Как мы умираем?
Свернуть
X
-
.Аlex.:
Владимир П.
Вы и первое не осилите...
бу-бу-бу...
Набор метафор.
Христос в пустыне искушается сатаной, причем сатана говорит Христу, что ему дана вся власть на земле.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир П
Вы и первое не осилите...
Вот матчасть, которую вы не осилили:"великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную,"
А может все гораздо проще...Христос разговаривает сам с собой?Скучно однако одному в пустыне...
Конечно! Как же! Обычное такое раздвоение личности у Христа.
А арх.Михаил сам с собой воевал "на небе" и сам себя "низверг". Он же по совместительсву "великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною"
А это кто? 20:2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.Комментарий
-
Он её не осуждал ещё. Как это "больше не буду"?[/
Что ж было прощать если она любила? Если по той цитате то её грех не в том что она любила, а в том что себя за это считала грешницей.
И что? Получается? У нас в смысле.
А что ж прощать тому кто не делал плохого? Прощение по делам плохим, без плохих дел нечего прощать.
Что это Вы пересказали своими словами? Я вот не нашёл в Библии что для прощения греха нужно раскаяние. Вся Библия говорит о том что для этого нужна жертва.
Как вы считаете?
В чём же раскаиваться если истинно любишь Бога?
У кого-то хватит наглости заявить что он ничего не далет грешного даже в мыслях и идёт путём полной праведности?Но кто сказал что путь к Богу простой!
Комментарий
-
Я более чем уверен что это либо ложная трактовка церкви (цензура что-ли) либо тот кто это писал пусть и ученик Иисуса (но не первоисточник Иисус) не так понял то чему Иисус учил нас!
Нет смысла в браке если отсутствует сердечная Любовь!
Я прав?Комментарий
-
Я считаю что жертвоприношение в библии метафорично а не дословно! Убить кого-то ради прощение грехов???
Как вы считаете?
Не у многих - это точно! Но кто сказал что путь к Богу простой!Комментарий
-
Вы ссылаетесь на эти мои (нижеприведенные) слова
Я более чем уверен что это либо ложная трактовка церкви (цензура что-ли) либо тот кто это писал пусть и ученик Иисуса (но не первоисточник Иисус) не так понял то чему Иисус учил нас!
Нет смысла в браке если отсутствует сердечная Любовь!
Я прав?Комментарий
-
Думаете любовь приводит к греху? Вы перечисляли свойства любви какое из них приводит к греху?
Не ради прощения грехов, а вместо согрешившего.
Если у кого-то хватит наглости то из-за этой наглости он уже не проходит. Предложенный Вами путь не то что непростой, он непроходимый.Комментарий
-
И кто Вам об этом сказал?Комментарий
-
Может не истинная любовь не любовь вообще? Зачем же Вы не истинную любовь называете любовью? Зачем Вы говорите что любовь стала причиной греха? Назовите вещи своими именами. Видимо там была похоть а не любовь, похоть и стала причиной греха. А любовь не может быть причиной греха.
Истинная любовь - Абсолют как и Бог поэтому ИМХО я их приравнял и могу привести кучу ссылок из Библии!
И кто Вам об этом сказал?
Почитайте их труды и труды о них!Комментарий
-
Andy_asp
А может любви нет как таковой кроме истинной! Может все эти проявления - страсть, похоть, привязанность, эгоизм...!
Истинная любовь - Абсолют как и Бог поэтому ИМХО я их приравнял и могу привести кучу ссылок из Библии!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий