Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от tabo
    Смерть- всего лишь переход из смерти в жизнь.
    А что ж написано:
    Цитата из Библии:
    14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    (1Иоан.3:14)
    Они не умирали.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Андрей...
      Если вы не поняли сразу, примеры не помогут.

Я наивно полагал, что планировать может только Бог.
      Так он так спланировал чтобы мы сами выбирали:

Цитата из Библии:
      15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      (Втор.30:15)

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от маклай
        Вообще что-то же держит, значит чего-то хочется ещё.
        Зачем желать того, что невозможно?
        ...

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от маклай
          Почему самоубийство? Вот Иисус отдал жизнь не убивая себя. Павел то же. Да много кто.
          Это слишком большая честь. Есть люди которые сказали бы:-"Просверлите мне колени, отрежте мне голову, только не мучьте сердце моё". Однако не даётся им.
          ...

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

[quote=маклай;1317268]Так он так спланировал чтобы мы сами выбирали[quote]
            Так и я об этом. У нас ничего нет кроме выбора. Но если выбор сделан, для чего тянуть?
            ...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Андрей...
              Он хотел жить, как хочется жить в двадцать лет.
              говорят, что в этом возрасте у людей сильный кризис проходит, им кажется что жизнь прошла. Многим жить не хочется. "Воскресение" песню пели:
              Когда поймёш умом, что ты один на свете. И одиночеству дорога так длинна. То жить легко и думаешь о смерти, как о последней капле горького вина. Вот мой бокал в нём больше ни глотка, той жизни что как мёд была сладка. В нём только горечь неразбавленной печали, оставшейся на долю старика.

А ведь им было около 20 когда писали это.
              Теперь вот тоже молодёжь много о самоубийстве думает. И песни у них такие же. Это уже тем кто постарше кажется что им в этом возрасте не жизнь, а малина.
              Так что друг вполне мог желать уйти.

Я был таким же, но я жив, а он нет. Почему?
              Наверное не совсем таким же.
              Все ли?
              Все. И даже те кто никуда не стремится стремится тоже. У каждого скорости разные, да и цель они видят по разному.

Достичь цели можно заплатив цену. Господь для нашего спасения заплатил страданием. Можно предположить, что и мы можем заплатить тем же.
              Нам нечем платить. Он не страданиями и смертью заплатил, а радостью и жизнью. Его жизнь имеет цену, и Он имел все возможности радоваться. А мы нет. Мы только и имеем что страдания. Он отдал свою жизнь и свою радость тем кто хочет их взять. Так что нам не нужно платить, нам нужно принимать. Заплатил Он.
              Господь внёс плату за нас по милости своей, но для чего тогда отсрочка?
              Нет никакой отсрочки. Можно уже принимать.
              А если хорошо?
              А хорошо? Если считаете, что хорошо, то вот и пользуете этот мир.

Тогда не о чем было бы и думать?
              Как же, есть о чём. Ведь нужно осознать что мы сами и мерим, понять как мы это делаем, и начать делать это осознанно. Иисус сказал: какой мерой мерите такой и вам отмерено будет.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Андрей...
                Зачем желать того, что невозможно?
                Ну. Зачем? Это ж нужно спрашивать у того кто осознал что это невозможно но желает.

Это слишком большая честь. Есть люди которые сказали бы:-"Просверлите мне колени, отрежте мне голову, только не мучьте сердце моё". Однако не даётся им.
                Ну так Иисус говорил: вы знаете дорогу туда куда я иду - придёте. Он показал как и что нужно делать. Он Учитель. Любой может пойти и учиться у Него, и научиться.
                Цитата из Библии:
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                (Матф.11:29)

Так и я об этом. У нас ничего нет кроме выбора. Но если выбор сделан, для чего тянуть?
                А что не пришло разве? Что Вы выбрали? Смерть и зло? Ещё не пришли?

