Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Андрей...

Nelkho, во первых, я настоятельно не рекомендую вам вести со мной диалог учителя с учеником.
    Собственно, учить вас не собиралась, делилась собственным мнением. Извините, если получилось очень учительским тоном.
    Во вторых, принять царство и прибывать в царстве разные вещи. Принять царство суть исполнение воли (закона если угодно) Царствующего, но не только в Царстве его, но и на чужбине.
    Даже живя в мире, если вы гражданин США и проживаете при этом на Украине, вы все же остаетесь гражданином США, а не становитесь чужестранцем.
    Так и Царство Божье внутрь вас есть. Вы либо Христов (во Христе и Христос в вас), и тогда вы в Царстве Божьем, потому как вы дитя Божье. Либо вы не таковы, и, сколько бы вы не пытались исполнять законы Царства Божьего, - ничего у вас не выйдет.
    Потому сказано, что принимающие Царство не от мира сего, так как и Царство ими принимаемое не от мира сего. Но тем не менее принимающие остаются пока в мире сем, хотя сами и не от мира сего.
    Жизнь в теле, жизнь в физическом мире - не может запретить человеку быть духовным , жить Богом и для Бога. Потому, что Тот, Кто в нас, гораздо сильнее этого мира. И, вместе с Ним, в Нем, мы победили мир верой своей.
    Есть еще более парадоксальные слова (ну, примерно, как 2х2=5) - вы посажены на небесах. Так вы дома на диване сидите или в церкви на лавочке или на небесах посажены?
    Чем же Христос может очистить меня? Во первых Он омыл меня кровью Своей, понеся на себе мои грехи. Но я всё ещё в мире, и не напрасно сказал Он, что:-"отмытая собака возвращается на свою блевоту". В чем залог сохранения чистоты? Он посеял во мне нечто. То, на чём утверждается вера моя. Свято место пусто не бывает. Либо Его посев возрастая не оставит в сердце моём места заразе мира сего, либо я уподоблюсь собаке отмытой.
    Некоторых собак и свиней Бог умервшляет и рождает овцами, которым не свойственно искать грязи. валяться в ней. И возвращаться валяться в грязи овца не может, потому как - овца, а не свинья и не собака.

А вера - ваш продукт? Или же дарована вам Богом, как покаяние. как праведность (Христова, абсолютная. вмененная вам)?...
    Из камней может Бог воздвигнуть детей Аврааму. По сему не нас взращивает Бог. Он выращивает нечто в нас.
    Бог печется о нас, совершает нас, укрепляет и делает непоколебимыми (опять таки - нас) - 1 Пет.5.7, 10; утверждает нас - Рим.14.14; утвердит нас до конца, чтобы нам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа - 1Кор.1.8...
    Таких как мы, Он в силах слепить безконечное множество
    Ну, "слепил" то Он, собственно, Адама и Еву. Детей Божьих, детей Своих, Он не лепит, а рождает. Рождает, изменяя их суть, стремления, желания, цели. Рождает, даруя им жизнь вечную, воскрешая от смерти в жизнь.
    а вот вырастить то о чём идёт речь, даже у Него может не получиться.
    Несколько беспомощный Бог, в Которого вы верите. Или вы уж очень сильны.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Андрей...
      Очень зыбкое основание вы себе избрали.
      Это жизнь Христова во мне, это познание Христа - зыбкое основание? Ой ли
      Стоит доказать вам, что дважды два это пять, и...
      Ну, с математической точки зрения, это лишь договоренность. Ведь могут же параллельные прямые пересекаться (в геометрии Лобачевского).
      А, если серьезно, если Библия говорит мне, нечто, чего я в физическом мире, собственными глазами не вижу (в данный момент), то я поверю Библии, а не собственным глазам и разуму. И, верю, Бог объяснит мне эти противоречия, со временем.
      Не единажды так было.
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Владимир П.
        Вы считаете,что все Библейские тексты нужно воспринимать буквально?
        Хорошо, объясните, как это понимать?
        Иова: 6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
        8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
        11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
        12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Значит поделиться нечем?
        Не верю своим глазам. Вы делаете подобные выводы, толком не зная текста?
        Вот, хотя бы это прочтите. РЎР°Сана в Рикипедия

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

.Аlex.
          Владимир П.
          Вы считаете,что все Библейские тексты нужно воспринимать буквально?
          Хорошо, объясните, как это понимать?
          Иова: 6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
          7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
          8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
          9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
          10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
          11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
          12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
          Понимать термин противник из этого,как некое сверхестественное, могущественное существо без собственного имени, довольно проблематично...
          Мф.16,23: Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          Это что - пример возможности Петра быть то человеком,то "монстром"?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от .Аlex.
            Вы не понимаете. Перечтите четвертую главу в пятой книге, "Бунт" называется.
            Но не подумайте, я не бунтую, у меня кишка тонка.
            Знаете Alex, признаюсь мне очень приятно беседовать с вами, только лишь тем, что за вашими постами я вижу живого, подчёркиваю живого человека, а не куклу с промытым пасторами, учителями и прочими "поборниками веры" мозгом. И вы напрасно полагаете, что если бы в беседе со мной вы выступили в роли Ивана, то услышали бы в ответ призывы к покаянию и обетование вам погибели.

