Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от Kot
    Наша смерть - это не случай, а продолжение земной жизни.
    А я думал, что смерть есть единственный способ уйти от земной жизни (от мира сего если угодно). Впрочем кому что в радость...

Сообщение от Kot
    Мы приходим в мир, чтобы жить вечно
    Один человек сказал:-"Мне не нужна вечная игла для примуса". Я бы добавил:-"Я не хочу вечно пользоваться примусом".

Сообщение от Kot
    Мы не уходим из жизни, мы просто продолжаем идти к Богу. Просто у каждого свой путь, каждого Бог ведет по только его дороге.
    Души людей разные, точно так же как и разные характеры людей. Чьей-то душе требуется долгий земной путь для роста, для осознания себя, а кому-то требуется только лишь взглянуть на мир, сотворенный Богом и в сердце своем прославить Его, осознать суть творений.
    Я помню день своего рождения, может быть, только вот хоть зарежте меня я не помню, что пытался осознать хотя бы что-нибудь.

Сообщение от Kot
    Но иногда младенцы ничего кроме горя не испытав, умирают, иногда в физических муках. Нам кажется это несправедливым и даже жестоким.
    Души таких младенцев чистые и невинные не способны ко злу. И только таким открыта истина всего просходящег на земле. Они по своей чистоте не способны осудить этот мир, который ничего кроме боли им не принес.
    Разве не все согрешили в Адаме, или они не дети Адама?

Сообщение от Kot
    Души таких младенцев способны простить этот мир. Тут так много зла. Любить - значит прощать.
    Почему тогда не подвергнуть всех такому счастью? Лично я первый кандидат в очереди.
    ...

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Андрей...
      Все приходят и все уходят. Получается все служат Богу, так что ли?
      Именно так.
      Или вы имеете в виду то, что не все сосуды у горшечника для одного применения?
      И это так.
      Ну знаете, с этим можно поспорить.
      Ну спорить не будем...
      Разумное существование не достигается возрастом. Да и критериев оценки разумности существует очень много, от физиологических до духовных.
      Я имею ввиду возраст, когда человек начинает понимать суть им совершаемого, конечно не в полноте Истины, а когда прекрасно слышит свой голос совести, но поступает по-разному.
      Дмитрий, объясните мне, как именно Бог принимает решение о том, кому уже пора, а кому ещё жить?

Это тайна Божия мне неизвестна, да и нет у меня особого желания(может пока) её познать, слишком много предстоит разобраться в себе... хотя есть некоторые соображения...
      Что до умерших(погибших) младенцев, то думаю что те духи, которые получили такие тела, просто не имели большего наследия в Доме своего Отца. "и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение."(Лк.12:15) А мы помним, что Отец справедлив, потому все имеют разные материальные и духовные дары.
      Но не стоит о них(умерших младенцах) скорбеть, потому что послужив Божию изволению на земле, они получат уже нечто большее в мире ином. "Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога."(Лк.12:6) Сколько же лучше человек(даже малый) птицы?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от дмитрий м
        Это тайна Божия мне неизвестна, да и нет у меня особого желания(может пока) её познать, слишком много предстоит разобраться в себе... хотя есть некоторые соображения...
        В этом Дмитрий и заключается суть вопроса, и без ответа на него всё превращается в пустую болтологию. Увы, но у меня нет даже соображений по этому поводу. Может вы всё же не откажите мне поделиться своими? Это важно для меня.
        ...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от Андрей...
          В этом Дмитрий и заключается суть вопроса, и без ответа на него всё превращается в пустую болтологию. Увы, но у меня нет даже соображений по этому поводу. Может вы всё же не откажите мне поделиться своими? Это важно для меня.
          Я так старался на первой странице, а меня даже не видють и ответом не удостаивають
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• янот
            Завсегдатай

• 10 November 2005
            • 896

Ребёнок спросил у отца:-"Папа, а как мы умираем? Наша смерть-это случай или чья-то воля назначает нам день смерти?".
            "Представь, сын, что жизнь на этой земле - ряд задач/вопросов, к которым нам, людям, надо найти ответы. Нам дано время, в течении которого мы можем решить все вопросы. И это не значит, что это время строго установлено. Наши успехи в решении задач могут менять течение нашего времени.
            Но знай, сын, что не мы с тобой определяем правильность наших найденных ответов... Потому приходит день, когда все наши вопросы, с которыми мы пришли в этот мир, решены. А значит, теперь ждет другая часть этой истории, которую Он создал и которая не имеет окончания..."