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от маклай
                  Так что друг вполне мог желать уйти.
                  Он не покончил с собой. Разве только вы не ставите под сомнение то что я сказал.
                  Сообщение от маклай
                  Наверное не совсем таким же.
                  Возможно хуже.
                  Сообщение от маклай
                  Мы только и имеем что страдания
                  Все?
                  Сообщение от маклай
                  Он отдал свою жизнь и свою радость тем кто хочет их взять. Так что нам не нужно платить, нам нужно принимать. Заплатил Он.
                  Нет никакой отсрочки. Можно уже принимать.
                  А хорошо? Если считаете, что хорошо, то вот и пользуете этот мир.

Как же, есть о чём. Ведь нужно осознать что мы сами и мерим, понять как мы это делаем, и начать делать это осознанно. Иисус сказал: какой мерой мерите такой и вам отмерено будет.
                  Сытый голодного не разумеет.
                  ...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Андрей...
                    Он не покончил с собой. Разве только вы не ставите под сомнение то что я сказал.
                    Нет конечно. Я хотел сказать что он мог хотеть этого и оно пришло. Вы же вот вроде хотите, и хотите ж чтоб пришло. а кто-то не знает, и удивится когда придёт.
                    Сообщение от Андрей...
                    Возможно хуже.
                    Желания другие.
                    Сообщение от Андрей...
                    Сытый голодного не разумеет.
                    Это обо мне? В смысле я сытый? Или голодный?

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

Сообщение от маклай
                      Ну. Зачем? Это ж нужно спрашивать у того кто осознал что это невозможно но желает.

Ну так Иисус говорил: вы знаете дорогу туда куда я иду - придёте. Он показал как и что нужно делать. Он Учитель. Любой может пойти и учиться у Него, и научиться.
                      Цитата из Библии:
                      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      (Матф.11:29)

А что не пришло разве? Что Вы выбрали? Смерть и зло? Ещё не пришли?
                      Похоже я уже просто не понимаю, что мне говорят.
                      ...

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от маклай
                        Я хотел сказать что он мог хотеть этого и оно пришло.
                        Нет Маклай, не хотел. И пример приведён мной именно по этому. Хотя может я идиот и мои слова не стоит принимать всерьёз.
                        ...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Андрей

Ну что же, если угодно, хотя примеров очень много и разбирать по костям каждый действительно очень трудоёмко.
                          Моего лучшего друга мне пришлось хоронить когда ему исполнилось двадцать. Его застрелили тремя выстрелами в упор. Он хотел жить, как хочется жить в двадцать лет. Он был невероятно талантлив, чтобы жить счастливо. Он любил и был любим. Он имел очень доброе, любящее сердце. Конечно будучи обычным юношей, он не был безгрешным, но ему пришлось уйти без веры и без покаяния. Я был таким же, но я жив, а он нет. Почему?
                          А почему ты ставишь себя на одни весы с ним? Ты же в курсе что если у человека отнял жизнь человек насильственным путём, то потерпевший после смерти обретает вечное блаженство. Это справедливо с любой точки зрения.
                          Это могло бы быть верным, если бы все получали одинаково.
                          что значит все получали одинаково?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Андрей...
                            Нет Маклай, не хотел. И пример приведён мной именно по этому. Хотя может я идиот и мои слова не стоит принимать всерьёз.
                            Когда-то читал "Пикник на обочине", там в конце сталкер пришёл туда где желания исполняются, и сел, и задумался. А какое ж моё желание исполнится? Ведь не то которое языком скажет. А то которое в сердце. А что там?

Я помню в церковь куда я ходил, приехал проповедник. И он говорил: откройте Богу сердце и Он исполнит ваше сокровенное желание. Я сижу и думаю: и что ж у меня там сокрыто? Какое ж там желание? Что Он исполнит? Вот ведь сам о себе не знал. А Вы о друге знаете.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от маклай
                              А что ж написано:
                              Цитата из Библии:
                              14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                              Они не умирали.
                              Кто не умирал?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от tabo
                                Кто не умирал?
                                Вот эти:

Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...