Андрей...
Собственно, учить вас не собиралась, делилась собственным мнением. Извините, если получилось очень учительским тоном.
Даже живя в мире, если вы гражданин США и проживаете при этом на Украине, вы все же остаетесь гражданином США, а не становитесь чужестранцем.
Так и Царство Божье внутрь вас есть. Вы либо Христов (во Христе и Христос в вас), и тогда вы в Царстве Божьем, потому как вы дитя Божье. Либо вы не таковы, и, сколько бы вы не пытались исполнять законы Царства Божьего, - ничего у вас не выйдет.
Жизнь в теле, жизнь в физическом мире - не может запретить человеку быть духовным , жить Богом и для Бога. Потому, что Тот, Кто в нас, гораздо сильнее этого мира. И, вместе с Ним, в Нем, мы победили мир верой своей.
Есть еще более парадоксальные слова (ну, примерно, как 2х2=5) - вы посажены на небесах. Так вы дома на диване сидите или в церкви на лавочке или на небесах посажены?
Некоторых собак и свиней Бог умервшляет и рождает овцами, которым не свойственно искать грязи. валяться в ней. И возвращаться валяться в грязи овца не может, потому как - овца, а не свинья и не собака.
А вера - ваш продукт? Или же дарована вам Богом, как покаяние. как праведность (Христова, абсолютная. вмененная вам)?...
Бог печется о нас, совершает нас, укрепляет и делает непоколебимыми (опять таки - нас) - 1 Пет.5.7, 10; утверждает нас - Рим.14.14; утвердит нас до конца, чтобы нам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа - 1Кор.1.8...
Ну, "слепил" то Он, собственно, Адама и Еву. Детей Божьих, детей Своих, Он не лепит, а рождает. Рождает, изменяя их суть, стремления, желания, цели. Рождает, даруя им жизнь вечную, воскрешая от смерти в жизнь.
Несколько беспомощный Бог, в Которого вы верите. Или вы уж очень сильны.
Nelkho, во первых, я настоятельно не рекомендую вам вести со мной диалог учителя с учеником.
Во вторых, принять царство и прибывать в царстве разные вещи. Принять царство суть исполнение воли (закона если угодно) Царствующего, но не только в Царстве его, но и на чужбине.
Так и Царство Божье внутрь вас есть. Вы либо Христов (во Христе и Христос в вас), и тогда вы в Царстве Божьем, потому как вы дитя Божье. Либо вы не таковы, и, сколько бы вы не пытались исполнять законы Царства Божьего, - ничего у вас не выйдет.
Потому сказано, что принимающие Царство не от мира сего, так как и Царство ими принимаемое не от мира сего. Но тем не менее принимающие остаются пока в мире сем, хотя сами и не от мира сего.
Есть еще более парадоксальные слова (ну, примерно, как 2х2=5) - вы посажены на небесах. Так вы дома на диване сидите или в церкви на лавочке или на небесах посажены?
Чем же Христос может очистить меня? Во первых Он омыл меня кровью Своей, понеся на себе мои грехи. Но я всё ещё в мире, и не напрасно сказал Он, что:-"отмытая собака возвращается на свою блевоту". В чем залог сохранения чистоты? Он посеял во мне нечто. То, на чём утверждается вера моя. Свято место пусто не бывает. Либо Его посев возрастая не оставит в сердце моём места заразе мира сего, либо я уподоблюсь собаке отмытой.
А вера - ваш продукт? Или же дарована вам Богом, как покаяние. как праведность (Христова, абсолютная. вмененная вам)?...
Из камней может Бог воздвигнуть детей Аврааму. По сему не нас взращивает Бог. Он выращивает нечто в нас.
Таких как мы, Он в силах слепить безконечное множество
а вот вырастить то о чём идёт речь, даже у Него может не получиться.
Комментарий