Как мы умираем?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
говорят, что в этом возрасте у людей сильный кризис проходит, им кажется что жизнь прошла. Многим жить не хочется. "Воскресение" песню пели:
Когда поймёш умом, что ты один на свете. И одиночеству дорога так длинна. То жить легко и думаешь о смерти, как о последней капле горького вина. Вот мой бокал в нём больше ни глотка, той жизни что как мёд была сладка. В нём только горечь неразбавленной печали, оставшейся на долю старика.
А ведь им было около 20 когда писали это.
Теперь вот тоже молодёжь много о самоубийстве думает. И песни у них такие же. Это уже тем кто постарше кажется что им в этом возрасте не жизнь, а малина.
Так что друг вполне мог желать уйти.
Я был таким же, но я жив, а он нет. Почему?
Все ли?
Достичь цели можно заплатив цену. Господь для нашего спасения заплатил страданием. Можно предположить, что и мы можем заплатить тем же.
Господь внёс плату за нас по милости своей, но для чего тогда отсрочка?
А если хорошо?
Тогда не о чем было бы и думать?Комментарий
-
Ну. Зачем? Это ж нужно спрашивать у того кто осознал что это невозможно но желает.
Это слишком большая честь. Есть люди которые сказали бы:-"Просверлите мне колени, отрежте мне голову, только не мучьте сердце моё". Однако не даётся им.
Цитата из Библии:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)
Так и я об этом. У нас ничего нет кроме выбора. Но если выбор сделан, для чего тянуть?Комментарий
-
Он не покончил с собой. Разве только вы не ставите под сомнение то что я сказал.
Возможно хуже.
Все?
Он отдал свою жизнь и свою радость тем кто хочет их взять. Так что нам не нужно платить, нам нужно принимать. Заплатил Он.
Нет никакой отсрочки. Можно уже принимать.
А хорошо? Если считаете, что хорошо, то вот и пользуете этот мир.
Как же, есть о чём. Ведь нужно осознать что мы сами и мерим, понять как мы это делаем, и начать делать это осознанно. Иисус сказал: какой мерой мерите такой и вам отмерено будет....Комментарий
-
Желания другие.
Это обо мне? В смысле я сытый? Или голодный?Комментарий
-
Ну. Зачем? Это ж нужно спрашивать у того кто осознал что это невозможно но желает.
Ну так Иисус говорил: вы знаете дорогу туда куда я иду - придёте. Он показал как и что нужно делать. Он Учитель. Любой может пойти и учиться у Него, и научиться.
Цитата из Библии:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)
А что не пришло разве? Что Вы выбрали? Смерть и зло? Ещё не пришли?...Комментарий
-
Андрей
Ну что же, если угодно, хотя примеров очень много и разбирать по костям каждый действительно очень трудоёмко.
Моего лучшего друга мне пришлось хоронить когда ему исполнилось двадцать. Его застрелили тремя выстрелами в упор. Он хотел жить, как хочется жить в двадцать лет. Он был невероятно талантлив, чтобы жить счастливо. Он любил и был любим. Он имел очень доброе, любящее сердце. Конечно будучи обычным юношей, он не был безгрешным, но ему пришлось уйти без веры и без покаяния. Я был таким же, но я жив, а он нет. Почему?
Это могло бы быть верным, если бы все получали одинаково.Комментарий
-
Я помню в церковь куда я ходил, приехал проповедник. И он говорил: откройте Богу сердце и Он исполнит ваше сокровенное желание. Я сижу и думаю: и что ж у меня там сокрыто? Какое ж там желание? Что Он исполнит? Вот ведь сам о себе не знал. А Вы о друге знаете.Комментарий
Комментарий