Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

оrm
    если мои ответы окажутся не слишком мягкими для ваших юных лет.
    Это не ответы, это побег

1. Мы умираем закономерно.
    2. Каждый умирает по-своему и по своим причинам
    (наверное, также как и живёт).
    3. Когда-нибудь умирает каждый (по имеющимся у меня сведениям).
    В общем мы умираем. Это исчерпывающий ответ на вопрос "умираем мы или нет?".

PS. А вы могли бы сказать, как мы умираем?
    Два варианта. Если Бога нет, то появляемся и умираем мы, одинаково случайно. Это страшновато.
    Если Бог есть, ну тот самый, мудрый и любящий, то появляемся и умираем мы по Его воле. И если допустим я не понимаю механизма этой воли, то самого факта существовния Бога (мудрого и любящего) достаточно, чтобы принять ту или иную участь. Ведь Он любящий и мудрый.
    Тут что важно, определиться - есть Он или нет.

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от .Аlex.
      Интересно что для меня лет с 9 было очевидным что Он есть. Откуда то была такая уверенность и как бы страх. Это вроде как и по Павлу о чем он в Римлянам писал. Но вот для всех ли так очевидно?

Комментарий

• orm
        .....

• 19 November 2006
        • 249

Сообщение от .Аlex.
        Это не ответы, это побег
        Это вам показалось
        Скорее всего, мы просто смотрим на вышепоставленный вопрос под разными углами.
        1. Мы умираем закономерно.
        2. Каждый умирает по-своему и по своим причинам
        (наверное, также как и живёт).
        3. Когда-нибудь умирает каждый (по имеющимся у меня сведениям).
        В общем мы умираем. Это исчерпывающий ответ на вопрос "умираем мы или нет?".
        Нет. Мы умираем не "в общем". Мы умираем чисто-конкретно и всенепременно-обязательно. Попробую развернуть мысль.
        1. Когда на человека воздействуют некоторые разрушительные факторы нашего мира, он теряет часть своей жизнеспособности (иногда всю сразу). При определенном количестве/качестве разрушений тело уже не в состоянии функционировать как единая система, жизнь заканчивается. "Как мы умираем?" - Закономерно вследствие влияния на нас разрушительных факторов нашего мира (и само собою вследствие наших собственных свойств, из-за которых определенные внешние факторы являются для нас разрушительными). Тут место для случайности практически отсутствует.
        2. Закономерность закономерностью, но каждый из нас родившись в эту жизнь, живет ее по-своему, делает на своих "перекрестках" собственные выборы в соответствии с тем, кем сам является. Поэтому отгребаемые человеком разрушительные факторы у каждого складываются в свой т.с. уникальный набор. Даже у погибших в одной авиакатастрофе в этом наборе будут отличия: на борт самолета (т.е. к смерти) каждого привели свои причины. Случай у нас проходит именно по этому пункту. По типу "остановился поразмыслить - а тут кирпич на голову".
        3. "Мужайтесь, все мы смертны" (из Ералаша). Вы когда-нибудь задумывались на тему "как умирают амёбы?"? Интересовались как умирают звезды? С моей точки зрения мы умираем так же космически и так же незаметно.
        PS. А вы могли бы сказать, как мы умираем?
        Два варианта. Если Бога нет, то появляемся и умираем мы, одинаково случайно. Это страшновато.
        Имхо, никак нет - закономерно от папы с мамой . Хотя в целом факт существования жизни мною воспринимается как чудо - то, чего не может быть (хоть с материалистической, хоть с религиозной точки зрения).
        Если Бог есть, ну тот самый, мудрый и любящий, то появляемся и умираем мы по Его воле. И если допустим я не понимаю механизма этой воли, то самого факта существовния Бога (мудрого и любящего) достаточно, чтобы принять ту или иную участь. Ведь Он любящий и мудрый.
        Если. Я не знаю даже, что вам ответить. В моих раскладах всё выглядит просто по-другому. Излагать придётся долго и коряво.

Имхо, в вопросе смерти это ничего не меняет. Изменения находятся где-то в области жизни.
        Ветры меняют дорожные указатели.
        С.Е.Лец

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от .Аlex.
          Если бы у человечества был ответ, который бы Вас устроил...
          Знаю Alex, всё знаю, но с некоторых пор я стал боятся задавать вопросы Самому...
          Сообщение от .Аlex.
          А вдруг с нами поступают, как с прочей флорой и фауной?
          Не знаю как видится этот момент другим. Мне уже давно объяснили, что я есть на сцене бытия. Мебель, декорация, маленький кусочек заднего плана. На смену текущему акту придёт другой и...
          ...

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от orm
            это просто быть посланными.
            Принято.
            ...

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

orm
              Когда на человека воздействуют некоторые разрушительные факторы нашего мира, он теряет часть своей жизнеспособности
              Вы думаете, Андрея интересовал вопрос "как", а не "почему"?

никак нет - закономерно от папы с мамой
              Если Бога нет, папа с мамой появились так же случайно. И так же случайно умерли.

В моих раскладах всё выглядит просто по-другому. Излагать придётся долго и коряво.
              Вот это как раз нас и интересует

в вопросе смерти это ничего не меняет. Изменения находятся где-то в области жизни.
              см.п.1

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Андрей...
                с некоторых пор я стал боятся задавать вопросы Самому...
                Понимаю... Ответов не дает?

На смену текущему акту придёт другой и...
                Тогда наберитесь терпения.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от .Аlex.
                  Вы полагаете, что речь идет о человеке?
                  А какие основания думать иначе?У меня их пока нет...
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Давайте посмотрим...

Иова.2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                    7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

Сообщение от Андрей...
                      Если вы обратили внимание, то у меня ответа нет никакого. Я как раз в его поиске. Может у вас есть?
                      Может и есть...
                      Только вы уже столько всего накрутили... На какой из ваших постов требуется ответ - на первый?
                      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от .Аlex.
                        Давайте посмотрим...

Иова.2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                        7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                        Вы считаете,что человек не может обладать паранормальными способностями?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Каждое мгновенье мы все ближе и ближе к смерти! Как только появились на свет с каждым вдохом-выдыхом мы умираем физически!
                          Но духовно мы вечны! Мы неразилимая чать Бога!

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от .Аlex.
                            Ответов не дает?
                            Сказав "да" или "нет", в обоих случаях шансы оказаться лжецом пред Богом и людьми 50 на 50. Я могу думать, что получаю ответы, а могу думать что прихожу к пониманию сам. И в том и в другом случае я могу ошибаться. Я могу верить, что моё понимание верно, а другой человек может ставить его под сомнение, но Бог силен посрамить нас обоих.
                            Так или иначе, но пока, познание лишь умножает скорбь во мне.

Сообщение от .Аlex.
                            Тогда наберитесь терпения.
                            Терпение может быть средством, но не должно быть целью. Иначе это мазохизм...
                            ...

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от NelKho
                              Может и есть...
                              Только вы уже столько всего накрутили... На какой из ваших постов требуется ответ - на первый?
                              Если после всего того, что я, как вы выразились накрутил вы всё ещё меня не поняли, то на любой пожалуйста.
                              ...

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Владимир П.
                                Вы считаете,что человек не может обладать паранормальными способностями?
                                Как много Вы знаете библейских персонажей, которые могли вот так, вживую разговаривать с Богом? Авраам, Моисей... кто еще? Какие-то неизвестные "сыны" предстают пред Богом?
                                Еще вопрос, что Вы можете сказать по поводу того, что в новозаветных текстах, сатана выписывется, как личность?

Комментарий

Обработка...