Как мы умираем?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
говорят, что в этом возрасте у людей сильный кризис проходит, им кажется что жизнь прошла. Многим жить не хочется. "Воскресение" песню пели:
Когда поймёш умом, что ты один на свете. И одиночеству дорога так длинна. То жить легко и думаешь о смерти, как о последней капле горького вина. Вот мой бокал в нём больше ни глотка, той жизни что как мёд была сладка. В нём только горечь неразбавленной печали, оставшейся на долю старика.
А ведь им было около 20 когда писали это.
Теперь вот тоже молодёжь много о самоубийстве думает. И песни у них такие же. Это уже тем кто постарше кажется что им в этом возрасте не жизнь, а малина.
Так что друг вполне мог желать уйти.
Наверное не совсем таким же.Я был таким же, но я жив, а он нет. Почему?
Все. И даже те кто никуда не стремится стремится тоже. У каждого скорости разные, да и цель они видят по разному.Все ли?
Нам нечем платить. Он не страданиями и смертью заплатил, а радостью и жизнью. Его жизнь имеет цену, и Он имел все возможности радоваться. А мы нет. Мы только и имеем что страдания. Он отдал свою жизнь и свою радость тем кто хочет их взять. Так что нам не нужно платить, нам нужно принимать. Заплатил Он.Достичь цели можно заплатив цену. Господь для нашего спасения заплатил страданием. Можно предположить, что и мы можем заплатить тем же.
Нет никакой отсрочки. Можно уже принимать.Господь внёс плату за нас по милости своей, но для чего тогда отсрочка?
А хорошо? Если считаете, что хорошо, то вот и пользуете этот мир.А если хорошо?
Как же, есть о чём. Ведь нужно осознать что мы сами и мерим, понять как мы это делаем, и начать делать это осознанно. Иисус сказал: какой мерой мерите такой и вам отмерено будет.Тогда не о чем было бы и думать?Комментарий
-
Ну. Зачем? Это ж нужно спрашивать у того кто осознал что это невозможно но желает.
Ну так Иисус говорил: вы знаете дорогу туда куда я иду - придёте. Он показал как и что нужно делать. Он Учитель. Любой может пойти и учиться у Него, и научиться.Это слишком большая честь. Есть люди которые сказали бы:-"Просверлите мне колени, отрежте мне голову, только не мучьте сердце моё". Однако не даётся им.
Цитата из Библии:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)
А что не пришло разве? Что Вы выбрали? Смерть и зло? Ещё не пришли?Так и я об этом. У нас ничего нет кроме выбора. Но если выбор сделан, для чего тянуть?Комментарий
-
Он не покончил с собой. Разве только вы не ставите под сомнение то что я сказал.
Возможно хуже.
Все?
Сытый голодного не разумеет.Он отдал свою жизнь и свою радость тем кто хочет их взять. Так что нам не нужно платить, нам нужно принимать. Заплатил Он.
Нет никакой отсрочки. Можно уже принимать.
А хорошо? Если считаете, что хорошо, то вот и пользуете этот мир.
Как же, есть о чём. Ведь нужно осознать что мы сами и мерим, понять как мы это делаем, и начать делать это осознанно. Иисус сказал: какой мерой мерите такой и вам отмерено будет....Комментарий
-
Нет конечно. Я хотел сказать что он мог хотеть этого и оно пришло. Вы же вот вроде хотите, и хотите ж чтоб пришло. а кто-то не знает, и удивится когда придёт.
Желания другие.
Это обо мне? В смысле я сытый? Или голодный?Комментарий
-
Похоже я уже просто не понимаю, что мне говорят.Ну. Зачем? Это ж нужно спрашивать у того кто осознал что это невозможно но желает.
Ну так Иисус говорил: вы знаете дорогу туда куда я иду - придёте. Он показал как и что нужно делать. Он Учитель. Любой может пойти и учиться у Него, и научиться.
Цитата из Библии:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)
А что не пришло разве? Что Вы выбрали? Смерть и зло? Ещё не пришли?...Комментарий
-
Андрей
А почему ты ставишь себя на одни весы с ним? Ты же в курсе что если у человека отнял жизнь человек насильственным путём, то потерпевший после смерти обретает вечное блаженство. Это справедливо с любой точки зрения.Ну что же, если угодно, хотя примеров очень много и разбирать по костям каждый действительно очень трудоёмко.
Моего лучшего друга мне пришлось хоронить когда ему исполнилось двадцать. Его застрелили тремя выстрелами в упор. Он хотел жить, как хочется жить в двадцать лет. Он был невероятно талантлив, чтобы жить счастливо. Он любил и был любим. Он имел очень доброе, любящее сердце. Конечно будучи обычным юношей, он не был безгрешным, но ему пришлось уйти без веры и без покаяния. Я был таким же, но я жив, а он нет. Почему?
что значит все получали одинаково?Это могло бы быть верным, если бы все получали одинаково.Комментарий
-
Когда-то читал "Пикник на обочине", там в конце сталкер пришёл туда где желания исполняются, и сел, и задумался. А какое ж моё желание исполнится? Ведь не то которое языком скажет. А то которое в сердце. А что там?
Я помню в церковь куда я ходил, приехал проповедник. И он говорил: откройте Богу сердце и Он исполнит ваше сокровенное желание. Я сижу и думаю: и что ж у меня там сокрыто? Какое ж там желание? Что Он исполнит? Вот ведь сам о себе не знал. А Вы о друге знаете.Комментарий

Комментарий