Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Андрей

Я не могу понять, почему у тех кому жизнь в этом мире - рай земной, жизнь отнимается? И напротив, почему тот, чья жизнь сплошная пытка, порой бывает обречён испить сего на всю катушку?
    Приведи пример данной ситуации

Обобщая скажу, я просто не понимаю какой мерой отмеривается нам этот отрезок-жизнь мирская? В чём выражена шкала этой меры?
    Уверен что шкала существует? Тебе дает Бог столько времени сколько твоё сердце будет "приходить" к Богу. И вот именно за это время то как ты его распланировал и будет судить Бог, в отличие от нашей мирской оценки по внешним признакам.

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от маклай
      Эх, я вот тоже типа так говорю. А рассудивши, покопавшись в себе можно найти ещё что-то что хочет оставаться. Только честно нужно копаться, перед собой быть честным.
      Наверное кому тут действительно нечего делать уже как-то уходят.
      Для этого даже и копаться не надо. Единственное, что мы уходя можем взять с собой как сокровище, в этом мире не дороже сухаря.
      ...

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от маклай
        Ну если не хочется им пользоваться вечно, то чем раньше прекратишь тем лучше. Или у вас есть какой-то оптимальный срок для пользования примусом? Наверное люди разные и для каждого этот срок разный. Кто-то может сразу, только глянув на примус, отказаться от него и нисколько им не пользоваться.
        Опять самоубийство?
        ...

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от tabo
          Скажи правду.
          А в чём она?
          ...

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Андрей...
            А в чём она?
            Смерть- всего лишь переход из смерти в жизнь.

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от tabo
              Андрей Приведи пример данной ситуации
              Если вы не поняли сразу, примеры не помогут.
              Сообщение от tabo
              то как ты его распланировал и будет судить Бог
              Я наивно полагал, что планировать может только Бог.
              ...

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от tabo
                Смерть- всего лишь переход из смерти в жизнь.
                Вы утверждаете, что данное правило верно для всех переходящих?
                ...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Андрей
                  Если вы не поняли сразу, примеры не помогут.
                  тебе брат трудно пример привести?

Я наивно полагал, что планировать может только Бог.
                  планировал было использовано со смыслом ИСПОЛЬЗОВАНИЕ того что Бог тебе дал, Управляет всем Господь.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Андрей...
                    Вы ведь не хуже меня знаете, что со смертью плоти ничего не кончается, и единственная цель как раз там, за этим порогом. Но речь не об этом.
                    почему это не об этом? Если цель за этим порогом то чем раньше достигаешь тем лучше.
                    Я не могу понять, что мы делаем здесь, именно здесь.
                    То есть ребёнк уже не волнует вопрос о том как и зачем мы уходим? Уже более менее понятно стало что цель там, поэтому все стремимся достичь её, и чем быстрее тем лучше.
                    Я не могу понять, что мы делаем здесь, именно здесь.
                    Ну это опять же если цель ясна то можно понять что мы сдесь делаем - пытаемся достичь цели.
                    Я не могу понять, почему у тех кому жизнь в этом мире - рай земной, жизнь отнимается? И напротив, почему тот, чья жизнь сплошная пытка, порой бывает обречён испить сего на всю катушку?
                    А разве мир не один и тот же? Наверное просто отношение разное. Какая разница что хотят люди здесь-то что они могут поучить? Если тут плохо, то плохо.