Ваше пожелание я добросовесно выполнил (освежил так сказать), хотя понял вас и спервого раза. Видите ли в чём дело, я не могу отвечать вымышленному персонажу по понятным причинам, и уж конечно я немогу отвечать Достоевскому, из тех хотя соображений, что его уже просто нет в живых. Мне же не известно как он сам, с позиции своего теперешнего положения оценил бы свой труд, одобрил или швырнул бы в огонь. В этом же мире остался его авторитет состязаться с которым, для меня представляется занятием сомнительным и уж точно не продуктивным. Меня слишком мало, чтобы нашёлся отчаянный принять мой взгляд более верным. Именно по этому, если вы заметили, в беседе я стараюсь не совать в собеседника безконечные цитаты из Писания, дабы он имел возможность говорить именно со мной, а не с Писанием, которое по совести сказать все стараются натянуть именно на себя.

В общем пример приведённой позиции ясен, но всё же мне хотелось бы говорить именно с вами, и отвечать на конкретные вопросы живого человека, а не комментировать произведение, автора которого уже нет.

P.S: К слову. К чему приговорил Ивана сам автор помните?
            ...

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от NelKho
              Даже живя в мире, если вы гражданин США и проживаете при этом на Украине, вы все же остаетесь гражданином США, а не становитесь чужестранцем.
              Так и Царство Божье внутрь вас есть. Вы либо Христов (во Христе и Христос в вас), и тогда вы в Царстве Божьем, потому как вы дитя Божье. Либо вы не таковы, и, сколько бы вы не пытались исполнять законы Царства Божьего, - ничего у вас не выйдет.
              Иными словами гражданин США проживающий на Украине, не является чужестранцем по месту своего проживания? Вы вообще себя слышите?
              Сообщение от NelKho
              на небесах посажены?
              Вы же сами сказали, что ничего у меня не выйдет.

Сообщение от NelKho
              А вера - ваш продукт? Или же дарована вам Богом, как покаяние. как праведность (Христова, абсолютная. вмененная вам)?...
              На соц. происхождение намекаем? Да, я подпольный производитель веры, а ещё торгую ей на чёрном рынке! Только.
              ...

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Владимир П.
                Понимать термин противник из этого,как некое сверхестественное, могущественное существо без собственного имени, довольно проблематично...
                Вы так и не ответили, как мне понимть цитату из Иова. Ответьте хотя бы по новозаветным текстам, ссылки на которые я дала.

Андрей...
                Мне же не известно как он сам, с позиции своего теперешнего положения оценил бы свой труд, одобрил или швырнул бы в огонь.
                В этом случае подождите и Вы.
                "освежить память" я попросила потому, что мне показалось, Вы меня не совсем поняли...

P.S: К слову. К чему приговорил Ивана сам автор помните?
                Вы хотите сказать, за сложные вопросы (причем свои) приговорил?

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от .Аlex.
                  В этом случае подождите и Вы.
                  Ну тогда это ему придётся ждать меня, только вот я не уверен, что там вообще захочется об этом вспоминать. К тому же многие отказывают мне в самой возможности...
                  Сообщение от .Аlex.
                  Вы хотите сказать, за сложные вопросы (причем свои) приговорил?
                  Чтобы не оставлять за собой однозначности, на случай если "там" придётся выкручиваться!
                  Простите мой злодейский смех...
                  ...

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Андрей...
                    Чтобы не оставлять за собой однозначности, на случай если "там" придётся выкручиваться!
                    Помните историю из мемуаров жены Достоевского? В день смерти, Федор Михайлович сказал жене:
                    "- Знаешь, Аня, я уже часа три как не сплю и все думаю, и только теперь сознал ясно, что я сегодня умру.
                    - Голубчик мой, зачем ты это думаешь? - возразила Анна Григорьевна в страшном беспокойстве, - ведь тебе теперь лучше, кровь больше не идет. Ради Бога, не мучай себя сомнениями, ты будешь еще жить, уверяю тебя!
                    - Нет, я знаю, я должен сегодня умереть. Зажги свечу, Аня, и дай мне Евангелие. Открылось Евангелие от Матфея: "Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: не удерживай, ибо так надлежит нам исполнить великую правду".
                    - Ты слышишь - "не удерживай" - значит, я умру, - сказал муж и закрыл книгу."