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Андрей...
              Может вы всё же не откажите мне поделиться своими? Это важно для меня.
              Так я собственно их в том сообщении и изложил далее. Или интересуют соображения относительно сознательной части населения? Или всё же интересует сам процесс верстания судеб? Так в этой части даже соображений нет.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от Вовчик
                Но если у этого чада АйКю зашкаливает...расскажите ему о реинкарнации...все люди могут жить вечно, но до вечной жизни нужно добраться...ну как до (....) - можете вставить любимое местопровождение вашего ребёнка - куда нужно добираться в несколько этапов... каждый приходит в эту жизнь, чтобы пройти необходимый кусочек пути...иногда длинный, иногда короткий...Дальше всё зависит от вашей фантазии - надеюсь ваше АйКю не ниже, чем у вашего чада...

Не забудьте только сказать, что Иисус Христос принес Путь к вечной Жизни длиною только в одну человеческую жизнь...И что этот Путь - самый лучший, если вообще не единственный...
                Простите Вовчик, я в самом деле не заметил ваш ответ. Знаете, если бы мой АйКю был выше, то я ответил бы самостоятельно.

чтобы пройти необходимый кусочек пути...иногда длинный, иногда короткий...
                В том и вопрос, чем определяется длинна этого кусочка? От чего она зависит?

И что этот Путь - самый лучший, если вообще не единственный...
                Что единственный я согласен, но вот что касается того лучший ли он, я боюсь солгать.
                ...

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от янот
                  "Потому приходит день, когда все наши вопросы, с которыми мы пришли в этот мир, решены. А значит, теперь ждет другая часть этой истории, которую Он создал и которая не имеет окончания..."
                  А если не приходит? Я знаю многих, кто даже задуматься ни над чем не успел, а умер. Есть и те кому уже нечего здесь искать и они просто томительно ждут конца, а его всё нет.
                  ...

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от дмитрий м
                    Так я собственно их в том сообщении и изложил далее. Или интересуют соображения относительно сознательной части населения? Или всё же интересует сам процесс верстания судеб? Так в этой части даже соображений нет.
                    Жаль, но всё равно спасибо.
                    ...

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Андрей...
                      В том и вопрос, чем определяется длинна этого кусочка? От чего она зависит?
                      От размера духа, который определяется прошлыми(до земного воплощения) добрыми делами.
                      Что единственный я согласен, но вот что касается того лучший ли он, я боюсь солгать.
                      Лучший на земле.

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от дмитрий м
                        От размера духа, который определяется прошлыми(до земного воплощения) добрыми делами.
                        Я не понимаю.
                        ...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Андрей...
                          Ребёнок спросил у отца:-"Папа, а как мы умираем? Наша смерть-это случай или чья-то воля назначает нам день смерти?".

Помогите кто-нибудь ответить несмышлёнышу.
                          я думаю вам надо ответить словами Иисуса из Библии:

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от VAO

Значит верующих нет...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Андрей...
                              Я не понимаю.
                              Когда человек живёт и творит добрые дела, т.е. живёт по заповедям, то возрастает духом. Как сказано от "силы в силу". То же самое происходит в других мирах(это мои фантазии). И вот например я, будучи нечистым духовным существом, захотел жить по-Божьи. Но для этого я должен пройти материальный мир, чтобы делом явить своё стремление к Богу. А доброго во мне набралось на тот момент только на воплощение на земле... можно конечно было какой-нибудь собакой на более высоком уровне материальных миров послужить Богу и Его творениям(более разумным чем человек), но мне здесь(быть в разуме) больше нравится.
                              Я знаю многих, кто даже задуматься ни над чем не успел, а умер.
                              Многим не дано, а просить не желают(мешает гордыня и желания греховного счастья)
                              Есть и те кому уже нечего здесь искать и они просто томительно ждут конца, а его всё нет.
                              Врагу не пожелаешь.

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от VAO

Речь идёт о жизни земной.
                                ...

Комментарий

Обработка...