Обобщая скажу, я просто не понимаю какой мерой отмеривается нам этот отрезок-жизнь мирская? В чём выражена шкала этой меры?
                    Навероне мы сами себе меряем. Может не осознавая.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Андрей...
                      То есть, чтобы Бог принял решение о том что человеку пора, нужно что то сделать? Что же именно?
                      Здравствуй брат. Нет, не о том я говорил. Если человек считает что ему нечего делать на земле, только потому что он нашёл Бога на небе, то он совсем не понимает для чего пришёл в этот мир. А ничего не сделал, именно потому что не понял что именно надо делать.
                      Вот я вас и спрашиваю, полагая что вы поняли. Объясните мне, чего он не понял?
                      Смысла своей жизни.
                      Заморить себя голодом-тоже что надеть петлю на шею. Только дольше.
                      Когда человек морит себя чем-либо(постом, жарой, холодом, бодрствованием), с мыслью "или я что-то узнаю важное о Боге, или мне больше нечего делать на земле, т.е. жить", тогда возможно Бог ему откроется.
                      А самоубийство(дела смерти) нужно отличать от готовности умереть(дела близкие к смерти).
                      Дмитрий, я знаю людей которые начинают о чём то думать только к старости. Начинают читать усиленно С.П., а потом спокойно умирают в своей пастели пресыщенные жизнью и уверенные что теперь и они омывшись кровью перед смертью, отходят чистыми как ангелы.
                      А ещё есть люди, убивающие других, и говорящие(и думающие) что с ними Бог.
                      Но Он не с ними.
                      Ещё я знал людей, которым в силу своего юного возраста и думать то ещё было нечем. Так уж получается, что все наши грехи в основном приходятся именно на юность, но что делать тому, чья жизнь грубо обрывается и он отходит без покаяния?
                      Так не бывает. Нет человека у которого совесть молчит от рождения, а значит он сам делает свой выбор и... однажды внезапно уходит. Это касательно доживших до разумного возраста, т.е. до момента распознавания голоса совести. О безумных(сумашедших) говорить не будем, они как младенцы, о которых мы говорили уже.Ты знаешь хоть одного человека, который бы не болел(хоть чем-то) и внезапно умер? Я нет. Вот Бог говорит что всех вразумляет..."Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, - [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком"(Иов.33:14-29)
                      ...со смертью плоти ничего не кончается, и единственная цель как раз там, за этим порогом. Но речь не об этом. Я не могу понять, что мы делаем здесь, именно здесь. Ничего не сопровождает нас в жизни кроме суеты и томления духа.
                      Мы пытаемся стать хорошими, добрыми... мы ведь все злые. Кто ж нас Царство Небесное пустит? Для нашей же пользы не пустят. Я там лопну от собственного чревоугодия, там же ни что меня не остановит, там не существует границ возможностям.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Сообщение от маклай
                        Ну это опять же если цель ясна то можно понять что мы сдесь делаем - пытаемся достичь цели.
                        А разве мир не один и тот же? Наверное просто отношение разное. Какая разница что хотят люди здесь-то что они могут поучить? Если тут плохо, то плохо.
                        "Житие наше на небесах"
                        Я - Православный!

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от tabo
                          тебе брат трудно пример привести?
                          Ну что же, если угодно, хотя примеров очень много и разбирать по костям каждый действительно очень трудоёмко.
                          Моего лучшего друга мне пришлось хоронить когда ему исполнилось двадцать. Его застрелили тремя выстрелами в упор. Он хотел жить, как хочется жить в двадцать лет. Он был невероятно талантлив, чтобы жить счастливо. Он любил и был любим. Он имел очень доброе, любящее сердце. Конечно будучи обычным юношей, он не был безгрешным, но ему пришлось уйти без веры и без покаяния. Я был таким же, но я жив, а он нет. Почему?
                          Сообщение от tabo
                          планировал было использовано со смыслом ИСПОЛЬЗОВАНИЕ того что Бог тебе дал, Управляет всем Господь.
                          Это могло бы быть верным, если бы все получали одинаково.
                          ...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Андрей...
                            Для этого даже и копаться не надо. Единственное, что мы уходя можем взять с собой как сокровище, в этом мире не дороже сухаря.
                            Вообще что-то же держит, значит чего-то хочется ещё.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Андрей...
                              Опять самоубийство?
                              Почему самоубийство? Вот Иисус отдал жизнь не убивая себя. Павел то же. Да много кто.

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от маклай
                                все стремимся достичь её, и чем быстрее тем лучше.
                                Все ли?
                                Сообщение от маклай
                                Ну это опять же если цель ясна то можно понять что мы здесь делаем - пытаемся достичь цели.
                                Достичь цели можно заплатив цену. Господь для нашего спасения заплатил страданием. Можно предположить, что и мы можем заплатить тем же. Но Господь обладал невинностью и потому имел чем заплатить. Мы же нищие грешники, мы имеем долг, но заплатить нам нечем, ибо если и страдаем то по делам нашим. Господь внёс плату за нас по милости своей, но для чего тогда отсрочка?
                                Сообщение от маклай
                                А если хорошо?
                                Сообщение от маклай
                                Наверное мы сами себе меряем. Может не осознавая.
                                Тогда не о чем было бы и думать?
                                ...

Комментарий

Обработка...