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от .Аlex.
                      Помните историю из мемуаров жены Достоевского? В день смерти, Федор Михайлович сказал жене:
                      "- Знаешь, Аня, я уже часа три как не сплю и все думаю, и только теперь сознал ясно, что я сегодня умру.
                      - Голубчик мой, зачем ты это думаешь? - возразила Анна Григорьевна в страшном беспокойстве, - ведь тебе теперь лучше, кровь больше не идет. Ради Бога, не мучай себя сомнениями, ты будешь еще жить, уверяю тебя!
                      - Нет, я знаю, я должен сегодня умереть. Зажги свечу, Аня, и дай мне Евангелие. Открылось Евангелие от Матфея: "Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: не удерживай, ибо так надлежит нам исполнить великую правду".
                      Андрей, только ребёнку такого на ночь не читайте...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от .Аlex.
                        Я конечно покажусь вам нелепым, но я всё же посмею утверждать, что он счастливый человек! Я много бы дал, хотя ничего не имею, чтоб умереть вот так. Но увы! Меня ждёт нечто более мерзкое и банальное. Но на то он и великий человек, чтобы умирать величественно. А я, я всего лишь клоун, так что вы не сердитесь на меня пожалуйста. Я не хотел вас обижать. Это вышло не со зла.
                        ...

Комментарий

• orm
                          .....

• 19 November 2006
                          • 249

.Alex.
                          Если по существу, тогда купеческий вопрос: почему "Бытие" с большой буквы? Бессознательный, иррациональный "всплеск" бытия (пусть, в последствии, вмещающий хоть тысячи физиологических закономерностей) не... э-э-э-э... способен быть к себе благосклонным или любить.
                          Тут видите ли какая филологическая заморочка. Используя понятие Бог, мы с вами будем говорить на разных языках, поскольку наверняка подразумеваем под этим словом разное. Если использовать понятие Вселенная, накладывается ограничение по времени с начального момента Большого Взрыва. Если использовать понятие Бытие, то похоже отпадает Небытие. Космос - опять-таки привязка к физической картине, и снова-таки кто-то из понятия Космоса интуитивно вычеркнет понятие хаоса. Можете считать, что вышеупомянутые большебуквенные слова для меня в определенной мере синонимы. Бытие - просто взгляд на Вселенную с точки зрения жизни. А с большой буквы - дык просто большие штуки, и вроде как уникальные .
                          Что до рациональности и осознанности, то пост-фактум можно утверждать, что возможность нашего появления рационально существовала изначально. И если нам присуще качество осознанность, то у Штуки, породившей нас оно есть наверняка. В большей или в меньшей мере, в свернутом, или в раздробленном виде - это уже следующие вопросы.
                          Какой сделать выбор? Имхо - достаточно простой - не заморачиваться. Живите себе, будьте тем кто вы есть, становитесь тем кем хотите стать.
                          В смысле: слезай с лезвия и захоти кем-нибудь стать?
                          Чего же сразу "слезай"? Зачем-то ж вы залезли на какое-то конкретное лезвие (может не зачем-то, может почему-то). С рациональной точки зрения неплохо сначала выяснить зачем. Если человеку нужно именно это лезвие, ну допустим нравится оно чем-то, восторг вызывает, или скажем успокаивает - какие могут быть проблемы, всё равно его тянуть туда будет как магнитом. А если это что-то чуждое, левое и ненужное - да, с такого лезвия надо слезать (помимо случая, когда человек любитель лезвий как таковых). Любое лезвие, если достаточно долго по нему ходишь, превращается в удобную тропинку. И выбор, на освоение каких лезвий потратить свой запас времени и тратить ли его вообще, делать самому человеку. А насчёт "захоти" - так нет такого слова в словаре, потому, что фиг вы захотите, если не захочете . Как сказал кто-то умный "цели не рождаются у нас в голове - они рождаются в нашем сердце".
                          Ветры меняют дорожные указатели.
                          С.Е.Лец

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Андрей...
                            Я конечно покажусь вам нелепым, но я всё же посмею утверждать, что он счастливый человек! Я много бы дал, хотя ничего не имею, чтоб умереть вот так. Но увы! Меня ждёт нечто более мерзкое и банальное. Но на то он и великий человек, чтобы умирать величественно...
                            Народ думает как жить вечно, а вы...как умирать...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Андрей...
                              Я конечно покажусь вам нелепым, но я всё же посмею утверждать, что он счастливый человек! Я много бы дал, хотя ничего не имею, чтоб умереть вот так. Но увы! Меня ждёт нечто более мерзкое и банальное. Но на то он и великий человек, чтобы умирать величественно. А я, я всего лишь клоун, так что вы не сердитесь на меня пожалуйста. Я не хотел вас обижать. Это вышло не со зла.
                              Ну вот, щас начну думать, где же Вы меня обидели
                              В жизни Достоевского, в отрыве от его гения, не было ничего величественного.
                              А собственная смерть она всегда "мерзкая и банальная" штука. Страшнее, когда умирает самый родной человек.

Вовчик
                              Дык тема такая, вот и думаем

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Вовчик
                                Соглашаюсь с вами! Вообще глупая тема! Ответ: по разному!
                                У людей есть такой шанс здесь на Земле эволюционоровать сознание чтобы слиться с Богом (попасть в рай) а они думают о смерти не приблизившись к познанию Бога!

Комментарий

Обработка...