Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Andy_asp:
    Можете дать объяснение такому феномену как "случайность"!?
    Вы правы но многие накладывают понимание "случайность" и "Божья помощь"!
    Я верю что случайностей не бывает!
    А если бы и была то доказать невозможно!
    Сообщение от Владимир П.
    Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 9. Стих 11 [1.000] И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
    Энди, мат часть!
    ...

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от Андрей...
      Вы вообще соображаете что пишите?
      Соображаю.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Владимир П.
        Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 9. Стих 11 [1.000] И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
        Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
        30. у вас же и волосы на голове все сочтены;

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от Владимир П.
          Сообщение от .Аlex.
          Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
          Владимир П. Вам тоже мат. часть.
          ...

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

А мне?

А мне расслабиться...
            ...

Комментарий

• orm
              .....

• 19 November 2006
              • 249

.Аlex.
              ..Когда меняешься ты, мир тоже меняется.
              Вот то и оно, "ты" должно быть.
              Гм... .Alex., тут видите ли какое дело... У меня точка зрения следующая: "я", "ты" - это только словесные метки на потоках реальности (или на объектах реальности, но это уже упрощение). Что вы имели ввиду под ""ты" должно быть"? Реальность метки? Реальность потока/объекта? Но ведь они вообще-то реальны...
              Давайте определимся с Богом. Кто это в вашем понимании?
              Ну, в принципе, что-то в этом роде. Только у Вас, Он немного смахивает на кисель.
              Это в котором же месте? Чем ваш вариант понимания отличается от моего?
              Ну... как пример - полностью подходит.
              Как Первопричина - не подходит.
              DVD Player как Первопричина всего! Новое слово в космогонии
              Сознание ежика, приравниваю к материи.
              Супер. И кто из нас после этого материалист, пантеист и проч. дзенбуддист?!
              Да, еще, ежики не умеют любить.
              Вам случалось бывать ежиком?
              А вот в случае когда в комплект тело+сознание попадает ещё и "калькулятор", начинаются бока.
              Вообще-то, все, помимо калькулятора ИМХО материя.
              Мне трудно сказать, что за прикол - этот калькулятор. С "калькулятором" отждествлял себя слишком редко, как-то гораздо чаще случалось отождествление с телом, чувствами/ощущениями, сознанием (то, которое помимо разума), с духом блин наконец
              Насчёт "рационального сознания", на мой взгляд, ему хорошо, когда у "калькулятора" сходятся все балансы.
              Такого не бывает .
              Бывает.
              Человек не калькулятор.
              Вот именно!
              А если учесть, что писал 16-летний мальчик?
              Тогда мое предыдущее сообщение бред - отпечаток моего восприятия.
              Потому что это стихотворение - о любви.
              Ветры меняют дорожные указатели.
              С.Е.Лец

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Андрей...
                Nelkho, ваш рецепт написан на лицах вашей семьи. Вот когда вы её потеряете и будете ненавидеть, тогда и приходите меня лечить, "спасать", стыдить и т.д.
                На лицах моей семьи написан не рецепт, а результат его использования, применения... (Это если благодать Божью, жизнь Христову, жизнь во Христе дарующую, можно рецептом назвать...)

Спасать, лечить вас?... Так ведь вам оно не надо. Кроме того, не в моей это власти кого-то спасать, я всего лишь руку мира протягиваю...
                Это страждущие, больные, нищие, плачущие имеют нужду в Евангелии и получают ответ.
                Стыдить вас? Я искренне вам задала вопрос. Совершенно без издевки или скрытого подтекста, унижающего вас или уничижающего. Чем же я вас стыдить могу?
                А до тех пор все ваши само праведные речи, не дороже сухаря. Уж извините.
                Уж извиняю. Только что в вашем понимании "самоправедные речи"?
                Самоправедность - результат действий, усилий, успехов самого человека
                А я ее, этой самоправедности, месяцев за 9 после уверования так накушалась, что тошно было - все пыталась Богу своими усилиями угодить. Результат - полное фиаско, жизнь серая, беспросветная... Друзья прежние - исчезли. Новых, столь близких не появилось. Праздники - остались в прошлом. Отношения с родителями и братом (очень близкими мне людьми) - прерваны. "Ну верить в Бога - это хорошо, но зачем же так фанатично?" (А с моими родителями жил мой старший сын, кроме всего прочего. Чего он только обо мне и моем муже наслушался... говорить не хочется) И, главное, чем больше стараешься, тем больше понимаешь собственное ничтожество.

