Как мы умираем?
Свернуть
X
-
...Комментарий
-
Комментарий
-
"Лапшу на уши" ребенку ни в каком возрасте навешивать не стоит. Говорить всерьез. Только, для разного возраста это "всерьез" будет иметь несколько разный вид. Суть же останется все той же. Другое дело, на сколько ваш ребенок поверит вам, согласится или нет с вашим объяснением, что также от возраста весьма зависит. (Но, собственно, не о согласии ведь речь идет, а о сути).Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
"Лапшу на уши" ребенку ни в каком возрасте навешивать не стоит. Говорить всерьез. Только, для разного возраста это "всерьез" будет иметь несколько разный вид. Суть же останется все той же. Другое дело, на сколько ваш ребенок поверит вам, согласится или нет с вашим объяснением, что также от возраста весьма зависит. (Но, собственно, не о согласии ведь речь идет, а о сути)....Комментарий
-
Сообщение от NelKho"Лапшу на уши" ребенку ни в каком возрасте навешивать не стоит. Говорить всерьез. Только, для разного возраста это "всерьез" будет иметь несколько разный вид.
Сообщение от Андрей...Если вы обратили внимание, то у меня ответа нет никакого. Я как раз в его поиске. Может у вас есть?
А если этот вопрос возник лично у вас, то зачем приводить в качестве темы гипотетическую ситуацию? Мой ответ ребенку и ответ взрослому сильно отличались бы - весовые категории психики разные. Плюс дети обычно тотально искренни, в отличие от взрослых, это налагает соответствующие ограничения на ответ, который должен быть искренен в такой же мере. ("должен" - эт на мой взгляд, конечно).Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Мой ответ ребенку и ответ взрослому сильно отличались бы - весовые категории психики разные. Плюс дети обычно тотально искренни, в отличие от взрослых, это налагает соответствующие ограничения на ответ, который должен быть искренен в такой же мере. ("должен" - эт на мой взгляд, конечно)....Комментарий
-
В таком случае, даже если вам есть что сказать, оно представляется малоинтересным. Бог не аптекарь, у него нет таинственных пузырьков с надписью:"Хранить в тёмном, недоступном для детей месте". Если вы полагаете, что ваш "тотально" искренний ответ может навредить ребёнку, то пожалуй вам стоит оставить его в именно таком месте. И пожалуйста, следите за сроком годности.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Андрей...
Если вы полагаете, что ваш "тотально" искренний ответ может навредить ребёнку, то пожалуй вам стоит оставить его в именно таком месте.
Похоже на поиск успокоительного...
Если бы у человечества был ответ, который бы Вас устроил...
А вдруг с нами поступают, как с прочей флорой и фауной?
orm
Как раз с ребенком необходимо быть полностью искренним.
Ответьте 38-летнему ребенку.
Очень хочется понять, как мы умираем.Комментарий
-
Попробую.Alex, не обижайтесь, если мои ответы окажутся не слишком мягкими для ваших юных лет.
1. Мы умираем закономерно.
2. Каждый умирает по-своему и по своим причинам (наверное, также как и живёт).
3. Когда-нибудь умирает каждый (по имеющимся у меня сведениям).
Вы можете подумать, что в краткости моих ответов скрыта какая-то амбиция - это не так. Для человека 8 лет мой ответ был бы тот же, только в более развернутой форме.
PS. А вы могли бы сказать, как мы умираем?Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
Комментарий