Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Андрей...

Один человек сказал:-"Мне не нужна вечная игла для примуса". Я бы добавил:-"Я не хочу вечно пользоваться примусом".//
    Если не нужна, то никто ее и не даст в вечной жизни.

Я помню день своего рождения, может быть, только вот хоть зарежте меня я не помню, что пытался осознать хотя бы что-нибудь.//
    А я помню себя в утробе.... и что? Процесс развития человеческого существа - процесс во времени. Хотя "созревание", особенно духовное, у всех происходит по разному.

Разве не все согрешили в Адаме, или они не дети Адама?//
    Так в христианстве первородный грех и грех, совершенный сознательно человеком не одно и тоже. Не зря же в церкви (православной) детей до 6-7 лет причащают без исповеди.

Почему тогда не подвергнуть всех такому счастью? Лично я первый кандидат в очереди.//
    Все люди разные и у всех разные задатки как духовные, так и душевные.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от gulchatay
      Каким образом можно прикоснуться к запредельному кроме как молчанием?
      познаеш истину
      и станеш ты свободным
      свободным от всего
      и от неё самой !
      но что есть оная
      иметь которую
      равно что не иметь её ?
      (c) в@

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от дмитрий м
        Когда человек хочет и не может найти Бога
        Да почему сразу не может? Что если уже нашёл, только вот Бог на небе, а он на земле на которой ему больше нечего делать. И не нужен он на ней никому, и от мира ничего не хочет.

Сообщение от дмитрий м
        он может утверждать дела смерти до момента вразумления или "отправки"(бодрствование телом, полный отказ от еды и воды и другие действия несовместимые с жизнью, но ненасильственные)
        Рекомендуете самоубийство?

Сообщение от дмитрий м
        Не бывает.
        Бывает Дмитрий. Или вы будете утверждать, что христианами рождаются?
        ...

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от Kot
          Андрей...

Если не нужна, то никто ее и не даст в вечной жизни.
          А я помню себя в утробе.... и что? Процесс развития человеческого существа - процесс во времени. Хотя "созревание", особенно духовное, у всех происходит по разному.
          Так в христианстве первородный грех и грех, совершенный сознательно человеком не одно и тоже. Не зря же в церкви (православной) детей до 6-7 лет причащают без исповеди.

Все люди разные и у всех разные задатки как духовные, так и душевные.
          ...

Комментарий

• orm
            .....

• 19 November 2006
            • 249

Сообщение от Андрей...
            Ребёнок спросил у отца:-"Папа, а как мы умираем? Наша смерть-это случай или чья-то воля назначает нам день смерти?".

Помогите кто-нибудь ответить несмышлёнышу.
            Когда навязываешь свой взгляд ребенку, невольно чуствуешь тяжесть ответственности...
            Сколько лет маленькому человеку?
            Ветры меняют дорожные указатели.
            С.Е.Лец

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Андрей...
              Да почему сразу не может? Что если уже нашёл, только вот Бог на небе, а он на земле на которой ему больше нечего делать.
              Значит он ещё ничего не сделал.
              И не нужен он на ней никому, и от мира ничего не хочет.
              И ничего ещё не понял.
              Рекомендуете самоубийство?
              Самоубийство - это конкретные действия, направленные на прекращение жизни(надеть на шею верёвку и т.д, сделать шаг в пропасть, ...) я же говорю о делах близких к смерти.
              Бывает Дмитрий. Или вы будете утверждать, что христианами рождаются?
              Ты спросил, я ответил. А верующими в Бога истинного мало кто рождается, но чтобы кто-то не успел..., это ... но как знаешь.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от дмитрий м
                Значит он ещё ничего не сделал.
                То есть, чтобы Бог принял решение о том что человеку пора, нужно что то сделать? Что же именно?

Сообщение от дмитрий м
                И ничего ещё не понял.
                Вот я вас и спрашиваю, полагая что вы поняли. Объясните мне, чего он не понял?