Вас лица наши радостные коробят али лицемерие в них увидели?... Знаете, один брат, до уверования был очень веселым человеком, компанейским - душа компании. Уверовал он и ... преобразился. Стал мрачнее тучи, голову повесил, глаза вниз смотрят... Его сосед (бывший друг) и спрашивает: "А чтоо это стобой случилось?" И он отвечает: "Вот как покаешься, как станешь верующим, еще и не таким ходить будешь"
                А что, христианин не может быть счастлив? Он обязательно понур и изможден постами и аскезой, самоотречением и самобичеванием?

Или счастливый, радостный христианин просто горя не видел? Странная логика? А, может видел, да среди пустыни нашел источник воды живой? Как израильтяне после горьких вод Мерры нашли Елим (все в той же пустыне), в котором было 70 финиковых пальм и 12 источников воды?
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Мастерица
                  Участник

• 16 November 2008
                  • 115

Сообщение от Андрей...
                  Девочка, вам сколько годочков?
                  Девочке 36 годочков, дяденька. Когда я была маленькой, у нас в садике дети рассказывали шутку про "купи слона". Если Вы уже выросли, и не помните, то на любой ответ на предложение купить слона, отвечается "Все так говорят, а ты КУПИ СЛОНА." Похоже, Вам нравится играть на форуме во взрослую разновидность этой игры, а язвительный тон Ваш просто от сложностей с перевариванием информации. Некрасиво - Вам помочь стараются, а Вы унижаете собеседников.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от .Аlex.
                    Если случай не случаен,зачем называть его случаем вообще,на это есть термин - закономерность? Откуда в Библии термин - случай?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от allona
                      Обоюдно разбираться. Только вы, участвуя в этом разборе в качестве ученика, а Бог - в качестве учителя. Но от самостоятельного участия в процессе это не освобождает.
                      Скорей я разбираемый. Мне конечно объясняют почему нужно что-то выбросить, но и только. Я могу согласиться и лишиться чего-то. Могу не согласиться получить втык и всё равно согласиться и лишиться.
                      Я не знаю, говорим ли мы об одном и том же, потому что я имела в виду под страстными желаниями в благодати - это когда человек хочет любовь от Бога, но слишком страстно. То есть это не желание чтобы благодать данная человеку от Бога выразилась в каких-то видимых дарах, или даже плотских. Но это тоже грех, все равно.
                      В общем не понятно чего хотеть и как.
                      Последний раз редактировалось маклай; 20 November 2008, 12:45 AM.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от NelKho
                        А что, христианин не может быть счастлив? Он обязательно понур и изможден постами и аскезой, самоотречением и самобичеванием?

Или счастливый, радостный христианин просто горя не видел? Странная логика? А, может видел, да среди пустыни нашел источник воды живой? Как израильтяне после горьких вод Мерры нашли Елим (все в той же пустыне), в котором было 70 финиковых пальм и 12 источников воды?
                        А что ж Вы нашли, какие источники? Как Ваш знакомы перестал быть мрачным? Понемногу возвратился к прежней жизни? Что Вы сделали со старыми друзьями, родителями? Перестали пугать их своей праведностью?

Я вот заметил что терять приходится не только сразу, когда обратился. Там ещё легко, потому что воспринимаешь это как хорошее событие - прежнее прошло теперь всё новое. Старые друзья отвернулись, а новых не появилось? Ну это ж не пугает, мы же Бога нашли, Он будет нам лучшим другом. Родители отвернулись? И это не беда, Бог ведь Отец, а других и нельзя называть отцом, один у нас Отец. Жена отвернулась. И это нормально, ведь кто не возненавидит и жену и детей и родителей и свою жизнь, тот не достоин Его? Нет работы, семьи, друзей, сидишь голодным? Это здорово, мы ж не заботимся о том что нам есть и что одеть, мы ж не язычники это они пекутся об этом, а наши нужды Он знает и даст всё необходимое.
                        Но что-то не получается. Что-то ходишь голодным и с неба не валится ничего. И во всём остальном счастлив до слёз.

