от Бога и Бога):
                    Возражаю!!! О ней я и сам знаю!!! Я просил дать описание "НЕ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ". Хватит выкручиваться! Нечего сказать?
                    ...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Андрей...
                      Никаких возражений. Совершенно с вами согласен. Именно по этому если помните я и сказал, что выйдя из одного ада я просто окажусь в другом. Только вот я не пойму, если Он Сам призвал меня ...многими скорбями... войти в царство Его, то какого счастья в моей душе Он ждёт? Я человек. Мне больно-я плачу, мне радостно-я смеюсь. Разве только мне оглохнуть и ослепнуть, но тогда и сердце мне нужно вырезать, и память стереть.
                      А кто ждёт счастья в Вашей душе Он или Вы? Кому нужно счастье в Вашей душе, Ему или Вам? Наверное важно что ждёте Вы.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Андрей...
                        Скажите Маклай, а вы сами пожертвовали чем нибудь в своей жизни ради принятия Христа? То есть я имею в виду конкретные вещи от которых вы отказались: бизнес, карьера, семейное счастье? Пить и курить не считается!!! Или у вас это была чисто декларативная процедура:-"трали-вали принимаю и ура вперёд"?
                        Да по ходу приходится от всего отказываться.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от .Аlex.
                          Andy_asp
                          Разве Павел не был прямым учеником Иисуса? Я могу ошибаться но по-моему его просто не причислили к "12 апостолам"!!!
                          учите матчасть

Меня умиляет когда Бога представляют как "старичка с бородой" на облачке!
                          Меня умиляет, что вы,ничегошеньки о христианстве не зная, суетесь судить

Пример с "развдом" - это пример когда человек не должен жить в разрез со своей истинной любовью! Ведь это будет самообман!
                          Вам дали две цитаты из нового завета, по поводу запрета на развод. Вы русский язык понимаете?

1 Учу! Хоть я и христианин (православный крещенный) я не отождествляю себя к какой-то конкретной конфессии и даже Церкви! Не приемлю просто такого разделения!
                          2 Стараюсь не судить а приводить свое мнение! А икона "Троица" такая существует!
                          3 Примеры с разводом:
                          1Кор.10.А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, 11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -- и мужу не оставлять жены[своей].

Уважаемая Алекс спасибо что напомнили!
                          В цитате сначало идет своего рода заповедь - не разводись с мужем. Но а если развелась (грех) примирись с ним и продолжай иметь хорошие отношения с ним (греховным перестанет быть)!
                          Я так понял!
                          В чем мое противоречия?
                          Как вы считаете эти слова?

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от .Аlex.
                            Энди хватит выкручивться и извиваться!
                            Вы привели цитату из апокрифа совсем в другой связи. Решили показать, что "развод разводу - рознь". Что можно не только разводится но и вступать в связь с женатым мужчиной.
                            Вам поцитатно выложить?

ПС: очень вас прошу, оставьте эти краски для общения с Тобосом. Здесь собрались вменяемые люди.
                            Пожалуйста выложите!

Краски в сообщении - не мои слова а я цитирую.
                            Я буду писать только черным цветом!

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Andy_asp
                              1 Учу!
                              чтобы учить, ознакомьтесь сначала хотя бы со списком новозветных книг

В чем мое противоречия?
                              В том что Вы сами заявили, что цитата ошибочная (ну ошибся Павел). Вы возмутились сказав, что не может быть брака без "сердечной любви", поэтому апостол ошибся.
                              А Павел и не говорит ни о какой сердечной любви. Просто запрещает иметь другого супруга и все.
                              Может перестанете вилять?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Андрей...
                                Возражаю!!! О ней я и сам знаю!!! Я просил дать описание "НЕ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ". Хватит выкручиваться! Нечего сказать?
                                Андрей, я привел там ниже в посту!

Комментарий

Обработка...