Сообщение от дмитрий м
                Самоубийство - это конкретные действия, направленные на прекращение жизни(надеть на шею верёвку и т.д, сделать шаг в пропасть, ...) я же говорю о делах близких к смерти.
                Заморить себя голодом-тоже что надеть петлю на шею. Только дольше.

Сообщение от дмитрий м
                Ты спросил, я ответил. А верующими в Бога истинного мало кто рождается, но чтобы кто-то не успел..., это ... но как знаешь.
                Дмитрий, я знаю людей которые начинают о чём то думать только к старости. Начинают читать усиленно С.П., а потом спокойно умирают в своей пастели пресыщенные жизнью и уверенные что теперь и они омывшись кровью перед смертью, отходят чистыми как ангелы. Ещё я знал людей, которым в силу своего юного возраста и думать то ещё было нечем. Так уж получается, что все наши грехи в основном приходятся именно на юность, но что делать тому, чья жизнь грубо обрывается и он отходит без покаяния? Впрочем мы (ну или если угодно я) опять пришёл к тому с чего начал.
                Однако же видя, что вы хотите прекратить разговор, на ответе я не настаиваю.
                ...

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от orm
                  Когда навязываешь свой взгляд ребенку, невольно чуствуешь тяжесть ответственности...
                  Вы имеете в виду, что те кто мне отвечают, пусть и опосредовано, но навязывают свой взгляд тому ребёнку о котором я говорил? Или я вас не понял?
                  ...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Андрей...
                    Ребёнок спросил у отца:-"Папа, а как мы умираем? Наша смерть-это случай или чья-то воля назначает нам день смерти?".

Если смерть это прекращение жизни то нужно смотреть а для чего же мы живём. Может узнав цель прихода в эту жизнь можно понять и причину ухода.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Вовчик
                      так случилось, что наш враг позавидовал нам и в этом мире происходит то, что мы вимдим...Но в мире Бога Отца - всё не так...
                      А этот мир чей? И почему мы не в мире Бога Отца? Он нас выбросил, продал, подарил?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Андрей...
                        Один человек сказал:-"Мне не нужна вечная игла для примуса". Я бы добавил:-"Я не хочу вечно пользоваться примусом".
                        Ну если не хочется им пользоваться вечно, то чем раньше прекратишь тем лучше. Или у вас есть какой-то оптимальный срок для пользования примусом? Наверное люди разные и для каждого этот срок разный. Кто-то может сразу, только глянув на примус, отказаться от него и нисколько им не пользоваться.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Андрей...
                          Почему тогда не подвергнуть всех такому счастью? Лично я первый кандидат в очереди.
                          Эх, я вот тоже типа так говорю. А рассудивши, покопавшись в себе можно найти ещё что-то что хочет оставаться. Только честно нужно копаться, перед собой быть честным.
                          Наверное кому тут действительно нечего делать уже как-то уходят.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Андрей...
                            Что единственный я согласен, но вот что касается того лучший ли он, я боюсь солгать.
                            Как же единственный может быть не лучшим? Не с чем сравнивать.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Андрей...

Скажи правду.

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от маклай
                                Если смерть это прекращение жизни то нужно смотреть а для чего же мы живём. Может узнав цель прихода в эту жизнь можно понять и причину ухода.
                                Вы ведь не хуже меня знаете, что со смертью плоти ничего не кончается, и единственная цель как раз там, за этим порогом. Но речь не об этом.
                                Я не могу понять, что мы делаем здесь, именно здесь. Ничего не сопровождает нас в жизни кроме суеты и томления духа. Я не могу понять, почему у тех кому жизнь в этом мире - рай земной, жизнь отнимается? И напротив, почему тот, чья жизнь сплошная пытка, порой бывает обречён испить сего на всю катушку? Обобщая скажу, я просто не понимаю какой мерой отмеривается нам этот отрезок-жизнь мирская? В чём выражена шкала этой меры?
                                ...

Комментарий

Обработка...