Как мы умираем?
Свернуть
X
-
Обманутая или нет, женщина все равно совершила грех. Ей не было оправдания. И все же посмотрите, как твердо и недвусмысленно Иисус прощает ее. Обратите внимание на Его слова: «И Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» ( Ин. 8:11).
Она была прощена. Что сделала женщина, чтобы заслужить такое полное и решительное прощение за свой грех?
Однако заметьте, что обращение Христа к ней не закончилось только прощением. Он затем посоветовал ей не грешить больше. Он не сказал ей: «Не повторяй этого, и затем Я не буду тебя больше осуждать». Сначала последовало прощение, а потом призыв к послушанию. Разве не так происходит в нашей жизни? Сначала Бог со Своей стороны проявляет милость и прощает наши грехи, как это произошло с женщиной, взятой в прелюбодеянии, затем как результат этого прощения мы побуждаемы жить в послушании не для того, чтобы нас простили, но потому, что мы уже были прощены. Если бы все было по-другому, т. е. если бы сначала проявлялось послушание и совершались добрые дела, а потом как результат этого следовало бы прощение тогда прощение было бы не по вере, а по делам.
Почему для уверенности в спасении прощение должно предшествовать добрым делам?
Моими словами: сердечное раскаяние к Богу прощает все грехи! Чтобы сердечно раскаиться можно только истинно любя Бога!
Это не отвод грехов что практикуется в церквях некоторых - это полное переосознание своей жизни и становление на праведный путь!
Вы привели цитату из апокрифа совсем в другой связи. Решили показать, что "развод разводу - рознь". Что можно не только разводится но и вступать в связь с женатым мужчиной.
Вам поцитатно выложить?
ПС: очень вас прошу, оставьте эти краски для общения с Тобосом. Здесь собрались вменяемые люди.Комментарий
-
1 Любовь Тиха (не нужно громких слов и доказательств)
2 Любовь смиренна (не неужно кичится и восхваляться)
3 Любовь не преследует никакой цели (вы не ждете от любви чего-либо)
4 Мудрость чтобы постичь три предыдущих свойства
Истинная Любовь одна как и Бог но проявляться она может (а желательно должна) на всех и вся!
Не истинная любовь - это любовь от Мира и Мира (не подпадает под вышеуказанные критерии)Комментарий
-
Скажите Маклай, а вы сами пожертвовали чем нибудь в своей жизни ради принятия Христа? То есть я имею в виду конкретные вещи от которых вы отказались: бизнес, карьера, семейное счастье? Пить и курить не считается!!! Или у вас это была чисто декларативная процедура:-"трали-вали принимаю и ура вперёд"?...Комментарий
-
Он её не осуждал ещё. Как это "больше не буду"?
Сначала последовало прощение, а потом призыв к послушанию.
Сначала Бог со Своей стороны проявляет милость и прощает наши грехи, как это произошло с женщиной, взятой в прелюбодеянии, затем как результат этого прощения мы побуждаемы жить в послушании не для того, чтобы нас простили, но потому, что мы уже были прощены.
Если бы все было по-другому, т. е. если бы сначала проявлялось послушание и совершались добрые дела, а потом как результат этого следовало бы прощение тогда прощение было бы не по вере, а по делам.
Моими словами: сердечное раскаяние к Богу прощает все грехи!
Чтобы сердечно раскаиться можно только истинно любя Бога!
Это не отвод грехов что практикуется в церквях некоторых - это полное переосознание своей жизни и становление на праведный путь!Комментарий
-
Никаких возражений. Совершенно с вами согласен. Именно по этому если помните я и сказал, что выйдя из одного ада я просто окажусь в другом. Только вот я не пойму, если Он Сам призвал меня ...многими скорбями... войти в царство Его, то какого счастья в моей душе Он ждёт? Я человек. Мне больно-я плачу, мне радостно-я смеюсь. Разве только мне оглохнуть и ослепнуть, но тогда и сердце мне нужно вырезать, и память стереть.Комментарий
-
Скажите Маклай, а вы сами пожертвовали чем нибудь в своей жизни ради принятия Христа? То есть я имею в виду конкретные вещи от которых вы отказались: бизнес, карьера, семейное счастье? Пить и курить не считается!!! Или у вас это была чисто декларативная процедура:-"трали-вали принимаю и ура вперёд"?Комментарий
-
Andy_asp
Разве Павел не был прямым учеником Иисуса? Я могу ошибаться но по-моему его просто не причислили к "12 апостолам"!!!
учите матчасть
Меня умиляет когда Бога представляют как "старичка с бородой" на облачке!
Меня умиляет, что вы,ничегошеньки о христианстве не зная, суетесь судить
Пример с "развдом" - это пример когда человек не должен жить в разрез со своей истинной любовью! Ведь это будет самообман!
Вам дали две цитаты из нового завета, по поводу запрета на развод. Вы русский язык понимаете?
2 Стараюсь не судить а приводить свое мнение!А икона "Троица" такая существует!
3 Примеры с разводом:
1Кор.10.А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, 11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -- и мужу не оставлять жены[своей].
Уважаемая Алекс спасибо что напомнили!
В цитате сначало идет своего рода заповедь - не разводись с мужем. Но а если развелась (грех) примирись с ним и продолжай иметь хорошие отношения с ним (греховным перестанет быть)!
Я так понял!
В чем мое противоречия?
Как вы считаете эти слова?Комментарий
-
Энди хватит выкручивться и извиваться!
Вы привели цитату из апокрифа совсем в другой связи. Решили показать, что "развод разводу - рознь". Что можно не только разводится но и вступать в связь с женатым мужчиной.
Вам поцитатно выложить?
ПС: очень вас прошу, оставьте эти краски для общения с Тобосом. Здесь собрались вменяемые люди.
Краски в сообщении - не мои слова а я цитирую.
Я буду писать только черным цветом!Комментарий
-
Andy_asp
1 Учу!
чтобы учить, ознакомьтесь сначала хотя бы со списком новозветных книг
В чем мое противоречия?
В том что Вы сами заявили, что цитата ошибочная (ну ошибся Павел). Вы возмутились сказав, что не может быть брака без "сердечной любви", поэтому апостол ошибся.
А Павел и не говорит ни о какой сердечной любви. Просто запрещает иметь другого супруга и все.
Может перестанете вилять?Комментарий
Комментарий