Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Andy_asp
    Пожалуйста выложите!
    Вы дали цитату из апокрифа в ответ на мое утверждение, что развод в библии запрещен. Дали цитату, как подтветрждение того, что "развод разводу - рознь". Разве не так? А теперь выкручиваете другое.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

.Аlex.:
      Владимир П.
      Вы и первое не осилите...
      бу-бу-бу...
      бу-бу-бу... - Поиск в Google
      Набор метафор.
      Христос в пустыне искушается сатаной, причем сатана говорит Христу, что ему дана вся власть на земле.
      А может все гораздо проще...Христос разговаривает сам с собой?Скучно однако одному в пустыне...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Владимир П
        Вы и первое не осилите...
        Вот матчасть, которую вы не осилили:"великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную,"

А может все гораздо проще...Христос разговаривает сам с собой?Скучно однако одному в пустыне...
        Конечно! Как же! Обычное такое раздвоение личности у Христа.
        А арх.Михаил сам с собой воевал "на небе" и сам себя "низверг". Он же по совместительсву "великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною"
        А это кто? 20:2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
        3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
        7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
        10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Он её не осуждал ещё. Как это "больше не буду"?[/
          Он дал напутствие скажем так!

Что ж было прощать если она любила? Если по той цитате то её грех не в том что она любила, а в том что себя за это считала грешницей.
          И что? Получается? У нас в смысле.
          Я согласен с вами! Любовь не есть грех! Но ее обвинили фарисеи и она не отвергала обвинение - значит грех не просто в любви а в определенном совершенном ей поступке но видимо произошедшем из-за любви!
          А что ж прощать тому кто не делал плохого? Прощение по делам плохим, без плохих дел нечего прощать.
          По помыслам тоже! например зависть тоже грех!

Что это Вы пересказали своими словами? Я вот не нашёл в Библии что для прощения греха нужно раскаяние. Вся Библия говорит о том что для этого нужна жертва.
          Я считаю что жертвоприношение в библии метафорично а не дословно! Убить кого-то ради прощение грехов???
          Как вы считаете?

В чём же раскаиваться если истинно любишь Бога?
          У кого-то хватит наглости заявить что он ничего не далет грешного даже в мыслях и идёт путём полной праведности?
          Не у многих - это точно! Но кто сказал что путь к Богу простой!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от .Аlex.
            Вы дали цитату из апокрифа в ответ на мое утверждение, что развод в библии запрещен. Дали цитату, как подтветрждение того, что "развод разводу - рознь". Разве не так? А теперь выкручиваете другое.
            Вы ссылаетесь на эти мои (нижеприведенные) слова

Я более чем уверен что это либо ложная трактовка церкви (цензура что-ли) либо тот кто это писал пусть и ученик Иисуса (но не первоисточник Иисус) не так понял то чему Иисус учил нас!
            Нет смысла в браке если отсутствует сердечная Любовь!

Я прав?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Andy_asp

Я согласен с вами! Любовь не есть грех! Но ее обвинили фарисеи и она не отвергала обвинение - значит грех не просто в любви а в определенном совершенном ей поступке но видимо произошедшем из-за любви!
              Думаете любовь приводит к греху? Вы перечисляли свойства любви какое из них приводит к греху?
              Я считаю что жертвоприношение в библии метафорично а не дословно! Убить кого-то ради прощение грехов???
              Как вы считаете?
              Не ради прощения грехов, а вместо согрешившего.
              Не у многих - это точно! Но кто сказал что путь к Богу простой!
              Если у кого-то хватит наглости то из-за этой наглости он уже не проходит. Предложенный Вами путь не то что непростой, он непроходимый.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Andy_asp
                Вы ссылаетесь на эти мои (нижеприведенные) слова

Я более чем уверен что это либо ложная трактовка церкви (цензура что-ли) либо тот кто это писал пусть и ученик Иисуса (но не первоисточник Иисус) не так понял то чему Иисус учил нас!
                Нет смысла в браке если отсутствует сердечная Любовь!

Я прав?
                Иисус сказал не разводиться, кроме причины прелюбодеяния. Отсутствие сердечной любви не причина.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Думаете любовь приводит к греху? Вы перечисляли свойства любви какое из них приводит к греху?
                  Истинная любовь не приводит! А эгоистичная например она любила женатого мужчину но не думая о его детях и о его жене приводи! Если бы это была истинная любовь - стала б например она отбивать мужа от жены!

Не ради прощения грехов, а вместо согрешившего.
                  Если у кого-то хватит наглости то из-за этой наглости он уже не проходит. Предложенный Вами путь не то что непростой, он непроходимый.
                  Но ведь этим путем к Богу шли люди и идут и приходили! Например Будда или Лао Дзы....которые стали Аватаром - слились с Богом!

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от маклай
                    Иисус сказал не разводиться, кроме причины прелюбодеяния. Отсутствие сердечной любви не причина.
                    А я не говорю что причина! Я говорю что нет смысла!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Andy_asp
                      Истинная любовь не приводит! А эгоистичная например она любила женатого мужчину но не думая о его детях и о его жене приводи! Если бы это была истинная любовь - стала б например она отбивать мужа от жены!
                      Может не истинная любовь не любовь вообще? Зачем же Вы не истинную любовь называете любовью? Зачем Вы говорите что любовь стала причиной греха? Назовите вещи своими именами. Видимо там была похоть а не любовь, похоть и стала причиной греха. А любовь не может быть причиной греха.

Сообщение от Andy_asp
                      Но ведь этим путем к Богу шли люди и идут и приходили! Например Будда или Лао Дзы....которые стали Аватаром - слились с Богом!
                      И кто Вам об этом сказал?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Andy_asp
                        А я не говорю что причина! Я говорю что нет смысла!
                        И что делать с браком в котором нет смысла?

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Может не истинная любовь не любовь вообще? Зачем же Вы не истинную любовь называете любовью? Зачем Вы говорите что любовь стала причиной греха? Назовите вещи своими именами. Видимо там была похоть а не любовь, похоть и стала причиной греха. А любовь не может быть причиной греха.
                          А может любви нет как таковой кроме истинной! Может все эти проявления - страсть, похоть, привязанность, эгоизм...!
                          Истинная любовь - Абсолют как и Бог поэтому ИМХО я их приравнял и могу привести кучу ссылок из Библии!

И кто Вам об этом сказал?
                          История и их труды!
                          Почитайте их труды и труды о них!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

И что делать с браком в котором нет смысла?
                            Обрести смысл! Или развестись! Или...
                            Каждый человек делает свой выбор!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Andy_asp
                              А может любви нет как таковой кроме истинной! Может все эти проявления - страсть, похоть, привязанность, эгоизм...!
                              Любовь , как спектр - имеет различные частотные составляющие...
                              Истинная любовь - Абсолют как и Бог поэтому ИМХО я их приравнял и могу привести кучу ссылок из Библии!
                              Вы выразили одно неизвестное, через другое...а уравнение всё-таки решать нужно...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Andy_asp
                                История и их труды!
                                Почитайте их труды и труды о них!
                                История не говорит о том что они стали аватарами и пришли к Богу. А труды могут говорить разное. Комуто одно, кому-то другое.

Комментарий

Обработка...