Ага, это была самоправедность. Бог не этого от нас хочет. Пытаешься как-то засунуть свои новые принципы куда-нибудь не сильно далеко, но и не так бизко чтоб не торчали и не мешали жить. И вот уже вроде люди с тобой общаются, жена согласна жить, родители и родственники могут с тобой говорить. Работать можно, заботиться о том чтоб заработать на еду и хлеб уже можно. Жену, друзей, родителей вроде можно не ненавидеть, можно даже немножко любить. Ну вот оно счастье, и Бога вроде не потерял, и что-то в жизни есть что человеку нужно.

Но это ж не навсегда. Ты построил свой дом? Сейчас проверим на каком он основании стоит. И начались те напасти что проверяют на чём дом стоял. Поднялись воды и налегли, и развалили тебе всё что ты строи на компромиссе. Первый раз вроде сам хотел и всё оставил, тогда вроде даже как-то рад был этому. Второй раз уже не сам, уже тебе всё развалили. Показали что ты никто, и строил ты неправильно, и искал не то, и жизнь свою не на то тратил.

Кто мы такие чтоб себе счастье строить? Нравится тебе то что у тебя есть, имение, дети? Пройди немножко путь Иова. Посиди и подумай кто ты есть на самом деле и к чему своё сердце привязываешь.

От чего грустил Ваш знакомый, который прежде был весёлым? Он понял что ему ничего не светит в этой жизни?

Иаков благословенный любил сына, как же он посмел. Сына продали в рабство, что иакову хорошо было. Появился другой любимый, Иаков его уже не отпускает никуда от себя, что б не потерят, самонадеянный сильно. Вот голод пришёл, и Иакову уже нужно выбирать или отдать сына и возможно получить зерна, или не получить ничего. К старости радости ему подвалило - вообще всех детей забрали. Потом вроде нашёл их, но все они уже рабы фараона, ну хоть живые и то хорошо, помереть можно спокойно.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Владимир П.
                          Если случай не случаен,зачем называть его случаем вообще,на это есть термин - закономерность?
                          Следовательно случай - иррациональное явление и не может подлежать рациональному объяснению!
                          Не я назвал случай случаем - я высказал свою мысль, что нет ничего случайного в этом мире тем самым выступая за рационализацию явления!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Андрей...
                            Энди, мат часть!
                            Дайте раздел этой матчасти и я с удовольствием прочту, изучу...обсужу с вами.
                            Советы же которые по сути своей пусты мной не принимаются!

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

orm
                              Гм... .Alex., тут видите ли какое дело... У меня точка зрения следующая: "я", "ты" - это только словесные метки на потоках реальности (или на объектах реальности, но это уже упрощение). Что вы имели ввиду под ""ты" должно быть"?
                              Ты меня не путай (с) к.Базилио
                              "Я" это сознание. Покажите, как в принципе возможно чувствовать не имея "я".

Это в котором же месте?
                              Во всех. Не осознающий себя и вселенную Бог, это кисель под названием Случай. И как можно, являясь Первопричиной, рационализировать не сознавая?

Супер. И кто из нас после этого материалист, пантеист и проч. дзенбуддист?!
                              Я?!?

Вам случалось бывать ежиком?
                              Я так не играю. Еще на эту тему откроем дискуссию?

Мне трудно сказать, что за прикол - этот калькулятор. С "калькулятором" отждествлял себя слишком редко, как-то гораздо чаще случалось отождествление с телом, чувствами/ощущениями, сознанием (то, которое помимо разума), с духом блин наконец
                              Использовала Вашу же терминалогию. Цитату дать?

Бывает.
                              orm, я имела в виду чуждость, внутреннюю дисгармонию, человеческого разума и окружающего иррационального мира (пока он таким его видит). В принципе. Поиск Бога это попытка рационализировать бесконечную, холодную вселенную вокруг себя. Животное в отличие от человека, является органичной частью этой вселенной. Оно так же иррационально.

Потому что это стихотворение - о любви.
                              Это мироощущение.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Владимир П.
                                Если случай не случаен,зачем называть его случаем вообще,на это есть термин - закономерность? Откуда в Библии термин - случай?
                                Дайте конкретные цитаты

Комментарий

Обработка...